ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

びー9354さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

びー9354さん [20代/女性] 2023年09月02日 17:19:35

大浴場までちょっと遠い。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2023年09月02日 18:22:23

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。頂戴したご意見を参考にこれからもサービスの向上に努めて参ります。

【オンライン事前決済限定☆ポイント10倍ゲット!!】スムーズチェックインプラン【素泊まり】1名利用

投稿者さん 2022年06月04日 14:18:15

広々した部屋で、湯船もゆったりしてたので
のんびりできました

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年06月04日 16:41:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お部屋の広さについては、他のお客様からもご好評をいただいておりますので改めて良いお声を頂戴することができ、今後の励みになります。

またお近くに来られる際は是非お越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月02日 14:49:53

コンビニがあるので便利。また駅からバスに乗ればすぐです。バスもわりとすぐきます。歩きの場合は15分くらい。団体客が多い印象でロビーなどは賑やかですが、部屋は離してくれているからか静かです。また部屋が広くてソファーや机もあって仕事もしやすいです。コスパは大変良いと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2021年05月03日 14:34:40

この度はホテルフクラシア大阪ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しましてお褒めの声もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

時期によって団体のお客様が多くご滞在されていることもございますが、できる限り皆様にごゆっくりお過ごしいただけるようにお部屋割りをさせていただいております。
お客様におかれましても、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月07日 16:45:26

wi-fiが繋がらなくて残念でしたが、それ以外は全く問題無く快適に過ごせました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2021年03月09日 13:55:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、通信環境に不備があったようでご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご宿泊頂いたお部屋を確認させて頂き、今後お客様にご迷惑をおかけする事の無いよう客室環境の改善に努めさせていただきます。
またお近くにお越しの際はぜひお越しください。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルにおすすめ!スタンダードプラン【朝食付】
【◇禁煙◇【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

投稿者さん 2020年05月20日 21:16:30

部屋も広く 最上階の部屋で眺めが良かった
エアコンが一元管理で 夜ちょっと寒かったけど暖房に切り替えられなかったのは ちょっと残念 後ベッドに腰があれば良かったな

2020年05月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年05月21日 18:35:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、空調に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り、当館の空調は一元管理であり、各お部屋にて暖房・冷房の切り換えをすることはできません。
しかしながらご希望のお客様には、在庫にもよりますがヒーターや毛布のお貸出しをしております。ご滞在中にそのご案内ができていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ベッドに関してもご意見頂いてありがとうございます。現在低層階から毎年改装を進めており、新しい客室に関してはベッドも新しいものになっておりますので、もしよろしければまたご来館の際にご利用頂ければと思います。

【朝寝坊OK!】朝はのんびりチェックアウト12時【素泊り】
【◆喫煙◆【シングル】~お部屋広々~(18平米)】

投稿者さん 2020年04月19日 19:26:18

部屋も広くお風呂も広い!敷地内にコンビニもあり立地も良かったです。
コロナと言う時期に従業員の方も大変な中での大変満足なサービスでした。
今度来た時は食事も食べてみたいです。

2020年04月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年04月20日 00:44:33

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。
今後もより多くのお客様に満足して頂くためにサービスの向上と、より良い空間づくりに尽力してまいります。

また、お食事に関しましては、当館1階に「憩」というテナントが入っております。
当館のお食事処はこちらの店舗のみになりますが、現在、新型コロナウィルスの状況下、5/6までは休業とさせていただいております。
今後の状況によっては休業期間延長の可能性もございます。
何卒、ご了承くださいませ。

【楽天限定】ポイント10倍☆お得にポイントが貯まる♪【素泊り】
【【◇禁煙◇シングル】~お部屋広々~(18平米)】

ノブタン1919さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

ノブタン1919さん [40代/男性] 2020年04月05日 12:34:22

今のご時世からか、とても格安で販売されていた「3月4月限定・ビジネスマン応援プラン」を利用させていただきました。

ちなみに私はビジネスマンでもビジネス利用でもないのですが、安くて魅力的な特典つきプランに心奪われ、少し足を延ばしてでもこちらのホテルに泊まってみたいと思った次第です。

(1)アクセス面
Google Mapを見てみて、駅から勝手に徒歩圏内だと思いこみ、ニュートラム中ふ頭駅から風雨が強い中20分ほど歩くハメになり大後悔。ホテル側がアナウンスしているように地下鉄中央線コスモスクエア駅から出ているサークルバスに乗車するのが正解。運賃は110円、ほんの5分ほどでホテルの真ん前に停車するのでとても便利です。

(2)接客・サービス
チェックイン時に応対してくれたフロントの女性スタッフ(Dさん?)の説明が丁寧で好感が持てました。また手渡されるアンケート用紙に解答すると、ドリンクまたはお菓子と交換できるメダルが貰えたり、帰りのサークルバス乗車券(コスモスクエア駅まで)も1枚戴ける…など、サービス面も充実しています。

(3)プランの評価
今回のプランは(今治のハンドタオルと靴下)が貰えて、更に部屋のアップグレードが無料という特典つきでした。3000円を割ってこの内容は大、大満足です。

(4)部屋・風呂
アップグレードにて案内されたお部屋はツインルーム。リニューアルしたてなのか綺麗で、ソファーがあり広めな空間も良かったです。ただ、テーブルに拭き残しがあって汚れていたのは残念でした。お風呂はユニットバスながらも浴槽が広く、しっかり足を伸ばせて最高でした。

全体的には満足しかないです。今回の経験を踏まえた上で、4月中にもう一度予約を入れさせていただきました。その際は宜しくお願い致します。

2020年04月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年04月05日 13:58:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客面・プラン・客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼致しますと共に、スタッフ一同大変うれしく思います。

このご時世でございますため、当館にお越し頂ける方には少しでも安心してご滞在をお楽しみいただけるような工夫をさせて頂いております。

今後もお客様の期待にお応えできるよう、精いっぱい精進してまいります。
貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3月4月限定特別プラン】ビジネスマン応援プラン☆うれしい特典付き&無料アップグレード【素泊り】
【【◇禁煙◇シングル】~お部屋広々~(18平米)】

投稿者さん 2020年03月20日 20:33:34

コロナの時期でいろいろ制限がありましたが、ベッドもセミダブルにしては広くて、部屋も綺麗、ウォシュレットでコンセントも使いやすい位置にあって満足です。駐車場もCHRの高さと幅もOKでした。さらに平面駐車場もあり、また利用したいと思います。

2020年03月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年03月21日 16:43:36

客室・駐車場など多数お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。

このような時期のため、ご不便をお掛けした点もあるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員努めて参ります。

また当館周辺へ来られる際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょこっとずらしてお得に連泊♪大阪を満喫!素泊り
【◇禁煙◇【5階~10階リラックスセミダブル】】

投稿者さん 2019年05月30日 00:42:43

出張で条件が合う場合はよく利用させて頂いております。フロントの方々の対応は安定して良いです。下層階から部屋の改装されており何度か改装済みの部屋を利用させて頂いておりますが非常に使い勝手がよくビジネスだけじゃなくプライベートでも十分使用する事が出来ると思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2019年06月02日 08:56:35

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、客室・接客に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともより、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

【期間限定プラン】今ならお得☆ポイント10倍☆同僚やお友達の分もまとめて予約♪≪素泊まり
【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)】

投稿者さん 2018年12月04日 11:43:41

展示会場の近くで立地は抜群です。
部屋も広くて快適でした。朝食もがっちり食べられました。

二点だけ要望が有ります。

1 部屋が乾燥しすぎて、加湿器・バスタブお湯張り・エアコンOFFをしても喉がやられてしまいました。
2 ホテル内で夕食が食べられる食堂が小さくて、不便でした。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2018年12月05日 18:43:40

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様にご満足を頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

お部屋タイプいろいろ♪スタンダードプラン【朝食付】
【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)】

投稿者さん 2017年07月13日 22:26:03

シャワーの高さと向きが好きなように変えられたのが良かった!!唯一、部屋のエアコンが夜中に勝手に切れたり温度の設定が変わっていたのが困った。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2017年07月21日 10:29:14

この度はホテルコスモスクエアにご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後同じ様な事がない様に機器の機器のチェックを行ないます。

さき楽♪【早割】28日前までのご予約でお得なプラン★朝食バイキング付
【◆喫煙◆【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)】

投稿者さん 2015年11月26日 08:00:45

市内のビジネスホテルとしては申し分のない質だ。
近くにコンビニはあるが、スーパーなどの店はないので、夕食は準備しておいたほうがよい。
駅からバスでの移動となるが、本数が多いのでそれほど問題とならないが、夜間は10時台までなので注意が必要。
部屋は現代的で広くて使い勝手がよい。
風呂もバリアフリーになっていて、何ら不自由は感じない。
机が広いので、出張中に仕事をする人にはもってこい。
洗濯機と乾燥機が無料で使えるので、長期出張をする人にはお勧め。
朝食は品数が多くて、質も問題ないが、朝は混雑して席を探すのに苦労する。
市内のホテルにしては珍しく、中国人がほとんどいなかった。
気になる点としては、廊下やエレベータがどことなく煙草臭い。
禁煙室の割合を増やして、空調設備の分離を徹底してほしい。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2016年01月08日 02:14:41

この度はホテルコスモスクエアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考にこれからもサービス向上に努めて参ります。

目的に合わせて♪お部屋タイプいろいろ≪朝食バイキング付≫プラン
【【シングル】◇禁煙◇~お部屋広々~(18~21平米)】

投稿者さん 2015年04月28日 21:49:04

27日28日で今週も利用させていただきました。今回は13階の部屋でした。相変わらず広くて清潔で快適でした。ところが、夜寝ていたところ、向かいの部屋や周囲の部屋の若い男女数人の客が、午前2時ごろまで部屋の外で大声で騒いでいて寝られませんでした。フロントに連絡したらどこかに追いやってくれるものでしょうか?中国語や韓国語ではなく、日本語オンリーだったので日本人だと思います。

2015年04月
お部屋タイプいろいろ♪スタンダードプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2014年08月21日 12:38:46

まわりは何もないところでしたが、子供連れで格安で宿泊できて良かったです。
お部屋もきれいでしたし、USJからも近くて寝るだけなら十分です。
コンビニも近くて便利です。

2014年06月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年09月03日 12:21:58

この度はホテルコスモスクエアをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからUSJへはお車で約20分程で行って頂けます。また駐車場も個人でご宿泊予約頂きますと無料でご案内させて頂いておりお車を置いて観光スポットへ行かれるお客様いらっしゃいます。
チェックイン前やチェックアウト後でも当日中であればお車をお停め頂け多くのお客様からご好評を頂いております。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け改善にに努めて参ります。

親子・学生グループに!格安素泊まりプラン☆
【 【親子トリプル】ツインルーム+エキストラベッド(21平米)】

のり8333さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

のり8333さん [50代/男性] 2014年01月15日 21:25:01

市内から少し離れているが、駐車場無料で、部屋は清潔で、広く。満足しました。

2013年12月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年02月13日 20:46:58

この度はホテルコスモスクエアをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはご宿泊者につきましては駐車場利用が無料となっており、お車でお越しの多くのお客様からご好評頂いております。
また、チェックイン前やチェックアウト後でも当日中であれば無料で駐車場をご利用頂けます。お車を置いて公共交通機関でお出かけになる方も多く、ご利用頻度はとても高く、こちらもご好評を頂いております。
今後もお客様に永く愛されるホテルつくりを目指しサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天大感謝祭】!!スペシャルプラン!駐車場&添い寝無料♪

投稿者さん 2012年09月23日 14:35:58

インテックス利用の為に利用しました。
利用歴はあるのでコスモスクエア駅からのバスで目の前まで行けるなど便利な点はよく知っていて今回もその点では便利に利用出来ました。
また、部屋も大変広くお風呂も大きかったのでその点でも文句なしです。

ただ、この日は企業関係の団体さんが非常に多く
談話室はほぼ全て使用されていてフロアの自販機・製氷機が使えなくて不便でした。
一応使用中でも使っていいとなっていますが、とても入れる雰囲気ではありません。

上階に貸切出来ない談話室があることに気付くまでに偶数フロア全てを回ってしまいました。(全て貸切でした)

談話室内だけで宴会をされているならまだいいのですが、廊下でも大きな声で騒ぐなど子供以下の方が多く非常に迷惑でした。
翌朝の朝食も団体さんが一気になだれ込んできて大混雑になったりと少し団体側の品位を疑うことが多かったです。
必ずしもホテル側が悪いことではないのですが、団体の扱いにはご配慮いただければ有難いと思います。特に談話室に関しては自販機スペースと分離するか、構造上無理であればチェックインの時点でどこの自販機が使えない旨を教えていただければ前もってこちらも対応出来ると思いますので…
廊下で騒ぐ件に関しては注意を促して貰ったとしても…難しいですね。会社名があれだけはっきりと出ているのに恥をさらしているような人たちですから。

2012年09月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年10月03日 13:00:39

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは研修特化型ホテルとなっておりまして、個人で手配されているお客様だけだはなく企業様のご宿泊も多数ございます。
どちらのお客様にも快適にお過ごし頂けますよう頂いたご意見を参考にサービスの改善に努める所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【9月限定】最大50%OFFバーゲンプラン♪≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2012年08月26日 12:58:16

施設自体は何も問題ありませんが1Fのコンビニ前で珍走団が深夜まで徘徊していて駐車していた自分の車を何回も見に行きました。夜間の治安はあまり良くない様に思います。

2012年07月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年09月21日 13:05:59

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様によりご安心頂けますよう、周囲の警察とも協力し巡回に努めて参ります。

住之江公園から6駅12分!『ポートタウン西』駅下車!【缶ビール】付プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2012年08月09日 15:05:05

年に10泊前後利用しています。
学生の団体が宿泊しており、朝食がいつもとは別の小さなお部屋でした。殆どのメニューはいつもどおりで美味しく問題ありませんでしたが、サラダが酷かったです。キャベツ・にんじん・大根の千切りと、わかめだけでした。ドレッシングも何も書いてないボトルがポツンと置かれているだけ。確かサラダバーを標榜している自慢の朝食ですよね?サラダを楽しみにしていたので、がっかりでした。フロントの対応はいつもどおり感じが良く、部屋にも問題がなかったので残念です。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年09月05日 13:25:28

いつもホテルコスモスクエア国際交流センターを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の際に私どもの至らない点がございまして、
大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいた貴重なご意見をもとに
朝食会場・サービス面でも改善を図らせていただきます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ホテルコスモスクエア国際交流センター
フロント 杉山 亮

住之江公園から6駅12分!『ポートタウン西』駅下車!【缶ビール】付プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2012年08月03日 11:38:35

フロントの方は、明るい雰囲気でなかなかいい感じでした。
部屋のほうは、できるだけタバコ臭くない部屋とお願いしていたんですが、めちゃくちゃタバコ臭かった。ベッドまでにおいが染み付いていた。
他は、風呂もきれいでしたし、よかったです。

2012年07月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年09月05日 13:19:29

お褒めの言葉いただき、ありがとうございます。
同時に、お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、サービスのさらなる改善に努めて参ります。

ホテルコスモスクエア国際交流センター
フロント 杉山 亮

荷物をおいて外出♪朝11:00チェックインプラン☆≪素泊まり≫

ragbabyさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

ragbabyさん [30代/女性] 2010年04月30日 23:00:26

Zeppでのイベントに参加する為利用しました。
遠方から夜を徹して運転してきたので、早朝から駐車場を利用できたのが本当に有難かったです。
会場のZeppへも歩いて10分程でしたし、目の前はインテックスなのでイベントの時などは便利だと思いました。
日中、街中へ出る際に少し最寄駅まで遠く、ワンコインバスも休日ということであまり本数がなかったのが残念です。

近くにあまり飲食店はありませんが、コンビニや朝から夜までやっている定食屋&居酒屋が一階にあったりピザに宅配もしてもらえるようなのでそれほど困らないと思います。
朝は朝食のバイキングをつけてもらいましたが美味しかったです。
クチコミ通り研修や合宿などの団体と一緒になりましたが、会場が広かったのでそれほど気にはなりませんでした。
強いて言えば混雑時に一人で大きなテーブルを使うのは気が引けるので、二人がけくらいの席があっても良いかと思います。

部屋は床にシミがあったり古さは否めませんが、清掃は行き届いていて、ツインの部屋を広々と使わせてもらえたし、浴槽もゆったり足が伸ばせたので寛ぐことができました。
ベットも快適で熟睡できましたし、部屋着も着心地が良かったです。

いろいろと書きましたが、総じてサービスの行き届いた使いやすいホテルで、機会があればまた是非利用したいと思いました。

2010年04月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年05月04日 04:51:29

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件や、フロントスタッフの対応やお部屋について、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は常に清潔に保ち、気持ちよくご利用いただけるように努めております。また、ZEPP OSAKAでのイベントチケットご持参の方には、通常プランよりも更に割引となるプランもございますので、次回お越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】プラン★同僚やお友達の分もまとめて予約♪≪素泊まり≫