白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコース

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月18日 21:43:45

8月13日に家族4人で利用させていただきました。
    「民宿Aコース」という名前から想像していた以上に満足出来ました。宿名で損していないか心配です。(笑)
    お部屋、料理、施設、温泉、すべて民宿というカテゴリー以上のものでした。良い意味で裏切られました。
    特に露天風呂は他の人と時間をずらしたこともあり、とても気持ちよかったです。
    従業員の応対についても苦言を述べている方もいらっしゃるようですが、僕には必要十分なものであり、お仕着せがましいものが無くかえって好感が持てました。
    もし白浜へまた訪れることがありましたらまず、候補の一つに挙げたいと思います。_

投稿者さん 2005年08月17日 20:22:00

8/14に宿泊させていただきました。料理のボリュームも大く大変満足させていただきました。ただ、鉄板焼きの煙が室内に充満していたところが気になります。部屋もきれいにされていたのでとても満足してます

投稿者さん 2005年08月12日 12:44:22

8/10に宿泊して来ました。このお客様の声を見てそれなりに納得して言ったのですが、やはり従業員の方の対応は、今一かと・・・でも、お料理の方は、大変満足しました。我が家全員が魚介類が好きなので、皆さんが言われる煙も余り気にならずおいしく頂けました。一応どなたかの投稿に『煙がすごい』とありましたので、全員浴衣で食べました。ただ、納得の上宿泊したものの、予想外だったのが、お風呂とお部屋の冷房・・お風呂は、シャワーがチョロチョロしかでず、海に入った分しっかり洗いたいのに、あれでは・・・×。脱衣所も天井で扇風機が2つ回っているのですが、時期もあったせいか、かなりの人数がいた為、脱衣所を出る頃には、汗だくで・・・もう少し考えて欲しいです。お部屋も民宿で低料金なので、電気代節約?(ルームキーをささないとクーラー・テレビがつかない)なのか、浜辺から汗だくで歩いて着た私たちには、チェックインを済ませて入った、クラーも入っていず、窓も開いていないムッ~とした部屋には、驚きました。もう少しお客の立場に立って考えて欲しいですね。他の面では、館内の飲料も百円とお安く、料理もおいしかったし、民宿なのに、民宿とはおもえない館内・リーズナブルなお値段、納得してとれば、全然OKだと思います。

投稿者さん 2005年08月08日 23:53:29

8月6日に宿泊しました。設備も食事も評判どおりで満足できました。「浜っ子焼き」ですがボリュームもあって大変おいしかったのですが、小学生には伊勢エビが付いていないんですね。これはどこかに明記しておいた方がいいかと思います。あと、鉄板焼きなのでどうしても煙の匂いが着ているものに付きます。宿に着いたらとりあえず温泉でひと風呂あびて、浴衣に着替えて食事。。。というパターンが多いかと思いますが、ここは、その日着た洗濯行きの洋服で食事して、寝る前にもうひと風呂、そして新しい浴衣に着替えて就寝というのが気持ち良く寝るコツですね。

投稿者さん 2005年07月19日 20:37:31

昨日から白浜にきました。白浜の宿は綺麗な海と温泉地と言うこともあって、高い宿か安くて不満な点の多い宿か両極端な印象を持っていました。普段は和室を敬遠して、普通の洋室(ビジネスホテル)お選びますが、ここの「お客様の声」をよんで、思い切って宿を変えました。こちらの宿は部屋も広いし風呂も広いし大満足です。出張が多い仕事ですが、これだけ快適なところははじめてです。

投稿者さん 2005年07月18日 11:29:14

設備やアメニティーは「民宿」ではなく「立派な旅館」です。露天風呂は最高です。居室の設備・メンテもきちんとされています。但し、スタッフの方々の表情が暗い。「おもてなし」という意識が薄く、「事務的に処理する」という感じです。受付の応対、伊勢海老を焼いてくれる仲居さんの応対、言葉のひとつひとつが冷たく「ちょっと考えもの」ですね。私がオーナーなら、スタッフには笑顔や優しい言葉遣いを教育します。白浜全体の印象が宿泊施設で決まるといっても過言ではありません。ハードが素晴らしい面、ソフトの見直しもお願いします。素晴らしい民宿だからこそ一言苦言を申しました。あと、入湯税の150円は別に加算されていました。う~ん、わずかとはいえ、HPの表記とは違いますよね。考えものです。再考お願いします。また行きます。

投稿者さん 2005年06月13日 10:17:01

今回、初めて利用しました。社用で2週間ほど利用しました(現在も宿泊中)が、値段以上に満足できました。
    (ビジネスプランで宿泊)
    気になる点はありますが、大した問題でも無いと思います。
    【満足できた点】
    ①部屋が広い、設備がきれい、布団もタオルも毎日交換してくれた
    ②温泉があるし、風呂設備(脱衣所、露天風呂等)もきれい
    ③部屋でインターネット接続ができた(LANケーブル必要だが)ので、助かった
    ④洗濯機も使わせてもらえた(無料で)
    ⑤立地も不便を感じなかった(自分の足で:コンビニへは約5分、白良浜、飲み屋街まで約10分程度)
    【気になった点】
    ①宿泊中朝食が似たような感じではあった(魚は美味しかったが)
    ②オフシーズンだったので他の宿泊客は少なかったが、オンシーズンではゆったりできないだろうとは思った(ビジネスプランの設定があるかもわからない)
    ・・・今まで白浜には4箇所程いろんな宿を利用してきましたが、この値段で利用できたのは充分値打ちあると感じました。
    社用で利用される方には特にお勧めだと思います。(車なら尚のこと問題ないかと)
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月01日 10:07:51

大変満足しています。
    民宿という言葉のイメージとはだいぶ異なり、設備もサービスもちょっとした温泉旅館といった印象でした。
    特にビジネスで行った私のような場合では、客室でネットワークに接続できるのが非常にありがたかったです。

投稿者さん 2005年05月18日 15:02:47

久々の家族旅行!『お客様の声』を参考に、ゴールデンウィーク直前に予約しました。(よく空いてたな・・・)
    民宿って家庭風呂みたいだし、お布団も自分で・・ってところもあるので候補にはなかったのですが、Aコースの『お客様の声』を熟読して決めました!
    皆さんおっしゃるとおり、民宿らしからぬ建物で、お部屋も広くてきれい!お風呂も広くてキレイ!お湯もキレイ!脱衣所もキレイ!ゆっくりゆったりさせていただきました!お布団も清潔でもちろん敷いていただけましたし、旅館並ですよ!
    お食事は『浜っ子焼き』にしました。大広間でどのテーブルも『浜っ子焼き』ばっかりでかなりの煙とにおい・・。ちょっとおどろきました。
    立派なイセエビを焼き・・すぎて焦げました・・。仲居さん(っていうのかな?)焼き方教えといてよ~。お刺身も付いてましたしおなかは結構いっぱいになりましたが、もう一品何かあればなあ。。なんて思いました。でも、このお値段で民宿っていうのなら・・許せるかな。朝食のお魚もおいしかったし。
    トータルで、かなりお値打ちの宿だと思いましたし、白浜に泊まる時はまたお世話になろうと思います。

投稿者さん 2005年05月03日 10:37:10

ゴールデンウィークなのに安い値段で名前も民宿Aコースという今までにない名前でどんなとこなんだろうとかなり心配でしたが、行ってみてびっくり。学生用というコースだったんですが、とても広いし清潔そうな部屋に通されて、ええーいいのぉ。って感じでした。
    お風呂も露天の温泉があって気持ちよかったです。
    素泊まりなので食事の評価はできませんが
    近くにコンビニや居酒屋やおすし屋さんがあって食事には困りませんでした。

投稿者さん 2005年03月28日 09:50:40

露天風呂の湯質はとても良かったです。食事は鍋だったのですが、一人の私には、ご飯とうどんと多量の白菜は食べきれませんでした。うどんかご飯は選べて、もう一品、煮物とかおかずが欲しかったです。価格に対する満足度から言えば満足でした。

投稿者さん 2005年03月22日 13:29:13

露天風呂はトロンとした温泉で、とても気持ちがよかったです。お部屋も綺麗で感激しました。食事を食べている間にお布団がひいてあり、ちょっとびっくりしたので、一言言って欲しかったです。白浜の足湯にもコンビニにも近く、サンポするのに丁度良い距離でした。
    お食事は蒸しコースを食べたのですが、練り製品が多かったみたいで、そのためか、伊勢エビを食べるまでにお腹がはってしまって残念に感じました。カニやウニは少しでもいいので良い物を仕入れてほしかったです。ヒラメのお造りはとても美味しかったですヨ。それとドリンクメニューの金額が書いてなかったのでとても頼みづらかったです。

投稿者さん 2004年12月18日 16:40:05

12月14日、家族3人で宿泊(1歳の幼児含む)。民宿の名前が「Aコース」で、ちょっと変わった名前だったので、現地に行くまで心配だった。念のためサイト上のホームページを見てみたが、コテコテだった。しかし、着いてみると、6階まである建物は民宿というより、きれいなビジネスホテルといった感じ。ロビーは広く、なぜか中国の高そうな装飾品がいっぱい。2階に食堂とお風呂がうまく配置され機能的である。しかし白浜の商店街のそばにあるので、露天風呂からの展望はイマイチ。お湯はつるつるの温泉、内風呂にはジャグジーもあった。びっくりしたのは夕食で、この時期(冬)が旬のイセエビ鍋。一匹3千円ぐらいするであろうイセエビを一人につき半身ずつ(2人で1匹)。一点豪華主義。私は大喜びしたが、かにやえびの嫌いな嫁さんは「野菜とうどんしか食べるものが無い」とちょっと不満そうであった。部屋はとてもきれいな和室だった。食堂の部屋(和室)は少し小さめなので、小さな子連れには少し大変だと思います。

投稿者さん 2004年12月04日 17:39:40

部屋の設備が充実しており、良かったことと、温泉が良かった。朝風呂もあり、気持ちよく過ごせました。
     ただ、費用総額5,250円とあったのに、入湯税150を加算徴収された。当初から5,400円表示にするべきではないか。このことで、良い印象が薄れた。

投稿者さん 2004年09月05日 23:43:34

6時までにチェックインいないといけないと・・・
    電話で遅れるかもしれないと
    6時半までに着てくださいね!と言われ
    着いたのが6時15分・・・
    嫌な顔せずに迎えてくれた・・・・
    伊勢エビ美味かった!
    温泉・・・露天風呂も良かったし ヌルヌル感の温泉
    白浜の温泉がこんなによかったとは再認識させて頂いた
    大きな台風が来る前だったので太平洋の大きさを感じました
    子供達が多かったが我ら中年カップルでも楽しめました

投稿者さん 2004年08月21日 07:10:54

食事もお風呂も大満足!!
    露天風呂からは、白良浜の花火の一部も見ることができました。また、来年 是非宿泊したいです。
    家族全員大満足でした。

ただ、一点気になった点は お風呂の脱衣所の扇風機に
    ホコリが結構ついていた点です。男性の方だけだったみたいで、妻と子供に聞いたら女性の方はホコリひとつなく非常にきれいだったみたいです。

投稿者さん 2004年06月01日 21:32:17

白浜は大阪から近いことも有りよく行っていましたが民宿に泊まるのは初めてでした。
    けど、建物を見て、え?民宿???って・・・まず驚きました。
    フロントで鍵を渡され部屋番号を確認すると601?
    え?民宿で6階???
    またまた驚きました。
    部屋は10畳の広さが有りほんとにいいのかなぁ~って(^^;
    料理は標準料理とありましたが旅窓限定の地ビール付をチョイスしたのでちょっぴりお得な感じがしました。なぎさビール美味しかったです!
    鉄板焼きも美味しかったです。おひつのご飯も残さず食べてしまいました(^^)
    全体の感じとしては、家族経営で無駄を省き必要なものだけを残したらこんな感じになりました(^^)vどうぞのんびりして行ってね!っていう感じの居心地のよさが有りました。
    お風呂も最高に良かったです!ただ、露天風呂の入り口の扉が小さくて頭をぶつけてしまいました(私身長154cm)とほほ。。。
    後、一つ気になった事が・・・夕食で頂いた伊勢海老の頭どうなったのでしょうか???
    何にせよ又今度も泊まりたいお気に入りの宿になったことは確かです。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月09日 14:21:41

夫婦と5歳と1歳半の子供の家族で利用しました。温泉は特にぬるぬるで感動。温泉にはいった~という気分が十分に味わえました。お部屋やトイレなどもホテルなどより隅々まで掃除が行き届いており、清潔でした。

投稿者さん 2004年05月06日 18:22:44

初めは宿舎の名前ではなく何らかの宿泊コースだと勝手に思いこんでいたので、宿舎についてびっくりしました^^;でも、外観から見るよりも大きなロビーで好印象であり、温泉も満足!食事も丁度いい量で喜んでいます。また、遊びに行くにもロケーションがいいので子供も大満足でした。

投稿者さん 2004年05月05日 23:57:03

5月3日に家族で宿泊しました。民宿と思っていたので勝手にこじんまりしたところを想像していましたが、観光バスで来ている人もいるほどでしたので、びっくりしました。食事は、すごくボリュームもあって大満足。ただ、GWの混雑のせいか、フロントで食事やお風呂についての説明が何もなく、部屋に戻って電話で確認する始末。これはちょっと残念でした。