ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月04日 22:32:09

大人3人、子供2人での利用。少し古かったが、大変広い部屋で有り難かった。料理もボリュームがあり、部屋食で非常に満足した。ゆっくりと入れるお風呂も疲れを取り、両親との同行だったが満足していた。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2007年04月05日 13:07:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂けました事心より嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
当日は、ご家族の皆様で少しでもお寛ぎ頂ければと思い、楽天トラベル様にご提供致しておりますお部屋タイプより広めのお部屋をご提供させて頂きました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月27日 20:41:19

従業員の対応が大変よく、立地条件もよく、お風呂も広く大変よく良い旅ができた。

ホテル佐野家 2007年03月28日 14:50:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂けた事、心より嬉しく思っております。
これからの桜のシーズンバタバタとして精神的にも肉体的にも疲労がたまる時期ではございますが、お客差ものお声を見て改めて『頑張ろう!』っていう気持ちになりました。本当に勇気付けられます。有難うございました。
次回もお客様にお褒め頂ける様に日々精進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月20日 23:22:40

家族5人で泊まりました。 まず、驚いたのは、部屋の広さでした。12畳と6畳の二間続きでゆったりと過ごせ、夕食もお部屋でしたので、家族みんなで楽しく頂けました。量もたっぷりで、食べきれない位でした。
 フロントの方も、お部屋係の方も、気持ちの良い対応をして下さり、一泊しかできなかったのが残念でなりません。  次回は、是非連泊したいと思っています。 旅行好きの両親にも、京都に行く時には利用するように薦めておきました。

ホテル佐野家 2007年03月22日 11:47:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本来、楽天トラベル様にご提供させて頂いている
お部屋は和室10畳タイプとなっておりますが、
お客様がお越しになられました日は、
広い目のお部屋が開いておりました為に、
少しでもお客様にお寛ぎ頂けたらと
広い目のお部屋をご提供させて頂きました。
お喜び頂けて当館としても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月05日 16:58:48

食事がおいしかったです。
子供の食事も用意が出来てよかったです。
仲居さんが、親切でこどももご機嫌でした。

ホテル佐野家 2007年03月06日 14:07:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に(お子様に)ご満足をして頂けました事、私ども心より嬉しく思っております。
当館の客室係りは年配の者が多く、お子様にとってお婆ちゃんのような係(お婆ちゃん以上かも・・・)も沢山おりますが、日頃から気張ることなく、アットホームなおもてなしを心がけるように指導いたしております。
お客様がご無事にご旅行を終えられ、お帰りになられて、私どもも一安心致しました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月05日 16:56:53

お風呂が広くて気持ちよく入れました。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。

ホテル佐野家 2007年03月06日 14:06:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様よりお褒め頂きました大浴場&お食事は当館の自慢でもございます。
お客様にご満足頂けました事、本当に私ども嬉しく思い、日頃の仕事の励みにもなります。
これからの春のシーズンに向かって頑張るぞっ!っという気力を与えて頂き本当に感謝を致しております。有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月05日 16:54:52

家族旅行で利用させていただきました。
京都駅から近く、とても便利でした。
風呂上りの無料のお水がとてもおいしかったです。
設備として、お酒の自動販売機があればよかったです。

ホテル佐野家 2007年03月06日 13:57:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は京都駅より徒歩3分の所に位置致しておりまして、地下街(ポルタ)の出口からでございましたら、約20秒ほどの所でございます。雨にもそんなに濡れる事もなく、駅から近いという事もありチェックイン時間までのお荷物のお預かりも致しておりますのでお手軽に観光に行けるかと思います。
お風呂上りの無料のお水は、サントリー天然水でございます。少しでもお客様にお喜び頂ける様に、当館からのサービスで無料でお飲み頂ける様に設置いたしております。
お酒の自動販売機に関しては今後の検討材料として進めてまいりたいと考えておりますので何卒宜しくお願いを致します。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月30日 17:33:26

・従業員の皆さんの優しさを度々感じることができました。

・大浴場の前にあるミネラルウォーターには感動しました。

ホテル佐野家 2007年01月30日 22:39:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館はアットホームで優しい宿を目指しております。
お客様からのお声は本当に嬉しく励みになります。心より感謝致します。
大浴場前には、当館と致しましてはコストはかかりますが、湯上りに1杯お飲み頂けるようにサントリーの天然水の給水機を設置致しております。
ご遠慮なしにご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月30日 17:27:26

京都駅から非常に近く、観光の拠点として申し分ありませんでした。

ホテル佐野家 2007年01月30日 22:35:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのお声の通り当館は京都駅から徒歩3分のところに位置致しており大変便利です。
また京都駅前にもかかわらず、夜は静かな所でゆっくりとお休み頂けます。
お客様からのコメントは、キャッチフレーズとして利用できそうですね(笑)
有難うございます。

投稿者さん 2007年01月30日 17:25:50

子供用スリッパを用意していただき、子供は大喜びでした。

ホテル佐野家 2007年01月30日 22:31:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は、ご宿泊代を頂いておりますお子様にもお喜び頂けます様に、お子様用の浴衣・アメニティー・スリッパをご準備いたしております。
ファミリーのお客様に大変好評を頂いております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 13:57:48

今回、湯葉会席プランを利用させていただきました。湯葉料理がふんだんに出され、満腹になりました。立地もJR京都駅から近く便利でした。また京都旅行の際には利用したいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル佐野家 2007年01月09日 16:02:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様がお選び頂きました湯葉会席料理は湯葉を使用した京会席料理となって大変ヘルシーなお料理でございます。他にもお腹一杯になる自慢のお料理が沢山ございますので是非ともご堪能下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月09日 03:20:44

お部屋も広くて、食事も美味しかったです。
でも、エアコンのボタンが壊れてました・・・
あと、わがままを言えば大浴場が朝風呂もやっているといいなぁ~って思いました。リンスとシャンプーが別々にしてくれると女性として助かります。
また、機会があったら宿泊したいです。

ホテル佐野家 2007年01月09日 13:44:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。エアコンのボタンの件は大変申し訳ございませんでした。早々に修繕依頼を致します。
また朝の大浴場ご入浴の件に関しましては大変申し訳ございません。
現段階では、シーズン中のみ朝風呂をご利用頂いております。将来的には朝の大浴場利用も可能な様に努めてまいりたいと思いますが、色々な障害をクリアしないといけません。少しずつ検討しながら改善できるように頑張ってまいりたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月02日 11:03:48

良い新年を迎えられられました。ありがとうございます。

感想を簡単にお伝えします。
立地は駅より徒歩数分の最高のロケーションです。
近くに時間貸しの大きな駐車場があり便利でした。
CheckOut時、フトント係りと他の宿泊客とのコニュニケーションが聞こえてしまい、少し不満が有ります。

部屋は畳が新しく清潔で良かったです。

食事は楽天でお正月用特別会席と聞いていたので期待しすぎていたのかもしれません。ご飯(お米)の出来具合は△です。年越しそばはとても嬉しかったですね。宿泊値段を考えたら食事内容は十分であろうと思います。

大風呂は広くあまり熱くなくゆったりできました。最良です。

サービスは大晦日の忙しなかにも関わらず、気持ちの行き届いた立ち居振る舞いで安心出来ました。12歳の息子へ声掛ける際は『ボク』呼ばわりはやめましょう最近の子供は自我がしっかりしています。(要社員教育)

設備・アネニティーは小さい娘用の浴衣を用意して頂き嬉かったです。(娘が一番喜んでました)不満は部屋に時計が無かった。フロント奥に一箇所段差有りますね要改装とおもいます(1Fは全てバリアフリーにすべきです)

総合評価は辛口評価かもしれませんが十分KAIZEN出来る内容ばかりです。
最後に今度も泊まれる。知人にも十分紹介できる宿泊施設と感じております。

ホテル佐野家 2007年01月06日 14:38:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご無事にお帰りになられました事、心より嬉しく思っております。

当館の立地に関しましては、キャッチフレーズにもございます様に、京都駅から徒歩3分の所に位置しておりまして、大変便利だと自負致しております。

また京都駅前という都会である為、駐車場に関しましては有料のコインパーキングのご案内となりました事、ご理解を頂き誠に有り難く存じます。

お客様よりご指摘を頂きましたお米に関しましては、発注先に出来具合について注意を致しました。申し訳ございませんでした。

また、当館は大きなフロントではない為、大変混雑を致しておりました為、他のお客様とのお話が聞こえてしまい不快感を与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

また、お客様のご子息様へのお声のかけ方、大変ご無礼を致しました。
ただ、ご子息様は大変可愛らしく、またはんなりとしたおもてなしを心掛けております為、アットホームに接しようという対応が裏目に出たのだと判断致しております。
ご年齢の確認をせずにご無礼を致しました。

お部屋に時計、ロビー奥のソファーの段差に関しましては、次回リニューアルする際に改善するように致します。
少しの工事でも想像を絶する工事費用がかかってしまう為、早急には改善致し兼ねますが、足元表示やローブなどを設置をし、ご対応させて頂いております。
何卒ご理解を下さいます様宜しくお願い致します。

最後になりましたが、数々のご指摘に関しまして少しずつではありますが改善する様に精進致したいと思っております。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年11月21日 22:03:36

3人で朝食付1泊15,750円という値段にもかかわらず、京都タワーの見える続き部屋を使わせて頂きました。

部屋のお風呂は使わずに大浴場に入りました。
浴槽自体は大きくて満足でしたが、脱衣所に髪の毛が沢山落ちていて、入浴後にすぐ靴下を履かねばならず少し残念でした。
これは他のお客さんのマナーの問題だとも思いますが、こまめに掃除などしていただけると使う方も気持ちが良いと思います。

また、羽織が破れているのも気になりました。
手触りからしてきちんと洗濯はされているのでしょうが、チェックしていただけると嬉しいです。

最後になりましたが、チェックアウト後にも荷物を預かって頂いてとても助かりました。
同行者のスーツケースは大きくて、駅のロッカーには入らなかったので。

またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテル佐野家 2006年11月22日 17:10:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大浴場の脱衣室の件、羽織が破れていた件と誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善するよう努めさせて頂きますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月13日 21:53:39

駐車場の件では大変お世話になりありがとうございました。

ホテル佐野家 2006年11月15日 15:57:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。駐車場の面に関しましては有料契約駐車場のご案内と大変ご迷惑をおかけ致しましたが、有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月12日 21:49:10

2人だったので、お部屋の広さは問題ありませんでした。
空調が自分勝手に調整できなかった事と、掛け布団が重くて寝苦しかった事が、少々残念でした。

ホテル佐野家 2006年11月13日 16:16:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。空調の件に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。年々、設備投資を致しておりまして改善させて頂いております。何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月11日 11:09:31

母に頼まれて京都駅近くの大浴場のある宿と言うことで、私は同行しませんでした。
帰って来るなり旅館が良かったと言うことでほっとしました。
部屋が大変広く、大浴場もあり、お部屋で食事が出来衛生的で、京都であの価格では他に無いって言っておりました。
この度はありがとうございました。今度は自分も行ってみたいと思います。

ホテル佐野家 2006年11月13日 16:14:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からのメールを拝見させて頂きまして私ども従業員一同心より嬉しく思っております。日頃の仕事・作業の励みにもなります。
誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月02日 21:05:04

苦情を入れましたが、改善されたとのことですので削除致しました。
29日に1泊しましたが、立地、お料理はとても良かったです。
今後宿泊されるお客様に私のように不快な思いをさせることのない様お願い致します。
衛生面と接客態度にクレームをつけられません様徹底願います。
夕飯のお料理を運んでくださった方、お布団を敷いて下さった方の対応はとてもよく、人見知りをする1歳の娘もニコニコしていたのが印象的でした。
今回の苦情の返信を見て、次回京都に宿泊の機会があったらまた利用したいと思いました。ご理解いただきありがとうございました。

ホテル佐野家 2006年11月03日 16:13:55

この度は、お客様の寛大な処置に私ども従業員一同心より感謝を申し上げます。
お客様からご指摘頂きました清掃面・接客面に対して気を引き締めて精進してまいりたいと改めて実感させられた思いでございます。お客様の一件があり、ご指導頂き心新たに日々過ごしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 11:13:25

大浴場があったのはとてもよかった。疲れが取れました。食事がただ量が多いというだけだった感じです。レディースプランでもあればよかったのかと思いました。

ホテル佐野家 2006年10月29日 18:29:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の大浴場では、のびのびと足を伸ばしてお入り頂ける為、旅のお疲れを癒して頂けたのかと存じます。
お客様がお召し上がりになられましたのはお鍋プランでございまして、ボリュームたっぷりだったと思います。
京会席料理又は湯葉会席プランであればヘルシーで女性向きだったと思います。
またお越しのご機会がございましたらお召しあがりになってくださいませ。

投稿者さん 2006年10月20日 22:05:21

駅に近く、部屋も広くて、ほぼ満足しました。あえて言えば、寝る前に指摘したように、天井のエアコンの吹き出し口にかなりの汚れがあったことです。それと、余談ですが、部屋に2ひきの蚊がいて咬まれました。帰る間際に、小2の娘が最後の2ひきめを捕獲しました。私は、もう帰るから良かったのにと言うと、次の宿泊客のためになると答え、娘の成長を意外なところで少し感じました。

ホテル佐野家 2006年10月22日 18:48:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の娘様のお気持ちには大変感謝を致しております。現在より未来の事を見据えてのお心使いに、誠に持って感服いたしました。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月10日 21:40:40

食事はみそちゃんこ鍋コースでしたが4人では食べ切れないほどのボリューム。部屋は綺麗で10畳と広々。値段も安く、超大満足の旅館です。

ホテル佐野家 2006年10月13日 16:06:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様がお召し上がりになられましたちゃんこ鍋(ピリ辛味噌味)は当館自慢の味付けでございます。地元の企業様にも大変人気でございます。当初、企業様ご宴会向けに創作したお料理でございますが、あまりにも人気の為、お泊りのお客様にもお召し上がりになって頂きたいという思いからプランを作りました。
他にも味自慢のお料理がございますのでどうぞお召し上がりにお越しくださいませ。