ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 23:51:18

お盆休みに2泊、お世話になりました。
値段が安いのに、広いお部屋、ていねいな接客に、ゆっくりとくつろぐことができました。
京都旅行に消極的だった主人も、大満足でした。
娘の夏休みの自由研究のインタビューにも、ていねいに対応してくださり、本当にありがとうございました。

ひとつお願いは、アメニティーに綿棒があるとうれしいです。

また京都に行くときは、お世話になりたいと思います。
心温まる旅の思い出を、ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年08月18日 18:38:44

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご要望ございましたアメニティーに関しましては今後ご要望にお答えできるよう検討してまいります。

また京都観光にお越しの際は、是非当館をご利用いただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

連泊される方にオススメ♪ ゆったり2泊プラン

投稿者さん 2010年08月05日 21:42:21

8/2に宿泊させて頂きました。お部屋も広くて、牛しゃぶしゃぶもおいしくて
、スタッフの方が親切で、子供たちも良かった~ともう1泊したかったようです。
また京都に旅行に行く際は宿泊させていただきたいと思うお宿です。

ホテル佐野家 2010年08月18日 15:18:20

この度は、佐野家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉も頂戴して、従業員一同、嬉しいかぎりでございます。お子様たちにも喜んでいただけたとのことで、本当によろしゅうございました。

当館の牛しゃぶやすき焼きは、そのボリュームと肉質のよさで評判でございます。牛しゃぶにご満足いただけたようで何よりでございました。次回いらっしゃる際は、すき焼きや会席料理のほうもご堪能いただければ幸いでございます。

では、またのご宿泊を佐野家スタッフ心よりお待ち申し上げております。

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン

投稿者さん 2010年07月27日 20:48:48

家族で宿泊しました。お部屋での夕食で、観光に疲れていた子供達もリラックスして食べることができました。従業員の方もいろいろ気遣っていただき、のんびりすることができました。駅もちかいのにお値段もリーズナブルで、とても満足しています。

ホテル佐野家 2010年07月28日 09:38:49

この度は、佐野家にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同大変に嬉しく存じます。

当館は、お客様のご指摘のとおり、京都駅からすぐの場所にございます。そのため、京都を観光なさる方には、最適の旅館かと存じます。また、ご宿泊していただくだけではなく、旅館として、夕食には会席やしゃぶしゃぶなども用意しております。当館は、味だけでなく、ボリューム満点の料理をお出しするということで、人気をいただいてもおります。その割に、値段はリーズナブルに抑えておりますので、リピーターの方も多くございます。

ぜひ、お客様にも当館のリピーターになっていただきたく存じます。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月25日 14:28:53

初めての京都旅行でホテルに着くまでに道に迷い何度も電話をしたのですが、そのつど親切に教えて頂き従業員の方の優しさがとても嬉しかったです。子供にも優しくしてもらい子供も喜んでいました。食事にもとても満足で楽しい旅行になりました。

ホテル佐野家 2010年07月25日 19:08:29

この度は、ホテル佐野家にお越しいただき、誠にありがとうございました。

京都は碁盤の目のようになっておりまして、一度どちらが北でどちらが南かわからなくなりますと、迷ってしまうことも多々ございます。ですので、そんなにお気になさらないでくださいませ。それよりも、ご無事に当館へいらっしゃっていただけて、本当によろしゅうございました。お褒めのお言葉、従業員一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館のすき焼きは、その味とボリュームともに評判をいただいております。その他にも、会席料理やしゃぶしゃぶなどもご用意してございます。またお越しの折には、ぜひとも、試してみてくださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

toma10styleさんの ホテル佐野家 のクチコミ

toma10styleさん [20代/男性] 2010年07月18日 11:02:02

7月16日に一泊二日で宿泊しました。
京都駅からスグの場所だったのでスゴく便利。スタッフの対応も良く、料理も朝、夕ともに美味しかったです。特にすき焼きのお肉は感動するぐらいスゴく美味しかったです!・・・ケド、かなりのボリュームと少し体調が悪かった為、残してしまいました。(スイマセンm(__)m)
部屋はお風呂やトイレなども含めてキレイで充分の広さ。ゆっくり過ごす事ができました。
また京都に泊まりで出かける時は利用したいと思います!!

ホテル佐野家 2010年07月21日 20:52:22

この度は、ホテル佐野家へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、従業員一同の励みでございます。本当にありがとうございます。

当館には、肉担当のスタッフがおりまして、お客様のしゃぶしゃぶやすき焼きの肉の調達からカッティングまで担当しております。お客様に喜んでいただけるように、おいしいお肉を用意するだけでなく、その量も多めに盛ってございます。今度、いらっしゃったときには、ぜひ、しゃぶしゃぶの方も召し上がってみてください。同じ牛肉でも、すき焼きとは脂身の量など違った牛肉を用意しております。

では、次回のご来館、従業員一同、楽しみにしております。

らぶ4330さんの ホテル佐野家 のクチコミ

らぶ4330さん [40代/女性] 2010年07月04日 20:14:20

前日に宿の方から確認のお電話をいただき、丁寧な印象を受けました。到着後もこちらの要望にすぐに応えてくださり、とても親切だと感じました。駅からも近く、便利でリーズナブル。食事もおいしく、夕食のすき焼きは食べ切れないほどのボリュームで大変満足いたしました。京都に来ることがあれば次も必ずこちらに宿泊します。

ホテル佐野家 2010年07月13日 19:31:21

この度は、ホテル佐野家へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、過分なお言葉に、従業員一同、大変に嬉しく思っております。

当館スタッフは、至らないところもあるかとは存じますが、可能な限り、お客様のお力になれますように努めてまいります。また、お食事も、お客様により楽しんでいただけるために、さらなる研鑽に励んでまいります。

京都にいらっしゃることがあれば、次も、必ず当館にご宿泊いただけるとのこと、本当に嬉しいかぎりでございます。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月07日 00:06:48

GWを使い恋人と旅行に行きました。
立地は京都駅から歩いてすぐのところにあり、とても便利でした。チェックイン前でも荷物を預かっていただき助かりました。
部屋に案内してもらい、しばらくしてスタッフが浴衣を持って入ってきて、『さっき見かけた際体が大きいと思い大きいサイズの浴衣を持ってきました』とのことで、気が利いてるなぁと2人で感激しました。
夕飯はすき焼き以外も手の込んだ料理が出てきて、大変満足しました。
アメニティに関しては綿棒が無くて残念でした。
翌日の朝ごはんの場所がわからなかったので、もう少し徹底して欲しかったです。
京都に行った際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年05月09日 19:43:57

ゴールデンウィークを当館にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、当館の夕飯にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

アメニティに綿棒をとのことでございますが、お客様からのご意見、当館で検討させていただきます。貴重なご提案、恐れ入ります。ありがとうございます。

朝食場所の案内がしっかりなされていませんでしたこと、誠に申し訳なく思っております。今後、お客様に混乱が生じませんように、しっかりとした案内を徹底してまいりたいと思います。この度は、なにとぞご容赦いただければ幸いでございます。誠に申し訳ございませんでした。

京都へお越しの折には、ぜひ当館へいらっしゃってくださいませ。従業員一同、お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ikue0428さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ikue0428さん [30代/女性] 2010年04月15日 11:33:54

母が京都の桜見物に友人と4人で出かけるというので検索して佐野家さんを見つけました。
母が夜の京都タワーに登りたいと言っていたのと観光バスを利用するのとで立地を優先して探しましたが、他に決め手となったのは大浴場があった事です。
当日の感想を聞いた所、立地は最高で荷物を預ける時はカウンターの男性がテキパキと段取り良く動いてくれたし、上の方のお部屋だったらしく窓から京都タワーが見えて盛り上がった、女4人でお風呂に入れて楽しめたし大きな浴槽で手足を伸ばせて疲れが取れた、朝食も暖かくて良かったし立地・朝食付きであの値段ならまた泊まりたいと言っていました。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年04月17日 01:06:12

先日はご利用ありがとうございました。
偶然ではございますが、上層階のお部屋がお気に召しましたようで、大変嬉しく思います。
当館ができた当時はどの階からでも見晴らしが良かったものでございますが、昨今高層建物が増えた影響で窓からの景観があまり美しくなく、当館としても残念な限りではございますが、その分サービスや料理内容でご満足いただける様今後とも努めて参ります。
当館の夕食も大変お奨めさせて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非こちらもお試し下さいませ。

これが!京都の朝ごはんの味だね♪1泊朝食プラン
【和室(1泊朝食付)】

れいこ0411さんの ホテル佐野家 のクチコミ

れいこ0411さん [50代/女性] 2010年04月13日 01:09:45

クチコミの評価がよいので、選びました。
73歳の母と初めての二人旅だったので、とても楽しみにしていました。
まず、夕飯の京会席が大変おいしく大満足でした。
とても手の込んだお料理の数々、食べきれないかと思う程品数もあり感動ものでした。
また、部屋食というのもゆっくり気兼ねがく食事ができて快適でした。
ホテルの従業員の方もみなさん笑顔が素晴らしく、大変さわやかに接待してくださいました。
大浴場も広々としていて、気持ちよく入浴できました。
ただ、朝お風呂に入ろうとした時に機械が故障して、シャワーしか使えなかったのが残念でした。
それから、スリッパが古いものがあったので新しくしていただくとよいと思いました。
全体的には、本当に気持ちよく過ごせるよい宿でした。
駅から近く、チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも助かりました。
母もとても喜んでくれて、いい思い出がたくさんできました。
また京都に行った際には、是非利用させていただきたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年04月15日 21:23:05

先日のご利用、誠にありがとうございました。
料理内容、従業員のサービスと共にお褒め頂き、大変嬉しく思います。
が、当日お風呂のボイラーの故障の影響でお寒い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
予測は難しいものの、もっと早くに気づいてお客様への対応ができなかったのかと、従業員一同、大変反省しております。
またスリッパの件も、本当に申し訳ございませんでした。
足元がすっきりしないと気持ちもすっきりできないと思いますので、すぐに対応し、古いものは処分させて頂きます。

数々のご不快な思いをさせてしまいながらもこのようにありがたいお言葉を頂戴し、逆に申し訳ない思いに駆られてしまいますが、
せっかくのお言葉が無駄にならないように今後も努めていきますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月08日 20:22:32

4/2に、宿泊しました。京都駅前という立地条件の良さ。駐車場も近い場所を紹介してもらい、荷物も5人分を一人の方に持って行ってもらったり。スタッフのサービスも良かったです。大浴場もあるのもいい。朝食の京懐石風なものは、少し思っていたのと違ってました。もう少し品の良い仕切りのある折り箱とかに入れるのはどうでしょう?おなかはいっぱいになりましたけどね。部屋のにおいが気になりました。下水のにおいでしょうか?
建物自体が古いのかな?なんとか脱臭方法を考えたほうがいいですよ。部屋は広くてよかったんですから。市バスも楽しかったのですが、最初、市バスではないのに乗ってしまって、失敗しました。バスに乗り慣れていないので、もう少し説明が欲しかったかも。

ホテル佐野家 2010年04月09日 20:16:38

この度は、佐野家でのご滞在、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。従業員一同の励みになります。

御朝食に関してのお客様からのご提案につきましては、今後検討させていただきます。八寸や長皿に盛り付けるのも京風ではございますが、朝からそういった折り箱に入れるのもおもしろいかもしれませんね。

お部屋の臭いにつきましては、お客様からのご指摘、ご尤もでございます。脱臭をさせていただいておりますが、生憎、その日には、臭いが消えきらなかったのかもしれません。大変失礼致しました。

バスの乗り方につきましては、今後、市バスカードをお渡しする際に、お客様に注意を促して参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

では、京都へいらっしゃった際には、また佐野家へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

なんて便利&自由なの♪市バス1日乗車券付!1泊朝食プラン
【和室(1泊朝食付)】

チョコミント27さんの ホテル佐野家 のクチコミ

チョコミント27さん [30代/女性] 2010年03月31日 23:53:39

部屋は思ったよりも広く、キレイなお部屋でした。

食事はボリュームもあり、大満足!なかなか普段は味わえない京料理を堪能できました。

2010年03月
ホテル佐野家 2010年04月01日 19:47:11

先日はご利用誠にありがとうございました。
当館の自慢である会席料理を御堪能頂けたようで、
大変嬉しく思います。
他のお料理も大変おすすめではありますが、
会席は料理人が最も力を入れる所、調理人にも伝えさせて頂きます。
次回はサービス面でももっとご満足頂けるよう努力致しますので、
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 21:51:47

初めて利用しました。
立地と価格での選択でしたが、想像以上の満足度で、心地よい京の夜を過ごすことが出来ました。

京都駅ポルタ入口までスグだし、駐車場は近くに次の日まで停めておいても1600円の所があり、駅近くの立地の中でも最高。
食事は2食ともたっぷりで、特に夕食は特選和牛に偽りなしの美味しさでした。
小学生の子供を連れての利用でしたが、スタッフの方々の温かな対応がとても素晴らしく気持ちいいので、子ども達も楽しく過ごせ、それだけでも「また泊まりたい」と思えました。

2010年02月
ホテル佐野家 2010年02月16日 16:08:07

先日のご利用誠にありがとうございました。
過分にお褒め頂き、大変恐縮しております。
食事については当館の大きなセールスポイントでもあるのですが、
それ以上に当館の目指すアットホームなサービスが喜んで頂けたこと、
非常に嬉しく思っております。
設備面も含み、まだまだ勉強中の当館ではございますが、
また京都に来られる機会がございましたら、是非のご利用をお待ち申し上げております。
その時、少し大きくなられたお子様が当館を覚えていらっしゃったら・・・素敵ですね(笑)。

【和室(1泊2食付)】

ときみつさんの ホテル佐野家 のクチコミ

ときみつさん [30代/男性] 2010年01月04日 18:17:04

12/31~1/2と連泊させていただきました。
ここ数年ずっと利用させていただいています。
料理、立地共に大変満足しています。
1/2には、女将さんまで挨拶に来られて、こちらが恐縮してしまいました。
また、利用したいと思える良い宿です。

ロビーにて無線LANが利用できるとのことですが、電波が弱く滅多につながり
ませんでした。前回宿泊時は普通に使えていたのですが。
セキュリティー面を強化したように見えたので、それが原因だったかもしれません。
ネットブックをもってロビーを歩いていたので不審がられたかもしれません。
是非、電波の強化を検討していただけたらと思います。

2009年12月
ホテル佐野家 2010年01月05日 14:10:18

今年も御利用いただいて誠にありがとうございました。
お客様に「また来年も来よう」と思って頂けるように、
これからも頑張っていきたいと思います。

さて無線LANの件ですが、当館で使えるアクセスポイントは4種類ほどございますが、感度良好なものはひとつしかなく、そこ以外は非常に弱い電波となっております。
その影響で御迷惑おかけ致しまして申し訳なく思っております。
もし次回ご利用頂く際にまた同様のケースがありましたら、
どうぞ御遠慮なく従業員までお問い合わせ下さい。

ではまた年末年始、是非の御利用お待ち申し上げております。

お正月特別!京会席プラン
【和室(期間限定商品)】

sakura12346428さんの ホテル佐野家 のクチコミ

sakura12346428さん [60代/男性] 2009年11月02日 18:28:18

駅から近く大変便利な場所でした。駐車場はありませんでしたが近くの民間駐車場を紹介してもらいました。夕食も朝食も大変おいしい料理で大満足でした。また京都旅行の際は利用したいと思います。

2009年10月
ホテル佐野家 2009年11月04日 20:33:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
昨今の駐車場不足に伴い当館でも専用駐車場がご用意できず、大変申し訳なく思っております。
ご案内した駐車場は、京都駅界隈でも最もリーズナブルな駐車場になりますので、ご容赦願いたく存じます。
食事に関しましては当館でも自信を持っている部分でございます。お褒め頂きありがたく思うと共に、今後は更なるご満足を提供できますように精進致します。
また京都にいらした際には、是非のご利用をお待ち申し上げております。

【和室(1泊2食付)】

はっちゃん 229さんの ホテル佐野家 のクチコミ

はっちゃん 229さん [30代/女性] 2009年10月27日 09:56:32

妊婦と言う事もあり、駅から近い所にひかれ宿泊させていただきました。駅スグで買い物にも、バスにも大変便利でした。お部屋もお風呂も綺麗でしたし、なんと言っても食事はとても美味しく大満足でした。京料理の上品さとお鍋のボリューム、食べ切れない程でした。仲居さんも気さくで明るく、とても楽しい旅行となりました。また京都に泊まる際にはお世話になりたいと思います。

2009年10月
ホテル佐野家 2009年10月27日 17:10:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地・食事については当館最大の利点であり、お褒め頂き大変ありがたく思うと共に、今後もより一層の努力で努めさせて頂く所存でございます。
担当した仲居にはお褒めの言葉があったことを伝えさせて頂いたところ、大変喜んで「また是非お越し下さい」とのことでした。
当館と致しましても次回は更にご満足頂けるよう精進致しますので、また是非ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 21:37:26

姉一家との久々の一泊旅行に利用させていただきました。
駅前に、こんなに広い和室を予約できたので、とっても楽しみに行きました。
大満足!みんなでのんびり部屋食を・・・が望みだったので、広くてきれいな和室で
ゆっくりおしゃべりしながら美味しいお鍋。とっても満足でした。
仲居さんも親切で、とても感じが良かったです。
フロントから部屋へ案内してくださった男性の方も、とても感じの良い方でした。
お風呂の温度もちょうど良く、赤ちゃん連れでも、のんびりくつろげました。
今年、息子が京都の大学に進み、一人暮らしを始めたので、また家族で行くときには
是非利用したいです。お世話になりました!

ホテル佐野家 2009年08月20日 18:12:36

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂く事ができ、また具体的に、
スタッフの事をお褒め頂き心より感謝致しております。
当日ご案内をさせて頂いたフロント男性スタッフ、
お部屋までお食事をご提供させて頂きました仲居さん、
お客様にご満足を頂けたというコメントにより、
今後も益々おもてなしの精神をレベルアップさせて
まいりたいと思う所存でございます。
様々なお客様にも満足の頂けるような旅館を目指して
今後も頑張ってまいりたいと思いますので、
何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月13日 14:22:09

母と娘と三人で利用させていただきました。
とても広い部屋を用意していただき、みなさん丁寧に対応してくださり大満足でした!
お風呂は大浴場のクローバーのお風呂を利用させていただきましたが、用意していただいた部屋も、ユニットバスではなく洗い場のあるお風呂だったので子連れの私達にはありがたかったです。
窓の向こうが、となりのビルの壁だったのが残念でしたが、また利用したいと思いました。

ヘルシーを極めたお鍋!精進鍋プラン

ホテル佐野家 2009年08月20日 16:54:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は、京都駅前という立地で大変便利な場所ではございますが、
その反面、景色に関しては恵まれておりません。
当館は、創業55年以上の歴史があり、
当時から現在の立地で旅館業を営んでおりますが、
駅前という立地は色々な企業の目に留まります。
隣のビジネスホテルも3年ほど前に建設され、
向かいの大きなマンションも数年前に立ち
景色という部分においては、最近目まぐるしく変化しております。
京都駅前という立地は、何かと便利で様々な施設ができてきますが、
景色については良好ではございませんので、
何卒、ご理解の程よろしくお願いします。

ヘルシーを極めたお鍋!精進鍋プラン

投稿者さん 2009年07月18日 11:55:55

すきやき大満足でした。また機会があったら宜しくお願いします。

2009年07月
ホテル佐野家 2009年08月20日 16:41:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂く事ができスタッフ一同心より嬉しく、
日頃の仕事の励みとなります。有難うございます。
当館は、専属の肉職人がおり仕入れた肉の塊から
選りすぐりをスライスしてすき焼きや牛しゃぶに
使用しております。大変好評を頂いております。
他にも沢山料理メニューがございますので、
またお越しの際はご賞味いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年06月09日 20:45:16

京都駅から近く また 地下鉄乗り場も近かったので観光の移動がスムーズにでき とてもよかったです。荷物も預かって頂けたので京都駅でコインロッカーを探したりしなくてすんだので助かりました。

お風呂も丁度いい温度で お湯も柔らかく とても温まり疲れがとれました。
大浴場でのんびり入れたのが最高でした(^ー^)
食事の味付けもよく 見た目も華やかで とてもおいしかったです。
京都の味をゆっくり味わいながら のんびり大浴場でお風呂はいれて 朝食も付いてこのお値段は(一万円ぐらい)大満足でした!!

フロントの方や仲居さん、、みなさんニコニコ笑顔で穏やかで 優しかったのが心に残ってます。ありがとうございました。

2009年06月
ホテル佐野家 2009年07月17日 19:03:36

先日は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は京都駅からすぐ、という立地の良さに大変ご好評頂いております。
お客様からの大浴場やお食事、スタッフの対応など、ご満足して頂けたとの書き込みを拝見し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を胸に、これからも精進して参りますので、京都へお越しの際は是非また当館へお越し頂ける事を心待ちに致しております。

投稿者さん 2023年11月09日 22:11:00

部屋は広くてきれいでしたが入口の引き戸の建付けが悪かった。洗面所とトイレの戸はきちっと閉まらないようになっていた。理由があるんだろうけど先に言ってほしかった。食事は夕食も朝食も美味しかった、量もあり大満足でした。

ホテル佐野家 2023年11月12日 19:36:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

設備面でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
部屋タイプにもよりますが、引き戸が勢いよく閉まることで衝撃音が発生したり指を挟んでしまわないよう、閉まる間際に緩衝機能を発生させる部品を取り付けており、この部品の調整が不十分だったものと考えております。事前の点検が行き届いていなかったためにご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

美化清掃について、またお料理についてのご評価に嬉しく思っております。次回お越しいただけましたら、今回ご満足いただけなかった点につきましても改善を感じていただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

欲張って良いよ☆和牛すき焼き&京料理コラボ♪
【和室(14畳)】