白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月02日 21:18:54

皆さんのクチコミを参考にして、今回の宿を決めましたが、お風呂と、食事は期待以上でした。クラス会の友にも紹介してみます。

投稿者さん 2014年08月25日 21:45:32

家族(大人4人 子供2人)だけでの初めての夏休み旅行、急遽行くことになり慌てて予約。
アドベンチャーワールド目的で口コミをみてこの宿に決定。簡潔に記入します。

1施設 場所はわかりににくいですがナビがあれば大丈夫。民宿でしたが大変きれいでした。
近くに業務スーパーやコンビにもあり、館内にも自販機がありますし、時間に制限ありますが飲料用の氷も無料でいただけます(クーラーBOXへの使用禁止)
館内は非常に綺麗です。ただし部屋からの景色は2Fだったのでなんともいえませんが、ただの住宅街です(笑)

2部屋 部屋も非常に綺麗で掃除も丁寧にされていました、泊まった部屋の網戸が破れていたのが少し残念ですが非常に満足できる部屋でした。部屋には冷蔵庫・TV・金庫・洋式トイレ・洗面台完備ですもちろんエアコンも。
アメニティーは歯ブラシ・タオル・バスタオル・浴衣(大人用)・ドライヤーは浴場にあります。
ルームキーが部屋の電源キーになりますが苦にはなりませんでした。

3温泉  めちゃくちゃ満足です民宿でこの温泉は文句なしです。口コミどおりで入ればわかる。

4食事 ネット予約のお客様ばかりなのか、事前に予約した料理のみになります。「あの海鮮もいいなー…」と思って追加をお願いしましたが「お客様のご予約分しか仕入れが無い」との事で追加注文ができませんでした、料理の量も質もボリュームは十分ですが若い食べ盛りの方は物足りなく感じるかと思います。食事は時間が決まっていて食堂での一斉食事ですので部屋でのお食事とかは無いかと思います。食事は自由にと思われる方は素泊まりがいいのかな?と思います。

書いていいのか迷いましたが…正直「ん?!」と一瞬思ったので記入します。
食事中の飲料は食堂で注文します、もちろん持ち込み禁止。300mlの日本酒で約¥1000、小瓶のジュース約¥300、生ビール¥700…旅行で財布がゆるんでいましたがチェックアウトで少しびっくり、でもそれ以外の事が大変満足でしたので「こんなもんかな?(笑)」って感じです。

また色々なシーズンに家族や親戚など連れて行きたいと思います。

あみちかりんさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

あみちかりんさん [40代/女性] 2014年08月16日 18:02:11

食事はボリュームがあり、お風呂も気持ちよかったのですが、部屋に入って、鍵を差し込んだら、テレビとエアコンの電源が入るシステムが・・・お風呂に入ってる間はエアコンが切れてしまうので、そこだけ改善していただければパーフェクトなんですが・・・。

新浜っ子焼きDX プラン
【和室B畳】

あみちかりんさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

あみちかりんさん [40代/女性] 2014年08月16日 17:58:57

食事は海鮮バーベキューで、ボリュームがありました。お風呂は最高に気持ちよかったです。

新浜っ子焼きDX プラン
【和室B畳】

投稿者さん 2014年07月23日 17:10:27

仕事で1人で利用しましたが、お風呂が予想以上に良かったです、泉質がハイレベルで プライベートでも又行きたいです。夕食の海鮮鉄板焼きも美味しく、仕事で使える金額ではトップクラスでした。私は満足。

2014年07月
一人旅(出張)プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2014年02月22日 02:30:00

クエを食べたくて、手ごろな価格のこちらに宿泊させてもらいました。クエ鍋、お造りと、美味しく頂いたのですが、食べ初めてしばらくすると、別の宿泊客の方々の、鉄板やきの食事が始まり、部屋中煙と匂いで、せっかくの、クエの味が、解らなくなり残念でした。少し時間をずらすとか、部屋を分けるとか、配慮があれば良かった。お風呂は、いいお湯でした。

2014年02月
★ 魚の王様 クエ鍋プラン ★
【※クエプラン】

投稿者さん 2013年11月04日 20:14:15

値段もお風呂も食事も大満足でした。
また、利用したいと思います。

2013年11月
【夏得】焼肉盛り合わせの鉄板焼プラスお刺身付きプラン(通年)

投稿者さん 2013年08月08日 06:16:50

しららはまの海水浴に利用しました。繁華街から少し歩きますが、露天風呂が気持ちよさそうだったのでこちらにしました。予想通りでよかったです。朝食付きで利用しましたが、鯵の開きを焼いて食べられました。美味しかったです。8畳の部屋にウォシュレットトイレが付いていますし、大広間が二つもあるのにも驚きました。感想としては「民宿」という名の旅館でした。

Ju-n-jiさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

Ju-n-jiさん [50代/男性] 2013年05月26日 18:06:31

禁煙室選択が無かったのですが いやな臭いが,気にならずよかったです。 408号室は,有線LAN口+ケーブル有りでした。 1階に製氷機が有り, 氷入りの冷たい飲料が飲め なぜか美味しく食事が いただけました。 - 大浴場は,貸し切り状態で入浴でき大感激でした。 ヌルヌル感有の温泉気分最高!! - 駐車場は,ホテル左斜めに15台 幹線道からの侵入口付近5台・中間に10台 計30台表記と 合っています。 チェックインが19時までだったので 「総合4」とさせていただきました。

2013年05月
【ポイント10倍】 すどまり プラン (1泊素泊)

RZ125さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

RZ125さん [50代/女性] 2013年04月14日 18:48:55

到着が遅くなり、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、道案内など親切に応対していただきました。
仲居さんはいませんが、館内も部屋も清潔に保っておられ、広くて静かでにおいもなく、露天風呂もよかったです。メインストリートにも近くて便利です。
節電にも工夫しておられました。お安く止まれるので結構なことです。

食事は畳の広間でです。
朝食は豪華ではありませんが、目の前で焼くアジの干物がおいしかったです。若い女性3人のグループは突っついて残してました。最近の若者は食べ慣れてないのかなあ。

高級ホテルにはかなわない部分もありますが、同じ価格帯の宿と比較して評価させていただくと高得点です。好感を持てるお宿でした。

2013年03月
すどまりプラン 出張用 (1泊朝食付)

投稿者さん 2012年08月12日 08:39:08

家族5人(大人2、子供3)で、8月8日から2泊で利用しました。
民宿ということですが施設は旅館のようで、古い建物のようですが部屋も清潔で過ごしやすかったです。

夕食は食堂で、みんなが鉄板焼き(海鮮や焼き肉など)なので、確かに煙とにおいはすごかったです。私たちが利用した場所はまだマシでしたが、大広間のほうは本当にすごかった。
食事については、浜っこ焼きも二日目の焼肉も、どっちも普通においしかったです。

お風呂は、露天風呂もあって、温泉がとても気持ち良かったです。
ビーチから帰ってそのまま来る人もいるようで、脱衣場の砂がすごかったです。男風呂はもっと砂が多くて、浴場の洗い場やお湯の中も砂だらけだったようです。団体(サークル?)の利用者さんがいらしたからかな?とも思います。

お部屋は清潔で過ごしやすかったです。

白良浜も、近くて車で1分くらい、歩いても10分くらいです。
真っ白で、サラサラの砂のビーチで気持ち良かったです。
ただ、人が多い。
同じくらいの距離で、江津良浜というビーチもあり、家族向けということで最終日に立ち寄りましたが、人も少なくて良かったです。ただ、白良浜とちがって、砂浜は小石や貝殻やガラスの破片などがぎっしり落ちているので、マリンシューズはあったほうがいいかもしれません。でものんびりできて良かったです。

全体的に、立地やお値段のことも考えて、利用して良かったと思います。

夏得新★20%OFF浜っ子焼き プラン

kk9botaさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

kk9botaさん [30代/男性] 2011年12月04日 19:20:16

6年前にここの温泉がすごくよくて、早く再訪したいと思いながら
これほど時間が経ってしまいました。
しかし温泉のぬるっと肌に絡む肌触り、そして露天の心地よさ
6年前の記憶と同じでうれしかったです。
今度はもっと短いスパンで訪れたいと思います。
アメニティーなども不足なく、この価格ですので大満足です。

2011年11月
ビジネスプラン 出張用 (1泊素泊)

ニコニコあんぱんさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

ニコニコあんぱんさん [30代/女性] 2011年10月13日 01:18:39

民宿の名前にはビックリしましたが(笑)、中は思っていたよりとてもキレイで快適でした。

私が一番気に入ったのはお風呂です。ヌルヌルっとして、すごく気持ちよくて、何度も何度も自分の肌をなでながら入ってました(笑)
露天風呂も広かったです。3回入りました♪

白良浜からも歩ける距離なので、荷物を置いてから夕陽を見に行っても良さそうです。

2011年10月

YOちさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

YOちさん [30代/女性] 2011年09月29日 01:09:51

美味しかった。おなか一杯食べれました。
まるで旅館なみでした。

投稿者さん 2011年09月19日 16:44:38

一歳5ヶ月の子供連れで利用をさせていただきました。食事・布団なしで予約をしましたが、お部屋にはシングルの布団が3組用意してあり、広々と寝る事が出来ました。
お部屋は清掃が行き届いており、とても綺麗でした。トイレもウォシュレット付きで快適でした。欲を言えば、洗面にタオルがあると良いかなぁと思います。
温泉は広くて露天風呂もあり、お湯がトロリとしていて気持ちが良かったです。浴室にはリンスinシャンプーとボディソープがありました。こだわられる方はアメニティグッズと体を洗うタオルを用意されると良いと思います。
バスタオルと浴衣は大人の分のみなので、幼児用にバスタオルとパジャマを用意される事をオススメします。
食事は海鮮鉄板焼きにしました。内容は大きなエビと魚の切り身、殻付き生ホタテ、生ホタテ貝柱、ボイルホタテ、イカの切り身、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、もやし、えのきが舟形にのせられていました。他にはお刺身盛り合わせ、梅そうめんのお吸い物とお漬け物が付いていました。かなりボリュームがあり、とっても美味しかったです。幼児が食べられる感じではなかったので食事なしにされた方は食べられるものを何か用意した方がいいと思います。
煙りが立ち込めており匂いがつくので、浴衣で食べられるのはやめた方がいいと思います。
朝食は焼き魚、卵焼き、味のり、冷や奴、サラダ、切り干し大根、かまぼこ、昆布佃煮、お味噌汁でした。
美味しく頂きました。
アドベンチャーワールドもとれとれ市場も近く、3連休中でこのお値段にこの内容は大満足です。

スタジオYOUさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

スタジオYOUさん [50代/男性] 2011年09月16日 16:46:18

過去に何度か利用(他のサイトからの予約で)させて頂いてお風呂が良かったので今回も利用しました、
露天風呂も在り、温泉の泉質が良くて(九州の嬉野温泉と良く似ていて肌がツルツル)凄く気に入っています、
部屋(和室)も広くて静かで良かったです(窓からの眺望は望めませんが)。

ビジネスプラン 出張用 (1泊素泊)

投稿者さん 2011年08月25日 18:17:54

お料理がとても美味しく、この値段でとても充実した内容でした♪

K2354さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

K2354さん [30代/女性] 2011年08月24日 19:58:46

前日予約で宿泊できラッキーでした☆食事も十分な量でお腹いっぱいになりました。
鉄板焼のお肉も柔らかくおいしく!お刺身も新鮮で満足です!!
31年を迎えられたそうですが綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2011年07月26日 17:30:47

7月24日に大人3名、子供2名で宿泊しました。食事はボリュームもあり新鮮な魚介類に大満足、さらに風呂は内湯も露天風呂も広さは文句なく、特に泉質はいつまでも体がツルツルで最高でした。ただ、到着時や部屋から出るとエアコンが切れる設定になっているため、夏や冬はちょつとキツイかな?

きょう325さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

きょう325さん [30代/女性] 2011年07月21日 10:12:04

大人4人、子供7人2家族、2部屋で宿泊しました。急に決まった旅行で、料金が安いここに決めたのですが、正直あまり期待していませんでした。
着いてみてビックリ。
まず、建物は大きく、中は写真より立派にみえました。
食事も広い広間で、子供たちが騒いでいましたが、気兼ねなく食事ができました。
ジュース、ビールの値段が書かれていないので、注文する前に聞いたほうがいいとおもいます。うちは確認せずに、じゃんじゃん注文してしまい、飲み物代がかなりかかりました。
鉄板焼きもすごいボリュームで、おいしくいただきました。

お風呂も想像していたよりも広く、お湯がすごく気持ちよかったです。
ただ、みなさん書かれているように、脱衣所が砂でざらざらしています。
うちは10ヶ月の子供がいたのですが、自分が着替えている間に、子供の手足に砂がついて大変でした。小さい子供用にちょっとしたベビーベットがあればいいのにと思いました。
部屋も民宿とはおもえないぐらいきれいでした。
海水浴にもいきましたが、海まで苦にならない距離で、よかったです。
フロントは15時まで誰もいなくて、荷物も預かっていただけないのが、少し残念でした。

全体的に大変満足しております。
お値段もやすいし、子供連れの旅行にはいいとこだとおもいました。
またぜひ利用したいとおもいます。