ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月06日 16:55:37

16階のツインルームを夫婦で利用しました。
「ベイエリアの夜景が一望」_ということで夜景を楽しみにしていましたが,カーテンを開けて外を見ると,手脂(手のひらを広げた,じゃんけんのパーの形)がガラスにしっかりと付いており,興醒めしました。

夜景はそこそこですが,朝の風景は(夜景とは趣を異にした)いいものがあります。

朝のバイキングモーニングは,これまで利用した他のホテルと比較しても,質量ともに申し分ありません。
ただ,(混雑のピークを避ける意味で)利用時間の30分前に食堂に入ったのですが,片付けの音(配膳の台車)がうるさく,また,食事しているテーブルの横を,いそいそと右往左往されて,せっかくの料理をおいしくいただくことが出来ませんでした。
せめて,食事中のテーブルの横を通るときは,「失礼します」とかそういう一言は言えないものでしょうか?レストランを出るときには「ありがとうございました」と言えるのに,不思議です。

チェックイン時の,(たぶん新人さんと思いますが)フロント・ウーマンの対応には,明るくて好感が持てました。駐車場の説明がされればもっと良かったです。(チェックイン時に,入庫カードを機械処理した時に,「駐車場代は無料の処理をいたしました」とかね。)

あと1点,地下鉄(大阪市交通局,ニュートラム)へのアクセスについて,宿泊ルームに説明書きがあれば良かったと思います。

2009年07月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年07月07日 18:21:19

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターにご宿泊、ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

客室の窓ガラスの件では清掃が十分に行き届いておらず、ご不快な思いにさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後同じような事が起こらない様、徹底して参ります。
またご朝食時のスタッフ対応につきましても、配慮が足らず、お食事中にご不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様の目線となり気持ちよくお召し上がりいただけるような接客を心掛けて参ります。

その他貴重なご意見をありがとうございます。駐車場の説明、地下鉄へのアクセスに関しまして、早速 改善に努めて参ります。

頂戴したご意見を参考にこれからもサービス向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】プラン★同僚やお友達の分もまとめて予約♪≪朝食バイキング付≫
【【DXツイン】~ベイエリアの夜景が一望~(31平米)】

投稿者さん 2009年05月26日 00:21:59

高層からの景色も楽しめました。もう少し部屋もお風呂も広いと、子供と一緒でも更に寛げそうです。

2009年05月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年05月29日 20:51:20

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
高層階からの景色についてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。また、お部屋の広さにつきましても貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてはツインルームの他に、ご家族でソファーに座ってご歓談頂けるスペースを設けたデラックスツインルームがございます。歓談スペースの窓からは大阪湾もご覧いただけ、「子供も喜んでいました」というお声も頂いております。

次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

投稿者さん 2010年11月17日 18:38:26

Zepp Osakaでのライブの為宿泊しました。
部屋、設備などはまぁ普通でしたが、朝食のスタッフ。
対応悪すぎませんか?
9時30分までは朝食可能なんですよね?
9時頃に会場に行ったのですが、スタッフの態度最悪です。
いくら安くても、会場から近くても利用したくないと思う程です。
朝食以外のスタッフさんは対応も親切、丁寧でとても素晴らしいホテルだと思っていただけに残念です。

Zepp Osakaイベント来場者限定!Zepp割プラン≪素泊まり≫
【セミダブル】~カップルに◎~(18平米)

2010年11月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年11月21日 23:50:07

この度ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応につきましては、御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間にて、お客様にどうご満足頂くのか。もっと工夫してお客様によりよいものを提供しようと考える。という意識が薄まってしまった結果だと思います。
今一度、自分たちのサービスの意義や目的を見直し、改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【セミダブル】~カップルに◎~(18平米)】