ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 16:59:00

2月3日の1泊でした。海外の従業員の方は丁寧に対応してくださいました。夕飯はすき焼きで、年配の方が対応してくださいましたが、牛脂の忘れがあったにも関わらず、取りに行かれずにそのまま割下で肉を調理されたのは不快でした。子供の朝食は子供用を用意してほしいです!

ホテル佐野家 2024年02月07日 15:34:36

この度は大変不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては社内教育を強化すると共に同じようなことがないように全従業員で共有させていただきます。
お子様のご朝食の件も再度検討させていただきたいと思っております。
またの機会で目にかかる日をお待ちしております。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様12000円!!★1日3組限定★
【和室<特典10畳>】

投稿者さん 2023年08月14日 19:37:07

駅からとても近くて、旅行で着いてすぐに荷物を預けに行けたり、出発日に電車の時間に合わせ易く、大変助かりました。
宿の方の対応もとても丁寧で親切でありがたかったです。
ただ、素泊まりのベッドのお部屋でしたが、エレベーターから近かったこともあり、そとの音が少々気になりました。
後は、お部屋のお風呂しか使ってないのですが、そこのアメニティはいわゆるビジネスホテルのアメニティレベルだったので、女性には少し物足りないかもなので、ご自身で持っていった方が良いかもです。

ホテル佐野家 2023年08月14日 20:15:30

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりサービスにつきましてはご好評いただいておりますので是非ご利用いただければと存じます。

室外の音が聞こえる点について、ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳なく存じます。設備面につきましては随時改修改善を図っており、今後の課題として取り組んでまいります。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【洋室】やっぱりベッドで眠りたい♪素泊りプラン
【洋室(素泊まり)】

投稿者さん 2023年08月06日 10:22:28

7月30日に家族で宿泊しました。夕食時間と重なり大浴場が使えなかった事が残念です。ウェルカムドリンクはプランによって利用出来る出来ないがあるのでしょうか?
食事は夕食朝食とも美味しかったです。
部屋は広くゆっくり過ごす事ができました。

ホテル佐野家 2023年08月14日 20:08:38

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

今夏当館では、大浴場の大改修工事を実施しており、一部浴場において勝手ながらご利用時間の制限を設けさせていただいております。今回この時間のご説明が不十分でご迷惑をお掛けしたものと推察し、誠に申し訳なく思っております。お客様への事前ご説明を再度徹底してまいります。

ウェルカムドリンクにつきましてはプランによるご利用の区別はおこなっておりません。なお、アルコール飲料のサービスにつきましてはいわゆる「ゲリライベント」として実施させていただいておりますので、時間帯によってはご利用いただけないこともございます。
ご理解を賜りますようお願いいたします。

またのお越しを待ち申し上げます。

【和室<特典>(2食付)】

C.M.Gさんの ホテル佐野家 のクチコミ

C.M.Gさん [30代/男性] 2021年04月01日 17:59:02

9ヶ月の子供を連れていきました。
貸し切り風呂は床は柔らかくなっており、バスチェア、ベビー用ソープもありました!哺乳瓶の消毒もおねがいしたらやってもらいました。

ホテル佐野家 2021年04月02日 13:22:43

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切風呂のサービスは、特にお子様連れのお客様にたいへん喜んでいただいており、さまざま工夫をして安全にご利用いただけるように努めてまいりました。
小さなお子様をお連れでも、大人の方にも安心してくつろいでいただける宿をさらに追求してまいります。

迷ったらこれ!おもてなし和牛すき焼プラン♪

投稿者さん 2014年04月03日 18:31:22

場所も駅近く、部屋も広くかった!お風呂も部屋、大浴場とありのびのび入れました。
残念なのは、客室係の方が部屋の説明が全然なかった事!あと、ポットが昔ので保温のみ、お湯を沸かすことがなかった。ごみも布団を敷いていただけるとき、大きなごみを捨ててくれるのかと思いきや、そのままだった!
フロントの方はみな丁寧で気持ちよかったですが・・・

ホテル佐野家 2014年04月04日 19:15:49

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。本来ならば、のびのびとお寛ぎ頂けたはずなのですが、客室スタッフの至らぬおもてなしで不愉快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。私の指導不足によるものだと反省しております。人財育成という部分は、本当に難しいですね。指導者側の思い通りにならない難しさはありますが、今後も頑張って指導してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。また、お湯の提供についても、貴重なご意見を賜りました。旧来から手前どもでお湯を沸かしてお客様にご提供しておりました。今は瞬間湯沸かし器にてご提供している所の方が多いかもしれませんね。準備作業的にも瞬間湯沸かし器を利用する方が助かりますので、今後の改善点として検討してまいりたいと思いました。有難うございます。また、お客様のゴミの取扱いについては、誤解を生じたようですので、改めてご説明させて頂きます。手前どもでは、ごみ箱の中にあるものしか、ご滞在中は捨てないと指導しております。手前どもが勝手にゴミだと判断して処理したけれど、お客様にとってはゴミでなかったというトラブルを起こしてからは、そのような対応を行っております。一言、処理してほしい等のお声があれば、もちろんご対応致します。何卒、ご理解賜りますようにお願い致します。エラそうに申し上げてすいません。
支配人より

お布団で眠りたい♪素泊りプラン【街旅】
【和室(素泊り)】

投稿者さん 2013年11月20日 17:10:38

11月18日に兄弟会7名で宿泊しました。京都のホテルらしく学生さんの研修旅行と重なり(高校生)少し心配ましたが、ホテル側の配慮もあり学生さんの喧騒もなく落ち着いて入浴と食事ができました。夕食は鍋会席でしたが、おいしくボリューム満点で食べきれない位でした。サービス面もホテル側の対応がよく総じて皆さんの笑顔の挨拶がよかったです。

2013年11月
ホテル佐野家 2014年02月11日 16:47:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊の当日は修学旅行生の団体さまもご宿泊なさっておられました。手前どもは、年間を通じて、修学旅行生の団体様にはご利用頂いております。もちろん一般のお客様にもご利用頂いております。その中で、修学旅行生のお客様も、一般のお客様も、快適にお過ごし頂けるように工夫をしながら、おもてなしをさせて頂いております。たとえば、学生様がお泊りになられるフロアと一般のお客様がお泊りになられるフロアを分けている、大浴場の入浴時間帯も学生さまのご利用時間と一般のお客様のご利用時間を分けて、ご利用頂くなどといった形で、お客様同士が気を使われることのないように、努力しております。そういった努力が報われた瞬間かなってコメントを拝見させて頂いた時に嬉しく感じました。有難うございます。今後ともよりよいお宿となるように精進してまいりたいと思いますのでよろしくお願い致します。支配人

佐野家オリジナル!お鍋会席料理プラン

投稿者さん 2012年04月01日 18:57:54

奈良観光した後で京都に着き、チェックインしたのが6時半でしたが、7時からの夕食、快くしていただきました。料理は他のレビューにもある通り、食べきれずに残念でした。
朝食も美味しかったですし、仲居さんたちはテキパキと動き、気分良く食事できました。
ただ、建物の古さは否めません。バルコニーの窓を開けてしまったのですが、硝子戸がどうやっても閉まらず(女子だけでしたので)1㎝ほど開けっ放しで寝ることにしました。
あれは、直せませんかね?バルコニーには出ない旨、看板がありましたので、開けてしまった私がいけないといえばイケないですが…((+_+))
あと、洗面所の壁の上部や、フロント横の休憩所の
テーブル上にほこりがうっすら溜まっていたのが気になりました。
全体的にはゆっくりと出来ました。息子は黒電話に飛びつき、興奮してましたし、
なんか懐かしい、駅前というのを忘れてしまうような旅館でした。

ホテル佐野家 2012年04月14日 13:42:23

この度は当館をご利用いただき有難うございました。おもてなしの面でせっかくの合格点を頂戴する事ができたのに…。残念です。
バルコニーの窓の不具合は、扉の重さによる戸車の損傷であるということが判明致しました。確かに女性には重すぎる扉であったと容易に推察できます。申し訳ありません。
客室内でお困りの事があれば、フロント係に男性スタッフがおりますのでお呼びだて頂ければ、すぐに対処させて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
また、設備が古い分、お掃除はきちんと丁寧にするように、日頃口を酸っぱく指導しておりますが、やはり緊張感の欠落からこのような失態に繋がったのであると反省しております。
申し訳ありません。
毎日、毎日、「お掃除を丁寧に!」って掛け声をかけていきます。頑張ります。
支配人

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン

投稿者さん 2011年03月01日 15:45:12

態度の悪い中居がいる以外は普通。

2011年02月
ホテル佐野家 2011年03月09日 12:04:42

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。またこの度は、数ある旅館の中から、わざわざ当館をご利用頂いたにも関わらず、お客様にご満足を頂く事ができなかった事は、大変残念に思い深く反省を致しております。申し訳ございませんでした。お客様からの単刀直入なコメントの中から感じた事は、お客様との接点が多く、おもてなしをする時間が必然的に長くなってしまう客室係の接遇如何によって、当館への印象が大きく変るという事が改めて実感させられた次第です。
今回の件は、客室係に周知し改めて指導を強化し、さらにワンステップ上のおもてなしができるように糧とさせて頂きます。辛辣なコメントではございましたが、有難うございました。
                 若旦那より

牛がダメならこれだ!地鶏のすき焼きプラン

bluex3さんの ホテル佐野家 のクチコミ

bluex3さん [40代/男性] 2010年08月28日 18:36:48

すき焼きの質とボリュームは他の方のクチコミどおりでしたが、大人2人、小学生2人の我々には量が多すぎました。おいしさは痛感したので、2泊3食(夕1・朝2)コースでしたが、むしろこの分を次の日の夕食に回してもらえたらありがたかったです。(非常においしかったので残すのがとても残念でした!)
 立地条件はベストでした。ただ、他の方のご指摘にもあるように部屋の空調のため、あと私たちが泊まった部屋は冷蔵庫の音のため、2晩とも少なくとも私はまともに眠れませんでした。
 空調の方は、寒さのため設定温度を変えても機能せず、しかも1回だけ水滴が少し垂れてきたのにはびっくりしました。(すぐにスタッフが対応はしてくれましたが…)。
 冷蔵庫は窓際の板の間にあったのですが、夜寝ていると、低いブザー音のようなものがほとんど絶えず聞こえてきて、寒さと相まってよく寝ていられませんでした。
 大浴場は、たまたま空いていたこともあってか、ほとんど貸し切り状態でのびのびできましたが、2泊目に、風呂上がりの無料お茶機(?)から熱い方しか出てこないのには閉口しました。
 「サービス&特典」にあった「京都市内の寺社仏閣の特典クーポン」が、フロントの方に聞いても入手できなかったのも気になりました。
 ただ総合的にはリーズナブルだったと思いますし、仲居さん達の対応の良さは十分に満足できるものでしたので、他の方達のものも含めてクチコミへの対策が今後取られるようなら、京都旅行の際の定宿にしたいと思います。

ホテル佐野家 2010年08月29日 15:49:45

この度は、佐野家へお越しいただき、まことにありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたでしょうか。当館の鍋料理は、質・ボリュームともに、ありがたいことに、みなさまより好評をいただいております。その他にも、すきやきや会席も用意してございます。

この度のご宿泊において、お客様には、ご不満も多かったようで、従業員一同、大変申し訳なく思っております。数々のご指摘、今後の当館の注意すべきこととして、善処してまいりたいと思います。ただ、こちらが気づけませんでしたこと、まことに申し訳ございませんでしたが、一言、お声をおかけいただければよかったのですが。いずれにせよ、当館の至らないところが多かったようで、大変に、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

連泊される方にオススメ♪ ゆったり2泊プラン

投稿者さん 2010年07月13日 21:04:00

ドライヤーが途中で止まる。
女性向けのアメニティがない。
仲居さんのドアの開閉が雑。

ホテル佐野家 2010年07月14日 16:09:42

この度は、ホテル佐野家にお越しいただきまして、まことにありがとうございました。

ドライヤーにつきましては、使用している間ずっと押していただく必要があるタイプのものでございました。

当館の仲居のドアの開閉が雑であったこと、まことに申し訳ございませんでした。お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて、お詫び申し上げます。本当に、申し訳ございませんでした。以後は、このようなご指摘をいただかないためにも、従業員の教育を徹底してまいりたいと思います。

この度のご滞在、不愉快にお思いになったかとは存じますが、もしまた機会がございましたら、当館へいらっしゃっていただければと思います。

この度は、まことに失礼いたしました。

旅館といえば!やはり和食の王道♪京会席料理プラン

投稿者さん 2009年11月15日 22:55:12

知人の外人のために予約したが、英語で対応でできるスタッフがおらず、心配だった

2009年10月
ホテル佐野家 2009年11月20日 07:00:43

この度はご予約の際にご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
当館にも英語が話せるスタッフが数人いることと、通訳サービスとの契約もございますので、外国のお客様でも常時対応できますのでご安心くださいませ。

連泊される方にオススメ♪ ゆったり2泊プラン
【和室(1泊2食付)】

じょもるさんの ホテル佐野家 のクチコミ

じょもるさん [30代/女性] 2009年10月26日 16:47:43

大人5人、幼児1人で今回初めて利用させて頂きました。
京都駅からも歩いてすぐだったので、アクセスも良好、フロントや客室係の方も親切でほっとしました。
お部屋に案内されると、宴会場かのような広い和室で、小さい子もいたので走り回れるほどの広さがとても嬉しく思いました。畳も新しく、明るいお部屋でした。
夕食の牛しゃぶも1人一皿お肉がつき、お腹一杯で失礼ながら残してしまいましたが、大変美味しく頂きました。

ただ、清潔面で気になったのが、お部屋のテレビの上がほこりだらけだったり、トイレの便座のフタがかなり汚れていたり、隅々までお掃除が行き渡っていない気がしてしまいました。また、お部屋の洗面台付近にゴミ箱が欲しかったり、アメニティが十分でなかったり・・・ここにこういうのがあれば助かるのになって思ったことが多々ありました。歯ブラシやタオルも大人数だと全員同じ色じゃない方がいいかと思いました。

2009年10月
ホテル佐野家 2009年10月27日 16:43:48

今回はご利用頂き大変ありがとうございました。
清掃面・設備面でご満足頂けなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
日々毎日清掃は行っているのですが、時として汚れが残っている場合もございますようで、お客様においてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お声は真摯に受け止め、今後の改善に役立てたいと思っております。
またご指摘のあったアメニティ関連についてですが、実際取り組むとなるとなかなか難しい点もございまして、早急にご要望に沿えることでもないのですが、今後の改善点として是非生かして頂きたいと思っております。
多々のご不満点もありながら、概ねではお褒めのお言葉も頂きまして大変恐縮しております。
今後より一層の努力・改善に努めてまいりますので、また京都にいらした際には是非ご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン