第一富士ホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

第一富士ホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2005年08月29日 22:39:59

普段は違うところを使っているのですが、万博のせいか空きがなくここにお世話になりました。
立地がよく、部屋もまあまあで良かったですが、唯一困ったのが歯ブラシが部屋になかったこと(別売)。
…少し値段が高くても歯ブラシくらいは付いていてほしかったです。

投稿者さん 2005年08月24日 12:56:12

値段の割に特に問題もなくインターネットも快適で良かったです。
駅まですぐで、立地もよく、何かと便利でした。
アメニティは必要最低限で、悪くはないのですがもうすこしサービスがよいとグッと印象が良くなるのになと思いました。

一つ不満なのが、駐車場についてです。
立体駐車場の手前に回転板?があるにも関わらず、回転板の上にベンツが止まっており、そのせいかどうか知りませんがバックで車道まで出なければなりませんでした。
もし回転板?が使えないなら使えないでその旨案内や、出庫時の誘導が欲しかったです。
(ツバメの巣があるのは微笑ましかったです)

投稿者さん 2005年08月22日 21:17:00

周囲に風俗店が多かったのが気になりました。
部屋は広く、大きいソファーがあったのがビックリしました。

投稿者さん 2005年08月03日 18:06:19

駅から近いのに加えて、コンビニもあるし、素泊まりであっても不便のない利用しやすいビジネスホテルです。

投稿者さん 2005年07月21日 21:00:56

部屋は広く快適でした。
しかし、床の掃除、ソファーの掃除をしているのか?疑問。
連泊しましたが、初日に気になっていたゴミが、翌日も床に落ちていました。また、ソファーには髪の毛が残っていて、あまり気分の良いものではなかったです。
極めつけは、冷蔵庫に前の客のものと思われるのみかけのジュースや、水が残っていたこと。これは、言葉が出ませんでした。
最後にホテルの責任ではないかもしれませんが、上の階から深夜中、ドスンドスンという音が明け方まで鳴り響いていました。寝れませんでした。
些細なことかもしれませんが、そんな印象です。
でも、また宿泊するか?と聞かれれば、宿泊すると思います。部屋は広くて、リーズナブルでした。

投稿者さん 2005年07月20日 10:58:04

私は使わなかったのですが、フロント前にパソコンが置いてありました。パソコンを持参しなくても名古屋の美味しいお店とかが調べられて便利だなあと思いました。

投稿者さん 2005年07月06日 23:45:45

コストパフォーマンスはよかったですが、唯一つ、重低音がずっと響いていました。あれは何だったのか、なぞですが、一つ気になると色々な音が気になってしまいました。たまたまかもしれませんが

投稿者さん 2005年06月23日 22:32:17

6/16~18の2泊させていただきました。駅からすごく近くコンビニもミニストップ・セブンイレブンが徒歩5分以内の場所にあり、とても便利です。部屋に灰皿がありましたが、部屋の中はタバコの匂いもせず、タバコ嫌いの私とつれにはラッキーな部屋でした。

投稿者さん 2005年06月12日 22:10:28

万博のお陰なのか、可能な範囲で設備を新しくされていたようで、そこそこ快適でした。エレベータは2台とも新品で、水周りや壁紙はきれいでした。ただ机に組み込まれた古めの目覚まし時計は時間を設定すると、小さな稼動音(?)がして、耳のそばということもあって、少々気になりました。

投稿者さん 2005年06月02日 00:19:23

1泊させて頂きました。立地がよく部屋は充分な広さがあり大変良いと思いました。ただ、掃除が行き届いてなくて、床にお菓子のクズがおちていたり、リモコンのボタンに何かがこびりついていたのが気持ち悪かったです。それと宿泊前に何度か質問などの電話をしたのですが、お忙しい時間帯だったのか、あまり親切な対応ではないと感じました。掃除がもっときれいにされていたら、かなりおすすめだと思います。

投稿者さん 2005年05月30日 23:54:35

2回目の利用です。前に宿泊した時も感じたのですが、お値段の割りにお部屋が広くソファも置いてあるほどゆったりしているのがとても嬉しいです。せっかく女性客向けのバス系グッズをいただいたのに、出立が慌しくアンケートにお答えできずすみませんでした。また、是非ともお世話になりたく願っております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月23日 18:49:58

立地は大変よい。食事も満足。従業員態度もよい。不満は、ベッドカバーに薄いシミがついていて不快。ユニットバスが少し体を預けただけでベコベコ。

投稿者さん 2005年05月20日 11:46:17

設備が古い等の難点はあるが、立地と料金を考えると十分満足できるレベルです。市内のマップが中国語の物しか置いてなく、少々読み難かったので日本語の物があればありがたい。
周りに風俗店が多く、家族連れの場合は止めた方が無難だが、それが楽しみな人も居るだろうから欠点とも言えない。

投稿者さん 2005年05月08日 09:59:34

ビジネスホテルに泊まることがほとんど無いので他とは比較できませんが、駅近な点と値段で選びました。他に立地としては、コンビニが近くて便利です。サービスは不快なところはありませんし、部屋もきれいでした。アメニティグッズつきなのが嬉しかったです。

投稿者さん 2005年04月23日 15:50:11

初めて利用しました。設備は古いのですが、手入れされており、十分でした。部屋も、(セミダブル)ベッドも広く、ゆったりできました。
 唯一の不満は扉のノブが壊れそうだったこと。力づくでまわすと施錠していてもノブが取れそうで少し不安になりました。いつもはドアチェーンをかけないのですが、今回はかけました。
 他の部屋はノブを改修しているようでしたので早めに交換してください。
 コストパフォーマンスが高いのでこの点だけが残念でした。

第一富士ホテル名古屋駅前 2005年04月23日 19:20:36

この度は、当ホテルをご利用いただき、またご投稿までも頂戴いたしまして、誠に有り難うございます。

折角、ご宿泊頂きましたのに、ドアノブの不具合によって、不愉快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
早速、点検・調整致しました。伏してお詫び申し上げます。

次回、名古屋にお越しの際は、またご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年03月30日 23:35:25

3月26~28日にダブルの部屋を2泊利用しました。とても満足です。部屋は“落ち着いた感じ”ですが、スタッフの対応がスマート。真夜中に「テイクアウトできる牛丼屋か何かありませんか?」と尋ねればサッと地図を出して説明してくれるし、チェックアウト後も、快く荷物を預かってくれました。まさに野口悠紀夫氏の言う「経済のソフト化」を実感させるホテル。スタッフが一流だと思います。近日中に名古屋を再訪しますので、また利用しようと妻と話しています。

(内緒ですが)チェックインしたとき、デスクの足下に【チーズ鱈】が1本落ちていましたよ(^O^)

第一富士ホテル名古屋駅前 2005年04月23日 18:16:42

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

ご返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
今回は、私共従業員の対応に対して、過大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
誠に有り難うございます。
この先も、お客様にご満足いただけるように従業員一同、切磋琢磨して行く所存でございます。

また、客室の清掃が一部行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けしました事に対しましては、誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。
今後、このような事のないように教育・指導してゆく所存でございます。

投稿者さん 2005年03月21日 23:18:22

3/19・20に宿泊いたしました。
名古屋駅に近いことと、インターネット常時接続が
できるということで利用いたしました。
部屋はベッドの広いタイプを選択したので、思って
いたよりもゆったりしておりました。
インターネットも非常に快適に使用することができま
した。

また利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。

第一富士ホテル名古屋駅前 2005年04月23日 18:07:40

ご返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
今回のご滞在では、ご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。
シングルでは、部屋も比較的広く、ベッドも
セミダブルの少し広めをご用意しております。
部屋でのインターネット接続やシャワートイレ等、お客様にご満足いただけるように、
ハード面だけでなく、ソフト面に於いても
切磋琢磨してゆく所存でございます。

またの来名時に、ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年03月20日 21:50:21

仕事柄、立地(駅からの近さ)とインターネットアクセスが欠かせない。主な選択ポイントはそれ。フロントでインターネット接続キット(光)を渡されたのは驚いたが、設定は簡単。このところ泊まった中では快適な方。ストレスがなく速い(Windows XP)。いまその環境を使ってこれを書いている。立地は太閤口から地下街を通って上がれば直ぐ。傘も要らないほどで○。
部屋は不要なものはない簡素なものでこれで部屋代を抑えられているなら好感。ラジオなんて要らないしモーニングコールは電話でOK。シングルルームだけど3人掛けソファーがあって、打ち合わせにも好適。デスクはアンティークっぽく、落ち着ける。冷蔵庫も自由に使える。
朝食は内容を伝えず「要りますか?」で¥1K徴収。大して期待していないが、モーニング+αなら次は「ない」。筆者はシャワー派で風呂に興味なし。サービスは特筆すべきことなし。設備ではエレベーターが1台しか動いていないのは減点だけど、空調は良いし、部屋の掃除が行き届いているので平均点を献上。惜しい。総合評価は筆者の求めているものが揃っていて安かったので4点。

第一富士ホテル名古屋駅前 2005年03月21日 13:30:09

この度は、当ホテルをご利用いただき,またご宿泊当日、早速のご投稿、誠に有り難うございます。

内容を拝見致しますと、かなり旅なれた方とお見受け致します。端的で分かりやすい評価で、大変関心致しました。
この中で、朝食に関する件でございますが、
内容をご説明せずにご案内した事に関しましては、申し訳ございません。私共の説明不足でございます。伏してお詫び申し上げます。
朝食内容に関してましては、和食・洋食・中華のバイキングでございます。また利用の機会があればぜひご利用下さいませ。
また、エレベーターでございますが、ただ今取換作業中でございます。誠に申し訳ございませんが、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月19日 23:10:38

施設が古く、値段の割には不満が残るホテルでした。エレベータも整備中とかで1台しか稼働していませんでした。コストパフォーマンスに難点あり!

第一富士ホテル名古屋駅前 2005年03月21日 12:14:08

今回は、あまりご満足いただけなかったようで、大変残念に感じております。
ただ今、エレベーターの取換作業中でございまして、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。3月末には、新しくなる予定でございます。それまでご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月09日 23:59:12

3月7日に一泊お世話になりました。
 場所は、予約時に表示された地図でよく分かりました。たいへん駅から近く便利でした。
 セミダブルベッドのある部屋(シングルC)は、ビジネスホテルとしては、かなりゆったりした部屋でくつろげました。建物は少々古めですが、清潔感があって居心地がよかったです。
 光インターネットの接続セットをお借りしてみたのですが、パソコンとの相性が悪かったのか、設定が間違っていたのか全然速度が出ず、結局ネットはあきらめました。夜遅くの到着だったので、インターネットで遊ぶ時間もあまりなくて実害はありませんでしたが、一応ご報告しておきます。ちなみに、同じパソコンで家や会社ではLANを使ってブロードバンド(ADSLですが)接続ができています。

第一富士ホテル名古屋駅前 2005年03月21日 12:07:42

この度は、当ホテルをご利用いただき,またご投稿も頂戴いたしまして誠に有り難うございます。ご返事が遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございません。
折角、ご宿泊いただきましたのに、インターネットの接続がうまく出来ず、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
光インターネット開通以来、今まで特にトラブルもなくご利用頂いておりましたので、何が原因なのか不明でございますが、またご利用される場合がございましたら、お尋ねいただければと思います。

またの来名時にも、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。