ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 21:32:56

宿泊前から、メールでご対応いただき助かりました。
現地での交通手段も丁寧に教えていただいたおかげで、旅を楽しむことができました。
お部屋は広くてよかったのですが、荷物を置く場所に困りました。(床に置くのはちょっと抵抗がありましたので…)
できれば、折りたたみ式のテーブルみたいな物があるとよかったです。

ベイエリア満喫!海遊館チケット付プラン≪朝食バイキング付≫
【ダブル】~13階以上!カップルに◎~(21平米)

ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年10月15日 02:51:49

また、荷物置きにつきまして貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
現在荷物置きとしてはお部屋のテーブルか、3段の引き出しがついている移動式の棚の上となっており、荷物置き専用のものはお部屋にございません。今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【ダブル】~13階以上!カップルに◎~(21平米)】

ポン酢いずみやさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

ポン酢いずみやさん [30代/女性] 2010年08月31日 12:37:01

八月二十九日に家族三人で宿泊させていただきました。お部屋は21平米なんで、それなりの広さで綺麗な部屋でした。お部屋の夜景も綺麗でした。残念なのはお風呂が少しお掃除が出来てないのか古いのか黒ずみがありました。後は朝のバイキングは美味しくお腹いっぱいお食事させていただき満足させていただきました。
ホテルマンのかたは対応がよく、いい気持ちにさせていただきました。
お値段お手頃なんで、こんな感じかなって思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年09月03日 13:38:09

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。お風呂のご指摘の点は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃は徹底していきたいと思っております。朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。料金も割安(大人787円、子供525円)で、バイキング形式ですので、ご利用いただいたお客様からも好評をいただいております。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】高層階確約&12時チェックアウト★朝食バイキング付
【【ツイン】高層階(16階or17階)確約!(21平米)】

投稿者さん 2010年08月29日 19:20:13

usjに行くときに利用させていただきました。
今回で二回目ですが安いのにいいホテルです。

立地でUSJ周辺のホテルと比べると少し離れているので不便ですが、
コンビニもあるし、食事もできるし、何よりも安い割りにきれいでいいホテルです。

朝食も安くていろんな物を食べれて、コンビニでいろいろ買って高くつくより、
幼児は無料でお得だし良いです。

ホテルにある居酒屋風のところで夕食をとりましたが高くなく味も良くて満足でした。

ベッドもくっつけてもらえてアンパンマンのベッドガードもついて子供も喜んでいました。

また利用したいと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年09月03日 13:11:58

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテル1階にございますファミリーマートはスナックやちょっとした日用品ご購入のお客様に大変重宝頂いておりご利用いただいております。アンパンマンのベッドガードは数に限りがございますが、お子様に大人気でございまして一度利用されたお客様は次回必ずリクエストされる程です。これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

【【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

yyyaohtaさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

yyyaohtaさん [40代/男性] 2010年08月25日 16:01:54

とても静かな環境で、ゆっくり休むことができました。朝食のバイキングは食べ応えがあり、お値段も割安なのでお勧めです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年09月03日 13:26:49

この度は、ホテルコスモスクエア国際交流センターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、御滞在をゆったりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは南港という立地条件からホテル周辺はとても静かで、ゆったり過ごしたいお客様には大変ご好評頂いております。これからも多くのお客様にご満足頂けるサービス作りに取り組んで参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

仲良し3名でお得★お隣かお向かいの部屋を確約【ツイン&シングルの2室】 ≪朝食付≫
【【シングル+ツイン】の2部屋!お隣かお向かいのお部屋確約!】

投稿者さん 2010年08月16日 15:29:52

なかなかいいホテルでした。ただ駅が近いともっとよかったです。土日のバスの時間が少なく結局子供も居たのでタクシーを利用しました。ホテル周りは静かでよかったです。

「さあUSJにいこう!」そんなあなたの得々プラン ★朝食バイキング付
【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)

ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年08月17日 03:43:20

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルとコスモスクエア駅と周辺を巡回しているサークルバスは土日は1時間に3本ほどでています。平日は多い時で10分に1本ほどでており、多くのお客様にご利用頂いております。今後もお客様に満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月02日 22:08:46

早朝(9:30)到着でしたが、無料で駐車場を利用させて頂きました。駅までの巡回バスも便数が多く便利でした。

2010年04月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年05月04日 04:49:53

当ホテルの無料駐車場サービにご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
チェックイン前・チェックイン後もお車を停めて観光に行かれたいお客様の声を大切にしご提供しているサービスでございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めてまいります。次回、南港へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

仲良し3名でお得★お隣かお向かいの部屋を確約【ツイン&シングルの2室】 ≪素泊り≫

ragbabyさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

ragbabyさん [30代/女性] 2010年04月30日 23:00:26

Zeppでのイベントに参加する為利用しました。
遠方から夜を徹して運転してきたので、早朝から駐車場を利用できたのが本当に有難かったです。
会場のZeppへも歩いて10分程でしたし、目の前はインテックスなのでイベントの時などは便利だと思いました。
日中、街中へ出る際に少し最寄駅まで遠く、ワンコインバスも休日ということであまり本数がなかったのが残念です。

近くにあまり飲食店はありませんが、コンビニや朝から夜までやっている定食屋&居酒屋が一階にあったりピザに宅配もしてもらえるようなのでそれほど困らないと思います。
朝は朝食のバイキングをつけてもらいましたが美味しかったです。
クチコミ通り研修や合宿などの団体と一緒になりましたが、会場が広かったのでそれほど気にはなりませんでした。
強いて言えば混雑時に一人で大きなテーブルを使うのは気が引けるので、二人がけくらいの席があっても良いかと思います。

部屋は床にシミがあったり古さは否めませんが、清掃は行き届いていて、ツインの部屋を広々と使わせてもらえたし、浴槽もゆったり足が伸ばせたので寛ぐことができました。
ベットも快適で熟睡できましたし、部屋着も着心地が良かったです。

いろいろと書きましたが、総じてサービスの行き届いた使いやすいホテルで、機会があればまた是非利用したいと思いました。

2010年04月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年05月04日 04:51:29

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件や、フロントスタッフの対応やお部屋について、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は常に清潔に保ち、気持ちよくご利用いただけるように努めております。また、ZEPP OSAKAでのイベントチケットご持参の方には、通常プランよりも更に割引となるプランもございますので、次回お越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】プラン★同僚やお友達の分もまとめて予約♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2010年04月19日 14:23:44

無料の駐車場があるので遠くから車で来るとなったら、とても便利だと思います!早めに来てゆっくりするのもパソコンや映画といったサービスも利用できるみたぃで魅力たっぷりです☆彼とのぃぃ記念日旅行になりました♪

ベイエリア満喫!海遊館チケット付プラン≪朝食バイキング付≫
【セミダブル】~13階以上!カップルに◎~(18平米)

2010年04月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年04月22日 09:55:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
ご投稿にお書き頂きました駐車場はチェックイン当日からチェックアウト日の夕方まで無料で駐車可能です。またレンタルパソコン(有料)、レンタルDVDプレーヤー(無料)のサービスもございますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【セミダブル】~13階以上!カップルに◎~(18平米)】

投稿者さん 2010年04月11日 00:09:57

車でUSJを利用するには、立地がとても便利で、駐車場が無料なのも嬉しかったです。
ホテルは全体的に清潔感があり、お部屋も広めで良かったです。
1階に24時間営業のコンビニがあるのでとても便利でした。
また、朝食は格安料金だったので期待していませんでしたが、予想以上に品数があって満足でした。

1点だけ不快だったのは、お部屋の換気がかなり悪いこと。
夜シャワーを浴びた後は部屋中に湿気が充満してしまい、エアコンも微調整がきかず、寝苦しくてなかなか寝付けませんでした。少しでも良いので窓が開くと嬉しいのですが。。。

総合的には、かなりコストパフォーマンスの高い穴場のホテルだと思います!

2010年03月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年04月18日 10:10:57

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の換気につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルの窓は安全上の観点から全てのお部屋の窓が開かなくなっております。ご了承くださいませ。また、ご投稿いただきました様にUSJから車でのアクセスが大変よく(お車で20分ほど)、多くのお客様にご利用いただいております。また敷地内にございます24時間営業のコンビニエンスストアはご利用のお客様から大変便利とのお声をたくさん頂いております。
これからもお客様に喜んで頂ける環境作りに取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】プラン★同僚やお友達の分もまとめて予約♪≪朝食バイキング付≫

rurunpaさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

rurunpaさん [40代/女性] 2010年04月04日 22:13:48

スタッフの対応がとても気持ちのよいもので、快適に過ごせました。

2010年03月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年04月08日 21:32:09

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフの対応につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考にしてこれからもよりよいサービスを提供できるように努めてまいります。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★☆ポイント10倍☆★12時アウト♪カップルプラン☆レディースアメニティ付☆≪朝食バイキング付≫
【【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

cocokyonさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

cocokyonさん [40代/女性] 2010年04月03日 20:51:56

3月31日~4月1日の連泊でお世話になりました。
シングルの部屋が満室とのことでツインの部屋を用意して頂き、一人でゆったりと過ごすことができました。
駐車場が3日間無料だったこと。
朝食バイキングの内容がお値段の割にとても充実していたこと。
(味噌汁、豚汁がいいお味でした)
そのレストランの接客が非常に丁寧で明るく感じがよかったこと。
連泊なので部屋の掃除をしなくていいと宣言すると、ミネラルウォーターをもらえたこと。
部屋にも大きめの机があり、無線LAN環境でパソコンも快適に使えたこと。
などなど・・・・、全般においていいホテルだなあ、と思いました。
コストパフォーマンスが非常に高いのがいいですね。
また大阪に行く時は是非利用したいと思います。

2010年03月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年04月04日 05:36:06

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルではエコ活動の一環として、連泊中のお客様がお部屋のノークリーンカードをフロントに持ってきて頂くとミネラルウォーターをお渡しさせて頂いております。今後もサービスの向上に努めて参ります。次回大阪にいらした際は是非ご利用下さいませ。

FMpapaさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

FMpapaさん [40代/男性] 2010年03月24日 20:08:44

3月21日 祝日を利用して 家族総勢12名で利用しました。当日はUSJにて 家族のバースデイ割引(2名射ましたので全員)でパレードまで楽しんで、夜遅くチェックインしました。 遅くても心地よいもてなしでスタッフさんには感謝します。ありがとうございました。2人部屋を6室 並びで用意していただき、家族全員安心してすごす事ができました。 朝食バイキングも豊富にあり、楽しく おいしく頂きました。景色もよく、また 利用したいです。

2010年03月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年03月25日 05:48:54

この度は、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けました事、私共としましても、大変嬉しく存じます。是非、また機会がございましたら、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用くださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【ツイン×2室】 ≪朝食付≫
【【ツイン】ルーム×2部屋 【隣のお部屋確約】】

綱島222さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

綱島222さん [30代/男性] 2010年02月10日 23:02:51

今回は、近くに用事があったために、利用しました。
周りに飲食店がないため、大変困りましたが、それ以外は特に問題はありませんでした。
朝食もおいしくいただくことができました。
今後も利用したいと思います。

2010年02月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年02月13日 11:51:48

この度は、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事処を探す件では、ご不便をお掛けいたしました。徒歩10~15分圏内には、飲食店街が多数ございます。また、中には、深夜までやっている居酒屋もございます。今後もホテルコスモスクエア国際交流センターをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

特定日限定!【最大50%OFF】バーゲンプラン! ≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2010年02月02日 00:08:16

インテックス大阪での試験のため使わせてもらいました。周りに何もないのでコンビニがホテル一階にあるのはとても便利でした。部屋からの景色がとてもきれいで良かったです。

【タイプ別出張】~旅行とお酒が趣味!予約課Mr久保編≪朝食バイキング付≫
◇19階◇【ダブル1名利用】マッサージチェア付(21平米)

2010年01月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年02月04日 10:01:02

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは大阪の中心よりは少し離れており、試験のためにご利用頂きましたお客様より「勉強する環境としてよかった」とお褒めのお言葉を頂戴しております。今後もお客様が過ごしやすいホテルづくりに努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇19階◇【ダブル1名利用】マッサージチェア付(21平米)】

投稿者さん 2010年01月22日 17:50:02

バスの時間が意外と遅くまであったので(22時41分が最終)、コスモスクエア駅からバスで移動しました。コンビニが敷地内にあったのも便利でした。

2010年01月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年01月24日 12:09:26

この度は、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。2月1日以降サークルバスの運行ダイヤが変更になります。また次回ご利用頂く機会がございましたら、ホームページ等で時刻表をご確認頂くか、一度、当ホテルへご連絡頂けますでしょうか。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【ツイン1名利用】~お部屋広々~(21平米)】

ごろあやさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

ごろあやさん [40代/男性] 2010年01月22日 17:24:34

ユニバーサルスタジオのオフィシャルホテルが予約できなかったのでここに宿泊した。
あまり期待してなかったのですがコンビニがあり、駐車場無料、子供用タオルも完備でなかなか良かったです。

2009年12月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年01月24日 11:54:19

この度は、数あるホテルの中から、ホテルコスモスクエア国際交流センターをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。これからも、ご利用頂くお客様にご満足頂けるお部屋作り、サービスの向上にも努めて参りますので、今後もホテルコスモスクエア国際交流センターをご愛顧くださいます様、よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

添い寝無料♪アップ料金なし♪【無料10大特典】付ファミリープラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2009年12月25日 17:05:53

以前利用して、良かったのでまた利用しました。
今回はインテックスに用事があったのでとても便利でした。
また、1階にコンビニがあるのがやはり便利で助かります。

2009年11月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年12月27日 07:36:45

この度は、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつ利用してもご満足頂けるように、常にお客様満足を追及し、次回もお泊り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【ダブル】~カップルでのんびり30時間STAY~(21平米)】

投稿者さん 2009年12月20日 00:50:43

食事がおいしかったです。

ズボンプレスが各階一つしかないので大変困ります。

2009年12月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年12月20日 11:37:05

この度は、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お食事の件でもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後も引き続き、ご満足頂けるメニュー作りを目指して参ります。またズボンプレッサーの増設に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

連泊で更に割引!!日にち限定連泊プラン≪素泊まり≫
【【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)】

wujianhaoさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

wujianhaoさん [30代/男性] 2009年12月15日 15:31:50

Zepp割プランはとても満足できました。部屋は広々としていて、高層階の部屋を利用出来たので窓からの眺めもよいし、気分的によかった。ZeppOsakaまでは歩いて行ける距離にあり便利です。ホテルまで車でいったのですが駐車場を無料で利用できた。朝食バイキングがついておりよかった。
ホテル内は静かであり雰囲気がよかった。
敷地内にコンビニがあり便利であった。

残念なのは無料インターネットが接続が遅くて使えない。

これ以上は望みすぎだが、館内にアミューズメント施設様の遊べる場所と大浴場があったらいいな(*≧ε≦*)

Zepp Osakaイベント来場者限定!Zepp割プラン≪朝食バイキング付≫
【ダブル】◇禁煙◇~13階以上!カップルに◎~(21平米)

2009年10月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年12月15日 17:29:59

この度は、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで、私共としましても大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるお部屋作り、サービスの向上にも努めて参りますので、今後もホテルコスモスクエア国際交流センターをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【【ダブル】◇禁煙◇~13階以上!カップルに◎~(21平米)】

投稿者さん 2009年11月13日 11:25:04

お菓子のガチャガチャをした所、賞味期限切れに気づかず子供が食べてしまいました。体調等に支障はなかったものの、管理不足だなぁと。しかし、わざわざ部屋を訪ねての伺いと、宿泊代を返金して頂いたので…その後の対応はよかったと思います。

ハロウィンプラン☆★お菓子がもらえるガチャガチャで遊ぼう♪♪≪朝食付≫
【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)

2009年10月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年11月14日 18:28:05

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご用意したお菓子のサービスの一部が私どもの管理不行き届きにより賞味期限が切れたものをご提供してしまいました。
このような商品をお客様に提供しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日頃より商品管理につきましては努力して参ったつもりでしたが全く不十分であり、誠に申し訳ございません。今後このようなことのなきよう改善に努めてまいります。尚、今回対象の商品をご利用のお客様にはご連絡し、お詫びをさせていただきました。
重ね重ねではございますが、今回ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただけるよう心よりお待ち申しあげます。
支配人 上江洲 由幸