第一富士ホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

第一富士ホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2002年09月30日 08:31:39

掃除はここで批判されてるのが嘘のように行き届いてたし、何より門限が嬉しいですね。ただインターネットの設定がややこし過ぎる。Meだと結局繋がらなかった。LANケーブル接続にしてくれないと・・・

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月30日 18:05:36

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴したものと考え、喜んでおります。清掃に関してましては、お客様よりお叱りのお言葉を頂戴した経緯もございますので、清掃係にもきつく指導しております。今後も見落とし、遣り残し等のないように、注意を怠らす努めて行く所存でございます。門限に関しましても、セキュリティー面を考え、設定させていただいております。ただ、フロントは24時間待機しておりますので、ご心配には及びません。インターネット接続に関しましては、ご指摘のとおり設定がやや複雑であるかも知れません。まだサービスとして初めて間がない事もあり、フロントとしても勉強中の為、ご迷惑をお掛けすることもあろうかと思いますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。また、Meでは、ご利用できなかったとのことですが、一通り確認した所では、問題なく繋がったのですが、ネットワークなどに入っていると、アドレス変更等の設定変更が必要な為ではないかと思われますが、はっきりしたご返事ができなくて、申し訳ございません。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月24日 18:33:41

チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、チェックイン可能だったことは良かったのですが、その他の事(下記参照)で印象を悪くしました。
1.風呂の換気口に(何ヶ月分かの)大量の埃が溜まっている。
2.トイレットペーパー周辺の壁が汚れたまま。
3.ユニットバスのあちこちに黒カビが残ったまま。
4.カランの後ろ辺りに、赤カビ(アカ汚れ)が残っている
5.フロントにて鍵を受け取る少しの間に、相方がエレベーターのボタンを押しに行った際、『お客様!! お客様!!』と大声で叫ぶのは辞めて欲しい。一緒に入ってきてる以上、私と同じ部屋に泊まるのは明らかにもかかわらず、この様にするのは客に対して失礼です。

以上、私には非常に不満足な事が多くありました。残念です。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月25日 18:30:41

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして有り難うございます。今回、大変不愉快な思いをされたことに対して、心苦しくお詫びを申し上げなければなりません。率直に受け止め、今後のためにも原因の追求をさせていただき、できるだけすばやい対処を行なう所存でございます。まず、1.お風呂の換気口の埃 2.トイレットペーパー周辺の汚れに関しましては、早急に確認清掃等を行ないます。3.4.の汚れ、カビ等に関しましても、清掃を行ないまして、それでも無理な状況ならば、専門業者などに処置を施してもらう予定でおります。少し時間の掛かることではありますので、今しばらくの猶予をお願い申し上げます。
また、5の件でございますが、社員教育の時点で、セキュリティー面を考え、面会等の場合、ロビーにてお願いしていることもあり、お声をかけさせていただく事もあるとは思いますが、ご投稿の内容を考えますと、私共の対応が不適切であり、その事により不愉快な思いお掛けしてことに対しては、弁解の余地もなく、伏してお詫び申し上げます。今回のご意見を肝に銘じ、糧としてお客様に対する対応など、基本をもう一度見直してゆく所存でございます。次回は、もうお越し頂けないかもしれませんが、再来いただけました折には、二度とこのようなご投稿を頂かないように、努めてゆくつもりでございます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月23日 20:41:45

駅に近く、部屋も値段のわりには広く、お値ごろだとおもいます。
強いていえば、たばこ臭かったのと、ユニットバスのパネルの継ぎ目まで掃除がしていなかったので、神経質な人は気になるかも・・・

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月24日 08:30:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。また、お褒めのご投稿をいただきました事を心より感謝しております。
しかし、お部屋のタバコの匂い、掃除の件に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に禁煙ルームを設けておりませんので換気の方は常に心がけておりますが、気になるようでしたらフロントにて消臭剤を貸し出しておりますので、お気軽にお申し下さいませ。
バスの掃除に関しましては、徹底していくつもりでございます。
 駅に近いので、ビジネス・旅行に大変便利でございます。名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
   フロント  伊地知

投稿者さん 2002年09月21日 20:29:30

ビジネスホテルとしてはありきたりではあるが、値段の割には悪くない。ネットワークが非常に高速で快適であった。アジア系の宿泊者が多かったが、従業員の語学力も水準以上で海外の方にも勧められる。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月23日 09:43:38

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿の内容では、とりあえずご満足いただけたものと喜んでおります。ご指摘いただきましたインターネット環境は、まだまだ充分ではございませんが、これから先ハード・ソフト面で充実させてゆくつもりでございます。また、アジア系のお客様には多数ご利用いただいております。なにかとご迷惑をお掛けする事もございましょうが、何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も何かございましたら、何なりとフロントまでご用命いただけたら、幸いでございます。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月11日 22:03:50

お手頃料金。JR名古屋駅から徒歩3分。サービス良。部屋は簡素で清潔。アジア系旅行者の利用多い。近くにコンビニあり。レストラン設備不満足。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月12日 17:55:38

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたレストランに関してでございますが、現在通常、毎日の朝食・平日の昼食のみの営業となり、夕食の営業は団体様の事前予約のみをなっております関係上、お客様にはご迷惑をお掛けする事も、あろうかと思いますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も、何かご要望ございましたら、投稿いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月10日 17:41:34

今回、はじめて利用させていただきました。駅からも近く、部屋も広くて快適にすごさせていただきました。ポットに入れていただいていたお水は、すごくおいしかったです。 来年の夏に、また利用させていたこうかと思っています。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月10日 19:21:06

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。古くはありますが、シングルの割には広さも比較的広く、くつろげる空間をご提供できているものと自負しております。今後も、皆様に喜ばれるものを、新旧問わずに取り入きたいを考えております。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月09日 19:08:55

駅からのアクセスがよく、部屋は広く清潔で、家具の古さが逆に落ち着きを感じさせました。ベッドの寝心地もGOODです。また利用させて頂きます。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月09日 19:30:51

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駅からのアクセスや部屋の広さは、新規オープンホテルにも引けをとらないと思いますが、備品類の古さなどはさすがに、かなわないものと感じておりましたが、このように言って頂いて少し安心致しました。今後もお客様に快適にお泊りいただけるように、考えて行くつもりでございます。
今後共、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月06日 19:03:35

部屋が広く快適なので、いつも利用させて頂いています。
いままではシングルBにばかり宿泊していましたが、今回初めてシングルCに宿泊しました。しかし、BとCの部屋の違いがないように思われます。数百円の金額の違いがどこにあるのか疑問です。
Aも同様なのでしょうか。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月09日 11:14:15

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
シングルBタイプと、Cタイプの部屋の違いでございますが、Bタイプはベッドの大きさがシングルサイズになっておりまして、Cタイプはセミダブルサイズになっております。
後、Aタイプはお部屋の広さが一番狭いタイプになります。
又、何か疑問がございましたら、お気軽にフロントの係りまでお問い合わせ下さいませ。
       フロント   伊地知

投稿者さん 2002年08月31日 04:13:14

インターネット環境、非常に快適でした。HomePNAでの接続です。0.6M程度のスピードが出ていました。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月01日 12:29:08

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変うれしく感じております。  また、インターネットルームですが、今の所USB端子付のパソコン持参必要やシングルCルーム限定数のみ可能となっている事等、皆様にはご迷惑をおかけする事もございますが、これから出来るだけお客様のご要望にお答えできるように、部屋数及び設備面の拡充を行って行くつもりでございます。今後とも、かわらずお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月30日 18:43:50

部屋がとても広く、快適に次の日の仕事の準備をすることができました。
(普通のビジネスホテルでは、狭くて仕事の書類を広げる気にはなりません)
また、インターネットは使える(シングルC)ことも、非常に便利でした。
ただ、素人がやったベットメイキングの様に感じたことと、冷蔵庫内の霜が気になりましたが、大変満足しました。
名古屋出張の際には、また、利用させていただきます。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年09月02日 13:51:01

ベッドメイキング、冷蔵庫の霜に関しましては、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。さらに、お客様に満足していただけるように設備、サービスともに充実させていきたいと考えております。
フロント  伊地知(イチジ)

投稿者さん 2002年08月23日 22:59:55

8/21に1泊させていただきました。
名古屋駅からすぐでとても便利だし、コンビニも近くにあって、リーズナブル!!
部屋もきれいでした。
朝食もバイキングで好みのものを選べるし、大満足でした。
これからも名古屋出張の折には利用させていただきます。
次はインタ-ネットできる部屋にしようかな!!

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年08月24日 11:06:27

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変うれしく感じております。  また、インターネットルームですが、今の所USB端子付のパソコン持参必要やシングルCルーム限定数のみ可能となっている事等、皆様にはご迷惑をおかけする事もございますが、これから出来るだけお客様のご要望にお答えできるように、設備面を見直してゆくつもりでございます。今後とも、かわらずお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月29日 07:27:11

部屋もベッドも充分に広く、ドライヤーが常備してあることは女性にとって大変有り難いことです。また宿泊したいと思います。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年07月29日 11:33:11

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。オープン20年を経過いたしまして、新規オープンのホテルと較べて古さが目立つようになってきましたが、昨年行いました部屋のクロス、ジュウタン等のリニューアルを皮切りに、今後も出来るだけお客様に快適にお泊り頂くように、日々考えて行くつもりでございます。今後共、かわらずお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年06月26日 19:49:31

8月3日に一泊で予約させてもらっているのですが、チェックアウト後に名古屋近辺で観光するのですが、帰りの新幹線が夕方なので、それまで荷物をあづかって頂けますか?あづかって頂ければたすかるのですが・・・

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年06月27日 09:30:28

この度は、当ホテルをご予約いただきまして
ご依頼の件でございますが、もちろん喜んで
お預かり致しますので、なんなりとフロントに
お申し付けくださいませ。
当日のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年05月28日 19:06:42

先日1泊させていただきました。値段のわりに部屋もベッドも広く、居住スペースでは満足できます。が、掃除が行き届いていないのか、ソファーに食べカスが残っていました。バスルームにも髪の毛が落ちていたりして、気になりました。よい感想が多いので、そのときだけのことだったのかもしれませんが、次回は予約をためらうと思います。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年05月29日 09:34:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、清掃に関してでございますが、お客様には、不愉快な思いをされたことと、大変心苦しく感じております。今後、清掃係に対しての指導、確認を徹底する所存でございます。この先も、率直なご意見・ご要望をいただけたら幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。フロントマネージャー 磯谷(イソガイ)

投稿者さん 2002年05月26日 22:12:37

5月27日から2部屋1泊予約しました(予約番号RY06403579_1 ~ RY06403579_2)出来れば1部屋は禁煙ルームをお願いします。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年05月27日 11:24:33

大変申し訳ございませんが、特に禁煙ルームは設置してございません。ですが、臭いなどが特に気になられるようでしたら、お部屋を変えさせていただくことも可能です。 ご予約及びチェックインの際に、なんなりとお尋ね下さい。                  フロントマネージャー 磯谷(イソガイ)

投稿者さん 2002年05月14日 23:53:12

禁煙ルームはありますか?

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年05月17日 12:27:15

大変申し訳ございませんが、特に禁煙ルームは
 ご予約及びチェックインの際に、なんなりと
お尋ね下さい。

投稿者さん 2002年03月07日 20:52:55

3月4日に宿泊しました。チェックイン時は対応もよく部屋も広めで、駅に近く満足しました。一点だけ、不満がありましたのでお伝えさせていただきます。
 チェックアウト後に部屋に単行本を忘れてしまいました。仕事が終わった後、電話をすると対応された方は
「何を忘れましたか?どんな本ですか?何色ですか?大きさは?どこに忘れましたか?それはどこですか?」と質問攻めに合いました。私の説明が悪いのか、何度も聞き返されました。まずは、当日本の忘れ物が無いか確認していただきたい。が、それはまだ良いのですが、
「シーツ等を業者にクリーニングに出してますのでそれといっしょに紛失してると思います。」と開口一番言われました。これには、あきれてしまい、
「ベッドの横の台に置いたのでそれはない。」
と伝えるとやっと調べてくれたようですが、30秒程度で現在はありませんので、明日もう一度電話します、との対応でした。
やり取りの中で、何とか見つけてみます、という意気込みはぜんぜん感じられず、結局見つからない、という結果は同じでも二度とこのホテルには泊まりたくないと感じてしまいました。もちろん、忘れ物をしたという責任は私にありますので、仕方がありません。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年03月08日 12:12:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。メールを拝見させて頂きました。今回のご宿泊では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、このような対応でお客様に不愉快な思いをさせ、ご迷惑のかからないよう従業員一同心掛けていきたいと思っております。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様の又のお越しを心よ
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月02日 02:47:25

12月25日~宿泊しました。某塾の冬季講習で利用したのですが、部屋は広くて、机も2つあり、フロントで電気スタンドも貸してもらえました。
ただ、部屋のエアコンの「ガタガタ~」という音が半端なくうるさいので、吹出し口を見てみたら、フィルターにホコリがびっしりついていて、ティッシュで取り除いたら、音がなくなりました。まぁ、直ったのであまり気にならなかったのですが・・・
あとは、部屋の設備とか、フロントの対応もよく、もた名古屋に泊まるときには利用したいと思いました。
いろいろありがとうございました。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年01月02日 04:53:49

この度は、当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたエアコンの件では、大変ご迷惑をお掛け致して、申し訳ございません。早速確認して、清掃を行いたいを考えております。次回お泊りの際も、当ホテルをご利用いただけました幸いでございます。

投稿者さん 2001年12月18日 23:23:02

12/10、シングルAに泊まりました。値段の割にはそれほど狭い部屋には感じませんでした。何階か忘れましたけど、携帯(J-PHONE)の電波も問題なく快適に泊まれました。1000円の割引券は旅窓では使用できないみたいですが、飛び込みで宿泊するときは便利ですね。

第一富士ホテル名古屋駅前 2001年12月19日 08:45:13

この度は、ご利用ありがとうございます。
シングルAにお泊り頂きましたとのことですが、当ホテルでは一番スペース的に狭い部屋ではございますが、他のビジネスホテルと比べてもそんなには遜色ないと考えております。
また次回お泊りの機会がございましたら、B・Cタイプもご利用いただければ、なお納得いただけると信じております。なお、携帯電話でございますが、NTTドコモ以外は支障なくご利用いただけると思います。また、ホテル利用券に関しては、ご指摘のとおり、急な宿泊の時にご利用いただきたく思います。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年12月17日 18:23:36

12/15~16、ツインBを利用し1泊させていただきました。
チェックイン時に頂いたアメニティーはとても嬉しかったです。
ただ、611号室の時計が壊れていて、目覚ましも使えなかったのは
ちょっと痛かったです。携帯を目覚まし変わりにしましたが・・・
早目に直していただきたいと思います。
値段も安いし、駅から近いと言う事で、また利用させていただきたいと
思います。ありがとうございました。

第一富士ホテル名古屋駅前 2001年12月19日 08:25:37

この度は、ご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました時計は早速修理致します。大変申し訳ございませんでした。
なお、モーニングコールは部屋の電話でも
セットできますので、次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。 フロントマネージャー 磯谷(イソガイ)