ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 22:28:44

広くて綺麗なお部屋と過不足のないサービスが心地よく、インテックス大阪へ行く際にはいつも利用させてもらっています。今回もとても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月22日 12:44:45

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。いつもインテックス様へのご用時で、ご利用いただいているんですね。
これからも心地よく感じていただけるような
サービスを大切にしてまいりたいと思います。また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。うれしいご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 20:35:24

立地、部屋ともに最高です。
またサービス面でもとても良かったです。

食事もレストランと居酒屋さんしかないのがちょっと残念ですがコンビニがあるので、何とかなります。
とにかくとても便利で快適に過ごさせていただきました。

すでに次回分予約をお願いしているので、またよろしくお願いいたします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月22日 12:40:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊期間は混雑しておりまして、お待たせしてしまったり、なかなか行き届かない点もあったかもしれませんが、ご満足いただけたようでよかったです。嬉しいご意見をありがとうございます。
早速、次回のご予約までいただきありがとうございます。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 15:14:45

8月18日に宿泊させて頂きました。ホテル内各所に販売機や製氷機、等があり大変便利でした。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月22日 12:37:14

この度は、当センターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中、施設内各所の設備がお役に立てて良かったです。
一旦お部屋に入られると、自動販売機が近くにあるといいですよね。
また大阪にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。ご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 12:06:32

今回初めて利用させて頂いたのですが、殆ど文句のつけようがないほど快適でした。
必要だなと思うものは揃っており、予約した時期が早かったためか19階からの景色が綺麗に見えたのも嬉しかったです。
レストランや喫茶室が早めに終わってしまうのが残念でしたが、すぐ傍にコンビニがあることや、同じ階に蒸留水や自販機があるのも便利でした。(もう少し種類が豊富だともっと嬉しいです)
ただ、部屋の電源が鍵と一緒になっており、昼食や夕食をとりに部屋を留守にする際、一緒に冷蔵庫や冷房が切れてしまうのには少し困りました。
節電のため、というコンセプトがあるのだとは思うのですが、夏真っ盛りの時期には少し厳しい気がします。今更変更を、というのは難しいとは思うのですがこの先改装などの予定が立った際にはこの二点の配線を別にする事を検討していただけたら有難いです。

安価で快適な宿泊で十二分に楽しめましたし、フロントの方々の対応も丁寧でした。笑顔っていいなぁと再確認。
今度は冬に予約させていただく予定です。その際はお世話になります。
今回は本当にありがとうございました!

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月22日 12:23:43

この度は、初めてのご宿泊という事で、早速ご意見、ご感想メールをお寄せ頂きありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで、良かったです。
レストランの営業時間につきましては、延長ご希望のご意見を聞くことが多いのですが、ご利用状況から今のところ、見合わせている次第でございますのでご了承下さいませ。
お部屋の電源の件ですが、実は冷蔵庫はキーを挿していない状態でも、オンとオフの操作ができるようになっており、ご不在の時でもオンにしていただければ、大丈夫です。
しかし冷房につきましては、ご指摘いただいたとおり、キータグにキーがささった状態でなければ、作動しないようになっております。ご不在時の冷房作動をご希望の方がいらっしゃいましたら、キーに代わるタグを
お貸しできますので、お申し出いただけたらと思います。
なかなかいただけそうで、いただけないのが
フロント対応へのお誉めのお言葉だったりするので、笑顔をお褒めいただけたことは、私共にとってもとても嬉しいお言葉です^0^
今度は、冬のご来館なのですね。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月21日 11:36:49

なかなか予約が取れず、久しぶりに宿泊いたしました。予約開始が早くなっていてとても助かりました。
相変わらず部屋や設備は立地の悪さをカバーできるすばらしさなのですが、フロントの対応が前回泊まったときとあまり大差なく大変残念に思いました。
応対は丁寧で大変感じがいいのですが、他のホテルと比べてチェックイン、チェックアウト等の仕事の要領が悪いです。
8月19日はインテックスでのイベントの客が多いのは、ここ数年から予想がついていたはず、チェックインの時間が集中することも他の客よりも宅配の受け取り、発送が多いことも十分ご承知でしょう。
一応人数を増やしてましたが、お世辞にも効率的に配置できていたとは見受けられませんでした。受け付け順番が前後しないように客に銀行ATMのように並んでもらうなり、宅配受け渡し専用係りや窓口を一時的におくなり対応はまだまだできるとおもうのですが。
チェックアウト時も混雑すると思って支払いを済ませておいたらカギと宿泊カードの返却のほかに入金確認を改めてしているようで結局時間がかかってしまっています。
フロントに夕方用事があったときは、フロントが混んでいたので急ぎじゃないから後にしようとか宅配便だけチェックアウトとは別に先に送ろうとか、苦笑しながらこちらが気を使ってました。それはこちらが勝手にしたことですが、そう思わせるフロントだということです。
一番客と接するのがフロントなのですから一度考えていただき、もっといいホテルなっていただきたいと思っています。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月22日 11:05:38

久々のご宿泊という事で、再来館いただきましてありがとうございます。応対が丁寧というお言葉が救いですが、フロント対応時、大変お待たせしたようで申し訳ございませんでした。インテックス様でのイベント時は混雑
いたしますので、フロント人員は多く配置しておりますが、あいにくチェックイン作業ができる端末が、3台と限られております。しかし、順番が前後しないようにお客様に並んでいただくような配慮が必要とのご意見はごもっともだと思います。
宅急便受付はチェックアウトの朝には、フロント横に設けさせていただきましたが、混雑ぶりを予想してのお気遣い、申し訳ございません。混雑時の対応を、工夫、改善していきたいと思います。
チェックアウト時の料金確認の件に関しましては、スムーズにご出発される為の、前入金であることは十分承知ではございますが、
先払いで頂いたお部屋料金、ご朝食料金以外にも、お電話料金、レストラン、マッサージのご利用など、付帯料金を確認するために必要なことですので、ご理解いただきたいと思います。
もっといいホテルになってほしい、というご期待に応えるためにも、改善すべき所は改めてゆきたいと思っておりますので、これからもお気づきの点は、どうぞご指摘くださいますよう宜しくお願い致します。
貴重なご意見、ご提案をありがとうございました。次回は、変わったな、と思っていただけるような態勢にしたいと思います。またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:03:31

帰り用にサークルバスについて時刻表をいただけたのはうれしかったのですが、
ホテル-コスモスクウェア間の地図しか部屋やフロント載っていませんでした。
ATCなどに遊びに行こうと思ってもサークルバスがいいのか市バスがいいのかバス自体の区別がついていないのせいもありますが、良くわかりませんでした。
そのあたりを案内いただけると良かったと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月22日 10:45:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。近隣の施設への交通手段のご案内不足で、申し訳ございませんでした。サークルバス時刻表につきましては、客室内のインフォメーションブックに設置する予定でございます。
ATCまでの交通手段ですが、あいにくこの季節、炎天下ではございますが、徒歩約15分かけて一本道を歩かれるのが、一番近道です。サークルバスは、コスモスクエア駅まで参りますので、そこからさらにニュートラム
に乗り換え、ワールドトレードセンター駅前
で降りるとなると、時間もかかり、料金も発生してしまいます。市バスをご利用いただいても、遠回りになりますので市バスのご案内もしておりません。
こういった状況ですので、フロントでのご案内は徒歩か、タクシーをお勧めしております。タクシーは近隣でも、ご利用いただけますので、フロントでお声をお掛け下さいませ。またこちらにお越しの際の、ご参考になさってください。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 09:43:36

USJへ行くために宿泊利用させて頂きました。今回は車での移動であったため、あえて市街地から離れた場所と、USJへの交通を考慮して選びました。
ホテル内は綺麗で、部屋も19Fで眺めが良く価格の割りに広い部屋で大変満足でした。

港のため、周辺にお店がないのは難点ですが、大阪観光というわけではなく、USJや海遊館のみが目的の場合は、アクセスが便利でなかなか良いと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月22日 10:33:00

この度は、当センターをご利用いただきまして
ありがとうございます。USJはいかがでしたか?お楽しみいただけたでしょうか?
観光、ならびにホテル滞在を満喫していただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
観光の方へのお勧めコメントもいただき、ありがとうございます。
またお近くに御用の時には、是非ご利用くださいませ。ご来館を、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 15:31:25

部屋は、きれいで広くとても良かったです。
1階にコンビニもあり不便は感じませんでした。

気になった点は、トイレの水がチョロチョロと流れ続け
止まらなかったこと(夜は結構気になります)、
空きのコンセントがほとんどないこと
(電気スタンドとパソコンを一緒に利用できない)
くらいです。

中ふ頭付近で仕事があるときは、また利用したいと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月18日 18:08:44

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お部屋を気に入っていただけた点はうれしいのですが、トイレの水の音は気になったことと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早速、ご宿泊いただいたお部屋の水周りを点検いたします。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
コンセントに関しましては、フロントにてトリプルタグをご用意しております。
お部屋でお仕事される時など、お申し出下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 09:50:54

今回は長期旅行で途中USJに行くのと、
帰りの船が大阪南港から出るので利用させて頂きました。
車でホテルに着いたので、駐車場料金が無料だったのが
良かったです(楽天トラベルで予約したおかげです)
食事はホテルを利用しませんでしたが、コンビニが近くにあり
助かりました。
お部屋はシングルタイプなのにとても広くて綺麗でした。
18階に泊まったのですが、窓からの風景がとてもすばらしかったです。
次回も機会があれば利用したいと思っています。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月18日 13:17:15

この度は当センターをご利用頂きまして、ありがとうございます。長期旅行、いいですねぇ!!どのあたりを周られてるんでしょうか?いろんな各地を周られる中、当センターを選んでいただけて光栄です。
夏休みということで、USJも賑わい、楽しく過ごされたことと思います。
お部屋でもおくつろぎいただけたようで、良かったです。
また次回ご旅行される時には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館いただける機会を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月17日 09:55:45

通常は会社の研修等で利用しておりますが、この度はプライベートでデラックスツインに宿泊しました。いつもどおり快適に過ごすことができました。
改善して欲しい点は製氷機は各階に欲しいということです。
また利用させていただきます。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月17日 14:17:59

この度はプライベートでご宿泊頂き、ありがとうございます!お仕事でご利用いただき、再度プライベートでお越しいただけて、とても嬉しく存じます。
製氷機の件ですが、今回お泊まり頂いたフロアが奇数階のため、設置がなくて申し訳ございません。少しお手間をおかけしてしまいますが、今のところ製氷機はアルコール類の自動販売機のある偶数階のみの設置で、ソフトドリンク類の奇数階への設置は見合わせておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
これからも公私共に、ご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
ご意見、ご感想をありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 00:48:54

インテックス大阪へ行く目的で宿泊させていただきました。立地条件も非常に良く、会場へすぐに出向くことが出来、助かりました。また、部屋もきれいで、朝食もリーズナブルな価格で満足しております。ただ、部屋に備えつきのお茶ですが、既に開封された空袋のみが置いてあったのは、残念でしたが。
また、コスモスクエアからのバスですが、宿泊者に対しては、帰りだけではなく、行きも無料にしていただけたらもっとうれしいです。
総合的には、また、利用したいと思いますので、次回はきおつけてくださいね。よろしくお願いいたします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月16日 16:47:23

この度は当センターにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。インテックス様でのお仕事ということで、立地条件とゲストルーム、朝食についてご満足いただけた事は幸いですが、お茶の件では、不行き届きで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、十分注意致します。
お部屋に入られて、ほっと一息お茶をお楽しみいただくところ、不愉快な思いを与えてしまったことが残念です。
サークルバスにつきましては、当センター専属のバスではなく、近隣企業を巡回するバスであることと、以前はバスドライバーがチケットのみを受け付けていたのですが、現在は基本的に現金100円でのお支払いの上、ご乗車いただいている状況ですので、こちらにご来館いただいてお帰りの際のチケットのみプレゼントという形でお渡ししております。
もっとお喜びいただきたいのは、やまやまなのですが、こういった事情ですので何卒ご了承くださいませ。
次回起こしいただいた際には、是非ごゆっくりとお茶を召し上がって頂きたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 16:45:58

最寄り駅から少し遠いですが、料金、部屋の広さ、部屋の綺麗さ、景観、
文句なしにお勧めです。WTC方面への仕事では次回も必ず利用します。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月16日 14:39:20

この度はご宿泊ならびに、うれしいご感想をお寄せいただきありがとうございます。コスモスクエア駅からは、徒歩ですと15分程かかりますが、サークルバスという巡回バスが駅から当センター前まで運行しておりますので、ご利用いただくと便利です。所要時間は、約5分でございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております!ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月10日 13:44:27

高校総体の影響で大阪市内の宿がいっぱいで、しかたなく遠い宿ながら利用させていただいたのですが、安価なのにすばらしいホテルでびっくりしました。19階からの景色、広い部屋、フロントの対応、タオル洗濯に対する姿勢等、交通の便差し引いても満足させていただきました。
ちょっと残念だったのは、空調の匂いです。28度に設定すると、冷風時は問題ないのですが、送風時に、前回泊まられた方(か別室の方?)の匂いがして、空調を止めました。
1階にコンビニもあり、駅までのバスがたくさん出ていて到着のお知らせもあり、非常に便利でした。また利用させていただきます。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月10日 17:58:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。仕方なく南港のホテルを予約して、泊まってみたらビックリというご意見をいただけると、嬉しい限りです。ありがとうございます。
さて、空調の件ですが、残暑の続く中、空調を止められてのご滞在は、ごゆっくりお休みいただけたのかどうか、気になりました。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。どのような臭いだったのか、状況はわかりかねますが、別室の臭いというのは考えにくいので、ファンコイルに原因があったのかもしれません。ご滞在頂いたお部屋の空調を、点検させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。
また大阪にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 23:01:43

コスモスクエアは部屋がとても広くて綺麗で快適な二日間を過ごすことができました。シングルで予約していたにもかかわらずダブルの部屋を用意されており、大変満足させていただきました。大阪市外から離れているので、街中に出るのに不便でしたが、100円バスも走っていて、交通手段にも気を使われているのがすばらしいです。また宿泊させていただきたいと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月10日 11:10:16

この度は、当センターをご利用頂きましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけて、良かったです。ご宿泊頂いた日は、シングルルームが満室の為、ダブルルームをご用意させていただいたようですね^-^
南港地区は、街中からは離れていますが、近隣は企業様の施設、建物が多く、そこを巡回するバスが運行しております。
にぎやか、というよりは、大阪にもこんな緑がいっぱいの静かなところもあったんだぁ、と発見していただけたら、と思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 15:16:22

ホテル自体とてもきれいで、ロビー、エレベーター、部屋の広さと、浴槽の広さ、インターネット環境等、コストパフォーマンスはとても高いと思う。ホテル到着が9時前だったので、食事ができなかったのが残念だった。(土曜日、ラストオーダー21時だったため。せめてもう1時間後だとうれしかった。)苦言を呈するとすれば、チェックイン時にかなり待たされた(6人程度のグループの客がいたためだが、窓口を増やしてほしかった。)ことと、中ふ頭駅もしくはコスモスクエア駅からのアクセスの手順が示されていなかったため、中ふ頭からぐるぐる歩き回って30分汗だくになったこと。これは、楽天トラベルからの申し込みであったため、楽天側の提供情報が少なかったのだと思う。ホテルの公式ホームページにはサークルバス等の情報があったが、提携会社へのアクセス情報の提示をもう少し詳しくしておいてほしかった。というわけで到着時には少しいらいらしたが、部屋に入った後は大変満足だった。後、サークルバスの時刻表が各部屋にあれば、計画的にチェックアウトできると思った。次回は、状況もよくわかっているのではじめから十分楽しめると思う。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月09日 18:53:01

この度は、当センターにご宿泊いただき、ありがとうございます。施設内設備に関して、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
チェックインの際に、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの手が足りずご迷惑をお掛けしてしまいました。
レストラン営業時間の件ですが、お食事していただけなくて失礼致しました。営業時間については、今までも検討してまいりましたが、現在のご利用状況から、営業時間の延長は恐れ入りますが見合わせている状態です。
交通手段の件ですが、楽天ページには当センターの写真下に、最寄駅とサークルバスの表記をしております。少しわかりにくかったようですね。今は、サークルバスチケットプレゼントと、文字テロップが流れるようにしています。
ご指摘いただいたように、計画的にご出発いただけるよう、早速全室のインフォメーションブックにサークルバス時刻表をセットいたします。ご意見いただきまして、ありがとうございます。これなら、ロビーでバスを待たずに、ご出発していただけると思います。
次回は是非、最初から最後までご満足いただけるよう、お楽しみいただきたいと思います。これからも改善を重ねていきたいと思いますので、お気づきの点があればお知らせください。

投稿者さん 2006年08月09日 10:57:45

今回は、高校総体の応援のため利用させていただきました。この料金設定で部屋、バスルームの清潔さ、設備の充実度は最高で同行のこどもたちも大変気に入り、またUSJにも近いこともわかりましたので、次回もこちらを利用してUSJに遊びに来たいと思います。また、楽天トラベル利用により、駐車場無料サービスもとてもお得な気分にしていただき最高の旅行になりました。ただ少し残念なのはホテルとは直接関係ないですが、周辺を歩いて散策しましたらオフィス街でもあるので、いたしかたないのでしょうが近隣の歩道が雑草、ゴミであふれていて残念でした。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月09日 17:13:54

この度は、当センターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お子様達にもお喜びいただけてうれしいです。
わたしも散歩が好きですが、道端や街中で見かけるゴミは悲しいですね。
でも、当センターの看板前と、コンビニ前にある花壇は、ベッドメイキングをしている
お花好きのスタッフが手入れしてくれてるんですよ。本人は、好きでやってるだけですから、と言っていますが、もしあの花壇がなければ、きっと殺風景だろうな、と思います。
自分が単に好きでやっていることが、人の目を楽しませることにつながるって、素敵なことだと思います。またご来館いただいたときには、花壇もちらりとのぞいてみてください。
USJに遊びに行かれる際には、是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 23:51:53

コストパフォーマンスは超1級です、アメニティー等の充実もそうですが一番驚いたのが各部屋間の遮音性の完璧さでした、このクラスの料金のホテルですと、建設コスト圧縮のため遮音性を犠牲にしているところがほとんどで隣の部屋の水周りの音だとか子供の泣き声など漏れ聞こえてきます。特に躯体重量を軽くしなければならない中高層のビルはフロアに打つコンクリートの厚さを薄くして壁も薄くしますから、しかしここは音漏れはドアを通しての廊下の音だけ(朝のルームクリーニング係りのご婦人方の争う怒鳴り声にはホテルマンかよと閉口しましたが)ともかくぐっすり眠れました。家内も細かな調整のできる空調に満足していました。朝食もお値打ちです。あの内容で2倍以上の料金のホテルもあります、眺望の良いレストランでゆっくりと食事がとれました。ただ朝食受付時間中に厨房の洗い場の職員さんが白いユニフォーム長靴で朝食をとりにバイキングのカウンターに登場されたのには驚きました。ともかく料金とハード面は100点です、後はソフトですが、この料金でそこまで文句言っては怒られますね。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月09日 18:10:25

この度は当センターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。遮音性に驚かれたとの事ですが、私はメールを拝見して、建築関係に精通されている方からのご意見を頂き、一番驚きました。うれしいご感想を誠に有難うございます。
色々なホテルを見てきた当センタースタッフから、同じように遮音性の高さについての話を聞いた事が有ります。手前味噌ですが、おっしゃていただいたように、各部屋間の壁は、空洞にされていることが多いようですが、私共の客室間の壁は、しっかりと中が詰まっていて音が響かないそうです。
ですが、力の有り余っているルームクリーニング係の騒音・音漏れは、申し訳ございませんでした。お休みのところ、大変失礼致しました。早速、クリーニング係には注意しましたので、今後はごゆっくりお休みいただけるように、これからも配慮していきたいと思います。
レストランでは、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで良かったです。ただ、こちらでも白い格好の職員登場で、驚かせてしまったようですね。申し訳ございませんでした。レストランマネージャーにも、この件申し伝えました。閉店近くだったとのことでしたが、今後再登場がないように配慮いたしますので、ご容赦下さいませ。
ハード面をお褒めいただけることももちろんうれしいのですが、ソフト面もお褒めいただけるように、これからも努力してまいりたいと思います。
私共の課題や、至らない点を教えてくださって、本当にありがとうございます。なかなか、お気づきの点があっても、お客様のお声が届かないだけのこともたくさんあると思います。貴重なご意見は、是非是非お聞かせいただければ、と思います。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
ご意見・ご感想をありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 18:50:01

USJや海遊館を利用する人には大変便利なホテルだと思いました。ホテルの周りはコンビニがあるくらいなので、ホテルにチェックインをする前に済ませておいた方が良いかも知れませんね。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月09日 11:57:50

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。そうですねぇ、研修センターとしては当施設は静かな環境に恵まれ、お仕事に集中していただくためにいいのですが、目的の異なるたくさんのお客様のニーズに同時にお応えすることが、立地条件として難しい状況です。
観光でお越しのお客様で、夜遅くまでめいっぱい楽しみたいというご希望の方には、当センターより徒歩15分のATCやWTCのレストランなどをお勧めします!
フロントにて海遊館の割引チケットの販売もしておりますので、是非お申し出下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 21:36:06

シングルで泊まったのですが、部屋から見える景色がとても良かったです。
アメニティが充実していて良かったです。
スタッフの対応も丁寧で良かったです。
次回も機会があればまた、泊まりたいです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月08日 09:09:44

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
先日、どんなアメニティがあれば、お客様に喜んでいただけるだろうか?とちょうどスタッフで話し合っていたところでした。
さらに、こんなものがあればいいなぁ、というご意見があれば、是非お聞かせいただきたいです。
お部屋からの景色もご堪能していただけて良かったです!
またの機会にご利用いただける日を、お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月07日 21:02:02

ズボンプレッサーが無料で使えるなんて、はじめての出来事でした。
コインランドリーや談話室、喫煙所、近くのコンビ二エンスストアー、
もーう感激でした!!!ありがとうございました!!

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年08月08日 09:00:50

この度は、当センターをご利用いただきありがとうございます。う~ん、これだけ感激していただけると、私どももホテルマン冥利につきます!!!
ズボンプレッサーは、以前はもっと重くて、持ち運びしにくいタイプのものだったのですが、スタッフの案で軽くて使いやすいものにして、各フロアに設置させて頂きました。
ランドリーも、洗剤だけお客様でのご用意になりますが、無料でご利用いただけますので、長期滞在にも便利かと思います。
またこちらにお越しになる機会があれば、是非ご利用ください。
うれしいお言葉をありがとうございました!