白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月21日 19:45:20

出張プラン二食付きでの利用です。

民宿として宿泊するぶんには、大満足です。一般のホテル、旅館と混同すると、たちまち不満が出てくると思います。外観は、民宿、もしくは合宿所を小綺麗に改造した感じがしますが、変なビジネスホテルを利用するよりよっぽど良いです。

部屋のドアはしっかり施錠でき、室内は、貴重品の金庫、ウォッシュレット型トイレ、洗面台、大きいサイズのテレビとDVDデッキ、エアコン、空の冷蔵庫などが有り、設備は十分に思いました。

お風呂は、温泉好きにはたまりません!大変素晴らしい!肌がツルツルになりました。

食事も出張プランにしては、大変良かったです。美味しかったです。ただし、注意事項は他の方も書いていますが、夕食は入浴前がオススメです。服も汚れや臭いが付いても大丈夫な服装で行った方が良いでしょう。結構体が香ばしくなります(笑)。あと、タレの味付けが、バーベキューないし焼き肉用なので、ポン酢が欲しくなります。

しかし、この値段でこの内容は素晴らしいと思います。コストパフォーマンスの優れた、素晴らしい宿だと思います。

一人旅(出張)プラン (1泊2食付)
和室E畳

投稿者さん 2007年09月15日 22:46:16

シーズンオフだったせいかお風呂を独り占めできました。お湯がとっても良かったです。食事も夜は大広間でなく、仕切りのある小部屋でよかったです。伊勢海老とてもおいしかったので満足です。
ただ、部屋の畳がほろぼろと服などに付いたのが不満です。

浜っ子焼き プラン

投稿者さん 2007年09月14日 09:42:49

12日に一泊夫婦でお世話になりました。
民宿ということで、どんな雰囲気なんだろうと思っていましたが
建物内もなかなか良い感じでしたし、お風呂も広く露天風呂は最高でした
夜ご飯は伊勢えびや海産物を焼いて食べるお料理で
主人は大満足だったようです(^_^)本当に美味しかったです
夫婦でゆっくりすごせました
また機会があったらお世話になりたいです

好評の温泉物語シリーズ!Aコース 2食付企画

投稿者さん 2007年09月11日 19:54:28

8月30日、シーズンも終わり近くに泊まったせいか、大きな館内にもかかわらずそんなに込み合った感じではなく、お風呂も夜、朝ともにあれだけの大きさを独り占めさせていただきました。湯上りに何も付けなくてもお肌がすべすべになりました。お部屋は清潔で広く、5階角部屋で大変静かでした。浜っ子焼きをいただきましたが、魚介類が新鮮で量も食べきれないぐらいあり、とてもお得だと思いました。また白浜に行くことがあれば利用したいです。
一つ難を言えば、民宿もあそこまで大きくなるとホテルのようで、アットホームな感じはしませんね。でも全体的にはサービスが行き届いていたと思います。

好評の温泉物語シリーズ!Aコース 2食付企画

投稿者さん 2007年09月08日 22:27:51

通算3回目の初めての利用です。温泉がすばらしいですね。かなりヌメリ感があります。白良浜の海水浴場からも歩いていけるのでいいと思います。食材も新鮮で食べきれないほどボリューム感があり、コストパフォーマンスが高いです。DVDやビデオデッキもあるので、夜も退屈しないのもいいですね。

和室E畳

投稿者さん 2007年09月04日 11:28:18

温泉は評判通り“ヌルツル”で、とても良い温泉でした。ただ建物に囲まれた中にお風呂があるって感じで景色を楽しむ事は出来なくて残念でした。部屋も綺麗ですが窓からの景色は残念ながら満足のいくものでは無いですね・・接客態度も愛想もなく業務をこなしてるって感じで温かさが無いですね。 また利用するか??って聞かれたら・・ん~NOかも・・

浜っ子焼き プラン

投稿者さん 2007年09月01日 21:12:02

夕飯時、夏なので冷たいお茶をポットで出してもらいたいですね。焼き物中心のメニューなので考慮いただけるとありがたいです。皆さんの意見にあったポン酢を持っていくの忘れていて、現地で思い出しました。

投稿者さん 2007年08月28日 23:39:12

すごくよかったです。お料理、お部屋も値段を考えるとすごくお得です。海も近いし、チェックイン前でも駐車場を貸していただけて助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 11:47:41

宿泊当日にネットで検索して空室があったのがラッキーでした。選択の余地がなかったので期待はしていませんでした。到着して夕食を食べてびっくり!!お部屋も綺麗だし、お食事も楽しく美味しくいただきました。お風呂は秀逸です。「お客さまの声」が大変参考になり、子供のパジャマも持参して行きましたので問題なしです。また機会があれば利用したいです。今後ご利用になる方に、(他の方もご指摘がありましたが)夕食には浴衣を着ないことを絶対お勧めします。

投稿者さん 2007年08月26日 19:34:12

普段は仕事の出張で利用させて頂きますが、今回は夫婦二人でゆっくりさせてもらいました。家内もコストパフォーマンスの高さに大満足でした。

投稿者さん 2007年08月26日 17:29:16

食事については大変満足のいくものでした。
部屋も清潔感充分。ただ、座椅子程度のものがあれば尚よかった。

お盆休み(8/11~15)の旅
夏休みの旅

投稿者さん 2007年08月24日 12:32:53

「お客様の声」を参考にしてこちらのお宿に1泊させていただきました。
子供用の浴衣が無かったのが残念でした。まさか用意されていないとは思いませんでした。食事はおいしかったです。

投稿者さん 2007年08月23日 12:25:15

去年は楽天の特別なプランで2連泊だったのですが、今年は普通のプラン(去年と同額)で1泊利用しました。去年は上の階でしたが、今年は2階で風呂と食事場所の近くで人通りが多くて、やかましくて落ち着かなかった。食事場所のニオイが廊下に充満して、部屋まで臭かった気がした。去年の部屋はトイレと洗面台が同じ場所にあったのに、今年の2階の部屋は、なぜかトイレと洗面台が離ればなれになっていて、とても不便な部屋でした。去年は個室で食事でしたが、今年は大広間での食事で、子どもが煙たくて目が痛いと言っていた。浴室の脱衣所(男)の床が、激しくザラザラ砂だらけで、子どもが気持ち悪がっていた。他の方もご指摘の通り、至る所で宿泊客のマナーが非常に悪いと思います。せっかく良い宿なのに、残念です。フロントをはじめ従業員の方々の接客は大変丁寧です。今度は海水浴の季節は外して、冬に利用してみようかなと思います。(クエが食べたいです)

投稿者さん 2007年08月23日 03:44:46

料理にものすごく満足しました。
最初に伊勢エビをガツーンと焼くのがやはりインパクトがありました。
刺身の舟盛りもおいしかったです。
部屋とか設備とかは民宿って名前ですけど普通に旅館って感じで結構きれいでした。
このシーズンまわりの宿は高いし部屋空いてないしでここを選んだのですが、リーズナブルな価格でこの満足感はなかなか他にはないと思います。

投稿者さん 2007年08月22日 10:17:40

分かりやすい場所にあり、清潔感があり、リーズナブルで満足です。食事でマイナス1点にしたのはバーベキューの野菜が大切り過ぎて食べにくかったことと、煙が充満してしまい、油臭くなってしまったことです。風呂も露天風呂があり、なかなか良かったです。気になったのはリーズナブルなので若者が多いのでしょうが、食堂や風呂場でマナーが悪く、大変気分の悪い思いをしました。宿泊客のマナーは宿の問題ではないと思いますが、ちょっと考えさせられました。

投稿者さん 2007年08月21日 11:12:26

チェックイン予定時刻よりかなり遅れてしまったので、食事はゆっくり出来ないかなと覚悟してましたが、のんびり食事をさせていただき大変満足でした。
今回は個室で食事をさせていただいたんですが、広間と違い、煙がさほど気になりませんでした。(プランによって食事場所が違うんですかね。お勧めです)

投稿者さん 2007年08月20日 11:24:19

立地条件も良く、宿は広くて清潔でとても良かったです。ただ夕食はボリュームがありすぎでした。刺身の舟盛りは美味しかったですが、鉄板焼きも舟盛りでドーンと出てきて、何事も過ぎたるは及ばざるがごとし・・あまりの量に食傷しました。せっかくの伊勢エビを一人半身と豪華なので、その他の海鮮物は量少なく質を上げて頂いた方がありがたいです。量はあの半分で良いので、肉を少しでも入れて頂くと嬉しいと思います。また、煙が立ちこめ、廊下にも匂いが充満しているのが残念でした。

投稿者さん 2007年08月18日 10:06:10

10数年ぶりの白浜での海水浴。
それまでは日本海方面が多かったのですが、今回は子供が初めての白良浜を選びました。
この時期、浜に近い宿は満室だろうと予想しつつ予約できた「民宿Aコース」。
ほんとの宿名を探してたがこれがほんと。ナビにも民宿Aコースと出た。
白良浜へは徒歩7分くらいのところですが、泳いでから宿に入ったのでなんの問題もありませんでした。
宿は綺麗で清潔、部屋も広くて満足のいくものでした。
節電対策をされていることにも納得です。
クーラーを付けっぱなしで風呂や食事に出かけるマナーの悪い人は多いです。
宿側にとってはすごい光熱費でたまったもんじゃないと思いますよ。

料理は「浜っ子焼き」プラン。
鉄板の煙がモンモンと大変でしたが、こどもらは文句いわずおいしく食べていました。

民宿らしくない小綺麗で清潔感のある宿。
オーナーさんの努力に感謝します。

投稿者さん 2007年08月15日 17:29:06

白浜は4度目です。2泊しました。お部屋は掃除が行き届き奇麗です。角部屋だったせいもありますが、明るい印象です。温泉も入った瞬間肌ツルツルで掛け流しではありませんが、露天風呂もジャグジーもあって満足です。お料理は新鮮な魚介をふんだんに豪快に食べるといったかんじで、子どもたちにもよい思い出になりました。伊勢えび、刺身の船盛り、美味しかったです。朝食の鯵の開きも目の前で焼いて食べられるのでアツアツで美味しかったです。小学生は割引料金のはずなのに、大人と同じ内容に思えました。すごいっ!

気になった点は、水着やタオルを干せる場所がなかった事。トイレにタオルかけがなかった事。他の方も書いておられますが、お料理のタレが2種類くらいあればなと思いました。浜っ子蒸しの方は食事に行く時間がやや遅かったせいか、少し蒸し過ぎかなと感じました。パサパサ感のする素材もありましたので。あと口なおしに別メニューでもいいからデザートがあるといいな。館内は中国か韓国の調度品が多く、ちょっと趣味が合わなかったです。食事のときのうちわは気が効いてると思いますが、2日泊まると8本になり持って帰っても仕方ないので置いて帰りました。

いつも一泊一万円くらいの民宿を利用していましたが、今回は少し奮発しました。この内容ならお金を出しただけの値打ちは充分あると思います。
1日目 浜っ子蒸しDX プラン
2日目 浜っ子焼きDX プラン

投稿者さん 2007年08月15日 02:28:48

食事に関しては皆さんの書込み通りとても美味しかったです。部屋も綺麗でよかったです。ただ海水浴シーズンのせいか風呂へ入ると床が砂でザラザラしていたのとドライヤが4つの内2つは動かなくなっていたこと、子供用の浴衣が無かったのは残念でした。