ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

2149件中 2041~2060件表示

投稿者さん 2002年08月06日 10:32:49

8/3に1泊させていただきました。こちらのホテルは以前より何度か利用させて頂いていたのですが、部屋も広く、きれいで大変気に入っています。以前から使いづらく感じていたシャワーヘッドも改善され、おまけにお湯も温度で設定できるようになっていたのでさらに満足度UPです!(前は違いましたよね??これって全室改善されたんですか・・?)
ただ、どなたかも書かれていましたが朝食のバイキング。8:30を過ぎていったのですが、確かにおかずほとんど残っていませんでした(-_-;)
和食はそうでもないのですが、洋食に関しては本当に残り物~てカンジで。まだ時間あるから作って出してくれるかな?とちょっと甘い期待をしたのですが、無理でしたね・・。なるべく時間いっぱいまで食べる物があるようにしていただきたいです。
今月はもう一度大阪に行く予定がありますので、そのときはもちろんこちらのホテルを利用させていただきます♪次もよろしくお願いします(^^)

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年08月06日 12:54:55

いつもご利用いただき誠に有り難うございます。お気づきの通りシャワーヘッド先日全室新しいタイプに変更いたしました。(使い勝手は如何でしたでしょうか・・・)
しかしながら、ご朝食の折にご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。レストラン担当者には早速確認の上、今後このようなことが無いよう注意いたします。また何かお気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ・・・これからも、快適な客室が提供できますようおもてなしの心でサービス向上に努めて参りますので、引き続くご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
ではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2002年08月06日 09:38:47

初めて旅の窓口から予約しました。予約番号RY07410352で、
8/16~17宿泊の予定です。皆様の評判も良いし、
楽しみにしてます。お部屋ですが、大阪夜景(南港から)には
特別な記念、思いもありますので、できたら禁煙ルームで
夜景の綺麗な高層階の部屋をお願いします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年08月06日 11:12:49

この度はご予約賜りまして誠にありがとうございます。
ご希望のございました禁煙室の件ですがご用意させて頂きます。
しかしながら高層階ご希望の件ですが8月16日がほぼ満室の状況ですので、もしかするとご希望に添えない事もあるかも知れませんが、できるだけ努力させて頂きますのでご了承下さいませ。
8月16日のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ!

投稿者さん 2002年08月05日 22:15:17

8月3日にダブルで1泊させていただきました。
3時前に着いてしまったにもかかわらず、チェックインさせていただき有り難うございました。
当日はZepp大阪でのライブだったんですが、散歩がてらにちょうどいい距離だったし、翌日のUSJへのアクセスもよかったです。
リーズナブルなお値段で、室内も綺麗!!!とても満足です。
ホテルのレストランの閉店時間が早いような気もしますが、近辺で食事できる所をたくさん紹介していただきましたし、特に不便はありませんでした。
近くにコンビニはないのかな???と思っていましたが、ホテルの敷地内にあったんですね。聞けばよかったんですけど、気がつかなかったです^^;

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年08月06日 04:52:29

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらコンビニの件でお客様にご不便をお掛けしてしまった様で失礼致しました。
これに懲りず、また当地にお越しの折りは是非当センターをご利用下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 20:25:26

8/3からダブルで一泊させていただきました。投稿情報通り、部屋はとても綺麗で(染みや汚れがありません)、客室も最上階だったので景色も良くとても満足しました。
大抵のホテルのドライヤーは、壁に備え付けられてるタイプですが、こちらのホテルでは美容院で使うようなターボタイプのドライヤーでした。これは、すごく嬉しい!!
朝食も和食の細かいおかずが充実していて、嬉しかったです。
ひじきや、切干大根。お漬物に焼き魚。なめこもありました。おいしくいただきました。
あと、車で行ったのですが、チェックイン後に車で外出した時に再度駐車券をいただました。その際のフロントの方の応対で、遅くなる場合は屋外の駐車場を案内していただけたので、あたふたとすることなくのんびり外出できました。
あのサービスでこの値段はとても安いですね。
周りが静かなのも良かったです。ゆっくりできました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年08月06日 07:51:07

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で従業員一同大変うれしく存じます。
今後更にお客様にお喜び頂ける様、従業員一同サービスの向上と快適な客室作りに努めて参りますので、引き続きご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
また当地にお越しの折りは是非当センターをご利用下さいませ。ご来館お待ちいたしております!!

投稿者さん 2002年07月31日 17:51:14

7/28にシングルで一泊させてもらいました。
投稿情報をもとに決めたのですが、部屋の広さ・清潔度・浴室の広さ・
展望の良さ・リーズナブルな室料等情報通りですっかり気に入りました。絨緞に飲み物のシミもなく、机や壁に傷もない部屋はおちつきます。
ATCやコスモタワーにも街路樹が茂った歩道を歩いて10分ほどで行けるので散歩がてら行くのもいいと思います。
初めて行ったので地下駐車場に入ろうとしましたが、許可証がいるとのことでバックで引き返す羽目になりました。係りの人に聞いて屋外駐車場を教えてもらいやっと停めることができましたが、確認メールに駐車場の場所を書き添えてもらうとありがたいです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月31日 19:59:50

この度は当センターをご利用いただき誠にありがとうございます。さて、駐車場の件でございますが、ご説明不足によりご迷惑をお掛けし申し分けございませんでした。当センターの駐車場は地下と屋外の2カ所ございます。地下駐車場ご利用につきましては、駐車前にフロントにて駐車券を発行させていただいております。お車でお越しのお客様は、正面玄関左手の仮置き場にお車をお止めいただき、その後フロントへお越しいただきますと、駐車場のご案内をさせていただきます。また、地下駐車場は一部立体になっており、高さ制限が1.7mで夜11時までの営業となっております。屋外駐車場は特に高さ制限などなく24時間営業となっております。初めてご利用いただくお客様へのご案内と致しまして、まずは、当センター情報ページトップのその他のところにご案内文を表示させていただきました。また、施設からのお知らせ画面にも表示をさせていただいております。これからもご利用いただくお客様へ快適な客室の提供と更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月25日 01:22:32

初めて旅の窓口から予約しました。予約番号RY07232809で、8/3宿泊の予定です。皆様の評判も良いし、楽しみにしてます。お部屋ですが、できたら禁煙ルームで夜景の綺麗な部屋をお願いします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月25日 10:26:48

この度は投稿いただきましてありがとうございます。
禁煙ルームで景色の良いお部屋をご用意してお待ち申し上げております。
また何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

投稿者さん 2002年07月24日 22:51:28

最短で関空に行くにはどうしたらいいですか?
また、どれくらいかかるか教えて下さい。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月25日 10:40:59

この度はお問い合わせ頂きましてありがとうございます。
関西空港から最短ルートは関西空港から南港行きのリムジンバスに乗っていただきましてコスモスクエア駅で下車、
コスモスクエア駅と当センターを循環しているサークルバスに乗って一つ目の停留所が当センターでございます。
合計でおよそ1時間30分で到着いたします。
ご料金がリムジンバス\1300、サークルバスが\100になります。
サークルバス乗車時に運転手に当センターに行くことを告げて頂きますとサークルバスに乗車いただけます。
従業員一同お待ち申し上げております。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年07月16日 13:43:51

以前からツインを2部屋予約していたものですが、友達の1人が急に泊まれなくなり、急遽ツインをシングルに変更することになりました。
 メールで深夜、寝る前にに問い合わせたのですが、朝起きた時にはもう返事が届いていました。この返事の早さはとてもありがたいです。(以前、あるホテルに問い合わせしたところ、返事を3日も待ったことがあるので…)。実際に泊まるのは8月ですが、今から泊まるのが楽しみです。宿泊課の皆様、ありがとうございます。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月16日 16:10:46

ご丁寧に投稿を頂きありがとうございます!!
私どもこれからも快適な客室作り、おもてなしの心を忘れずにサービス向上に努めて参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております・・・お気をつけてお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月12日 22:48:22

8月2日に宿泊予定の者ですが、他の多くの方が「禁煙・高層階」という要望をされているのを見させていただき、自分もできれば「禁煙ルーム」で「できる限り高層階の部屋」をお願いしたいと思い、再投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月13日 09:03:02

お問い合わせいただき有難うございます。
ご要望承りました。禁煙ルームにてご用意できましたが高層階のご希望は添えない場合がございますのでご了承下さいませ・・・
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております!どうぞお気をつけてお越し下さいませ・・・有難うございました。

投稿者さん 2002年07月10日 14:22:28

7/18に予約しているRY07005021です。
お願いなのですが、禁煙ルームと夜景のきれいな高層階をお願いできないでしょうか?18・19とインテックス大阪で出張のためお世話になります。よろしくお願いします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月10日 14:51:57

この度はご予約賜り誠に有り難うございます。
ご要望承りました。なるべくお客様のご要望に添えるようにさせていただきますが、万が一ご要望に添えない時はご容赦下さませ。
(禁煙ルームではご用意いたしました。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ・・・有難うございました。

投稿者さん 2002年07月09日 22:42:52

先ほど「大人2人」で予約をさせていただきましたが、実は添い寝という形で2人の幼児(5歳と2歳の女児)も泊めさせていただきたいと思います。センターのHPからですと、幼児2人を含めた形でもツインの部屋が宿泊可能という検索結果が出ますが、その後の予約ができませんでした。逆に旅の窓口の検索では、大人2人と幼児2人という形では宿泊可能の部屋はないという結果になってしまいました。そこで仕方なく、旅の窓口から大人2人という形での予約をさせていただいたという次第です。大人2人と幼児2人(添い寝)という予約が可能か不可能かをお知らせください。
また、そのような4人がダブルの部屋に宿泊することが可能でしたら、そちらの方に変更をしたいとも思います(安いので当然です)ので、そちらのご回答もお願いいたします。
最後に、海遊館やUSJに出かけたいと思っていますので、到着の折りには情報をよろしくお願いいたします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月10日 10:57:17

この度はご予約賜り誠に有り難うございます。お問い合わせも頂戴し有難うございます。
早速でございますが、ご予約をいただきましツインのお部屋は110???×200???のシングルベットが2つ入っております。大人の方それぞれに5歳、2歳のお子さまお一人ずつ添い寝していただくことは可能でございますので、そのように承らせていただきます。ご料金は2名様のツインルーム分のままで頂戴いたします。ご予約いただきましたプランはご朝食付きでございますので大人の方2名様分は付いております。お子さまのご朝食は3歳児以上小学生以下の方がお一人500円税別となりますので、2歳児のお子さまは無料になります。ダブルルームの件でございますが、現在満室になっておりますが、添い寝は1つのベッドに1名様までで、私どものダブルルームのベッド幅は140???×200???のダブルベットでございますので大人2名様に添い寝2名様は狭くなりますので、お受けいたしておりません。またエキストラベッドもございませんので・・・今ご予約いただいているツインルームの方が宜しいかと思います!そして、最後の海遊館とUSJの件でございますが、ご予約いただきました夏ステイプランでは海遊館の大人の入場券が割引価格でお買い求めただけます。ご到着の際にフロントでお買い求め下さいませ。またUSJのチケットはもうご購入されましたでしょうか?夏休みに入りますので前売り券をご準備された方が宜しいかと思います。(JRみどりの窓口で購入されますとそのままゲートまで行けますので便利です・・・)
交通案内などフロントにてご説明いたしますのでお気軽にお尋ね下さいませ!!
また、ご不明な点ございましたらお問い合わせ下さい。では、お越しを心よりお待ち申し上げております・・・ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月06日 22:53:05

2002年06月29日から1泊しました。綺麗で広い室内、丁寧な応対と大変満足出来ました。ベッドも十分な大きさで、ゆっくりと休む事が出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月08日 02:28:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変うれしく存じます。これからもご利用いただけるお客様に快適な客室の提供と従業員の更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続きご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月06日 18:18:24

室内がとても綺麗で広かったので満足しました。
会議等で使われるのでしょうか机などが広く取ってあり、
シングルの部屋でしたが、ゆったりとしていました。
細かい所まで、きめ細かいサービスをされているのだなぁと感じました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月08日 02:13:05

この度はコスモスクエア国際交流センターをご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。引き続きご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月04日 11:54:56

6/29に宿泊しました。
予想していたよりも部屋が広く、また綺麗でした。
フロントの方の対応も丁寧で、たいへんお世話になりました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月05日 08:54:00

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?お客様からのご意見を励みに、従業員一同サービスの向上と快適な客室作りに努めて参りますので、引き続きご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
また当地にお越しの折りは是非ご利用下さいませ。お待ちいたしております。
有難うございました・・・・

投稿者さん 2002年07月01日 19:22:47

6/29日に宿泊させていただきました。
インテックス大阪の裏に立地していて研修センターも兼ねているということであまり期待していませんでしたが、入ってみるとロビーは吹き抜けで部屋も広くとてもよかったです。
ただ、朝食はあまりあっさりしたものが無かったところが残念です。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年07月03日 08:58:55

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件でございますが、レストランにはいただきましたご意見を伝え、今後のメニュー構成を再検討させていただきます。
私どもこれからもサービスの向上に努めて参りますので引き続きご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
また当地にお越しの折りは是非ご利用下さいませ・・・お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年06月25日 19:09:45

予約番号、RY06791566です。どなたかも書いておられましたがZeppでのコンサートの後、遠方からの友人と共に宿泊させて頂きます。徒歩7分位とのことですね。出来ましたら、禁煙ルーム、しかも高層フロアだと有り難いと思っております。当日の状況次第で勝手なお願いとしりつつ、記載させて頂きました。とにかく皆さんの書きこみが良いので大変楽しみです!

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年06月26日 09:45:25

この度はご予約頂戴し誠に有り難うございます。またお問い合わせ有難うございます。ご希望の禁煙ルームでございますが、現在のところご用意出来ましたのでご変更承りました。高層階ご希望もなるべく添えるようにいたしますが、恐れ入ります、添えない場合は
何卒ご容赦下さいませ・・・ZEPP大阪までは徒歩7分位でございますが、行き方はフロントにてご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。何かご不明な点ございましたら、またご連絡下さいませ!それでは、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年06月21日 16:46:53

8/10にツインを2部屋予約しているRY066697191~2です。
お願いなのですが、禁煙室と夜景のきれいな部屋(できればWTCが見える方角で…)をお願いできないでしょうか? また、4人で宿泊するので部屋を隣同士にしていただけると嬉しいです。
当日はWTCで行われるライブに参加する為に宿泊します。ライブから帰ってきた時にちょっと興奮してて(声が大きくて?)ご迷惑をお掛けするかもしれませんがよろしくお願いいたします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年06月22日 04:14:34

ご予約いただき誠にありがとうございます。禁煙ルームにつきましては極少数の設定となっておりご用意できない場合がございます。できるだけお客様のご希望に添えるよう努めさせていただきます。当センターでは、お客様より事前に禁煙ルームご希望のご連絡を頂戴しますと、事前に客室の点検をさせていただいておりますのでご安心下さいませ。高層階、お隣のお部屋につきましても出来るだけお客様のご希望に添えるよう努めさせていただきますが、ご希望に添えない場合もございますので、その折りはご容赦下さいませ。何かご不明な点などございましたら、お電話もしくはEmail「hotel@cosmo-center.co.jp」までお気軽にお問い合せ下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月19日 17:14:32

8月初めに舞洲という所で行われるイベントを見学に行く予定です。
貴ホテルから舞洲までのアクセスを教えて下さい。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年06月20日 06:55:27

お問い合せいただき誠にありがとうございます。舞洲へのアクセスについてでございますが、お車ご利用の場合、まず当センターより約5分のところにございます阪神高速「南港北入り口」より5号湾岸線をご利用いただきます。その後、一つ目の出口「北港西」を降りていただき「此花大橋」を渡っていただきますと舞洲周辺になります。所用時間につきましては約15分~20分となっております。詳しくはご到着後にご説明させていただきます。また、当センター周辺地図、阪神高速マップもご用意致しておりますので、チェックインの際にでもフロント係へお申し付け下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月17日 20:34:25

8月に家族で大阪観光をしようと思ってます
候補がUSJと海遊館です。
そちらからの交通手段と時間を教えてください。
あと、お得なプランもあれば教えてください。
最後に駐車場って有料ですよね 大阪市内は有料が多かったので・・・

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年06月18日 22:56:27

この度はお問い合せ頂きまして誠にありがとうございます。さてお問い合せ頂きました件ですが、当センターから海遊館までは、当センターから最寄りの『コスモスクエア駅』から地下鉄で1駅の『大阪港駅』に行って頂きまして徒歩5分ですので当センターからおよそ20分ほどで到着致します。
当センターフロントにて割引チケットもお取り扱いしております。
USJへは、当センターからタクシーで約5分の船着場から船で約15分と
海遊館・USJへのアクセスは大変便利になっております。

プランは7月1日~8月31日の間、観光やもちろんビジネスにもお得なプラン
『ご陽気☆夏ステイプラン』をご用意しております。『ご陽気☆夏ステイプラン』をご予約頂きますと周辺施設の割引チケットの特別販売等、更にお得なオプションも多数ご用意しております。詳しくはhttp://www.cosmo-center.co.jp/summer/index.htm
もご覧下さい。
当センターも大阪市内ですが駐車場は旅の窓口からご予約頂いたお客様からは料金は頂きません!無料でご用意させて頂きます。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月23日 13:01:38

インテックス大阪でイベントをする人には、最適な宿だと思います。
周囲の人に勧めておおきました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2002年05月23日 14:54:20

感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また周りの方にお勧めいただき重ねてお礼申し上げます。私ども宿泊型総合研修センターではございますが、ビジネスのお客様をはじめ観光、そしてインテックス大阪での
催事時の出展企業様にもご利用いただいております。これからも従業員一同サービスの向上に努めて参りますので引き続きご指導ご鞭撻下さいますようお願い申し上げます。
ありがとうございました・・・・

2149件中 2041~2060件表示