ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

cocosasakiさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

cocosasakiさん [50代/男性] 2014年04月20日 20:58:27

駐車場が無料なので助かります。コンビニも併設されているのでとても便利です。

2014年04月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年05月18日 16:47:40

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の過ごしやすいゆサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーに!】無料特典が嬉しい◎お得プラン≪朝食バイキング付≫
【【ダブル】~13階以上!カップルに◎~(21平米)】

しばがきさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2014年03月24日 10:28:41

また利用したい。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年05月18日 13:32:15

「また利用したい。」のお言葉ありがとうございます。何度ご利用頂いてもご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

しばがきさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2014年03月24日 10:21:21

USJへ行き宿泊。次の日は海遊館へ行くことが決まっていたので、チケット付きの
プランを利用しました。海遊館への入場がスムーズにできて良かったです。(入場券
購入の為に長蛇の列ができていましたが、チケットがあったおかげでスルーできまし
た。)朝食バイキングは低価格でそれなりに食べれました。(個人的にはお米の質を
もう少しあげてほしいと感じた。)価格も安価で清潔感があり駐車場も無料。また、
USJへ行く時には利用したいです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年05月18日 11:44:06

海遊館のチケットは当日現地でご購入されるより若干お安くなっており、ご投稿頂きましたように直接ご入場頂けるチケットとなっております。ご家族で海遊館・USJにいかれて当ホテルのキッズルームで時間を調整するような方もいらっしゃいます。
今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年02月11日 16:16:14

街から少し離れていますが、
車での移動なので気になりませんでした。
部屋も広くて満足です。
また利用させていただきたいと思います。

2014年02月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年02月17日 16:31:25

この度はホテルコスモスクエアをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはご宿泊の方につきましては駐車場を無料でご案内させて頂いております。
チェックイン前やチェックアウト後も無料でご利用頂けますのでお車を置いて外出も可能でございます。
また、今回ご宿泊頂きましたお部屋は21㎡のツインルームでございます。ファミリーやご友人同士でもゆったりとおくつろぎ頂ける広さとなっております。
今後もお客様に末永く愛されるホテルつくりを目指しサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】最大52%OFFバーゲンプラン♪≪朝食バイキング付≫

arxcelさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

arxcelさん [30代/男性] 2014年02月11日 16:12:17

親戚が遊びに来てくれたので予約させて頂きましたが、とても喜んでもらえました。
また利用させてもらいたいと思います。

2014年02月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年02月17日 15:54:18

ご親戚の方、ご家族様が喜んでお過ごし頂けた様で当ホテルスタッフも嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

kotaoiti-papaさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

kotaoiti-papaさん [40代/男性] 2013年08月03日 23:31:05

ツイン2室素泊まりをチョイスするも、周囲に食事できる場所がなさそうなので、朝食はあとから付けました。
立地・・・道路わきの植え込みは雑草が生い茂り、ホテルの問題ではありませんが周囲の廃れ方は残念でなりません。
部屋・・・広さ十分です。2人利用でもストレスありません。
食事・・・これもホテルの問題ではありませんが、近隣アジアの方々のマナーの悪さに閉口します。マナーの基本を各国語で部屋においてはいかがでしょうか?
風呂・・・部屋の広さ同様、十二分です。
サービス・・・ウェルカムドリンクなど、工夫が見られ、好印象です。
設備・・・老朽感は感じられません。
総合・・・USJからも近く、価格もお手頃。また利用します。

2013年07月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2013年08月17日 19:28:21

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見により早速植え込みの整理をさせて頂きました。他の事項につきましても今後改善に努めて参る所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【ツイン×2室】 ≪素泊り≫
【【ツイン】ルーム×2部屋 【隣のお部屋確約】】

ホテル探検家さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

ホテル探検家さん [60代/男性] 2013年05月12日 11:02:31

お客様の声を見、タバコの残臭、隣室のいびき・声、壁紙のはがれ他、非常に印象悪く感じながらも、特別プランに引き寄せられ予約しました。 タバコの臭いは前もって連絡をすれば対処してくれるとのことで電話しました。 連絡をしたのが予約日の前々日であったので「禁煙室は取れないかもしれませんが、その時は消臭処理しますのでご了解ください。」と対応頂きました。色々なホテルに泊まり、処理しきれない状態も多かったので、半ばあきらめてもいました。少し速くチェックインしたのですが、フロントの対応は気持ちよく、又禁煙室希望を再度、確認して空があったのでグレードアップの部屋にして頂きました。一部壁紙が剥がれていた(廊下に)のは事実。しかしながら朝食のおかずの多さ、部屋の広さなど、特に、連日のフロントの対応が挨拶とともにすばらしく、「お客様を迎える」の心を感じました。当初の疑念を持ったこと恥じています。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2013年05月22日 05:52:43

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上、設備改善に取り組んで参ります。

【期間限定】最大56%OFFバーゲンプラン♪≪朝食バイキング付≫
【【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)】

sakura 6さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

sakura 6さん [30代/女性] 2013年05月08日 22:37:34

中学生、小学生高学年の子供を連れて4人で宿泊させていただきました。
基本ビジネスホテルなのですが、GW中、3Fにプレイルームが作ってあったり、貸出加湿器があったり、無料ランドリーがあったりと、サービスで補われているので、長期宿泊でもありかな。と感じました。
禁煙希望を伝えなかったので、喫煙室で、子供がにおいを気にしたので、空気清浄器、延長コードの貸出を申し出ると、すぐ持ってきていただけて、よかったのですが・・・
外出するときにキーを抜いたら、電源も落ちてしまうのでどこまで部屋のにおいが除去できたかは・・・?

直前予約だったので、隣室2部屋のプランしか見つけられず(^_^;)、行き来がちょっと面倒でしたが、片方は、部屋も無臭だったし、トイレが2つ使えるメリットもありましたので、こういう部屋のスタイルもありですね。
朝食も、和洋食で品数が多くてよかったです。(和食の煮物や、温泉卵・お蕎麦・とろろ朝からたくさん食べられて良かったです)

大阪の繁華街からは離れているのですが、車で移動だったので、サイトから予約の人は駐車場が無料というのもポイントでした。チェックイン前も、後も無料というのもいいですね。
(屋外は確かにちょっと歩きますが、それでも敷地内ですし・・・)
建物の敷地内にコンビニがあるので、ほかの店舗の営業時間外にちょっと買い物に行くのも便利で、よかったです。

目の前のインテックスでは「食博覧会」最終日だったので、街に活気があるように感じました。

2013年05月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2013年05月11日 18:50:34

この度はホテルコスモスクエアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、色々とご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の層としまして、休前日はUSJや海遊館(西日本最大級水族館)等の観光目的のお客様、平日はビジネスのお客様を中心にご利用頂いております。
どちらのお客様にもご滞在中少しでもご満足してお過ごし頂けます様にご案内頂いたプレイルームなどお客様のお声を参考にして、スタッフで「こうしたら、、。ああしたら、、。お喜び頂けるのでは?」など話し合いながら決めております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【ダブル×2室】 ≪朝食付≫
【【ダブル】ルーム×2部屋 【隣のお部屋確約】】

投稿者さん 2013年03月12日 21:47:04

海遊館に行くのに家族で利用しました。
安くて良かったです。
一つだけ難を言えば、屋外駐車場からホテルに歩く時に、雨が降った後だと水溜りが出来ていて、歩きにくかった。

2013年03月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2013年03月14日 11:34:34

この度はホテルコスモスクエアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
海遊館へは最寄り駅で1駅、お車で約15分と近く、西日本最大級の水族館によくお客様より「良かった!」「楽しかった!」とのお話しをよく伺います。
また、海遊館は昨日の3月13日よりリニューアルオープン(アザラシやペンギンの生息環境を忠実に再現した「新・体感エリア」がオープン)しました。
また、お越しの際には是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、御来館をお待ち申し上げております。

ベイエリア満喫!海遊館チケット付プラン≪朝食バイキング付≫
【【ダブル】◇禁煙◇~13階以上!カップルに◎~(21平米)】

ガウちゃん0308さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

ガウちゃん0308さん [30代/男性] 2013年02月27日 09:32:12

19階の部屋からの夜景はとてもきれいでした。
また自由に使える加湿器が準備されており、快適に過ごせました。
ホテルの室内はコンセントが少ない事が多いですが、延長コードが用意されていて便利でした。

2013年02月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2013年03月02日 06:04:53

また、お褒めの言葉を頂戴し 重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。

12時アウト♪嬉しい・選べる特典付カップル限定プラン≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2013年02月11日 19:48:47

夫婦二人の旅行でした。車で移動するため無料の広い駐車場があるので中心部から離れた位置にあるホテルでも不自由は感じませんでした。室内で無線LANも使えたので,タブレット端末を使いさまざまな情報を見ることができ助かりました。ホテル1階にはコンビニもあり便利が良かったと思います。

2013年02月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2013年02月12日 01:24:00

この度はホテルコスモスクエアをご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回はタブレット端末との事でしたが、客室内のネット環境は無線LANの他に有線LANもご利用頂け、またノートパソコンの貸出も行なっております。コンビニ(ファミリーマート)は24h営業しているので、ご滞在のお客様より重宝頂いております。

また、ご来阪の際には是非 当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

目的に合わせて♪お部屋タイプいろいろ≪朝食バイキング付≫プラン
【海が見える【19階ダブル】~マッサージチェア付~(21平米)】

投稿者さん 2013年01月20日 09:25:35

景色がとてもよかったです

2013年01月

投稿者さん 2012年09月23日 14:35:58

インテックス利用の為に利用しました。
利用歴はあるのでコスモスクエア駅からのバスで目の前まで行けるなど便利な点はよく知っていて今回もその点では便利に利用出来ました。
また、部屋も大変広くお風呂も大きかったのでその点でも文句なしです。

ただ、この日は企業関係の団体さんが非常に多く
談話室はほぼ全て使用されていてフロアの自販機・製氷機が使えなくて不便でした。
一応使用中でも使っていいとなっていますが、とても入れる雰囲気ではありません。

上階に貸切出来ない談話室があることに気付くまでに偶数フロア全てを回ってしまいました。(全て貸切でした)

談話室内だけで宴会をされているならまだいいのですが、廊下でも大きな声で騒ぐなど子供以下の方が多く非常に迷惑でした。
翌朝の朝食も団体さんが一気になだれ込んできて大混雑になったりと少し団体側の品位を疑うことが多かったです。
必ずしもホテル側が悪いことではないのですが、団体の扱いにはご配慮いただければ有難いと思います。特に談話室に関しては自販機スペースと分離するか、構造上無理であればチェックインの時点でどこの自販機が使えない旨を教えていただければ前もってこちらも対応出来ると思いますので…
廊下で騒ぐ件に関しては注意を促して貰ったとしても…難しいですね。会社名があれだけはっきりと出ているのに恥をさらしているような人たちですから。

2012年09月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年10月03日 13:00:39

当ホテルは研修特化型ホテルとなっておりまして、個人で手配されているお客様だけだはなく企業様のご宿泊も多数ございます。
どちらのお客様にも快適にお過ごし頂けますよう頂いたご意見を参考にサービスの改善に努める所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【9月限定】最大50%OFFバーゲンプラン♪≪朝食バイキング付≫

youtukaさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

youtukaさん [40代/女性] 2012年09月10日 20:53:34

今回は、二部屋利用させていただき、同じフロアーに手配していただけたのでよかったです。ただ、禁煙室を希望したのですが無くて、臭いの方は消臭剤などで無くなるとのことでしたが、私たちのお部屋は子どももいましたが気にならなかったのですが、もう一部屋の方は、かなり気になったようでした。TVがベッドルームとリビングルームにそれぞれ設置してあたのが大変良かったです。ゲームも用意してあり、お部屋で楽しく過ごせました。お部屋を出てすぐに浄水器や製氷機が設置してあるお部屋があったので、便利に利用させていただきました。今回は、無料の駐車場がポイントで利用させていただいたのですが、海遊館やUSJ等も近くまたマイカーで来ることがあれば是非利用させていただこうと思っています。勿論、リビング付きのトリプルルームの今回と同じお部屋を。
大変お世話になりました。

2012年09月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年09月21日 19:41:10

ご予約頂いたプランは新しいプランで、デラックスツインのお部屋をトリプル使用にし、ご利用頂けるプランとなっており、ご家族で過ごされるお客様に大変人気のプランでございます。
今後もお客様のご意見からサービスの向上に努めて参ります。

トリプルルームでも一家団らん【広々リビング付】朝食付
【【デラックストリプル】~リビング付トリプルルーム(31平米)】

youtukaさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

youtukaさん [40代/女性] 2012年09月10日 20:29:30

今回は、マイカーの旅だったのでまず無料の駐車場がポイントになりました。土地勘がなかったので問い合わせをしましたが、フロントの方がとても親切丁寧に対応してくださいました。夜、食事ができそうなお店は近くに見当たらなかったのですが、今回はホテルをでてすぐのコンビニで十分でした。
ただ、部屋の方が禁煙室を希望したのですが、喫煙室になり消臭剤などで匂いを抑えてくださるとのことでしたが、入室してすぐタバコの臭いがしたので今回はお部屋の評価を下げさせていただきます。臭いさえなければベッドも広く十分満足できました。
また、家族旅行や仕事で近くに来ることがあれば利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年09月21日 19:37:25

ご滞在中は煙草の臭いに関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
消臭のプロセスや方法を見直し改善に努める所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

荷物を置いて外出♪朝11:00チェックインプラン★≪朝食バイキング付≫

優美パパさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

優美パパさん [40代/男性] 2012年09月05日 16:55:55

USJへ家族旅行のため宿泊しました。ロビーに無料の冷たいジュース(スポーツドリンク?)や冷たいおしぼりなどが置いてあり、USJ閉園まで遊んでからのチェックイン時にはとてもいい心遣いにうれしくなりました。駐車場無料も良かったです。部屋も高層階だったので、窓から見える景色も良かったです。朝食は3日目の朝いただきましたが、大人が700円程度だった記憶です。値段の割に品数もあり満足できました。★-1は、フロントの男性職員に笑顔がなかったこと(女性はやさしく対応いただけました。また、対応が悪かったわけではありません。)、また、今回お願いした×2部屋のプラン時には、ルームキーを2つ貸していただけると、部屋の行き来が便利です。オートロックなので冷房、照明がキーを抜くと消えてしまうので不便を感じました。その他は、大変満足しています。USJからのアクセスも新しい海底トンネルを使うと15分程度で到着できました。総合的には大変満足できました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年09月21日 13:48:20

またルームキーやスタッフの対応など貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。

【【ツイン】ルーム×2部屋 【隣のお部屋確約】】

投稿者さん 2012年07月17日 22:51:47

電車で行ったのですが、情報不足のためリムジンバスが出ていることを知らず、長距離を歩き疲れ果ててしまいました・

2012年07月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年07月26日 01:06:17

リムジンバスの件は、こちらの案内が不十分でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見より、表示の仕方や案内方法の改善を検討させて頂きます。

【早割】14日前までのご予約でお得なプラン★朝食バイキング付

投稿者さん 2012年05月27日 00:42:16

インテックス大阪での展示会参加のため利用させて頂きました。
会場にとても近く便利でした。
次回も利用したいと思います。

2012年05月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年06月13日 21:03:57

インテックス大阪は道路を挟んだ向かいに位置しており、ご利用のお客様よりご好評を頂いております。
インテックス大阪ご利用のお客様むけのプランもございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早割】28日前までのご予約でお得なプラン★朝食バイキング付

投稿者さん 2012年05月05日 23:08:30

ikeaと海遊館に行くために宿泊をしました。

値段以上でよかったと思います。

ただ禁煙ルームを予約したはずなのに、なぜか部屋には灰皿があったのは
非常に残念です・・・。においはなかったので良かったのですが・・・ちゃんと対応しているのですか?と思ってしまいます。(ほかが良かっただけに残念です)

あとは駅や食事(外食)をするところが遠いのは・・・

2012年05月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年06月12日 13:06:46

灰皿につきましてはこちらの手配不足でお部屋に入っているかたにになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
同じミスのないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

添い寝無料♪アップ料金なし♪【無料10大特典】付ファミリープラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2012年04月01日 18:13:24

子供が遊ぶ場所があって子供たちも喜んでました。思っていたより良かったです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年04月10日 03:06:12

この度はホテルコスモスクエアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
これからも皆様がおくつろぎ頂けるホテル作りに取り組み、お客様満足に努めて参ります。

【期間限定】家族4人でピッタリ価格≪朝食バイキング付≫