名古屋の泊り仕事が入って、最初はとにかく駅から近くて安ければなんでもOK!で決めたお宿でしたが、なんだかんだ今回3度目の宿泊でした。駅から近くてお値段控え目、加えてお部屋はちゃんとお手入れされていて、シャワーの水圧も強いです。周辺は飲み屋街らしく、午前3時にコンビニ行きましたが道行く皆さん元気に楽しそうにされてました。 施設は全体的に古めですがそこがむしろ実家のような安心感を与えてくれます。。。仕事前の緊張が和らぎました。 朝食も食べやすいし種類も多いです。案内してくださるスタッフさんがまた、ドラマにでてくるような感じでちょっとワクワクしました。 また名古屋に行くときはよろしくお願いいたします。趣があって素敵なホテルだと思います。
名古屋泊シンプルステイ!【朝食付】部屋タイプ
☆禁煙【12平米】シングルB出張で利用させていただきました。 駅から本当にすぐの立地で、清潔で、スタッフの方は落ち着いていて、居心地良く過ごせました。 朝食も食べやすくて良かったです。 蛇口が混合水栓だったり電話がいい感じに変色してたり、机の角が剥げてたり、でも大事に扱われているようでツルツルしていて、むしろ風情が感じられて好感を覚えました。 コスパの良いホテルだと思います。 ただ一点だけ、一階ロビーのお手洗いに続く通路、段差がありちょっと危ないです。足元に段差注意のステッカーが貼ってありますが、可能であれば目線の高さかトイレ表示の近くにも注意書きが欲しいと思いました。切羽詰まってる人はトイレの看板だけ見ながら通路に入ると思うので…自分はもろに引っかかり、通路に正座してしまいました。 総合的に、また利用させていただきたい良いホテルです。
名古屋泊シンプルステイ!【朝食付】部屋タイプ
☆禁煙【11平米】シングルA9/28、29ジブリパークの観光目的で利用しましたが、名古屋駅からゆっくり歩いても徒歩5分くらいで近く助かりました。 チェックイン前とチェックアウト後に時間ギリギリまで荷物を預かっていただき大変助かりました!!! 女性スタッフの方が特に対応がよく気持ち良く過ごせました。 素泊まりでしたが、周りに飲食店がたくさんあるので困りません! 何を食べようか迷うくらいです。 お部屋は禁煙の通り無臭でキレイでした。 お風呂はトイレとのユニットバスで、お湯の温度調整が難しくてヤケドしそうになりました汗 お湯と水を同時に捻って自分で調整するタイプですので気をつけてください! シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンドソープ兼洗顔があり荷物が少なく済みました。 接客、サービスはともに大変満足のホテルでした。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF名古屋泊シンプルステイ!【素泊り】
☆禁煙【15平米】セミダブルダイアモンドホールでのライブ2公演のために宿泊しました。 雨に祟られた日程でしたが、名古屋駅からの近さに助けられました。 荷物を預かっていただけたのも、ありがたかったです。 フロントの方の受け答えもシッカリしているし、お部屋もシングルでしたが十分な広さで、フットレスト付きのソファチェアがあるのが良かったです。 ユニットバスは狭めで、蛇口を捻った時のアソビが大きくなり過ぎていて、古さを感じましたが、清潔感があるので気になりませんでした。 その分、アメニティとして、DHCのシャンプー、リンス、ボディーソープが、ドライヤーもionityが置いてあって、女性に嬉しい。 よい名古屋滞在になりました。
☆禁煙【15平米】シングルC6月12日(日曜)に宿泊しました。 素泊まりだったので食事の評価は出来ません。 駅から近くて、部屋は予想より広く部屋の椅子とは別に大きな椅子とオットマンがあって大満足。 欲を言えばハンガーがあと1つか2つ多く使いたかった。 枕は低めの1個しかないです。半分に折って持参タオルを巻いて寝ました。 お風呂は他のホテルと比べて少し狭いかな?と思うくらい。アメニティは「女性客向け限定」というフェイスパックを貰えて良かったのですが、使い捨てのヘアゴムがあればもっと良かったかな。部屋の引き出しに鏡があります。よく見掛けるタイプのやつです。 荷物を預けにチェックインの時間の前に訪れたのですが、「部屋の準備が整っているのでお部屋に入れます」と言われてとても嬉しかったです。どこで時間を潰そうか困っていたので。ただ、ペットボトルのお水1本サービスとかはないので、自販機のある階の説明があればなお良かったです。でも道を尋ねてもどのスタッフさんも親切丁寧に教えてくださって感謝です。 また名古屋に行くことがあれば是非リピートしたいです! 余談ですが、今まで利用した全てのホテルに対して言いたいのは、女性客は小さいタオル結構使いたいんです。手や顔を洗った後拭いたり、シャワーで体を洗う・シャワー後に髪を拭く・乾かす時に使う、寝る時に枕に巻く、等々。私は持参しているタオルも使ってます。チェックインの際に必要な枚数を借りられたらいいのに、と思いました。
【春夏旅セール】名古屋泊シンプルステイ!【素泊り】
★喫煙【12平米】シングルB場所は本当に駅からすぐで大通りには面していませんが初めてでもホント分かり易いところです。 ホテル自体はありがちな古いビジネスホテルですが、ユニットバスはリニューアルされていて新しいし、ベッドも大きくて快適、最低限のサービスはすべてバッチリそろっていて文句のつけようがない・・・のですがユニットバスと洗面台の蛇口が一緒なんですが洗面側にするとコップに水が注ぎにくい位置関係なことだけかなちと気になったのは。 お茶のティーバック一つしかないのも過剰過ぎないシンプルなサービスでかえって好感が持てる。冷蔵庫にミネラルウォーター1本くらいは入っていてもいいかな?フロント前に新聞もあるし、アメニティーはDHC製でフェイスウォッシュもあるし女子旅でもアラフィーの自身にはこれで十分。 中国人観光客を入れないのがアパホテルグループと思っていたが実際はロビーで思いっきり中国語が飛び交っていたし廊下でしゃべっているのも聞こえたけど気になるほどではなかったですよ。
☆禁煙【12平米】シングルB今回は名古屋出張のため、利用させて頂きました。 チェックイン当日の朝、名古屋駅に到着したので、荷物だけ預かってもらおうと思い、フロントにお願いしたところ、たまたま前日使っていないお部屋があるとのことで、部屋に荷物を置かせて頂くことができました(特殊なケースだと思いますが、ありがとうございました)。 元々古い建物のようでドアとスイッチはそのままですが、お部屋はリニューアルが終っており、とても綺麗で落ち着いてシックな感じで大満足です! ただ残念だったのが、ユニットバス…通常のホテルと比較すれば変わりないのですが、お部屋がお部屋だけに「もったいない!」と思います。今後、ぜひ改善して頂ければと思います。 また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。
リニューアル【11平米】シングルA
今回、初めて利用しました。 リニューアルしたばかりということで、 落ち着いた雰囲気がゆったりと過ごせます。 更に、リクライニングチェアは大変心地良く、くつろげました。 朝食 和洋バイキング付きでしたが、指摘点があります。 ①食物アレルギーの人の為に、調理物は、使用食材を表示して欲しい。 これは、コロッケでも中に何が入っているのか? 味付け調味料に何が含まれるのか?など分からないと、 アレルギー持ちの人は、食べることができないからです。 お皿に取っても、箸で割ったら食べれないという事も多々あり、 調理して見た目に分からない料理には、特に表示して欲しいと思います。 ②料理を取るトング置き場をそれぞれ設けた方が良いと思います。 置き方によっては、持つ部分が滑って料理上に落ちている時もありました。 衛生上好ましくありませんので、トング置き場があると良いと思います。 ③料理を取る時に、お盆を置くスペースを設けないと料理を取れない。 ご飯系の場所には、お盆を置くスペースが無く、苦労しました。 初めは、それぞれ料理をお盆に載せてから着席するでしょうから、 各料理前には、お盆置き場は必要だと思います。 ④風呂場の清掃時に使われている洗浄液は何を使用されているか 分かりませんが、酢系の臭いが若干残っていて気になりました。 2日目以降は、殆ど気になりませんでしたが。 設備、朝食などを考慮すると価格相応だと思います。 雰囲気は大変良く落ち着けますので、 名古屋出張時にはまた利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定★ポイント10倍★】リニューアルオープン記念☆楽天ポイント10倍朝食付プラン☆ リニューアル禁煙【14.5平米】シングルC
リニューアル禁煙【14.5平米】シングルC
部屋が広く、駅からも近くて快適でした。電話で駅からの行き方を尋ねると丁寧に教えていただき助かりました。シャワーの水圧とドライヤーの風圧が強くて良かったです。シャンプー・コンディショナー・ボディソープがDHCなのも嬉しかったです。クレンジングがあるとより良かったと思います。ベッドの時計の光が弱く少し見ずらく感じました。自販機の水が110円で良心的だと思いました。また名古屋に来ることがあれば利用したいと思います。ありがとうございました!
部屋はかなり広いですカウンターデスクで仕事がかなり捗りました デスクチェアーの他にオットマン付きのリラックスチェアーもあってのんびり休むことができます また利用させていただきます B1Fにある「大衆割烹八べゑ」も美味しいですが、予約取らないと入れないことがありますのでご注意を!
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】名古屋シンプルステイ!【素泊まり】
★喫煙【15平米】シングルCライブで家族が友達と利用しました 写真では狭いかと心配していたのですが、広い、綺麗、駅が近い!とLINEが届いてホッとしました。食事はつけていません。お風呂トイレ洗面は、普通にビジネスホテルって感じで、狭いと思わなかったようです。6月1日チェックアウトだったので、朝は、エレベーターが工事?で養生されていたようです。工事があると記載されていたので了解済みでした。名古屋で良いホテル見つけたと話してくれました。
名古屋泊シンプルステイ!【素泊り】部屋タイプ
☆禁煙【15平米】ツインA2チェックアウト前後に荷物を預けたく、名古屋駅近くのホテルをと選びました。 ホテルの名前からも勝手に昭和の古いホテルかな?と正直期待せずに予約したのですが、水回り以外はリノベされたのか、非常に綺麗でした。 ユニットバスは新しいとは言えませんでしたが、綺麗にされており価格と立地を考えると大満足でした。 個人的にはドライヤーがサロニアだったことがとても嬉しかったです。 今後、名古屋で宿泊の場合は利用させていただきたいです。
名古屋駅前でこの価格は正直破格としか言えません。部屋はやはり老朽化は感じますが、清潔さは保たれており、過ごすには問題ありません。やはり立地が最高で、夜の食事には全く困りませんし、翌朝の移動も駅が目の前ですのでギリギリまで部屋でゆっくり過ごせます。朝食バイキングが午前7時からなのがちょっと残念。午前6時半くらいからにしてもらえるとその後の時間に余裕が持てると思いますのでご検討いただけると幸いです。次回訪問予定があればリピさせていただきます。
家族で2部屋予約して利用しました。まず、駅から近くてありがたかったです!そして、子ども用のアメニティをいただいたのですがその内容が痒いところに手が届く、あったら嬉しいものがたくさん入っていて大変ありがたかったです!(子ども用のシャンプーなど) また、ホテルのスタッフの方に近くにラーメン屋さんがあるか尋ねると、わざわざホテルから出て場所を教えてくださって嬉しかったです!(子どもがラーメンよりグミが食べたいと言い出したので結局ラーメンは食べられませんでしたが…)お部屋は古さはあるものの清潔は保たれていて、駅も近くお値段以上のホテルでした。また名古屋に行った時は利用したいです。
チェックイン前に荷物を預かっていただきました! ありがとうございます。 お部屋も壊れてたり、割れていたりしていた所がありましたが 寝るだけだったので大丈夫でした! タバコは吸いませんが喫煙の部屋が安かったのでそちらに予約しました! 特にタバコ臭すぎて寝れないという事もなかったです。 気になるのはお風呂で、カビ?生乾き?みたいな臭いがするのと 天井をみたら毛と汚れがついていたのが気になりました。 気持ちの良いものではないですね、、、。 あと、チェックインの方の接客も 冷たいように感じました。 ニコリとも笑わず、少し待たされたのですが少々お待ちくださいなどもなくて見えてる?私のこと?という感じでした。 立地は良いですが、少し清掃面で気になる方はおすすめしません。
★喫煙【11平米】シングルA名古屋は何度も行っていますが、 今回のホテルは初めての利用でした。 2ヶ月前ほどに予約したため、 平日で安く宿泊することが出来ました。 建物は古いですが、 部屋はきれいで快適に過ごすことが出来ました。 チェックイン・チェックアウトの対応は とても良かったです。 朝食バイキングは通常より早く 6:30からでしたが、 多くの人がいました。 とてもおいしかったです。 名古屋駅から近いですので 機会がありましたら また宿泊したいです、
ゴールデンウィーク中に素泊まりで2泊しました。15時にチェックイン予定としたのですが、お昼過ぎに名古屋到着し、ひとまず荷物だけ預かって頂こうとホテルに向かいましたが、新幹線口からとても近いロケーションでした。フロントに荷物をお願いしましたら、たまたま宿泊のお部屋の清掃が済んでおり、入室できるということでしたので、そのままチェックインしました。お部屋はツインだったのですが、広くはなかったですが、女性2名では十分でしたし、ベッドも清潔でした。ホテル自体が少し年期が感じられましたので、設備も新しくはありませんが、アメニティ(綿棒、歯ブラシ、ボディタオル、ヘアブラシ、カミソリ)もユニットバス内にあり、取りに行く手間がありませんでした。最近はフロント近くに置いてあり、必要な人だけ持っていくスタイルのホテルも多いので、部屋にあるとやはり便利。 スタッフは無駄も過剰もなく、対応は良かったです。よい意味でとてもスタンダードなホテルでした。 欲を言えば、ユニットバスの洗面台がもう少しキレイなら良かったかな?なかなか毎回の掃除は大変と思いますが、黒かびのような汚れが見えていましたので、気になりました。 ゴールデンウィークでしたし、名古屋自体が大変な混雑でしたが、早割でお安く宿泊できたので、大満足です。 お食事はどんなものが出るのかわかりませんが、近くにエチカという地下街もありますし、名古屋はモーニングも楽しみのひとつなので、観光目的なら朝食は付けず、喫茶店やカフェを巡るのがよいのではないかと思います。
建物は確かに古いのかもしれませんが…新しければ良いわけではない証明になりました。 ここのところ続けてビジネスホテルに泊まって、一番良かったです。 対応も良くて、部屋には必要な物が揃い、程よい広さ、ゆっくりできる… やっと落ち着けるタイプのホテルが見つかりました。 名古屋駅近くでとても便利ですし。お値段以上だと思います。 お風呂のマイナスは、換気扇に埃があって…換気されてる?ぐらいの感じでした。 でも、お風呂の間だけなので、次も利用させていただきます。
【どえらい名古屋。】【ポイント10倍】名古屋泊シンプルステイ!【素泊り】
☆禁煙【15平米】ツインA駅からホテルまですぐですが、着くまでの間にコンビニもファミレスもあり、名古屋へ行く時は毎回必ずここへ宿泊すると決めています。今回予定より少し広いお部屋に変更していただけてとても快適に宿泊できました!多少の古さはあるけれど、それでも立地とフロントの方の気持ちのいい対応でここを選んでいます。今回スキンケア用品の持参を忘れてすぐ近くのコンビニへ買いに行きましたが、フロントで備品を有料で販売してるホテルもあるのでそれがあったら助かるなーって思いました! ありがとうございました。
7月末に市内でのコンサートのため2泊しました。名古屋駅太閤口からすぐで迷わず着きました。 荷物だけ預けようとチェックイン時刻前に伺ったのですが、たまたま部屋の清掃が済んでいるとのことでアーリーチェックインでき、コンサート前にゆっくり部屋で過ごすことができ助かりました。 建物自体は確かに年季を感じますが全体的にとても清潔で気持ちよく過ごせました。 名古屋駅至近で土日にこんなに格安で泊まれるとは思わずありがたいです。また名古屋に来る際はぜひ利用したいと思います。