白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコース

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 20:46:10

8月12日の宿泊しました。
    チェックインが予定より早くなりそうだったので、何時からチェックインOKなのかをその日の午前中に電話にて確認したところ14:30からチェックインOKとの回答をいただき14:30少し前に到着したが、14:45以降でないとチェックイン不可と不愛想に言われ酷暑の日に大量の荷物と一緒に玄関前の外で待たされた。
    また駐車場には軽トラが入っており駐車出来ない等、従業員教育がなっていないと思った。
    やっとチェックインになったので、下駄箱に靴を入れようと空いているところに入れていたら部屋番号に入れるようにと言われた。そういうのは最初に案内するのものではないでしょうか?
    食事の時間がホテル都合で決められる上に肝心の食事は豪華海老ってどこにありましたか?って感じで舟盛りの容器だけが大きい上に着席してから出してくれたのに刺身が煮えた感じになっているし、焼肉の盛り合わせの牛肉が堅い上に量が少なく野菜(特にもやし)がメインだった?と錯覚するレベルでタレもなくご飯を食べていた時に石のようなものが混入していたので、その都度吐き出して確認したら石のように固くなっていたご飯だった。
    食事を期待してその施設を選んだだけに非常にがっかりし失望した。
    飲み物の値段も不明だし、露天風呂なしなのに空間が開放されたままとか泉質が温泉?って感じでドライヤーのパワー不足、入湯税を別途取るとか費用対効果を全く感じなくて非常に残念でした。

白浜のパンダをみて、温泉に入る、美味しい海鮮をいただくを目的に遠い地方からわざわざ行き宿泊しただけに温泉と食事にはがっかりだった。

二度と行きません!!

TSUSAKAさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年08月02日 18:41:18

リピーターです。露天風呂が無くなってからは初めての利用で、残念でしたが変わらぬサービスを安価で提供されていると思います。また来ます。

【和室F畳】

chirico_44sonicさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

chirico_44sonicさん [50代/男性] 2018年07月29日 16:53:17

7月26日から家族4人で2泊しました。
    到着時にちょうど雷雨に遭いましたが、駐車場が近くて助かりました。
    お部屋は和室で広く、板の間もあり、洗面所とトイレが付いていて快適に過ごせました。
    掃除も丁寧にされています。アメニティもタオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシと一通り揃っています。
    建物もエレベーターが付いており、中の印象は民宿というよりもホテルといった感じです。
    2日目の夕食はシーフードに変更できるか相談したところ、快く対応していただき、妻も喜んでいました。
    少し困ったのは、鍵束がまとまっていたことです。靴箱、部屋の鍵、金庫の鍵、これらがひとまとめになっています。一人で外出する場合に靴箱の鍵だけ持っていけないので、少々不便でした。管理上の関係なんでしょうか。
    白良浜海水浴場へは記載通り、7分程度で行けます。実際には子ども連れなのでもう少しかかりましたが。近くには業務スーパーやイオン系のスーパーがあり、買い物にも困りません。
    総合的に価格から考えるとかなり宿泊施設だと思います。小さな子どものいるご家族にもおすすめできます。

投稿者さん 2018年07月25日 13:55:15

民宿のレベルとしては最高です。朝食付きのプランで利用しましたがお米がおひつに一杯で米自体も美味しかったです。館内に中国の絵画が飾っています。お亡くなりになられた先代の趣味で収集したものだそうです。戦争時、中国はにいたらしく中国語も堪能で晩年は中国旅行が趣味だったと奥さまが話してくださいました。口コミで無愛想な対応と書いてましたが白浜の方はシャイな方が多くこちらから話しかけると色々と話をしてくれました。夕食をは外食なので門限があるのか心配でしたがありませんでした。いままで白浜はホテルの利用でしたが安く済ましたいなら財布にありがたい民宿です。清潔でとてもいい宿です。風呂の脱衣場もクーラーがガンガンに聞いてます。7月中旬の利用でしたが夏の終わりも締めくくりに8月の下旬もこの宿を利用しようと思いました。早速帰って楽天より2泊予約を入れました。次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

すどまりプラン 出張用 (1泊朝食付)

投稿者さん 2018年07月23日 22:39:28

学生時代以来(20年ぶり)の民宿宿泊なのでそれなりの覚悟をしていました。ところが民宿なのにエレベーターが付いてました。6階建ての田舎のビシネスホテルのような感じです。値段から考えると大変お得です。白良浜まで8分ぐらい歩きますが苦になりません。夕食を繁華街まで食べにいったのでむしろ便利です。部屋は和室の8畳の部屋でした。襖の染みは気になりましたが清掃は行き届いています。トイレ付(ウォシュレット)。チェックインの館内説明も丁寧。ご夫婦でやられているようです。一人の利用でしたが温かく迎えていただきました。部屋に入るとクーラーが着いていて、涼しかったです。逆に朝食会場は寒かったです。風呂も綺麗でお湯も良かったです。値段から考えると大変得した気分になりました。白浜温泉でこの価格、値段以上の宿と言えるでしょう。次回の白浜もこの宿にします。

すどまりプラン 出張用 (1泊朝食付)
    【和室F畳】

ももちゃん0101さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

ももちゃん0101さん [30代/女性] 2018年06月04日 16:00:46

チェックイン時、受付の女性が無愛想、感じが悪い、電話対応が無愛想。
    部屋は古いけど掃除はきれいにされていたが、ジメジメして布団もジトッとしてた。エアコンの除湿でましになった。
    食事は焼肉おいしかった。牛肉は柔らかくよかったが、豚トロは硬くおいしくなかった。お刺身はマグロがおいしかった。お風呂は脱衣所の床にゴミや髪の毛が落ちていて清潔感がなく、せっかく温泉気持ちよかったのに風呂上がりは気持ち悪かった。ドライヤーも風量全然足りない。

投稿者さん 2018年05月21日 18:07:04

ドライヤーの風圧が低いのがありました。でも、値段の割には、部屋も広く、ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2018年05月07日 17:38:19

3歳の子どもと年齢を入れていたのに、大人と同じ食事で驚きました。こちらからも伺えばよかったのですが、てっきり子供用が準備されていると思っていましたので、結局何も食べられずに、サンドイッチを買って食べさせました。

投稿者さん 2018年05月07日 14:40:36

家族で「おいしいものを食べて、ゆっくり過ごしたい」という希望が十分に叶いました。伊勢エビの鉄板焼きはもちろんですが、お刺身もおいしかったし、子どもたちは朝食の干物がおいしかったと言ってました。2泊目はお肉に変更してくださったので、お肉もお魚も堪能しましたが、やっぱりシーフードがおいしかったです。
    部屋はトイレが付いているのが便利だし、気兼ねがなくて本当によかったです。お風呂も広くて気持ちよかったです。備え付けのドライヤーがちょっとパワー不足で使いづらかったけど、まあ、問題はありません。

【★DXプラン★豪華海老付!】シーフード鉄板焼きと豪華海老付の舟盛り
    【和室B畳】

バイオレンス0392さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

バイオレンス0392さん [60代/男性] 2018年05月07日 09:51:13

子供用の食事を考えて欲しかった  ボリュームは満点だが子供(小1・小2)には無理っ!
    部屋の洗面台から湯が出ないのは初めての経験っ! 照明器具のうなり音とカメムシの飛び交うのと ダニにやられたのは残念っ!
    風呂(温泉)は ごくありきたりなのに前述のせいか?良く感じた

らきあ500さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

らきあ500さん [30代/男性] 2018年04月10日 04:27:06

4月7日に宿泊しました。部屋は広めで良かったと思います。ルームキーと一緒に下駄箱の鍵と室内のテレビ等のコンセント代わり?になる鍵がついており、入室したら鍵を刺さないといけないのですが、ちょっと買い物に行きたい時に、全員が外出するなら鍵を持ち出すのですが、一人が出るだけでも下駄箱を開けないといけないので、一度鍵を持ち出し、また部屋で鍵をささないとテレビが見られないのは多少手間かなと思います。
    食事は量も多く、肉と魚が一度に味わえてよかったです。夕食の時に飲み物を進められたのですが、壁に飲み物のメニューはありましたが、金額が分からず、チェックアウトの時に金額を知る形になるのはちょっと残念でした。朝食もそれなりの量があり良かったと思いますが、和歌山と言えば南高梅の梅干しが出たら最高だと思いました。

投稿者さん 2018年04月06日 02:48:12

2回目の利用です。
    前回は数年前に家族で浜っ子焼きをいただきました。

今回は1人だったので素泊まりしました。
    以前の記憶で、泉質がとてもよかった印象があったので、露天ぶろを楽しみにしてきましたが、夏季限定の屋外シャワーになっていて少し残念でした。
    (改修工事を検討され、断念された経緯は後日HPを見て知りました。すみません。)

誰にも干渉されず、静かにゆっくりできました。

【和室F畳】

kumakuman0430さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

kumakuman0430さん [30代/男性] 2018年03月27日 16:35:45

いい意味で普通の民宿って感じです。
    料理のボリュームそこまで多くなかったけど、白米お代わり自由でご飯でお腹を満たしました。
    夫婦と5歳3歳の4人で、子供は一人ご飯なしのプランでしたがちょうどよかったです。
    立地は、白良浜まで歩いて15分かからないくらいで、夏にはちょうど良いと思います。

yukikoyoさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2018年03月26日 16:14:07

春休みだったので満室。くえ鍋が初めてのためチャレンジでした。くえはシーズンが終わりに近いため期待よりはあっさりしていてちょっと残念。他の方が焼き肉を同じ部屋でされていたため煙がモクモクで香織も混ざってちょっと残念。アジのお刺身が出されてこちらがたいへん新鮮で驚きました。部屋にトイレもあって他はいうことないです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★ 魚の王様 クエ鍋プラン ★
    【※クエプラン】

投稿者さん 2018年03月19日 15:04:57

ただ一点を除けば全然良いホテルだと思うのですが。。。連泊の予約でしたがチェックイン時にフロントが部屋の割り当てを間違えて2泊目が別の部屋に。ここまでは問題ないのですが1泊目の部屋に荷物を置き忘れ2泊目の部屋に移動しておいてもらえる約束だったが無くなっていた。清掃業者のリーダー格のおばさんと話したがそんなの無いとの一点張り。こちらが紛失したような言い回し。この時点でかなり腹が立ったが後から廃棄物だと思って捨てられていたことが判明。ホテル側から謝りとお詫びのものをもらいましたが清掃業者からすぐに謝りの一報が欲しかったですね。捨てた行為が問題ではなく対応が本当にこちら側には非がありません的なものでかなり気を害する対応でしたね。

投稿者さん 2018年03月16日 23:20:00

母娘の二人旅行だったので、夕食のお肉は、柔らかくて美味しかったが、食べきれなかった。 部屋にトイレもあるし、冷蔵庫もあるし、民宿と言うより、ホテルっぽい。残念だったのは、テレビのリモコンボタンが一部壊れて操作できなかった事と、広間での食事は少し寒かった。しかし、この金額で朝夕食ついているのは、得した気分。

ピクルス8890さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

ピクルス8890さん [40代/男性] 2018年03月09日 17:16:13

温泉大浴場、タイミングにもよるのか、温泉のヌルっと感がいつもより無いように感じました。ちょっと寂しかったです。

【和室F畳】

pakuchithailandさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

pakuchithailandさん [40代/男性] 2018年02月19日 18:44:14

コストパフォーマンスを考えると非常に満足度は高い。シーズンオフなのか非常に静かで良かったが事前に口コミで食事が多い、お腹いっぱいと聞いていて期待していたが、写真の刺身盛としゃぶしゃぶのみ(あとはご飯、漬物)ちょうど葉物が高い時期なのか野菜もそれほど多くはなかった。
    お刺身は地元というだけあって新鮮で非常に美味しく、無理やり冷凍のいろんな種類の刺身を食べさせられるより全然良い。お肉も豚も牛も非常に美味しく満足。
    ただあまりにも美味しいのでビールがすすみお刺身、お鍋を食べてさてご飯を、となったらこれ以外おかずがないので困った。追加で一品を頼もうにも対応できないとのことで雑炊にしてご飯を食べたが何か一品もしくは追加料金掛かってもなにかおかずが欲しかった(宿泊客の数などで食材の準備等難しいのは理解できる)

部屋も設備も金額を考えれば満足、アドベンチャーワールドその他へも近いので立地的にも便利だった。

投稿者さん 2018年02月13日 05:55:43

魚介づくし?もやしづくしの間違いじゃない?料理は評価不能ですね。やっぱり夕食なしで食べに行けばよかったが実感です。部屋は節電の為ですか突然電源が落ちるテレビやエアコン、お部屋では水しか出ない洗面、やはりな感じの無線LAN。ビジネスホテルに慣れているとここはつらいですね。      判断は人それぞれですがね。

【魚介づくし♪】舟盛りのシーフード鉄板焼&地魚のお刺身付プラン
    【和室A畳】

monatiさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

monatiさん [50代/男性] 2017年12月18日 15:44:27

素泊まりで利用。民宿ですが規模が大きく温泉があるのが良いです。