白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 22:24:10

高くていいのは当たり前、安くて評判のいい宿を探していて ここにたどり着きました。
今回初めて2泊させていただきました。早くついてもチェックインはできないようですが、荷物も置かせてもらって貴重品も預かってもらい、トイレで着替えて海に繰り出しました。
ビーチまで近いです。7分程度、途中コンビニで 水などを買っていけるし、とても便利でした、あれぐらい歩けます。
夕方戻って 用意されたお部屋はとても綺麗でした! 角部屋で、窓を開けるといい風が通りました。掃除も行き届いていたし、うちの旦那も子供も喜んでいました。ここは改築されたのかな?
食事は1日目伊勢海老がついた鉄板焼きでした。他の人が書いているとおり、2種類ぐらいたれがあると 飽きがこなくていいかも。次の日は海鮮蒸しを出してくれてました。どちらの日もお刺身付き。とても美味しかったです。食事の後は鉄板焼きの匂いが体中についてしまうので もう一度、お風呂を楽しみました。とてもやわらかい気持ちのいいお湯でした。お風呂もとても気に入りました、混んでいる事はなかったです。十分な広さだと思います。
オーナーさんは シャイぽい方です。口数の少ない方でしたが、まぁ それはそれでいいかも。
このお値段で 夏休みに泊まれるのは嬉しいですね♪ また夏休みに来るなら ここに泊まります。

投稿者さん 2007年08月12日 18:19:49

今回、初めて宿泊させていただきました。チェックインの前から駐車場を使わせていただいたので、海水浴をたっぷり楽しめました。食事は予想以上に豪華でおいしかったです。機会があればまたおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2007年08月08日 20:54:11

白浜周辺の地図を見て、白良浜へ歩いて行くのはちょっと遠いかなと思っていましたが、全然。非常に近かったので、夕方まで海水浴を楽しむことができました。また、夕食のボリュームには本当にびっくりしました。タレの種類を増やしてくれれば、もっと美味しく食べれたかなと思いました。それと、温泉のぬるぬる感が大変良かったです。白浜に行った時は必ず利用したい宿にしたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月08日 15:47:04

2回目の利用です
以前は工事中だったのですっかり様子が変わっていたのに驚きました
値段的にもサ-ビスもこんな感じかな・・・といったところ
お刺身の盛り合わせ、すごくおいしかったです
が、「この魚なんですか?」ときいても「さあ・・・?」と答えられたのにはちょっとびっくり。
海鮮焼きは前と同じ印象。途中で飽きるので、ほかにもポン酢や塩コショウのみ・・・といった工夫がほしいです
今度は持ち込んでしまうかもしれません。(今回はすっかり前のことを忘れていた)
お風呂は気持ちよかったです~
が、露天風呂に入っているとき屋根の音がどんどんしたのが気になったのですが・・・あれは何の音???

投稿者さん 2007年08月06日 18:36:15

白良浜にも近く、チェックイン前から無料で駐車させてもらえたので
十分海水浴を楽しめ助かりました。部屋・風呂とも清潔感があり十分満足しました。夕食もボリュームたっぷりで満足しましたが、多少肉類を混ぜるとか
変化がほしかったです。館内の自動販売機の100円は良心的でしたね。
花火の日に宿泊しましたが、帰りの心配をせずリラックスして花火を観賞できたのが幸せでした。また白浜に行きたいです。

投稿者さん 2007年08月06日 18:06:43

「民宿」とは名ばかりでリーゾナブルな旅館です。部屋もきれいで広く、露天風呂のお湯は最高でした。料理もボリュームがあり満足でしたが、他の方が言われているようにポン酢もあればもっと良かったと思います。インターネットのLANケーブルは貸し出しになるので、利用される方は持参された方が良いと思います。あと、大人の浴衣はあったのですが、子供用の浴衣が無くてガッカリしていました。総合的には快適な宿泊ができましたので満足です。

投稿者さん 2007年08月01日 21:00:51

食事はボリュームもあり、豪華な感じでよかったです。
焼肉のたれだけよりも、あっさりしたポン酢系もあれば、もっと良かったと思います。子供の料理は、ハンバーグがメインの様でしたがおいしくないと言って(冷たかった?)食べませんでした。
お風呂は期待以上に良かったです。
忙しいせいか、女将さんが無愛想だったのが残念です。

投稿者さん 2007年07月31日 22:39:39

久しぶりの南紀旅行でした。
南紀に3泊したうちの2泊目に利用しました。
前日は勝浦の超有名旅館、翌日は天皇陛下も泊まられた白浜の老舗旅館で、宿泊料金は「Aコース」の、2~3倍しましたが、温泉の泉質はAコースが一番でした。
全体的なコストパフォーマンスが高く、料金が安かったので期待していなかった分、満足度も高かったように思います。わざわざ高い料金を払った前日と翌日の有名旅館の宿泊がなんだか無駄に思えました。
また館内の飲み物の自販機の値段がコンビにより安いのは良心的です。

好評の温泉物語シリーズ!Aコース 2食付企画

投稿者さん 2007年07月31日 10:06:55

コストパフォーマンスを考えると、部屋の質、食事内容とも抜群だと思います。ただせっかくの海産物焼きを楽しむために、焼肉のタレに加え、ポン酢等あればもっと良いと思います。贅沢を言えば、味の変化を加えるためお肉のオプションもあれば良いなあと感じました。
浜っ子焼きDX プラン
和室B畳

投稿者さん 2007年07月27日 22:02:48

7月25日に初めて宿泊しました。
前もってネットで見ていたのですが、露天風呂が予想以上に良く、お肌もつるつるになって気持ちよかったです!入浴時間帯が24時間可能であれば、更によかったなと思いました。お部屋も広く、きれいでした。
料理や設備、対応などは金額相応だと思います。朝食のあじの干物は目の前で焼くので美味しかったです。
宿からは海は見えませんが、海岸まで近いので夕食後に散歩するのがオススメです!(海岸へ行く途中にコンビにもあります。)

投稿者さん 2007年07月24日 18:12:21

南紀白浜には、東京からのアクセスが良い事もあり、年に何度か訪れます。そんな中、貴民宿を、初めて利用させて頂きました。シーズンであるにも関わらず、非常に安い料金でしたので、正直期待はしてなかったのですが、建物、部屋。とても綺麗で、掃除も行き届いておりました。食事も満足が行くもので、風呂もお湯が、とても良く感じられました。ただ、チェックアウト後の、夕方までのバックの預かりを断られたのには、ちょっと残念に思います。お客に対しての、細かい気遣い、サービスひとつで、もっともっと素敵な施設になっていくと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 16:46:05

機会があればまた利用したいです。次は夕食を食べたいです。

投稿者さん 2007年07月15日 17:32:49

口コミの評判通りでとても満足でした。一緒に泊まった家族も温泉が良かった!と喜んでました。
また是非利用させていただきたいなと思ってます。

投稿者さん 2007年07月13日 17:21:08

バスから降りて5分くらいと、立地も良く、良い環境です。
また、浴場もきれいで、のんびりと旅の疲れをとることが出来ました。

投稿者さん 2007年07月13日 13:56:00

夕食付きのプランを利用させていただきました。想像以上に大きな伊勢海老がついていて嬉しかったです!お風呂も広々としていて気持ちよかったです。またぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2007年07月08日 01:04:46

2回目の利用です。先月につづき今月も出張で利用させていただきました。お世話になりありがとうございます。宿の近くで夕食が取れる店をお伺いした際、親切に教えていただきありがとうございました。お風呂も温泉で大変気持ちよく1日の疲れも取れました。あえて改善できるのであれば、脱衣所の床面にシミが少し気になります。浴室の各洗い場に鏡を設けて欲しい。また、脱衣所にヘアトニックやスキンローション・使い捨てブラシが設置されていれば嬉しいのですが・・・。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月04日 13:04:40

正月にも宿泊して、今回が二度目の利用でした。今回は「浜っこ焼」にしたのですが、凄いボリュームで多いくらいでした。でも煙が気になりました。タレも一種類でなく、ぽん酢なども用意していただけたらなぁ~と思いました。前はお鍋だったので、今度は蒸しに挑戦したいと思います。

投稿者さん 2007年06月20日 23:10:06

出張にて利用させていただきました。立地条件もよくリラックスできお風呂も評判通りで満足しています。また、リピーターとして利用しようと思いましたが、下記の項目に関して、改善できたらなぁーと思います。

・お部屋のトイレの照明が少し暗いように感じました。
・目覚まし時計を設置して欲しい。
・就寝用枕が低く(ふわふわ感が無く)寝つきが悪かっただけではなく、朝 起きたとき首、肩が少し痛かったので、できれば低反発枕を設けて欲し  い。
・お風呂に設置されているシャンプーを利用したのですが、質が少し悪いせ いか髪の毛が(パリパリ・バシバシ)まとまりにくかった。また、シャン プー・リンス・ボディーソープが入っている容器もビジネスホテルっぽく 感じます。上から押し下げるポンプタイプ等改善を希望したいです。(お 風呂の雰囲気に合っていないようで残念に感じます。)
・お風呂の椅子が少し低すぎるように感じます。(木製の椅子・桶にしてみ てはいかがでしょうか?雰囲気が向上するように感じます。)

上記以外においては今回の宿泊において大変満足致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 11:52:29

7日、8日と2泊させていただきました。
一昨年にも一度利用したことがあり、今回が2度目の宿泊でしたが、温泉地では珍しく1人で泊まれる、朝食付きでリーズナブルな価格、洗面台やトイレも清潔、極め付けは部屋からインターネットに繋げる、と特に出張で白浜に来る際にはうってつけの条件が揃っており、非常に助かりました。
また、白浜に来ることがあれば利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2007年06月10日 17:10:09

初めて利用しましたが、ベタベタしたサービスがなく気兼ねなく利用できました
食事は可も無く不可も無くといった感じですが、値段からすれば良かったです
風呂、部屋、廊下に至るまで掃除が行届いており、清潔感は◎です
また、利用したいと思います