白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコース

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年05月02日 18:33:06

旅館並みの設備でとてもよかったです。
    温泉も気持ちよかったです。
    料理も浜っこ焼きだったのですが、ボリューム
    たっぷりで満足しました。
    ただ、煙がすごくて臭いが廊下の方に次の日まで
    残っていたのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2004年04月12日 12:58:36

一人での宿泊ができない宿が多い白浜にあって、当施設は一人で快適に過ごせるおすすめの宿でした。
    ①温泉が充実:近隣の温泉旅館よりいいような気がしました。湯質、露天風呂の広さ、室内の泡風呂・・
    脱衣所の洗面台もドライヤーも数が多く明るいイメージでした
    ②とても清潔感にあふれていました。髪の毛もおちていないし、布団もふかふかで、メンテナンスされている感じがしました。
    ③あれこれ干渉されず、落ち着けます。一人泊の場合、気をつかわれていろいろ話しかけられるのが苦痛な場合もありますが、ここはそんな心配いりません。
    ④無線LAN環境、絵画等オーナーさんのこだわりがあちこちにみうけられます。みごとな花も飾ってあります。
    ⑤価格も手ごろでした。民宿なのに布団も敷いていただけ、ゆかたもありました。また利用したいです。

投稿者さん 2004年03月30日 06:56:38

3月25日に小学生の娘と2人で宿泊しました。
    お風呂、気持ちよかったです。
    ぬるぬるしており、間違いなく白浜の温泉でしたね。

晩御飯は、「浜っ子鍋」だったのですが、子供は「浜っ子焼き」の方がよかったらしく、
    できれば旅の窓口で「浜っ子鍋」と「浜っ子焼き」を選択できれば便利だなーと思います。

部屋の設備にちょっとびっくり!(他の部屋全部かは、わかりませんが・・・)
    TVは民宿にしては、ちょっと大き目でワイドTVだし、DVDとVIDEO一体機までありました!
    今度行くときには、DVDソフトを持っていきます。

また、フロントだけですが、無料無線インターネットがあり、自分のパソコンのPCカードが動作せず、店主にPCカードをお借りでき助かりました。
    (PCカード無料で借用できました。)

朝ごはんのアジの干物は油がのって美味しかったです。

ただ、残念なのは子供の浴衣がないので、子供の浴衣を用意していただけたらと思いました。
    (大人の浴衣を借りたのですが、\300でした。
    できれば、用意していただき、子供宿泊料金に含んでいただけたらと思いました。
    できるだけ、安くしたいもので・・・(^^;)

投稿者さん 2004年03月12日 19:35:23

先日、ビジネスユースで利用しました。客間は広く、布団も羽根布団を使用しており、快適でした。また、温泉も広くきれいでした。ただ、夕食については、量は申し分なかったのですが、料理は鍋だけで味に飽きてしまいました。最低でも5品はほしかったです。

投稿者さん 2004年03月01日 00:42:56

2月22日に娘と一泊でお世話になりました。
    お部屋も旅館なみだし、何より温泉が気持ちよくて満足でした(ちと熱めでしたけど)
    夕食は豪華な海鮮鍋で、食べきれないほど有り、堪能しましたが、何を言えば箸休め程度に小鉢の1つも付けていただけると嬉しかったかな。

投稿者さん 2004年02月08日 23:47:00

民宿Aコースという名前につられ、2月7日に宿泊させていただきました。浜っこ焼コースでしたが、ボリュームもあり大満足でした。露天風呂もあり温泉を満喫できました。
    民宿の場所が山手なので景観は、白浜?でしたが、施設がきれいでよかったです。

投稿者さん 2004年01月27日 19:17:17

私は仕事でこれまで2泊お世話になりました。
    観光地で1人で宿泊ということもあり、あまり
    期待せず当民宿へ。
    しかし、期待は大きく裏切られ、夕食は「これ1人分?」
    という位の量と質の良さでビックリしました。
    当然、完食はできず、結局、ご飯は一口も食べずに
    ひたすら鍋を突っつき、ビールを飲んで終了です。
    「民宿」となっていますが、部屋の備品は旅館そのものです。
    本当に満足できる旅館、じゃなくて民宿でした。
    お世話様でした。

投稿者さん 2004年01月06日 09:03:37

料理が豪華で、食べきれないくらいでした。名前が民宿となっていたので、そのつもりで行くと、きれいで驚きました。家族共々満足しました。

投稿者さん 2004年01月03日 20:33:42

大晦日に利用させて頂きました。
    兎に角、温泉、料理とも大満足でした。
    民宿Aコースという変わった名前の宿ですが内容は旅館そのものです。
    宿に直ぐ着いて、自慢の温泉露天風呂へ直行。お肌ヌルヌル、つるつる洗い場も広くて噂通りでした。
    食事なんですが最初は部屋食がいいなと思ったのですが食事内容から分かりました。
    なんと、伊勢海老、タラバガニは生なんですね。その場で茹でて食べる。美味い!茹でる設備が必要なんです。部屋では無理ですね。大宴会場で、30組は居たと思いますがコンロがズラッと並んで、伊勢海老、タラバガニを茹でて食べる。うーん満足!+船盛り(鯛の刺身)帆立。。。。腹一杯でした。地酒を思わず注文!
    民宿Aコース様。ありがとうございました。
    チェックアウト後、エネルギー館へ行き、そして白良浜は真っ白な砂で美しかったです。
    是非、また夏にお邪魔しようかと思います。

投稿者さん 2003年12月23日 14:16:54

12月20日に宿泊しました。施設も大変綺麗で食事もたくさん美味しい物が出て大変満足致しました。大浴場も綺麗で息子と楽しみました。インタ-ネットで頼んだので少し不安でしたが、着いて見て不安はいっぺんに消えました。又、今度は暖かな時に来ようかと思っています。親子4人楽しいい想い出が出来ました。

投稿者さん 2003年10月15日 19:10:05

伊勢海老料理に魅かれて・・・予約しました。
    予想以上の料理に(夕食も、朝食も)温泉も良かったです。今度は 鍋料理食べに行きたいです。

投稿者さん 2003年10月09日 00:02:54

仕事ではありましたが、初めて白浜に行きました。10月1日と2日の両日宿泊いたしましたが、まず温泉の良さに驚きました。値段もベラボーに安く大変満足しました。今回は一人での宿泊でしたが、家族でもう一度泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 11:52:21

館内の温泉はぐるりんパスではいれる温泉よりよかったです。夕食の鉄板焼きはおいしいけれど他の人もかいているとうりちょっとさみしかったかも。値段をかんがえれば満足できるものですが

投稿者さん 2003年09月01日 09:46:56

8/29~8/30に家族3人で利用させて頂きました。他の方からのコメントで、食事と温泉に期待していたのでとても楽しみにしていきました。
    民宿というよりは旅館並みの設備と規模で建物も新しかったです。温泉はとても濃厚で露天風呂も広く申し分ありませんでした。
    食事の方は、値段に比較して十分なボリューム・質でしたが、あえて希望を書くなら、夕食の品数がもう1、2品あるか、オプション料金でも追加でもなにか選べるとよかったと思います。
    全体的には、とても満足でした。白浜でもお奨めの宿だと言って良いと思います。

投稿者さん 2003年07月21日 20:39:31

新鮮な素材での海鮮鉄板焼き。のっけに伊勢海老を焼く!美味しいくない訳がない。露天風呂は写真通り広々していて気持ちよかったです。温泉の質もよく、お肌がすべすべになりました。残念だったのは、浴衣のサイズがL以上しかなかったことくらいです。

投稿者さん 2003年06月09日 00:16:06

1泊2日の土曜日宿泊で、一人一万円のコースで利用しました。
    まず民宿でありながら、その設備の充実度は、旅館並です。
    ロビーから客室、そして露天風呂に至るまで、清潔に保たれており、非常に快適です。また夕食は、魚介類の鉄板焼きで、伊勢海老も付いており、コストパフォーマンスは高いです。
    ただ別メニューで焼肉なども追加できればもっといいなと感じました。快適・美味しい・安いの三拍子の揃った宿といえますので、皆さんにお勧めはできます。

投稿者さん 2003年05月07日 00:12:16

思ったより料理が豪華でしたし、部屋も十分な広さがあり、ゆっくり過ごす事ができました。ただ、トイレには手洗いがあるのにタオルを掛ける所が無いので不便でした。また、来年も行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月30日 08:39:01

お風呂、部屋は大きさ、清潔感等申し分ありませんでした。
    夕食は量はちょうど良いがもう一品ぐらい欲しかった。
    朝食も和歌山名物の梅干がなかったのは残念
    子供連れのお客、若い者にむいていると思います。
    ゴールデンウィーク料金では妥当でしょう

投稿者さん 2003年03月11日 01:10:39

此処は、なんと言っても、お風呂がうれしい。温泉のお湯に手を浸せば、つるつる。大浴場は、泡風呂になっており、心地よくマッサージ気分。疲れが癒される感じ。露天風呂は、少し滑りやすいので注意。でも、気持ちよく、ついつい長風呂になりそう。
    それから、フロントの人達が、とても感じよい。料理が間違って用意されており、(鍋を頼んだのに、鉄板焼きになっていた)がっかり。その日の昼食も御坊のとある食事場所で、オーダーが伝わっていなくて、非常に不愉快な思いをしたので、又か、と思ってうんざりしながら、もしや、と思い賄い場の年輩の女性にその旨を伝えると、特に確認もせず、スミマセン、すぐに、交換しますので、お部屋でお待ちください、といわれました。まず、第一に客を信頼してくれている様子にうれしくなりました。そして、暫くしていくとしっかり、お願いしたメニューになっていました。大きな伊勢エビ、たっぷりのカニ、おいしいお魚、その他諸々お腹いっぱい大満足でした。
     又、チェックアウトの時にこちらからは何も言わないのに、向こうから、再度、謝罪の言葉を頂き、こちらの方が、恐縮しました。おかげで、すっかりいい気分、楽しい旅行となりました。
    (唯一、お願いできるなら、ウォシュレットが欲しい。と思いました。)行けるものなら、又、よろしくお願いしたいと思います。

投稿者さん 2003年01月09日 10:49:20

正月旅行に家族で利用させてもらいました。
    お料理は大変美味しかったです。
    部屋の清掃等も行き届いていて大変満足しました。