第一富士ホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

第一富士ホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さん 2002年03月07日 20:52:55

3月4日に宿泊しました。チェックイン時は対応もよく部屋も広めで、駅に近く満足しました。一点だけ、不満がありましたのでお伝えさせていただきます。
 チェックアウト後に部屋に単行本を忘れてしまいました。仕事が終わった後、電話をすると対応された方は
「何を忘れましたか?どんな本ですか?何色ですか?大きさは?どこに忘れましたか?それはどこですか?」と質問攻めに合いました。私の説明が悪いのか、何度も聞き返されました。まずは、当日本の忘れ物が無いか確認していただきたい。が、それはまだ良いのですが、
「シーツ等を業者にクリーニングに出してますのでそれといっしょに紛失してると思います。」と開口一番言われました。これには、あきれてしまい、
「ベッドの横の台に置いたのでそれはない。」
と伝えるとやっと調べてくれたようですが、30秒程度で現在はありませんので、明日もう一度電話します、との対応でした。
やり取りの中で、何とか見つけてみます、という意気込みはぜんぜん感じられず、結局見つからない、という結果は同じでも二度とこのホテルには泊まりたくないと感じてしまいました。もちろん、忘れ物をしたという責任は私にありますので、仕方がありません。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年03月08日 12:12:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。メールを拝見させて頂きました。今回のご宿泊では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、このような対応でお客様に不愉快な思いをさせ、ご迷惑のかからないよう従業員一同心掛けていきたいと思っております。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様の又のお越しを心よ
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月02日 02:47:25

12月25日~宿泊しました。某塾の冬季講習で利用したのですが、部屋は広くて、机も2つあり、フロントで電気スタンドも貸してもらえました。
ただ、部屋のエアコンの「ガタガタ~」という音が半端なくうるさいので、吹出し口を見てみたら、フィルターにホコリがびっしりついていて、ティッシュで取り除いたら、音がなくなりました。まぁ、直ったのであまり気にならなかったのですが・・・
あとは、部屋の設備とか、フロントの対応もよく、もた名古屋に泊まるときには利用したいと思いました。
いろいろありがとうございました。

第一富士ホテル名古屋駅前 2002年01月02日 04:53:49

この度は、当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたエアコンの件では、大変ご迷惑をお掛け致して、申し訳ございません。早速確認して、清掃を行いたいを考えております。次回お泊りの際も、当ホテルをご利用いただけました幸いでございます。
フロントマネージャー 磯谷(イソガイ)

投稿者さん 2001年12月18日 23:23:02

12/10、シングルAに泊まりました。値段の割にはそれほど狭い部屋には感じませんでした。何階か忘れましたけど、携帯(J-PHONE)の電波も問題なく快適に泊まれました。1000円の割引券は旅窓では使用できないみたいですが、飛び込みで宿泊するときは便利ですね。

第一富士ホテル名古屋駅前 2001年12月19日 08:45:13

この度は、ご利用ありがとうございます。
シングルAにお泊り頂きましたとのことですが、当ホテルでは一番スペース的に狭い部屋ではございますが、他のビジネスホテルと比べてもそんなには遜色ないと考えております。
また次回お泊りの機会がございましたら、B・Cタイプもご利用いただければ、なお納得いただけると信じております。なお、携帯電話でございますが、NTTドコモ以外は支障なくご利用いただけると思います。また、ホテル利用券に関しては、ご指摘のとおり、急な宿泊の時にご利用いただきたく思います。
今後共、宜しくお願い申し上げます。
フロントマネージャー 磯谷(イソガイ)

投稿者さん 2001年12月17日 18:23:36

12/15~16、ツインBを利用し1泊させていただきました。
チェックイン時に頂いたアメニティーはとても嬉しかったです。
ただ、611号室の時計が壊れていて、目覚ましも使えなかったのは
ちょっと痛かったです。携帯を目覚まし変わりにしましたが・・・
早目に直していただきたいと思います。
値段も安いし、駅から近いと言う事で、また利用させていただきたいと
思います。ありがとうございました。

第一富士ホテル名古屋駅前 2001年12月19日 08:25:37

この度は、ご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました時計は早速修理致します。大変申し訳ございませんでした。
なお、モーニングコールは部屋の電話でも
セットできますので、次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。 フロントマネージャー 磯谷(イソガイ)

投稿者さん 2001年12月16日 00:06:37

「RY04120106」で12月25日~を予約した者です。
学生なんで、タバコ臭くない部屋でお願いします。
もし、ムリだったら、メール下さい。よろしくお願いします。。。

ken6¥さんの 第一富士ホテル名古屋駅前 のクチコミ

ken6¥さん [30代/男性] 2001年11月06日 17:45:11

11/5-6 一泊しました。
投稿にあったとおり、私の意見としても、大差ありません。
値段の割には、部屋も広いし、それだけでもいいんじゃないでしょうか。建物の古さに比例して、備品や、ユニットバスの古さはありますが、まあ、値段ありきです。
宿泊前に、PCをしたいので(モバイル)、携帯の電波が届くか確認したら、わからないと言うこと。わからないから、持参しないほうが無難とあっさり言われました。一か八か持参したら、幸いにして、電波も届いて、できましたけど、これからPCも含めて携帯は、避けて通れないグッズですから、電波の届く部屋の有無くらいは、確認され方がいいと思います。
禁煙ルームと携帯の電波は、時代の流れです。
それと、1000円割引券もらいましたけど、これは、旅窓価格にも適用するのかな?

第一富士ホテル名古屋駅前 2001年11月06日 20:40:50

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の携帯電波の件でございますが、特にNTTドコモの電波がなぜか?届きにくい状況が報告されています。他社のものに関しては、問題ないようですので、それを踏まえてご案内すべきだったと思います。案内不足で申し訳ございません。禁煙ルームに関しても、現在設定しておりませんが、必要なものと理解しております。また、1000円券に関しては、誠に申し訳ございませんが、(特別料金の為)旅窓価格には適用出来かねます。ご理解いただけますようお願い申し上げます。フロントマネージャー 磯谷(イソガイ)

投稿者さん 2001年10月30日 22:32:59

11月17日から1泊予約しました(予約番号RY04037855)出来れば禁煙ルームをお願いします。

投稿者さん 2001年10月17日 15:44:20

ソファーやベッドカバーにシミの跡が多数あり不快でした。また、浴槽には毛髪が数本残っており、とても清掃済とは思えない状況でした。デスクチェアも古く座面が傾いている等,良い印象は持てませんでした。但し利点もあり、この宿泊代にしては広い(シングルB),壁紙・カーテン等が新しい,窓が開く,冷蔵庫内に持込み可,エアコンが良く利く(これはすばらしいです!)等,幾つか挙げられますが…

第一富士ホテル名古屋駅前 2001年10月17日 21:05:18

この度は、ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。只、シミの跡や浴槽の毛髪等恥ずべき事柄をご指摘いただき、誠に申し訳なく感じております。シミ等はクリーニング等で、浴槽の毛髪は清掃指導の徹底を図り、この先このようなご指摘を頂かないように、努めていく所存ございます。今後とも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
フロントマネージャー 磯谷

投稿者さん 2001年08月27日 19:49:41

旅窓からの予約ではありませんでしたが、8月25日から26日、シングルに1泊しました。チェックインの時、フロントで女性の方には、とアメニティをいただきました。化粧水、コットン、ヘアブラシ、爪磨きなどでしたが、ボディスポンジが嬉しかったです。私が泊まった時は部屋はとても静かで、快適に過ごせました。ベッドだけでいっぱいというビジネスホテルも多い中で、部屋のスペースがゆったりしていたのがよかったと思います。

第一富士ホテル名古屋駅前 2001年08月28日 09:53:14

この度は、ご利用有り難うございました。ささやかではありますが、女性の方に喜ばれる物をと考えて差し上げております。喜んで頂いて嬉しく思っております。今後もより喜ばれるものをと考えながら、続けてたいと考えております。(あまり高価なものは無理ですが!)部屋も他のビジネスホテルと較べて広いと思いますので、次回も名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
        フロントマネージャー 磯谷

投稿者さん 2001年05月25日 14:54:13

過去3回このホテルを利用しました(2回は旅の窓口による予約)。建物は少し古いですが、部屋、ベッド、風呂とも広く、快適でした。名古屋駅に近いので、荷物をコインロッカーに預けて仕事に行くのに便利です。中国系の外国人が多く、それだけ国際的に信頼されており、安心して泊まれます。朝食バイキングもおいしかったです。コストの割にはよいホテルです。

投稿者さん 2001年02月10日 20:55:54

今回、上長の為にインターネット検索で絞り込み、代理で予約させて頂きました。会員登録する手間を省こうとして最初電話で予約をさせて頂こうとしたのですが、空き室が無いとの返答。インターネットでは空き室があった旨伝えたら、ネットで予約して下さいと強い口調で言われました。
結局、会社で利用できるホテルということが判明し、電話予約できたのですが、いささか対応に疑問を感じました。
インターネット・電話・会社(?)等と予約枠を分けられているのだろうと推察されますが、その旨を予約依頼時、一言云って頂ける配慮は出来ないのでしょうか?できれば枠にとらわれず、電話予約でもネット予約でも同様に予約はできるといったシステムに改善できないのでしょうか?

第一富士ホテル名古屋駅前 2001年02月13日 20:27:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の件に関してお答え致します。まず、予約の際にご不快に感じられるような言い方(強い口調)で、お答えしたとのことですが、誠に申し訳ございません。私共の指導が不十分であったと思われます。また、予約枠を分けているとのご指摘の件ですが、インターネットでは、特別料金にて限定数提供している関係で、区別させていただいております。ただ今、ご宿泊されたお客様にホテル利用券を差し上げておりますので、その分の割引にて電話予約の方などには、不利益がでないように対処しております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げす。今後共、第一富士ホテルを宜しくお願い致します。フロントマネージャ 磯谷

投稿者さん 2000年11月20日 18:00:31

今回11月16日に出張の際利用させていただきました。丸の内よりタクシーを利用して向かいましたが、場所(看板)が目立たなく分かりづらいです。
まず、部屋の広さ等はゆったりできるスペースがあり大変マンゾクでした。が部屋のドアはちょっといただけません。(いまにも壊れそうなドア・鍵でちょっと物騒)アメニティ(ボディソープ・リンスインシャンプー・歯磨きのみ)ももう少し増やしてほしいと思います。(エレベーター前に有料の髭剃り等はあったが、できれば、部屋にほしい!)あと、私の友人が部屋に訪ねてきた時、その友人(女性)の話、「フロント前を通る時に印象的にイヤな感じを受けた」と言っていました。フロントはホテルの顔になるのでしょうから、その対応もすこし考えてほしいと思います。(場所柄ホテトル等の出入りもあるでしょうから神経質になっているとは思いますが!)まずまずのホテルでひとまずマンゾク

第一富士ホテル名古屋駅前 2000年12月17日 15:06:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご指摘のございましたルームドアの件ですが、直ちに確認後修理を致しました。大変申し上げございませんでした。
又、客室に設置してありますアメニティに関してですが、今後各部屋に備え付けるか、若しくは、希望の方だけフロントにて差し上げる形にするかの方法にて増やす予定でこざいます。
又、ご友人の方がフロント前を通られた時、いやな感じをお受けになられたとの事ですが、フロントの対応が不適切であったと思われます。
今後、できるだけお客様に不愉快な思いを与えないような対応を心がけていくつもりでござ、ます。ただ、当ホテルでは、客室でのご面会は原則としてご遠慮頂いております関係上、ロビーにてのご利用をお願いしております。又、場所柄ご指摘のような方の出入りもありますので、少し神経質にならざるを得ない状況もあります。何卒ご理解をお願い致します。
今後共、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
           フロント   磯谷

投稿者さん 2000年09月03日 11:18:39

名古屋駅周辺のホテルは時々利用しますが、料金も安く、お勧めできる
部類です。建物は古いようですが、清潔で何より部屋が広くゆったり
くつろげます。必要なアメニティもひととおりそろっていますので安心です。空の冷蔵庫もありますので、コンビにで買ってきたビールや翌朝
の朝食も入れておくことが出来ます。また有料放送がプリペイドカード式で1000円で3時間、余った時間は次回利用できますし、帰りには1000円の割引券がもらえました。定期的に名古屋へ出張される方はかなりお得だと思います。過去の投稿にもありますがアジア系の外国人の宿泊者
は確かに多いようです。私の利用した際には特にうるさいということはありませんでした。

第一富士ホテル名古屋駅前 2000年09月04日 00:28:05

この度は、第一富士ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。開業以来20年が過ぎ、新規開業ホテルと比べますと、古さが目立つと思われますが、それをカバーできるように努めて行くつもりでおりますので、何卒今後共、宜しくお願い申し上げます。お話にありました、アジア系のお客様に関する件ですが、定期的に台湾よりの団体様がお泊り頂いている事も事実です。異なる国民性、慣習により、我々日本人には、なかなか理解しがたい行動等もある為、他のお客様のご迷惑にならないように皆様の意見等を伺い、対処したいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年07月21日 14:16:29

部屋も広く、第一印象は非常によかったです。
しかし、夜中上の階の宿泊者が暴れていたようで、
フロントにクレームを入れたのですが、
対応が非常に不親切でした。
「外国人で風習が違う」「言葉が通じない」等訳のわからない言い訳をするだけで、
静かにさせるという対応はして貰えませんでした。
「(私に)部屋を替わって貰ってもいい」と言っていましたが、
本来は、相手側の部屋を替えるべきだと思います。
その他が良かっただけに、大変残念です。

第一富士ホテル名古屋駅前 2000年07月24日 20:29:47

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回ご指摘いただきました点で、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事に関しましては、私共も非常に残念に感じ、フロントの対応を今一度見直す必要を痛感致しました。今後は、ご指摘の状況などにおいても、
お客様の気持ちになって、満足していただけるような対応ができるように、フロント一同心がけて行くつもりでございます。今回は貴重なご意見誠にありがとうごさいました。誠に勝手な
お願いとは思いますが、今回の事で懲りたとおっしゃらずに、次回もご利用いただけますよう、心より願っております。今後共、当第一富士ホテルを宜しくお願い申し上げます。                  フロント一同

投稿者さん 2000年04月07日 20:27:28

駅に近い割に静かです。部屋も広く、ベッドも大きいです。
フロントの応対も丁寧でしたし、お勧めできます。

投稿者さん 2000年02月20日 22:08:31

すべてが平均点と言うところでしょうか。部屋の広さ、清潔さ、価格。
ただ、暖房の効きはよく、寒い2月の夜でもあっという間に暖かく
なりました。おかげさまで快適にすごせました。
ただ、フロントの対応に覇気の無さを感じてしまったのが残念でした。

投稿者さん 1999年11月16日 20:04:28

やはり、室内にソファがありましたが、冷蔵庫はありませんでした。
しかし、室内はそれなりに広く寝るだけであれば問題ありません。ベッドも広く快適でした。この値段であれば手頃と思います。
おすすめのホテルではないでしょうか。でもやたら外人(韓国人他)が
多かったように思えます。海外ツアーの提携ホテルになっているのかもしれませんね。

投稿者さん 1999年07月19日 14:24:09

7/17 泊まってきました。前の方でご指摘のあった冷蔵庫ですが、小さいのがおいてありました(^^)。中にビールが冷えていればありがたかったのですが(^^;)。
立地は最高です。値段もこの立地ならお手ごろ価格でしょうか。洗面所には石鹸、リンスインシャンプー、歯磨き。くしとかはありません。
ホテル自体の古さは否めないところですが、部屋がとにかく広く、テーブルと机がそれぞれあったのは大変よかったです。
名古屋駅周辺の他のホテルに泊まってませんので比較はできませんが、「合格」です。

投稿者さん 1999年05月23日 19:30:29

チェックインは15:00からとなっていましたが、昼頃に新幹線で名古屋駅に到着し、荷物だけでも預かってもらって動き回りたいと思い、
ホテルに向かいました。徒歩で直ぐに分かりました。フロントでその旨、お願いすると、部屋は使えませんでしたがチェックインは済ます事が出来ました。お陰でチェックインの時間を気にせずに、夜遅くまでの予定を済ますことが出来ました。再びホテルに戻ったのは深夜となりましたが、丁寧に
対応してもらえました。フロントでコンビニの場所も親切に教えてもらえました。冷蔵庫はありませんが、部屋も合格点。翌朝は時間にゆとりを持って名古屋駅に向かう事が出来ました。チェックアウト時に次回割引利用券1000円もらえましたし、次もここを利用したいと思います
。名古屋駅から徒歩数分でこの値段でしかも周りも静かと来れば会員の評判がいいのもうなずけます。

投稿者さん 1998年10月16日 18:01:15

先を越されてしまいました(;^^)
10/9に宿泊したのですが、全く同じ感想です。
欲を言えば冷蔵庫がないことはマイナスですが、場所と値段が
とてもよいので、それくらいはよしとして良いと思います。