ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年07月24日 23:45:53

7/19~20とツインに宿泊してきました。ここはイイ!!本当に大当たりでした。できれば人にはあまり知られたくないくらい(笑)。でも書く私…(^^ゞ ホテルと名がついてないので最初はおっかなびっくりでサークルバスに乗りましたが、到着してみればまあ何と立派な!!
お部屋もすごく綺麗で広さも文句なし。夜景も素晴らしかった~。サークルバスの無料チケットやテレカのプレゼントも感動しました。(インターネットで予約の客限定だそうですが本当ですか?何だか優越感(^^)v)
難を言うなら、アイスペールが無かった事と(もしかしてアレがそうだったのでしょうか…?でも…ちょっとサイズ的に…)、あのシャワーくらいでしょうか…。でも慣れれば全然OK。コンビニなんて敷地内(?ですよね?)とゆー近さですし、20Fのレストランのお料理とワインも美味しかったです~。
くつろぎまくりの2日間でした!
というわけでもう私決めました!南港に用事がある際はここを常宿にさせて戴きます(笑) 本当にいいホテルを知る事ができてラッキーでした!また近いうちに必ず宿泊させて戴きますので、その際はよろしくお願いしますね。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年07月25日 21:47:28

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お誉めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後もますますサービス向上に努め、快適な客室をご提供
できるよう努力して参りますので、是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
追記)アイスペールは客室内のグラスの隣に置いてある分でございます。
分かり難かったようで申し訳ございませんでした・・・次回お越しの降りに
何かございましたらご遠慮なくフロントまでおっしゃってください。

投稿者さん 2000年06月12日 23:16:31

今度ゼップオオサカに行くので、宿泊しようかと考えていますが、徒歩でどれくらいの距離ですか。また帰りが遅くなりそうなのですが、何時までフロントは開いているのですか。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年06月13日 11:53:38

お問い合せいただき誠に有り難うございます。
ゼップオオサカから当センターまでは徒歩約8分でございます。
フロントは24時間開いております。恐れ入りますが、ご到着予定時刻は
ご予約の際前もって、お知らせ下さいませ。
よろしければ、当センターホームページにも周辺地図にて案内がございますので
ご確認下さいませ。http://www.cosmo-center.co.jp
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月12日 22:55:03

以前ビジネスで利用させていただきました。
とてもきれいなホテルで、スタッフも明るく
心豊かな方が多いなと思いました。
7月に妻と子(7歳)とで宿泊をお願いしたいのですが
料金はどうなるでしょうか。子どもは小さいので、ベッドは不要です。
しかし、EXベッドを入れたり、室料を加えたりすると予算的に無理
になってくることも考えられ、早めにお教えいただけるとプランも立
てやすいのでよろしくお願いします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年06月13日 11:42:46

過日はご利用賜り誠にありがとうございました。また、この度はお問い合せいただき重ねてお礼申し上げます。
お問い合せいただきましたお子様の件でございますがよろしければツインのお部屋で奥様と添い寝をしていただければ
ご料金はツイン1室14,000円税別のみでご用意させていただきます。(申し訳ございません、あいにくEXベッドございません)
また、夏休みに「ハッピーサマープラン」を出しておりますので是非ご確認下さい。
私どもお誉めの言葉が頂戴できますよう、更にサービス向上に努め快適な客室をご提供してゆきたいと思いますので、是非ご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月12日 10:07:38

近日中に宿泊をさせて頂きたいと考えておりますが、チェックインが21時頃になりそうなのです。ホテルへはコスモスクエア駅よりサークルバスで直行約3分とのことですが、サークルバスは何時まで運行しているのでしょうか?また有料でしょうか?無料でしょうか?

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年06月12日 10:39:29

この度は、お問い合わせいただき誠にありがとうございます。コスモスクエア駅2番出口よりサークルバスが片道100円にてご乗車いただけます。申し訳ございませんが駅にはバスの券売機がございませんので、センターに宿泊の旨、ドライバーにお申し出下さいませ。またセンターにご到着後、券売機にて玄関入って右手の券売機にてご購入下さいませ。
サークルバスの時刻でございますが、コスモスクエア駅発で平日20:06,13,20,28,36,44,52です。21:02,10,17,26,32,42,50となっております。最終は22:45です。土・日・祝日は20:00,20,40です。21:00,30。22時台も同じです。22:30最終となります。時刻表は当センターのホームページ
よりご確認いただけますので、是非一度ご覧下さいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月06日 18:36:14

今度、宿泊を予定しているのですが客室でパソコンは使用出来ますか?フロッピーからプリントアウトしたい時などはフロントでして頂けますか?後、ホテル滞在中仕事の関係で神戸に行くのですがどれぐらいかかりますか?

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年06月12日 10:39:56

この度は、お問い合せいただき誠にありがとうございます。さて、この度お問い合せいただきましたPCご利用の件でございますが、数に限りがございますが、フロントにてモジュラーケーブルをご用意させていただきます。ただ、機種・プロバイダにより一部ご利用いただけない場合もございます。客室でご利用いだけない場合は、一階公衆電話コーナーをご利用いただいております。6月末には、インターネットアクセスルーム(1時間/500円)を開設する予定でございます。但し、メールご利用の場合、プロバイダは「BIGLOBE」に限りますのであらかじめご了承下さいませ。また、プリントアウトについてでございますが、お申し出いただいたお客様へは、フロント事務所内PCにてプリントアウト(有料)させていただいております。神戸までのアクセスでございますが、地下鉄/JRもしくは地下鉄/阪急電車ご利用で所要約90分でございます。お車の場合、交通状況などによりますが、阪神高速湾岸線ご利用で所要約40分で神戸方面へ到着致します。詳しくは、フロントにてご案内させていただきます。従業員一同、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月06日 18:23:20

今度の休みに大阪に友達と旅行に行こうと思っています。そちらの
ホテルは新大阪からどれぐらいかかりますか?後、交通手段と料金を
教えて下さい。まわりには、何か遊べる様な施設はありますか?
帰りは関西空港から帰るのですが、所要時間はどれぐらいでどのような
交通手段がありますか?

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年06月09日 00:45:05

この度は、お問い合わせいただき誠にありがとうございます。お問い合わせいただきました新大阪からのアクセスについてでございますが、まず、地下鉄御堂筋線(梅田・難波方面)にご乗車いただき、地下鉄本町駅で中央線にお乗り換え(弁天町・大阪港方面)後、終点のコスモスクエア駅が私共の最寄り駅でございます。コスモスクエア駅2番出口を出られますと、地域巡回バス(サークルバス)乗り場がございますので、そのバスにご乗車下さいませ。直行約3分で当センター正面玄関前ロータリーに到着いたします。恐れ入りますが、コスモスクエア駅ではサークルバス乗車券を販売致しておりませんので、当センター到着後、正面玄関右手に設置券売機にてお買い求めいただき、乗車券をドライバーまでお渡し下さいませ。新大阪から地下鉄・サークルバスご利用で所要時間約50~60分でございます。また、周辺施設についてでございますが、西日本最大級アウトレットモール「マーレ」やWTC(55階展望台)をはじめ、南港野鳥園・魚釣り公園・人工海水浴場がございます。また、大阪の人気スポット「海遊館」もコスモスクエア駅から一駅でございます。関西空港へのアクセスについてでございますが、コスモスクエア駅から約1時間に一本の割合でリムジンバスが運行いたしており、関西空港まで所要約50分でございます。その他何かご不明な点などございましたら、何なりとお問い合わせ下さいませ。従業員一同、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月03日 12:35:57

投稿の中で予約は2ヶ月前からということがのっていましたが、
8/26の予約はいつからなんでしょう?
2ヶ月というと6/26なんでしょうか。
でも、8/1も予約開始になっていないようなカンジなんで
ちょっとわからなくなってしまいました。
もしよろしければ教えてください。
あと、質問はE-mailでもいいということですが
アドレスがわかりません。(どこにあるんですか~?(泣))
これもあわせて教えていただけたらうれしいです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年06月09日 00:21:46

この度は、お問い合わせいただき誠にありがとうございます。早速頂戴いたしましたご予約の件でございますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。8月の予約は、6月10日には旅の窓口受付を開始させていただく予定でございます。1ヶ月単位で登録させていただいております。また、当センターのEーmailアドレスでございますが、「hotel@cosmo-center.co.jp」でございます。当センターホームページを開設致しており、「http//www.cosmo-center.co.jp]も是非ご覧下さいませ。夏休み期間中は新しいプランをお出ししたいと考えておりますので、もう少々お待ち下さいませ。従業員一同、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月01日 22:37:35

夏休み、久々に女友達で集まってわいわい騒ごう!と計画中です。こちらは名前からしてビジネスホテルのような感じなのですが、私達のように女性ばかりでの宿泊は大丈夫でしょうか??

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年06月02日 12:46:25

この度は、お問い合せいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。私共、コスモスクエア国際交流センターは、宿泊型の総合研修センターでございますが、ご宿泊のみのご予約も承らせていただいております。ビジネスでのご利用をはじめ、カップル・女性同士でもご利用いただいております。また、全室にシャワートイレ・FAX完備・モジュラージャック対応などシティホテルなみの設備を整えております。また、
20階 展望レストランや1階喫茶(夜は居酒屋)・カラオケルームなど飲食施設もございます。当センター周辺にもATC・西日本最大級アウトレットモール マーレ やWTC(55階建て)の展望台・ふれあい港館ワインミュージアムなど、女性同士でもお楽しみいただけるスポットもたくさんございます。大阪南港にお越しの折りは是非当センターをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。従業員一同、ご予約を心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2000年05月29日 11:25:03

予約は何ヶ月前から受け付けてもらえるのでしょう。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年05月30日 13:17:22

この度は、コスモスクエア国際交流センターへお問い合わせいただき誠にありがとうございます。さて、この度お問い合わせいただきましたご予約の件でございますが、約2ヶ月前より旅の窓口の予約受付を開始させていただいております。
二ヶ月以前のご予約・空室状況などは、お手数ではございますが、E-mailもしくはお電話にて直接私共までお問い合せ下さいますようよろしくお願い申し上げます。従業員一同、ご予約を心よりお待ち申し上げております。また、ご不明な点などございましたら、何なりとお問い合せ下さいませ。

投稿者さん 2000年05月15日 09:54:30

インテックス大阪で開催される展示会出展のため、5月31日~6月1日連泊したいのですが、31日は得々プランで申し込み1日は通常に申し込んだ場合、部屋の移動等はあるのでしょうか?又1日の朝食代はおいくらになりますか?

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年05月17日 09:43:24

この度はお問い合わせ頂きまして誠に有り難うございます。
お問い合せ頂きましたお部屋移動の件ですが基本的にはございません。
あとご朝食の件ですが通常一名様1,000円(税別)にてご用意させて頂いておりますが、
得々ご朝食付きプランではご宿泊プラスご朝食を8,000円(税別)にてご用意させていただきます。
得々ご朝食付きプランは当初5月31日迄のキャンペーンでしたが、好評につき6月30日迄延長させていただきますので
ご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2000年04月20日 17:54:40

今度、インテックス大阪で開催される展示会に出展するので利用したいと考えているのですが、セットの朝食は、和食だけですか。アメリカから来日するスタッフがいるため、洋食があればありがたいのですが。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年04月20日 22:14:35

この度は、お問い合わせいただき誠にありがとうございます。さて、お問い合わせいただきましたご朝食の件でございますが、朝7時より9時まで20階展望レストラン・ベイサイドにて、和洋のバイキングスタイルでご用意させていただいております。但し、ご朝食をお召し上がりになるお客様が少ない場合のみ、バイキングスタイルでなく和食もしくは洋食のどちらかをチェックイン時にご選択いただいております。その他、何かご質問等ございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月30日 23:21:43

私は色々なホテルに泊まりましたがこちらのフロントの方の接客態度には感動いたしました。後、部屋からの夜景も最高でした!
宿泊者は駐車料金無料はとても嬉しかったです。とても、静かな所で良かったです。大阪で泊まることがあれば必ず利用しようと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年03月31日 05:08:09

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございます。お誉めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月30日 23:10:25

今度、大阪に行く際に利用しようと思うのですが部屋にはどの様な物が置いていますか?チェックイン時間が遅くなりそうなのですが何か軽く食事出来そうな所はありますか?後、ATCの「マーレ」というアウトレットモールと「海遊館」までどれぐらいかかって何時から営業していますか?ならから車で行く交通手段を教えてください

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年03月31日 09:36:10

お問い合わせいただき誠にありがとうございます。ご質問いただきました客室備品についてでございますが、タオル類・シャンプー・リンス・ボディーソープ・歯ブラシセット・シャワーキャップ・レザーをはじめ、ティーサーバー・お茶(ティーパック)湯のみ・グラスのほか全室FAX・シャワートイレが完備されております。その他、貸出備品になりますが、ズボンプレッサー・加湿器・電気スタンド・ゲーム類もご用意させていただきます。また、お食事の場所でございますが、一階喫茶<憩>(夜は居酒屋)が平日は23時まで、土日祝日は22時までOPENし、居酒屋メニューにてご用意致しております。アウトレットモール<マーレ>へは当センターより徒歩約10分、<海遊館>へはお車で約15分程度になります。奈良からの交通手段でございますが、西名阪自動車道から阪神高速自動車道経由もしくは、阪奈道路・第二阪奈道路から阪神高速自動車道経由で約40~50分程度でございます。お越しの際は、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月30日 21:41:42

まだ日程は決まってませんが、今度家族で泊まろうと考えてます。インターネットでの予約についてですがきちんと予約が取れているか不安です。インターネットを使うとたしかに早く空室状況等もリアリタイムでわかるので便利なのですがちょっと心配です。あと周辺で家族で遊べるようなところとかありますか?教えてください。よろしく。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年03月31日 05:28:38

お問い合わせいただき誠にありがとうございます。ご心配されておられますインターネット予約の件でございますが、インターネットからご予約いただきましたお客様にはその都度予約確認のメールを送信させていただいておりますのでどうぞご安心下さいませ。
ご家族でお楽しみいただけます施設でございますが、大阪の人気スポットとして、<海遊館>
がございます。当センターからも一駅とアクセスも良く、特にご家族連れのお客様にはご満足いただけると思います。当センター周辺施設でございますが、徒歩10分圏内には、ATC・西日本最大級ショッピングモール<マーレ>や明石海峡大橋や淡路島が望眺できるWTC展望台(55階)がございます。また、夏場では、
南港海水浴場や南港魚釣り園もございます。
ご宿泊は、是非当センターとご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年03月16日 01:11:11

以前研修で国際交流センターを利用しました。実は夜急に熱っぽくなりフロントの方に体温計をお願いし、部屋まで持ってきてもらいました。特に頼んでないのですがフロントマンが宜しければと薬も一緒に持ってきてくれました。おかげで無事研修に参加する事が出来ました。その時のフロントの方本当にありがとうございました。また来月宿泊させていただきますのでよろしくお願いします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年03月19日 11:10:24

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。ご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。その後、お身体はいかがでしょうか?私共これからも、快適な客室づくりとご利用いただくお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お気づきの点ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。来月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月13日 22:09:05

3/11に一泊させていただきました。ツインに友人と泊まったのですが、インテックスを利用するためには確かに便利でよかったです。(インターネットから申し込んだ方はテレカプレゼントというのもすごく嬉しかったです。)部屋もきれいで、申し分なし!また利用したいと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年03月14日 09:52:35

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、お誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう従業員一同頑張らせていただきますので今後とも宜しくお願い申し上げます。ビジネス・観光等で大阪へお越しの折りは、是非当センターをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2000年01月30日 22:59:22

12/3に宿泊しました。価格もリーズナブルでしたが、本当の希望はダブルの部屋だったのにHPから予約可能なのはツインとシングルでした、実際に宿泊したところHPからのツイン予約より、普通にダブルに予約した方が安かったので少々ガッカリしました。ただ、全般的には綺麗な部屋と、駐車場の融通が利くのでとても満足しています。今回はインテックスのモーターショウに行ったのですが、インテックスに行くときはまた利用します。(ただし普通に電話で予約します(笑))

ホテルフクラシア大阪ベイ 2000年02月01日 11:20:08

この度は当センターをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さて、この度ご指摘頂きましたルームタイプの件でございますが、私共のルームタイプはシングル・ツイン・ダブル・デラックスツインの4タイプがございますが、ダブル14室・デラックスツイン8室とインターネット上で販売できるほどの室数がございませんので、ダブル・デラックスツインのインターネット上での販売は省かせて頂いております。
今後、ダブル・デラックスツインのご利用がございましたら、お手数ではございますが、お電話・E-mailにてお問い合わせ下さいます様よろしくお願い申し上げます。
インテックスイベントでのご宿泊はもちろん、ビジネス・観光で大阪にお越しの折りは是非当センターをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。今後とも相変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年12月07日 18:57:45

12月4日にシングルで一泊しましたが、確かに広くてきれいで良かったです。ただ下の方も指摘されていたとおり、食事に関しては少しばか
り不便を感じました。特に1Fの軽食・喫茶(夜は居酒屋)の店が土日祭日が休みなのには驚きました。土曜日は宿泊客が少ないからなのでしょうか?
冷蔵庫はありますが、中身は入ってなく自販機で買うシステムです。
普通ホテルの飲み物(特にお酒)はとても高いことが多いですが、ここ
はとてもリーズナブルなお値段で(少しだけ高いですが)大変良かった
です。
総合的にはとても良いホテルだと思います。
インテックスに行くときはまた是非利用させていただきます。

ホテルフクラシア大阪ベイ 1999年12月08日 17:28:23

この度はご利用賜り誠に有り難うございました。また、ご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。がしかし、折角お越し頂きましたのにレストランの営業時間の件でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。今後の検討課題として前向きに取り組んで参ります。今後更にサービス向上に努め、快適な客室づくりとおもてなしの心で取り組む所存でございます。当地にお越しの折は是非当センターをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。宿泊課/森國

投稿者さん 1999年11月22日 12:21:45

12月3日にインテックス大阪に行くにあたり、宿泊を検討
しているのですが。
大人2名で宿泊する場合の値段について(ツインorダブル)
\14000というのは一人あたりの料金でしょうか?それとも
2名でこの値段でしょうか?
宜しくご回答下さい。

ホテルフクラシア大阪ベイ 1999年12月03日 22:52:16

お問い合わせ頂き、まことにありがとうございます。
さて、この度お問い合わせ頂きました大人2名様のご宿泊の件でございますが、2名様一室ご利用で¥14,000(サ込み税別)となっております。
なにかご不明な点等ございまいたら何なりとお問い合わせくださいませ。
また、自社ホームページも新設いたしましたので、合わせてご覧下さいませ。URL http://www.cosmo-center.co.jp
ご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課/昌山

投稿者さん 1999年01月09日 23:41:40

今、ホテルから書き込んでいます。明日、インテックス大阪に行くため、ここを予約しました。19階の部屋なので眺めがいいです。部屋はとても広くてきれいです。あと、端末用のモジュラージャックがついているのがいいです。中ふ頭駅から歩いてきたのですが、10分ちょっとで着きました。部屋にはFAXもあります。とにかく部屋が広いのが気にいりました。ただ、近くに食事ができるところがなく、ホテル内のレストランは8時までなのが残念です。でも1階にコンビニがあるので、遅くなる人はコンビニを利用するといいでしょう。また今度、インテックスに来るときは利用したいと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 1999年12月03日 22:14:29

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくメッセジを頂戴していたのにも関わらず
お返事が遅れたことをお詫び申し上げます。
自社ホームページを新設する等ここ最近、やっと
インターネット分野への取り組みができてきた
ところでございます。どうぞ覧下さいませ。
また、当センターまでのアクセスについてですが
地下鉄中央線が最寄り駅のコスモスクエア駅まで
開通し大阪・新大阪方面からのアクセスが便利に
なりました。当センター周辺も、西日本最大級の
アウトレットモール`マーレ`やライブハウス
Zepp OSAKAがOPENするなど娯楽
施設が増えてきております。ビジネス・観光等
大阪方面へお越しの際には、是非当センターを
ご利用下さいますようよろしくお願い致します。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課/昌山