ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイ

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 14:50:40

フロントの方が何を言っているのか全くわからなかった。
    値段の割には微妙でした。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年04月22日 15:37:49

この度はホテルフクラシア大阪ベイへご宿泊頂きましてありがとうございました。
    しかしながら、スタッフの対応によりお客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフに対しては、事実確認と共にお客様よりいただいた内容を伝え、丁寧に分かりやすくご案内を心がけるよう厳しく注意いたしました。

今後、ホテル全体でサービスの向上に努めていく所存です。
    この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ファミリー・カップルにおすすめ!スタンダードプラン【朝食付】
    【◇禁煙◇【5階~10階リラックスツイン】】

投稿者さん 2022年03月27日 14:00:51

ユニバーサルスタジオに近い事から予約させて頂きましたが
    家族3名だと部屋食等で非常に窮屈に感じた。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年03月27日 18:17:44

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプですが、ツインタイプの客室にエキストラベッドを設置させて頂いていることもあり、室内が手狭になってしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上と、快適な空間づくりにスタッフ一同努めて参ります。

ファミリー・カップルにおすすめ!スタンダードプラン【素泊り】
    【◇禁煙◇【トリプル】ツインルーム+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年01月10日 20:35:59

浴槽が全く清掃されていませんでした。チェックインカウンターで配布されていたボディスポンジと備え付けのボディソープで自分で浴槽を洗い、その後入浴しました。この価格でありえません。できれば、ホテルから返信を頂きたいです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年01月11日 07:59:12

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、当方の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいしたことと、本来お客様におかけすべきではないお手間をかけさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂きましたお声を重く受け止め、今後同様の事象が起きることのないよう、改善に努めさせて頂きます。

数多くあるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、このようなお声を頂くこととなってしまい、心から申し訳なく存じております。

重ねてにはなってしまいますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オンライン事前決済限定☆ポイント10倍ゲット!!】スムーズチェックインプラン【素泊まり】1名利用
    【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18平米)】

投稿者さん 2020年08月04日 16:09:59

8月2日宿泊で利用させて頂きました。ベットのスイッチ類、ポット付近、テレビ、冷蔵庫全てがホコリだらけで陰毛や冷蔵庫の中には髪の毛が入っていました。コロナの影響かで感染予防の為、消毒の徹底するのがサービス側の当然の事だと思っていましたがあまりにも清掃されていないので驚きました。ホコリまみれ=未消毒と思うので、もう少し清掃及び消毒の徹底された方が良いと思います。今のサービス状況ではリピはないと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年08月04日 17:30:18

しかしながら、客室の清掃状況に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後、お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、客室清掃および除菌作業を改めて徹底させて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇【トリプル】ツインルーム+エキストラベッド】

みるみるわんこさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

みるみるわんこさん [40代/男性] 2020年05月10日 01:31:04

思っていた以上に立地は悪い。研修施設レベルのホテルです。リピートはないと思います。

2020年04月
    ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年05月10日 15:59:14

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
    当館は研修特化型ホテルとして運営しておりますが、常時個人でのご予約のお客様にもご利用を頂いております。
    ご来館される皆様全員にご満足いただけるよう、サービス・施設等の向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

期間限定!特別アップグレード☆スタンダード価格でリニューアル間もないリラックスタイプを♪【素泊り】
    【◇禁煙◇【5階~10階リラックスセミダブル】】

投稿者さん 2020年03月20日 13:21:27

安かろう悪かろうという感じでした
    フロントの方の対応が慣れていない感じで、部屋も個別で温度管理できず暑かったです
    立地を考えるとお値段相応かなって感じです

ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年03月21日 16:40:36

お忙しい中、貴重なご意見も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応・空調の部分でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を当館スタッフに共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

お時間いただきましてありがとうございました。

ちょこっとずらしてお得に連泊♪大阪を満喫!素泊り
    【◇禁煙◇【セミダブル】~カップルに◎~(18平米)】

投稿者さん 2019年04月23日 06:42:06

ごめんなさい、空気清浄機もなく、アメニティも少なく、部屋も狭くで、とにかくフロントも外国の方で一杯で、毛玉とシミだらけの椅子、フロントの女性の方の冷たい話し方、接客にはびっくりしました。食事も大混雑。。外でタバコを吸う場所に研修の方達がマナー悪く山になって溜まっていて、吸い殻と煙だらけ。。イマドキこんな場所あるんだとビックリしました。自分には合わない感じで低評価で申し訳ありません。。またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2019年04月24日 06:39:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご満足いただける環境を提供できず大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂きましたお声をしっかりと生かし、
    次回お越しいただけた際にはご満足頂ける様に尽力いたします。

【期間限定プラン】今がお得!靴をぬいでごろ~ん♪リビング付 デラックスルーム★朝食込
    【◆喫煙◆【DXツイン(リビング付)】~夜景が一望(31平米)】

zuzu0321さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

zuzu0321さん [40代/女性] 2018年10月31日 05:54:22

限定でお安く泊まれるプランだったからでしょうか。
    チェックインの手続きで、あまりに冷たくそっけない対応に主人が不満を漏らしてました。

2泊したのですが、2泊めの朝食はメインのレストランでなく仮設の会場で狭い部屋で、それはしかたないですが、対応が、、、

7時から9時のはずなのに7時半から入り8時にはお料理を片付けはじめ、それについて一切の説明もなく、居心地が悪かったから早々に退散しました。

出てから見たらメインのレストランに入る方がいたから団体さんが終わり会場が変わったのかな?
    もう少し食べたかった主人はまた不満。
    ホテルを選んだ立場としては主人に申し訳なくて、辛いです。

お得なプランを出されたのがそちらなら、それも納得して差別のない対応をお願いしたいです。

静かな環境でUSJも近く、よく大阪行く身としてはまた行きたいのですが、ホテルの対応を考えるとね。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2018年11月02日 14:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。しかしながら、チェックイン時やご朝食のご提供時において大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたお声を基に接客態度、朝食の提供方法について改善策を考えて、全てのお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
    よく大阪にお越しになるとの事ですので、挽回のチャンスを頂ければ幸いにございます。また当ホテルにお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【日にち限定特価!!】10/26・28・29・30・31【朝食付】
    【◇禁煙◇【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

投稿者さん 2018年01月06日 08:00:39

泊まったその部屋だけかもしれないが、バスルームに入った途端、トイレ臭(尿臭)が鼻についてそこからすぐに離れたい気分になった。
     また、部屋の中のカーペットが汚れすぎで、翌日の朝はすぐに荷物を持って1Fへ降りてしまった。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2018年01月06日 16:19:57

しかしながら、客室の件に関しては不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

今後、同じ事象が無きよう、清掃時のチェックや定期的なカーペット清掃など、計画的に行って参ります。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後より良い空間作りに努めて参ります。

お部屋タイプいろいろ♪≪バイキング朝食付≫プラン
    【◆喫煙◆【セミダブル】~カップルに◎~(18平米)】

投稿者さん 2017年11月19日 18:42:30

掃除が行き届いていない。お風呂にもカビがあって入りたくないと思ったほど。
    もう泊まりたくありません!

ホテルフクラシア大阪ベイ 2017年11月21日 12:52:53

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足頂けるお部屋をご用意できず、大変申し訳ございません。
    仰る通り、カビなどが目立ってしまい、不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく感じます。

以後、このようなことが無いよう、清掃時のチェックや定期的な除去清掃などを計画的に行ってゆける体制を整えて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、心地良いお部屋作りに努めて参ります。

期間限定★ポイント5倍DEお得に泊まろう★≪素泊り≫
    【◆喫煙◆【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)】

hide20004さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年09月13日 20:14:58

2017年9月に出張で1泊しました。翌日このホテルで会議があったのとインテックス大阪に用があったので、このホテルにしました。
    ここは、ホテルではなく研修や会議等で利用する為の宿泊施設です。立地もベイエリアの埋め立て地でお店もほとんどないので、目的が明確な場合以外は、利用価値は低いと思います。
    まず、立地は大阪の繁華街からは遠く、最寄りのコスモスクエア駅からも徒歩だと15分、サークルバスで5分かかります。建物1Fにファミリーマートがありますが、食事をするところは周囲にありません。住宅地でもないので人通りも少なく夜は閑散としています。
    部屋は、ホテルと言うよりも研修所の部屋の作りで、メンテナンスもイマイチなので廊下の壁紙などは剥がれたままです。豪華さはありませんが、最低限の設備はあります。
    朝食ビュッフェは冷凍食品が多く、また中国人団体客ばかりで朝から騒がしいです。
    インテックス大阪に隣接していますが、正門の逆側にありますので、正門まで徒歩6~7分の距離です。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2017年09月16日 18:05:00

また、施設内のメンテナンスに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお声を参考に、より良い空間づくりとサービス向上に努めて参ります。

ポイント10倍★同僚やお友達の分もまとめて予約♪≪朝食バイキング付≫
    【◆喫煙◆【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 19:15:30

お試しプランだから仕方ないのですが、風呂の排水口の流れがとても悪く不快でした。格安で宿泊したので苦情を言うのも気が引けて我慢して利用しました。もう2度と利用しません。
    家族連れにはいろいろと不便です。ビジネスで単身で泊まるにはいいかもしれませんね。

【1室5,400円~お試し素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年06月07日 16:33:07

展示会場の目の前なので宿泊先に選んだ。
    帰りのバスの無料券を配布してくれるのがいい

2016年04月
    【【シングル】◇禁煙◇~お部屋広々~(18~21平米)】

投稿者さん 2016年04月09日 20:40:30

ホテルというより、研修施設という感じ。風呂の黒カビと、シャワーカーテンの納豆臭はいただけない。

2016年04月
    ホテルフクラシア大阪ベイ 2016年04月13日 05:27:39

この度はホテルコスモスクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながらバスルーム内のカビの件ではご不快な思いにさせました事深くお詫び申し上げます。
    清掃の改善に努めて参ります。

目的に合わせて♪お部屋タイプいろいろ≪朝食バイキング付≫プラン
    【【ダブル】◇禁煙◇~13階以上!カップルに◎~(21平米)】

投稿者さん 2016年02月10日 20:32:42

二度と利用しないと思います。
    部屋とバスルームは大変広く満足でしたが
    カーペットや椅子などシミだらけ
    匂いもきつかったです、後でわかったのですが、宿泊プラン名に禁煙室は禁煙とあり、
    喫煙は無記入なので予約時点で1種類しか表示されていなかったこともあり気づきませんでした。
    また、団体客とフロアーを区別されていないので、
    夜遅くまで廊下がうるさく、朝も早くからうるさく落ち着かなかったです。
    立地も眺望も良くなく、残念な結果でした。

2016年02月
    ホテルフクラシア大阪ベイ 2016年02月11日 06:29:50

しかしながら、ご滞在頂きました客室の件ではご不快な思いにさせました事、深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止めサービスの改善に取り組んで参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

キティー愛さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

キティー愛さん [30代/女性] 2014年12月06日 09:05:02

部屋がとても広い部屋で建物は古いですが、清潔感があり良かったです。
    ただ立地は駅からは遠いです。
    あとフロントの白髪の年配の男性の対応がとても悪く、嫌な思いをしました。笑顔もまったくなく無愛想な感じもしました。他のスタッフの接客は悪くはないですが良くもないので接客面での改善を求めます。

2014年12月
    ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年12月06日 13:52:21

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
    また、この度はチェックアウトの際に不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

決められたルールを守るだけの機械的な接客ではなく、お客様のご要望や状況に合わせて対応させて頂く大切さを、改めてご教授頂けましたこと、誠に感謝致します。
    今後このようなことが起こらないよう、今回のお客様のご意見を真摯に受け止め共有し、スタッフ一同サービス改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地上48階『天空のレストラン割引券付』プラン☆素泊り

投稿者さん 2014年05月27日 12:08:51

部屋も廊下もとても汚いです。
    しみだらけ。
    部屋はとてもじゃないけどはだしでは歩く気持ちにはなれませんでした。
    交流センターということで外国人の方がおおくとまられていて
    レストランは団体用だったので夜ご飯は居酒屋のみ。
    近くにも食べるところはないのでタクシーか電車で食べに行かないといけません。
    部屋の汚さは値段には見合わないと思いました。
    もう2000円やすければこんなものなのかなと思うでしょうが・・・

ただホテルマンの対応のいい人はとてもよく
    居酒屋の店員さんもとてもかわいい方ばかりでした。
    人のサービスはいいけど施設は最悪です。

2014年05月
    ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年06月06日 19:30:13

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後、少しずつではございますが修繕と改造の計画もさせて頂いております。ご投稿ありがとうございました。

【癒しの入浴剤付♪】身体の芯からリラックスプラン<朝食付>
    【 【角部屋シングル】~静か&お部屋広々~(19~22平米)】

投稿者さん 2014年04月07日 12:45:35

部屋は妙な広さがあったので戸惑いました。配置などの工夫がいると思います。
    椅子を動かした際に、干からびた枝豆の皮が落ちていて驚きました。もう少し丁寧に掃除をして下さい。
    また当日は車だったのですが、入る前に「フロントで声をかけるように」とメールが来ていたので声をかけましたが、「車高によって地下駐車場か屋外かの選択」のためだったようで、それだったら、メールで案内する際か、HPや駐車場の手前に表示を出せば済む話ではないかと感じました。特に宿泊した日が悪天候だったので、手前で停めてフロントまで雨に濡れて訊きに行かなければならないのはサービスが悪いと感じました。こんな気持ちになった宿泊施設は今までなかったので驚きました。
    値段相応と言えばそれまでですが、安くても最低限のサービスを提供する必要はあると思います。

2014年03月
    ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年05月18日 13:48:11

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃や駐車場の案内不足などご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに駐車場の案内方法の改善を致しました。今後もお客様にご利用頂けますようサービスの改善に努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月21日 16:35:32

安いのは良いのですが、ベッドがあまりにもひどいので、私はもう利用したくありません。

2014年01月
    ホテルフクラシア大阪ベイ 2014年02月13日 21:11:58

この度はホテルコスモスクエアをご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらベッドの件ににつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    お客様からご指摘頂きました点につきましては全館で改善に取り組んで参る所存でございます。
    今回のご宿泊でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

京セラドームなど【ライブ・コンサート】来場の方に☆素泊り

投稿者さん 2013年08月06日 17:35:49

11時チェックインのためなのか
    寝る前に気づいたのですが…
    早めに気づいていれば、部屋を変更か汚れを取り除いて替えてもらうことも出来たかも…早めのチェックインで時間がなかったのか?ベッドメイク、シーツの下や掛け布団に血液付着のままでした…とても不快でした。ホテル側にもお伝え下さい。直接は言いづらかったです。

2013年08月
    荷物をおいて外出♪朝11:00チェックインプラン☆≪素泊まり≫
    【【ダブル】~13階以上!カップルに◎~(21平米)】