白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

はる犬さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

はる犬さん [50代/女性] 2019年05月26日 16:21:27

アドベンチャーワールドに近くて、価格が安くて、料理もおいしくて、温泉にも入れて凄く良かったです。おさしみがおいしかったと母が喜んでました。また機会があったら泊まりたいと思います。

【さき楽28】 舟盛りのシーフード鉄板焼プラスお刺身付 1泊2食プラン

投稿者さん 2019年05月06日 17:47:00

2018年5月2日~家族で2泊。チェックインや食事の時間帯などに制限がありますが、「民宿」ですので納得して利用されると良いと思います。一流ホテル並みのサービスを希望される方は、それなりの投資をして他を選ぶと良いと思います。二回の夕食では、刺身盛りの種類や肉料理も焼肉としゃぶしゃぶなど、メニューを変えてくださって満足です。焼肉は、周囲のテーブルからも「固くて食べられない」という声が聞こえましたが、赤身でヘルシーと考えれば問題なし。個人的に欲を言えば、駐車場が舗装されていると助かります。ぬかるみに入った靴で乗車するので、車内はちょっとたいへん。また、女性用浴場で小学生くらいの男児を連れた家族があり、これは利用客のマナーですが残念でした。こちらも年頃の娘を連れた女性家族。少し掛け湯をしただけで浴槽に飛び込んでいく男児は不潔で、大騒ぎするのも耳障り、同じ空間に存在するのが不愉快でした。この辺り、何か掲示物で規制をお願いしたいです。

投稿者さん 2019年03月04日 11:39:09

この価格帯の民宿やホテルにはよく泊まりますが、
部屋は広く、設備や備品は十分なのに、2食ついて安いです。
でもこの付近にはかなり美味しそうな食べ物屋さんや入浴施設が多くあるので
素泊まりでも良いかも。

食事は家庭的で、食べ過ぎない程度。焼肉にしたのですが、赤身で薄くて脂が少ない肉だし、
鉄板がこびりつきやすかったので鍋がお勧めです。
朝食の干物を固形燃料でテーブルで焼きたてで食べられるのが美味しかったです。
食堂の担当の方は皆さん親切で一生懸命働いて好印象。
一方でフロントの方は特別愛想が良いとは思えない印象でした。
他のお客さんが食事時に風呂に行ったら、貸し切り状態で良かったですよ。

★A-COURSE39周年記念還元プラン】焼肉の鉄板焼&お刺身付きプラン♪

TSUSAKAさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2019年02月06日 17:34:36

露天風呂が無くなった時にもうAコースは利用しないかも、と考えておりましたがやはり立地と利便性、及び良心的な居心地と料金に戻ってまいりました。思えば露天風呂があった時は内風呂に入ったことが無かったことも思い出しました。内風呂も良いですねえ。落ち着きます。朝食のみでお願いしましたがいつもの通り変わらず美味しかったです。またお願いします。

投稿者さん 2019年01月28日 16:35:50

部屋の掃除が行き届いており、また部屋も広く、大変満足です。徒歩圏内にコンビニやグルメシティーなどが点在し、立地条件も問題ありませんでした。また、是非利用したいと思っています。

素泊まりで賢く★素泊まり応援プラン

投稿者さん 2019年01月08日 19:40:36

かなり良かったです。また暖かくなったら行きたいです。

★A-COURSE38周年記念還元プラン】焼肉の鉄板焼&お刺身付きプラン♪

投稿者さん 2018年10月27日 11:45:46

一泊朝食付きで利用しました。建物や設備に古さを感じるところはありますが、どこもきれいに掃除されていました。トイレは温水便座、風呂は温泉で快適に過ごすことができました。部屋の設備やアメニティ、食事の内容など決して豪華とはいえませんがこの値段でしたら十分だと思います。無料駐車場が使えるのもありがたかったです。

投稿者さん 2018年07月23日 22:39:28

学生時代以来(20年ぶり)の民宿宿泊なのでそれなりの覚悟をしていました。ところが民宿なのにエレベーターが付いてました。6階建ての田舎のビシネスホテルのような感じです。値段から考えると大変お得です。白良浜まで8分ぐらい歩きますが苦になりません。夕食を繁華街まで食べにいったのでむしろ便利です。部屋は和室の8畳の部屋でした。襖の染みは気になりましたが清掃は行き届いています。トイレ付(ウォシュレット)。チェックインの館内説明も丁寧。ご夫婦でやられているようです。一人の利用でしたが温かく迎えていただきました。部屋に入るとクーラーが着いていて、涼しかったです。逆に朝食会場は寒かったです。風呂も綺麗でお湯も良かったです。値段から考えると大変得した気分になりました。白浜温泉でこの価格、値段以上の宿と言えるでしょう。次回の白浜もこの宿にします。

投稿者さん 2018年05月07日 14:40:36

家族で「おいしいものを食べて、ゆっくり過ごしたい」という希望が十分に叶いました。伊勢エビの鉄板焼きはもちろんですが、お刺身もおいしかったし、子どもたちは朝食の干物がおいしかったと言ってました。2泊目はお肉に変更してくださったので、お肉もお魚も堪能しましたが、やっぱりシーフードがおいしかったです。
部屋はトイレが付いているのが便利だし、気兼ねがなくて本当によかったです。お風呂も広くて気持ちよかったです。備え付けのドライヤーがちょっとパワー不足で使いづらかったけど、まあ、問題はありません。

【★DXプラン★豪華海老付!】シーフード鉄板焼きと豪華海老付の舟盛り
【和室B畳】

yukikoyoさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2018年03月26日 16:14:07

春休みだったので満室。くえ鍋が初めてのためチャレンジでした。くえはシーズンが終わりに近いため期待よりはあっさりしていてちょっと残念。他の方が焼き肉を同じ部屋でされていたため煙がモクモクで香織も混ざってちょっと残念。アジのお刺身が出されてこちらがたいへん新鮮で驚きました。部屋にトイレもあって他はいうことないです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★ 魚の王様 クエ鍋プラン ★
【※クエプラン】

投稿者さん 2017年09月21日 00:41:59

最上階(6階)に泊まらせて頂きました!
海からは少し離れているのでオーシャンビューではなかったですが程よい広さと清掃もされていて文句なしでした!
部屋に入るとお布団が敷かれていました!
民宿ですが民宿っぽくなかったです!
お風呂は露天はないもののジャグジーがあるので大満足!よく温まりました!
お風呂もまた清掃行き届いており大変綺麗でした!
宿泊の方だら1人と一緒にならなかったので貸切でした!
徒歩5分ほどの所ににコンビニスーパーダイソーがあるのでそこで花火を買って浜で花火をしました!立地もよかったのでまた白浜に行く時は利用したいと思いました!

投稿者さん 2017年09月03日 10:53:52

露天風呂はありませんでした!

【焼肉鉄板焼き&お刺身♪】国産お肉の鉄板焼き&地魚のお刺身付プラン
【和室A畳】

こうちゃんGOGOさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

こうちゃんGOGOさん [30代/女性] 2017年08月18日 20:21:48

8/16に宿泊しました。お盆料金のバカ高い値段設定の周辺施設が多い中、大人2人、小学生2人で25000円弱だった為、大きな期待はしていませんでした。時期、値段、内容を考慮すると
満足する宿でした。
駐車場誘導のお兄さんは元気で感じよかったです。お風呂は最近流行りの珪藻土バスマットが敷かれていて気遣いがありました。業務用リンスインシャンプーは、あんなものです。髪の長い人はトリートメント持参すれば良し。
ドライヤーブースには全部の箇所にティッシュが置いてあります。自分の抜けた髪は自分で掃除しましょう。
食事は、鉄板焼で煙モウモウ、エアコンも熱気で効いてきません。食事後に再入浴推奨です。この時期に熱々のお茶が基本的にテーブルにあります。言えばお水をくれるみたいですが氷水ピッチャーが初めからあった方が嬉しいかな。夜の8時過ぎに白良浜で花火があったようです。スマホでググったところ、白浜温泉組合主催で、この時期毎日のようにあるようです。チェックインのときに、一言教えてくれるとよかったのにな。フロントのおかみさん?らしき方は物静かそうな人だったので。。聞かないと教えてくれないというスタンスが気になりました。
あと、食事配膳のバイトらしき人も揃いのエプロンとかつけてくれると印象アップになると思います。私服丸出しのTシャツでは客と区別つかないですよ。

投稿者さん 2017年07月03日 01:02:17

お部屋が綺麗に清掃され落ち着きます。ありがとうござました。またお願いします。

【ポイント10倍!】素泊まりで賢く★ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年06月12日 14:20:11

古い施設でしたが、掃除が行き届いていて清潔でした。
フロントの方が陰気な印象なので少し残念です笑。
まぁ、お値段が安いので
文句言えませんね…

【ポイント10倍!】素泊まりで賢く★ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年05月09日 13:16:40

お料理が美味しくボリュームもあってよかったです。
家族連れが多く、食事処も賑やかでアットホームな感じでした。我が家も幼い子がおり騒いで他の宿泊者の方に迷惑にならないか心配でしたが、暖かい目で見ていただけ、ゆっくりと食事をすることができました。

投稿者さん 2017年01月05日 23:40:15

12月24日に宿泊させて頂きました。
今回は、釣りを目的に行ったのですが、お気に入りの釣り場からも近く
初めての利用でしたが、駐車場にいた店員さんも大変対応が良く親切でした。
お部屋も広いく清潔で、部屋とお風呂のアメニティも充実していて施設の設備等に関しては大満足!
お料理も焼肉で美味しかったのですが、食事をした部屋が少し寒かったのと、露天風呂が
閉鎖していたのは少し残念でした。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月04日 20:20:09

民宿というくくりでは、十分すぎる設備でした。お部屋も驚くほど広く、子どもたちも含めお腹いっぱい食べられたお食事などを考えると格安も格安!他に予算をまわすこともでき、お値段を考えたら文句はありません。

投稿者さん 2016年09月21日 20:17:30

9/17に6名で泊まりましたが、とても広々としたお部屋で寛げました。
アメニティ、備品等シンプルですが充分で、安く泊まれて、予算を他に回せて良かったです。

夕食も朝食も大満足でした。
白飯がおいしい。お肉がやわらかくいいお肉で、シーフードも沢山あって食べごたえがありました。

あいにくの雨でしたが、宿のいい思い出ができました。
また白浜に行くなら絶対泊まりたいです。

kouchan_501さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

kouchan_501さん [30代/男性] 2016年09月20日 23:44:39

8/16に家族四人で宿泊しました。料理の海鮮焼きはボリュームもあり美味しかったです。
シーズンにもかかわらず低料金でこの内容ならとても満足です。