高野山温泉 福智院 クチコミ・感想・情報

高野山温泉 福智院のクチコミ・お客さまの声

ぎょんちんさんの 高野山温泉 福智院 のクチコミ

ぎょんちんさん [50代/女性] 2024年06月13日 20:46:18

6月11日一泊で利用しました。脚の悪い母と一緒という事もあり、1番奥から一階まで降りていくのは大変なのでトイレ付きの部屋にして正解でした。お食事はシンプルですが味付けがとても良く丁度良い内容でした。ボリューム的には若い方だと少し足りないかもです。お風呂は2箇所あり、綺麗に清掃されていました。内風呂露天風呂共に湯の質がとても良くツルツルになります。特に感動したのが炭酸泉です。大量の炭酸でしかもぬるめなのでいつまででも入ってられてとても快適でした。
欲を言えば、ウォータークーラー等の冷たいお水をお風呂上がりに飲めたら最高でした。水道の水はぬるくて残念でした。
お布団はふかふかでとても清潔です。浴衣、タオル、バスタオルあります。ホテルではないので壁が薄いのは仕方ないですが、隣の人のいびきがはっきり聞こえました。夜遅くまで騒いでいたグループがいて眠れませんでした。
朝の勤行はとても良い体験でした。本堂内を見学できます。脚の悪い方の為に椅子が用意されていました。
お庭はとても美しく圧巻です。
他の宿坊は知りませんが、福智院さんは立地も良く、金剛峯寺はすぐ目の前ですしバス停もすぐです。荷物を預かって下さいます。
海外からいらした方が半数以上いらっしゃいましたが従業員の方は勿論、お坊様まで英語で対応されていて凄いと思いました。
海外の方は特にオススメです。

2024年06月
【基本の膳】高野山で唯一の天然温泉と基本の精進料理をお楽しみください。
【トイレ付和室(10畳~)※バス無し】