ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

Ks4779さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

Ks4779さん [50代/男性] 2024年04月21日 12:02:26

今回仕事の関係で利用しました。
正直言って期待外れです。
館内の案内が部屋には一切なくて自販機の場所など全然わかりません。
唯一あるのが大浴場への案内のみです。
部屋はきれいにされており比較的広くて良かったのですが古さは感じます。
金額的に仕方ないかもしれませんがマナーが悪い方が比較的多いように思えます。
口コミを見てましたので大浴場、サウナへの部屋着で移動はNGとのことでしたが
部屋着で来ている人が居ました。
又、入れ墨をされた方が入浴してました。
今回、12時チェックアウトのプランで予約してましたが11時頃部屋の清掃に入ってこられ
勝手にドアを開けられる事がありました。
残念な点が多かったです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年04月23日 17:33:18

この度は、ホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、館内案内の説明不足によりご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
館内案内につきましては、各部屋にQRコード読み取り式のインフォメーションを設置しており、そちらをお客様のスマートフォンで読み取っていただく仕様になっております。

また、レイトチェックアウトプランでご予約いただいたにも関わらず、お部屋の清掃に入ってしまったという事象はあってはならない事でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも厳重注意し、再発防止に努めます。

入れ墨については、海外の方のご宿泊が増えた事もあり制限は設けておりませんのでご了承くださいませ。

いただいたお声は館内で共有させていただき、より良い空間をご提供できるよう尽力いたします。

5%OFF朝はのんびりチェックアウト12時プラン(大浴場サウナ付)【素泊り】
【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18平米)】

投稿者さん 2024年03月23日 16:05:12

部屋は所々ホコリだらけで汚ならしい!朝食も美味しくも楽しくもない!

ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年03月25日 15:26:00

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面、お食事面に於きまして、ご満足いただけない形となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお声を清掃業者、調理担当者に共有致しまして改善に努めさせて頂きます。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

清掃なしでお得にステイ♪エコ連泊プラン(大浴場・サウナ付き)【朝食付】
【◇禁煙◇【5階~10階リラックスシングル】】

投稿者さん 2020年08月04日 16:09:59

8月2日宿泊で利用させて頂きました。ベットのスイッチ類、ポット付近、テレビ、冷蔵庫全てがホコリだらけで陰毛や冷蔵庫の中には髪の毛が入っていました。コロナの影響かで感染予防の為、消毒の徹底するのがサービス側の当然の事だと思っていましたがあまりにも清掃されていないので驚きました。ホコリまみれ=未消毒と思うので、もう少し清掃及び消毒の徹底された方が良いと思います。今のサービス状況ではリピはないと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年08月04日 17:30:18

しかしながら、客室の清掃状況に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、客室清掃および除菌作業を改めて徹底させて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇【トリプル】ツインルーム+エキストラベッド】

投稿者さん 2020年03月20日 13:21:27

安かろう悪かろうという感じでした
フロントの方の対応が慣れていない感じで、部屋も個別で温度管理できず暑かったです
立地を考えるとお値段相応かなって感じです

2020年03月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年03月21日 16:40:36

お忙しい中、貴重なご意見も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応・空調の部分でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を当館スタッフに共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

お時間いただきましてありがとうございました。

ちょこっとずらしてお得に連泊♪大阪を満喫!素泊り
【◇禁煙◇【セミダブル】~カップルに◎~(18平米)】

zuzu0321さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

zuzu0321さん [40代/女性] 2018年10月31日 05:54:22

限定でお安く泊まれるプランだったからでしょうか。
チェックインの手続きで、あまりに冷たくそっけない対応に主人が不満を漏らしてました。

2泊したのですが、2泊めの朝食はメインのレストランでなく仮設の会場で狭い部屋で、それはしかたないですが、対応が、、、

7時から9時のはずなのに7時半から入り8時にはお料理を片付けはじめ、それについて一切の説明もなく、居心地が悪かったから早々に退散しました。

出てから見たらメインのレストランに入る方がいたから団体さんが終わり会場が変わったのかな?
もう少し食べたかった主人はまた不満。
ホテルを選んだ立場としては主人に申し訳なくて、辛いです。

お得なプランを出されたのがそちらなら、それも納得して差別のない対応をお願いしたいです。

静かな環境でUSJも近く、よく大阪行く身としてはまた行きたいのですが、ホテルの対応を考えるとね。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2018年11月02日 14:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。しかしながら、チェックイン時やご朝食のご提供時において大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたお声を基に接客態度、朝食の提供方法について改善策を考えて、全てのお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
よく大阪にお越しになるとの事ですので、挽回のチャンスを頂ければ幸いにございます。また当ホテルにお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【日にち限定特価!!】10/26・28・29・30・31【朝食付】
【◇禁煙◇【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

hide20004さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年09月13日 20:14:58

2017年9月に出張で1泊しました。翌日このホテルで会議があったのとインテックス大阪に用があったので、このホテルにしました。
ここは、ホテルではなく研修や会議等で利用する為の宿泊施設です。立地もベイエリアの埋め立て地でお店もほとんどないので、目的が明確な場合以外は、利用価値は低いと思います。
まず、立地は大阪の繁華街からは遠く、最寄りのコスモスクエア駅からも徒歩だと15分、サークルバスで5分かかります。建物1Fにファミリーマートがありますが、食事をするところは周囲にありません。住宅地でもないので人通りも少なく夜は閑散としています。
部屋は、ホテルと言うよりも研修所の部屋の作りで、メンテナンスもイマイチなので廊下の壁紙などは剥がれたままです。豪華さはありませんが、最低限の設備はあります。
朝食ビュッフェは冷凍食品が多く、また中国人団体客ばかりで朝から騒がしいです。
インテックス大阪に隣接していますが、正門の逆側にありますので、正門まで徒歩6~7分の距離です。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2017年09月16日 18:05:00

また、施設内のメンテナンスに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお声を参考に、より良い空間づくりとサービス向上に努めて参ります。

ポイント10倍★同僚やお友達の分もまとめて予約♪≪朝食バイキング付≫
【◆喫煙◆【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)】

投稿者さん 2016年06月07日 16:33:07

展示会場の目の前なので宿泊先に選んだ。
帰りのバスの無料券を配布してくれるのがいい

2016年04月
お部屋タイプいろいろ♪スタンダードプラン≪素泊り≫
【【シングル】◇禁煙◇~お部屋広々~(18~21平米)】

キティー愛さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

キティー愛さん [30代/女性] 2014年12月06日 09:05:02

部屋がとても広い部屋で建物は古いですが、清潔感があり良かったです。
ただ立地は駅からは遠いです。
あとフロントの白髪の年配の男性の対応がとても悪く、嫌な思いをしました。笑顔もまったくなく無愛想な感じもしました。他のスタッフの接客は悪くはないですが良くもないので接客面での改善を求めます。

2014年12月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年12月06日 13:52:21

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
また、この度はチェックアウトの際に不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

決められたルールを守るだけの機械的な接客ではなく、お客様のご要望や状況に合わせて対応させて頂く大切さを、改めてご教授頂けましたこと、誠に感謝致します。
今後このようなことが起こらないよう、今回のお客様のご意見を真摯に受け止め共有し、スタッフ一同サービス改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地上48階『天空のレストラン割引券付』プラン☆素泊り

投稿者さん 2014年04月07日 12:45:35

部屋は妙な広さがあったので戸惑いました。配置などの工夫がいると思います。
椅子を動かした際に、干からびた枝豆の皮が落ちていて驚きました。もう少し丁寧に掃除をして下さい。
また当日は車だったのですが、入る前に「フロントで声をかけるように」とメールが来ていたので声をかけましたが、「車高によって地下駐車場か屋外かの選択」のためだったようで、それだったら、メールで案内する際か、HPや駐車場の手前に表示を出せば済む話ではないかと感じました。特に宿泊した日が悪天候だったので、手前で停めてフロントまで雨に濡れて訊きに行かなければならないのはサービスが悪いと感じました。こんな気持ちになった宿泊施設は今までなかったので驚きました。
値段相応と言えばそれまでですが、安くても最低限のサービスを提供する必要はあると思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年05月18日 13:48:11

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃や駐車場の案内不足などご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに駐車場の案内方法の改善を致しました。今後もお客様にご利用頂けますようサービスの改善に努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お部屋タイプいろいろ♪スタンダードプラン≪素泊り≫
【【ダブル】◇禁煙◇~13階以上!カップルに◎~(21平米)】

投稿者さん 2014年01月21日 16:35:32

安いのは良いのですが、ベッドがあまりにもひどいので、私はもう利用したくありません。

2014年01月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年02月13日 21:11:58

この度はホテルコスモスクエアをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらベッドの件ににつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました点につきましては全館で改善に取り組んで参る所存でございます。
今回のご宿泊でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

京セラドームなど【ライブ・コンサート】来場の方に☆素泊り

投稿者さん 2013年08月06日 17:35:49

11時チェックインのためなのか
寝る前に気づいたのですが…
早めに気づいていれば、部屋を変更か汚れを取り除いて替えてもらうことも出来たかも…早めのチェックインで時間がなかったのか?ベッドメイク、シーツの下や掛け布団に血液付着のままでした…とても不快でした。ホテル側にもお伝え下さい。直接は言いづらかったです。

荷物をおいて外出♪朝11:00チェックインプラン☆≪素泊まり≫
【【ダブル】~13階以上!カップルに◎~(21平米)】

投稿者さん 2013年06月23日 09:33:05

ビジネスで泊まるホテルと確信しました、女性一人でレジャーと言う感じで泊まるホテルとは思いません。7500円は高かったし 夜景も見れないなら泊まっても意味なかったです。他のホテルで10000円位のホテルに泊まれば良かったです。後 国際交流と思ったら 辞めとけば良かったと 思いました、やはり 場所もわかりずらかった 絶対もう行きません

2013年06月
ポイント10倍★同僚やお友達の分もまとめて予約♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年03月07日 19:05:49

とにかくタバコ臭かった!カラオケボックスレベル。
コインランドリーで洗った服は、再度洗う羽目に…
その他は、とても満足なので、タバコ何とかならないでしょうか。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年03月23日 02:53:29

しかしながら、お部屋の臭いの件では大変ご不快な想いにさせ、申し訳ございませんでした。
臭いのチェックと消臭対応をしっかり行ない、皆様が快適にお過ごし頂ける客室作りに努めて参ります。

ベイエリア満喫!海遊館チケット付プラン≪朝食バイキング付≫

ハーフムンさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

ハーフムンさん [30代/女性] 2011年12月19日 18:32:47

お子様大喜びとはいきませんでした。フロントで子供用の歯ブラシセットを30円で売ってましたが、「お子様大喜び」と書いてあるのなら、部屋に子供用の歯ブラシセットを置いてほしかったですね。

あと、もう少しアメニティの方が揃っていれば…と、思います。

2011年12月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年01月30日 13:03:44

この度はホテルコスモスクエアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

頂戴したご意見は今後の改善時の貴重なご提案として大切にお預かりさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

お子様大喜び!!5大特典付ファミリープラン≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2011年10月03日 14:37:29

家族旅行でUSJに。宿の手配が遅く、オフィシャルホテルが満室。コスモスクエアさんにお世話になりました。
小学生の子供と共に泊まりましたが、小学生の宿泊費は無料でした。それは良いとは思います。が、困ったのが歯ブラシ。コメントに小学生と一緒に伺う事も記載しており、人数分の歯ブラシを用意頂いても良い様にも思います。宿泊費が無料ですので、高望みし過ぎなのかも知れませんが。。。
あと、朝食も時間が終了時間が9:30と早いです。もう少しゆっくり食べたい感もありました。また、デザート(フレッシュフルーツ)がなかったのが残念です。フルーツが無い朝食バイキング、一般的なバイキングでは珍しい様に思いますが。。。

2011年10月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2011年10月03日 19:23:03

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見をもとにより多くのお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

添い寝無料♪アップ料金なし♪【無料10大特典】付ファミリープラン 朝食バイキング付
【【DXツイン】~ベイエリアの夜景が一望~(31平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 17:20:25

コンビにが近くにあったので晩御飯がなくてもコンビニで買い物ができたのでとても便利でした。
部屋は少し古臭く感じ壁紙も古く剥がれそうになっていたりカーペットもあまり綺麗とは言えませんでした。
朝食も数少なく、味が濃すぎ&塩辛くて・・・
関西だから?と思いぜんぜん食べれませんでした。普通のウインナーやハム、スクランブルエッグとかがあればいいと思いました。
でも安くとまれたのでこんなものかな~と思いました。

目的に合わせて♪お部屋タイプいろいろ≪朝食バイキング付≫プラン

投稿者さん 2011年08月14日 01:48:00

ベイエリアがとってもさみしく感じ活気を感じなかったです。
ホテルは、研修センターというイメージで高級感はなかったです。
ただ、お安く宿泊できたので、値段と合わせると満足でした。
朝食も美味しかったです。
『天空のレストラン』は夜景はきれいで、スタッフの対応もとても良かったのですが、
食材がお値段の割にいまひとつで、残念でした。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2011年08月21日 13:26:45

今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

地上48階『天空のレストラン割引券付』プラン★朝食付
【【親子トリプル】ツインルーム+エキストラベッド(21平米)】

投稿者さん 2010年11月08日 12:57:39

ユニバーサルスタジオに遊びに行くので利用させていただきました。
周辺には食事するところもあまりありませんでしたけれど、ユニバーサルスタジオからは車まで15分程度だったので便利でした。
ただ部屋の空調が冷房、暖房との切り替え設定ができず、暑くて気持ち悪くなりました。
ずっと暑い部屋の中にいたので乾燥もひどかった。一緒に泊まった友人は体調が悪くなったといっていました。

2010年11月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年11月11日 21:01:56

空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことの内容、案内表示の変更など、改善に努めさせて頂きます。

仲良し3名でお得★お隣かお向かいの部屋を確約【ツイン&シングルの2室】 ≪素泊り≫
【【シングル+ツイン】の2部屋!お隣かお向かいのお部屋確約!】

robo-nyanさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

robo-nyanさん [20代/女性] 2009年11月20日 16:18:56

インテックス大阪のイベントのために、宿泊しました。
駐車場がチェックイン前、アウト後でも利用できることや、フロントの方の対応はとても快いことでした。
でも、部屋の空調設備が、全ての良い印象を覆すものです。全館暖房で暖房が入っていたのですが、とても暑く自室の空調をオフにしても汗がだらだら出るくらい暑かったです。自室のみ冷房をかけることも設備的にできず・・
耐え切れず、扇風機を貸し出ししてもらいましたが、お金を出してまでこのような苦痛を味わいもう2度と宿泊したくありません。

私だけが暑いのかとも、思いましたが同じフロアに泊まっている方々はドアを開けていたり、そんな部屋の中から「暑い」という声が聞こえてきたり・・

空調設備の改善を望みます!!!

2009年11月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年11月20日 17:11:12

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、空調設備につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。重ね重ねではございますが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

体調ケアは万全ですか?【加湿器】付プラン~適度な湿度でのど粘膜保護~≪素泊まり≫

投稿者さん 2009年08月18日 18:30:23

会社の研修でよく利用させていただいていた関係で個人的にも
利用していました。先日8月11日にも家族とデラックスツイン
を利用させていただきました。
いつもどおりの気持ち良いサービスを受けられるものと思って
いたので残念な点もあり、期待も込めて書かせていただきます。
①フロントの対応レベルが下がった。不愉快な対応も含めて。
②USJ、ホテル間のタクシー利用の際割引チケットが使えるが、
 他社タクシー利用のほうが安かった。だまされた気分。
③好きだった20階?のレストランが無くなった。
以上、改善を期待します。今のままではお客様が来なくなりますよ。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年08月20日 09:16:47

この度はホテルコスモスクエアをご利用頂きましてありがとうございました。

しかしながら、せっかくご家族で楽しみにお越し頂きましたにもかかわらず、フロント接遇、タクシー料金、お食事会場の件でご不快な思いにさせました事、深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に向け努めて参ります。

【ポイント10倍】プラン★同僚やお友達の分もまとめて予約♪
【【DXツイン】~ベイエリアの夜景が一望~(31平米)】