ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 11:33:18

京都駅が近く、幼児連れでもお散歩がてら京都タワーや駅へ行くことができました。
また、お部屋もランクアップしていただき、とても広く快適に過ごせました。
家族風呂の案内もあり45分間、子供達と気兼ねなくお風呂に入ることが出来ました。
夕食は量があり満腹になったので大変満足いくものでした。
朝食は少し良いビジネスホテルの
朝食みたいな感じで、自分達には十分でした。
お風呂や設備面で少し気になる所や駐車場が無いですが、それを差し引いても満足いく宿泊でした。

ホテル佐野家 2024年04月01日 16:17:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
当館はお子さまにもそのご家族にもおくつろぎいただける宿を目指してさまざまなサービスを展開しております。その一環でもある「家族風呂」のサービスは、ご家族だけでまさに水入らずでおくつろぎいただけると好評をいただいております。

また京都にお越しの際はぜひご利用ください。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様12000円!!★1日3組限定★
【和室<特典10畳>】

投稿者さん 2023年08月26日 14:01:41

バイキングとてもおいしかったです!
おなかいっぱいになりました!
佐野家さんを選んで宿泊できてよかったです。

ホテル佐野家 2023年10月11日 14:22:40

この度は佐野家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお楽しみいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
このような口コミをいただきますと、従業員一同の励みなりなりますので
お声は皆で共有し、これからもお客様の思い出に残るような
おもてなしをしていきたいと思います。

また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

1日のパワーは朝にある!バイキング朝食♪

投稿者さん 2023年08月19日 13:00:36

場所良し。朝食がバイキングではなかったが、とても美味しかった。強いて言えば、トイレにタオル掛けハンガーがあると良かった。

ホテル佐野家 2023年09月02日 17:55:35

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食につきましては、ご利用者様の人数等を考慮の上その日ごとにバイキング形式と和定食形式を併用しております。美味しかったとのご評価に一安心しております。
トイレのタオルハンガーにつきましては、コロナ禍もあり設置しない方針を採っておりますが、状況の変化に応じて今後検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

1日のパワーは朝にある!バイキング朝食♪

投稿者さん 2023年04月09日 19:52:15

観光で歩き回る旅行者にとって
駅から近いことはとてもありがたかったです。

お部屋は広くトイレ洗面等は新しく
畳もきれいでした。
大浴場があるのも嬉しいポイントです。

お食事も夕食朝食共に
美味しくいただきました。
すき焼きのお肉柔らかかったです。

とても快適に過ごせました。

ホテル佐野家 2023年05月09日 18:55:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、旨をなでおろしております。
決して最新の設備や建物ではありませんが、気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンスに努めております。
京都駅から徒歩3分♪また機会がありましたら気軽にお越しください。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様11000円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2023年01月08日 19:59:07

家族4人で宿泊しました。
京都駅から徒歩数分と立地が素晴らしく、3回目の利用です。
お部屋は清潔感があり、ゆったりと過ごせました。
お風呂はタイミングよく家族だけでしたので、広々と入浴できました。
食事は夕食、朝食とも量が十分でしっかりと食べることができました。
また利用したいです。

ホテル佐野家 2023年01月09日 09:39:02

いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
大浴場の扉を開けた瞬間、他に誰もいなかった時のなんとなく嬉しいキモチ、すごくわかります。琵琶湖の水量に匹敵すると言われる京都の地下水をくみ上げたやさしいお湯に、ご旅行の疲れを癒していただき、京料理人の作る心づくしの料理を是非またお楽しみにお越しになってください。

投稿者さん 2021年03月24日 18:18:59

夕食のすき焼きがボリューミーで大変美味しかったです。黒毛和牛もたくさん食べれて、生卵の追加も快くしてくださり嬉しかったです。朝食もあっさりとした味付けでぺろりと食べきることができまし。

ホテル佐野家 2021年03月27日 16:52:33

当館の和牛すき焼きをお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
次回また機会がありましたら、京会席のプランなども自信を持ってお勧めしておりますのでぜひお試しいただければと思います。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

【口コミ特典第二弾】口コミ投稿でなんとお一人様8000円!!5組限定2食付プラン

くみこ(^_^)さんの ホテル佐野家 のクチコミ

くみこ(^_^)さん [40代/女性] 2020年11月23日 14:33:32

幼児を連れていたので個室で気兼ね無く夜ご飯を頂けたのは嬉しかった。

ホテル佐野家 2020年11月24日 15:41:02

ご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
ご不便なく過ごして頂いたこと、私どもが皆様の貴重なお時間にご一緒させて頂いたことは大変嬉しく思っております。また機会があればお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

【女子旅】時をわすれる旅

投稿者さん 2020年10月25日 19:08:07

家族プラス祖母の6人で利用させて頂きました。お部屋も広く、ごはんも美味しく、量も申し分なく、大変満足いたしました!お風呂に小さくてもいいので、ベビーベッドがあれば、もっと良かったです!その点以外はとても良かったので、ぜひまた、京都に行く際は利用させて頂きます!

ホテル佐野家 2020年11月01日 18:04:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事にご満足いただけたようで非常に嬉しく思っております。
また、ベビーベッドのご要望につきましては、スペースの兼ね合いもございますが、今後社内にて検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 18:08:45

8/11に宿泊しました。
夜間に腹痛の薬を部屋まで届けていただきましてありがとうございました。
さて感想ですがプランとしてはCP面に目が行きがちですが、
もてなしの面が印象的でした。
ロビーには修学旅行で泊まった小中学校のお礼の寄せ書きが壁に貼ってあり、
子供達の思い出作りに一役担う誠実なホテルであるのでしょう。
早くコロナが沈静化し、多くの子供達がこのホテルに訪れる日が来ることを願います。

ホテル佐野家 2020年08月15日 09:53:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おもてなしの面、また誠実さに対しお褒めの言葉を頂戴することはなによりも嬉しいことでございます。
まだまだ足りない点が多々ございますが、このお言葉を励みに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【口コミ特典第二弾】口コミ投稿でなんとお一人様7000円!!3組限定2食付プラン
【和室<特典>】

桃猫*ももにゃんさんの ホテル佐野家 のクチコミ

桃猫*ももにゃんさん [10代/女性] 2015年09月23日 00:44:55

9/20、シルバーウィークにとまりました!

まず、一度出口を間違えて、少し遠かったですが、駅からほんとに近くて遊びに行くのに便利でした!

それから、夕食(すき焼き)、朝食ともボリューム満点でかなりお腹いっぱいになりました!
お昼にたくさん食べてしまって残してしまったのが残念でした…

お部屋は、ベッドのある広い部屋で、テレビもついていて、クーラーの完備、冷蔵庫もあり、とても快適でした!
ただ、やはり駅前ということで、ベランダからの景色は期待はできません。

最後に、
チェックイン前、後に荷物を預かって貰えたのは大変感謝しています!

ほんとにお料理美味しくて、快適に過ごせました!

ホテル佐野家 2015年09月24日 11:58:26

この度をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。当館は、京都駅から徒歩3分という立地のため、京都市内観光には、地下鉄、市バスをご利用には、大変便利なところにございます。シルバーウイーク京都市内は大変混雑をしていたと思いますが、少しは効率よく市内観光をされる事ができたのではないかと思っております。一日の旅の疲れを少しでも癒すことができるように、旅館ならではのおもてなしを心がけお出迎えをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
支配人より

家族団欒♪特選和牛に味付けしよう!すき焼きプラン

投稿者さん 2014年08月26日 20:44:13

駅から近く、広い畳のお部屋と大浴場が気に入って何回も利用させて頂いております。以前は敷き布団が1枚だけで固くて寝づらかったのですが、敷き布団を二重にして敷いて下さったり、以前は無かった冷蔵庫がお部屋に設置されてたりして改善されていらっしゃるなあーという印象を受けました。従業員の方は変わらず笑顔で接して下さりとても好感が持てます。私が宿泊した時(土曜日が多いです)たまたまかも知れませんがいつも女性は中型の浴場でそこだけが不満です。(大浴場での朝風呂もありましたが朝が弱くなかなか入れないので…スミマセン。)また京都に来た際は利用させて頂きたいと思います。

ホテル佐野家 2014年08月31日 17:53:17

いつもご利用を頂きまして誠に有難うございます。そして、お褒めを頂き大変嬉しく思っております。大浴場の男女について、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。日ごとに男女表示を切り替えておりますので、お察しのとおり、度重なる偶然で中浴場が女性利用になっていたのかもしれません。申し訳ありません。私たちは些細な事でもお客様のお声をもとに、できるところから改善を図ってまいりたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月10日 12:30:09

都心でリーズナブルな割りに、設備も接客も想像以上でした。
朝ごはんもおいしかったです。

2012年09月
ホテル佐野家 2012年09月18日 18:13:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。京都駅前という立地でありながら、旅館が立ち並んでいるというのは、考え方によっては京都ならではの光景ではないでしょうか。京都ならではの、旅館ならではの雰囲気というものをご堪能頂けたら幸いです。
地元のスタッフがおもてなしをする、旅館ならではの畳の和室、足を伸ばしてゆっくりとお入り頂ける大浴場、板前が作る京料理、旅館の魅力が満載です。市街地にある旅館ですので、自然に戯れたり見晴らしを満喫するというわけにはいきませんが、交通の便が良いという利点は、それらに負けず劣らずの利点があると思っております。
旅の疲労の軽減にもなります。
お客様は朝ごはんのみのご利用でございましたが、ご夕食も好評を頂いております。次回はぜひご賞味いただければ幸いです。有難うございました。

【和室(1泊朝食付)】

とらもり4208さんの ホテル佐野家 のクチコミ

とらもり4208さん [40代/男性] 2012年08月17日 10:12:03

京都観光の宿として、利用しました。京都駅の前の立地で市バスで京都観光するのに、大変便利でした。また、部屋も広々していて、家族6人、1部屋の利用でも充分な広さでした。朝食は純和食でした。 お風呂も思ったより広く、ゆったり入浴できました。次回の京都観光にも是非、利用したいです。

ホテル佐野家 2012年09月01日 12:27:15

この度はご利用頂き有難うございました。
大切なご家族とのお時間、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、心より嬉しく思っております。畳の和室が基本となる旅館では、足を延ばしたりゴロゴロ寝転がったり、ゆっくりとして頂ける広さが魅力だと私たち、旅館屋さんは考えております。
たまには畳の上に布団でお休みなさって頂き、昔懐かしい時代のころに思いを馳せながら目を瞑って頂ければ幸いです。完全なる快適さはないかもしれませんが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるように精進しておりますので、よろしくお願いいたします。 支配人より

おちび4614さんの ホテル佐野家 のクチコミ

おちび4614さん [20代/女性] 2012年05月01日 12:16:59

初めて宿泊させていただいたのですが、スタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよく宿泊することができました。ご飯もとても美味しく、お腹いっぱい食べれましたし、朝食もしっかり食べることができ、とても満足しました。チェックアウト後にも荷物を預っていただけることが何より助かりました。場所も本当に京都駅近くでしたので、とても便利でした。ありがとうございました♪

2012年04月
ホテル佐野家 2012年05月04日 12:37:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂くことができ心より嬉しく思っております。GWの最中であったため、市内は大変混雑をしていたかと思いますが、お荷物の心配をなされる事もなく京都散策を満喫なされましたでしょうか。GW中は駅のコインロッカーも満杯になっていたとう報告も聞きました。
当館は京都駅前という好立地ですので、是非ご活用頂ければと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kokotiti0106さんの ホテル佐野家 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:03:59

とにかく便利でした。駅に近く、コンビニも近く、駐車場は、提携先で1日最大1600円。料理は 会席で量も丁度。疲れた足を大浴場が、癒やしてくれました。。

2012年04月
ホテル佐野家 2012年04月14日 13:56:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思っております。有難うございました。
当館は、京都駅前という立地でございますので、観光やショッピング、ご集合など大変便利でございます。また、旅館ですので、スーパー銭湯のような設備はございませんが、大浴場がございます。京都の名水といわれる地下水からお湯を沸かしておりますので、体がポカポカと温まり、旅の疲れをやんわりと癒す事ができます。
ご宿泊の方だけのご利用でございますので、広々とご入浴頂けるの利点です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人

投稿者さん 2012年04月01日 10:49:55

3月28日に宿泊しました。立地条件も良く、駐車場も近くに有ります。(有料ですが、地域的にはOKです。)フロントの方をはじめ、皆さん実に丁寧に対応していただきました。
またお世話になりたいですね。
しいて難点をあげさせていただくなら、京料理は質実良かったのですが、意外と子供用のオムライスが、、、あまりよろしくなかったのと、
もう一つ、お風呂がごく普通で現実に帰ってしまいました。
それ以外はとても良く、またお世話になりたいホテルです。

ホテル佐野家 2012年04月14日 13:19:07

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お客様のご指摘の一つであるお子様用のオムライスが不評であったという点については、調理場へ報告し改善するように指導致しました。設備面については、すぐさま同様に改善するわけにはいきませんが、精一杯の営業努力の末、いつかは大々的に改装をしたいと私は強く思っております。いつの日になるかは明確には言えませんが、頑張ります。皆様のご指導、御鞭撻を何卒宜しくお願い致します。
支配人

フゥチャン6450さんの ホテル佐野家 のクチコミ

フゥチャン6450さん [20代/女性] 2011年05月10日 11:41:35

今回は主人と私の2人の誕生日と結婚記念日のトリプル記念日を兼ねてここの宿を決めました☆
受付のスタッフさん達の接近態度も良く、お部屋も広くて素敵でした♪
が、気になったと言うか残念に感じた点がいくつか…。
部屋の中の説明をされる女性スタッフさん。良く言えば気さくなフレンドリーですが、私達(客)が若いからでしょうか、一応若くてももう少し丁寧語で話して欲しかったです。

料理は お肉の質も大変良くお野菜共に素晴らしく素敵なお味でしたが、付けダレやサイド的な料理は『酒』の味と香りがきつすぎて せっかくの素晴らしい食材の味が生かせずかなり残念でした。 それとも それが京都の味なのでしょうか?

朝ご飯は色んな物が少しずつで目にも鮮やかで味も良く大変満足しました♪
しいて言うなら、一品だけ和とは関係ないのがあったのと
お手拭きがなかった事が気になりました。

色々と文句ばかり書きましたが、お部屋の内容 料理の食材 受付スタッフさん達の対応 ホテルの立地条件共に素晴らしいと思えました!
『また絶対に来たい!』と思える宿でした♪
次は近い内に母と愛娘とお邪魔させてもらおうと思ってるので、
その時はどうぞよろしくお願いします(^_^)v

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン
和室(1泊2食付)

ホテル佐野家 2011年05月19日 19:10:08

この度は、お客様にとって大変貴重な日に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
トリプル記念日にご利用頂けるとは大変恐縮でございます。お客様のお口に合わない品や接客があったにも関わらずお許しを頂き有難うございました。ご指摘のようにフレンドリーと馴れ馴れしいは紙一重であると改めて実感した次第でございます。客室係りには、お客様に不快感を与える事のないように注意させて頂きます。夕朝食の味付けについては、今後の参考にさせて頂きます。
和食の道が長い料理人でございますが、最近は和食の中にも中華や洋食を少し取り入れたり、調和させてたりして嗜好を凝らしているようです。様々な視点をもって、お客様にご満足を頂けるようなお料理になるよう頑張ってまいりますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月02日 23:34:54

年末に宿泊。古い旅館をイメージしていましたが、実際は新しくて室内や洗面所もとてもきれいでした。
この日は、とても寒かったので早めに観光から戻り、食事の時間までかなり時間があったのでどうしようかと思いましたが、仲居さんに食事の時間を早めてほしいと頼んだところ、すぐに変更していただきありがたかったです。
食事も量が多く食べきれないほどでしたが、おいしくて完食してしまいました。。
空調がききすぎて室内がとても乾燥していたので、冬場は加湿器をおいていただければ尚よかったです。
チェックアウトの時間を遅らせてほしいと頼んだのですが、あいにく翌日満室で一時間しかのばしてもらえなかった(有料)のが残念でしたが、全体的には満足です。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

2010年12月
ホテル佐野家 2011年01月07日 17:29:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックアウトの時間につきましては、お客様のご要望に添う事ができず申し訳ございませんでした。コメントにも記載頂いておりましたが、年末年始は、おかげさまで満室の日が続いておりチェックアウトの時間を遅くするという対応ができませんでした。立地的に京都駅前という場所にある為、チェックインの15時くらいから続々とお客様がご到着される為、客室内のお掃除を考えるとどうしても午前中にはお部屋を渡して頂かなければなりませんでした。閑散期等であれば、有料になりますが少しはご対応することが可能であります。何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月14日 16:53:28

部屋も綺麗だったし、小さい子どもの浴衣も用意してもらい満足して帰りました

旅館といえば!やはり和食の王道♪京会席料理プラン
和室(1泊2食付)

ホテル佐野家 2010年08月18日 15:24:00

この度は、佐野家へお越しいただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊、満足していただけたようで何よりでございました。

当館では、お子様の浴衣を、男の子女の子用、それも、サイズ大から小まで用意申し上げております。お子様にも楽しんで旅館気分を味わっていただければとの思いで、お子様用の浴衣を提供させていただいております。

また京都へいらっしゃる際には、ぜひとも、佐野家へいらっしゃっていただければと思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

oyaji2002さんの ホテル佐野家 のクチコミ

oyaji2002さん [40代/男性] 2010年03月23日 14:34:02

3月19日に宿泊しました。受付で応対された、とても美人な従業員の方で、名札から中国人のようですが、日本語も流暢で丁寧でした。

荷物を預かっていただけるサービスはとてもよく、観光するのに助かりました。
チェックアウト後も11時くらいで預かっていただけたのには感謝しております。

夕食の食事は種類が多くとてもおいしかったです。残念だったのは食事の内容がよくわからなかったことです。料理の内容を聞いたところ、配膳されている方は食べたこともなく、内容をご存知ないようでした。ただ後で調べていただき、教えていただきました。
こういった配慮はとてもうれしかったです。

作業が増えて大変かもしれませんが、配膳されるからから料理の説明があるか、メニューがあるとうれしいと思いました。

部屋の近くに空調があり、この音が夜にとてもうるさかったです。
これには閉口しました。

また、通路から配膳される出入り口が丸見えでしたので、美観を損ねている、と思いました。

このあたりの問題が解決されれば、また利用したいと思います。

2010年03月
ホテル佐野家 2010年03月24日 20:23:04

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館スタッフが至らないことも多かったでしょうが、ご滞在楽しんでいただけたようで何よりでございました。

従業員が料理の説明をできませんでしたこと、恥ずかしいかぎりです。料理内容の説明を従業員がみなできるようになるため、日々、努力して参ります。また、配膳室が丸見えになってしまっていたのは、まったくこちらの至らないところでございました。以後、改善していきたいと思います。

当館の設備も一部古いものがあり、お客様のご指摘もご尤もかと存じます。大変申し訳なく思っております。エアコン設備に関しましては、現在、新しくする方向で話が進んでいるところでございます。

お客様には、またぜひとも、当館にお越しいただければと存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、美人で丁寧だとお褒めいただいた中国人スタッフですが、大変に喜んでおります。どうもありがとうございました。