白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 22:51:27

未就学児2人連れてアドベンチャーワールドに行くためにこちらに伺いました。

館内はきれいだし、子供用スリッパや食器も当然のように用意されていて非常に助かりました。

お食事は、よく食べる年長の上の子だけ幼児用の食事をお願いし、年少の下の子は親とシェアにしましたが、それで丁度よかったです。ちなみに夜は、お子様ランチ的なプレート、朝は親と同じものでした。親のお刺身はほとんど子供に食べられてしまったので子供の食事にもお刺身があればなーとも思いましたが、これくらいの年令の子供は食べられるものや量の個人差が大きいので仕方ありませんね。

旅館によくいる愛想のいい世話好きなおばちゃん的な方はいません(お会いしなかっただけかも)。皆さんサバサバしている方ばかりなのかと思いましたが…下の子が私の割り箸を割り損なったところ、お願いしたわけでもないのに、さっと代わりを持ってきて下さいました。ありがたかったです。

食事の話ばかりですみません。でも鉄板囲んでワイワイ食事して、広いお風呂に入ってぐっすり眠って楽しかったです。ありがとうございました!

最後にまた食事の話ですが、煙がすごいので、食事の際は着替えるかなにかした方がいいです。

2014年09月

やぁぼうさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2014年08月24日 07:02:06

リピーターです。 昨年は部屋の冷蔵庫には庫内とコンセントの2つのスイッチがあることに気が付かず、せっかくのビールがぬるくなってしまいましたが、今年は冷蔵庫の扉に注意書きがありました。 チェックインすると室内はクーラーと扇風機が動いており、ひんやりしていました。 部屋はカギが無ければ電源が入らないはずだったので、外出時や入浴中もクーラーが使えるのかと一瞬喜びましたが、やはり一度ガキを挿し込んで抜くと室内の電源は切れてしまいました。 風呂上りには涼しい部屋に入りたいので、このあたりの改善を望みます。 風呂は露天風呂付きの温泉で最高! 洗浄機能付きのトイレが各部屋にありますし、布団も敷いてありました。掃除も行届いています。 民宿でこの設備。 白良浜まで歩いて7分程度。大手スーパーも白良浜で24時間営業しています。

投稿者さん 2014年06月13日 18:36:28

6/11宿泊しました。きれいな設備でお風呂も広く、部屋も冷蔵庫・Wifi利用も可で快適でした。次回はもっとのんびり来たいと思います。ありがとうございました。

2014年06月

猪鹿牒さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

猪鹿牒さん [50代/男性] 2014年03月13日 23:14:05

いつもながら、温度といい、質感といい、トロッ~トしたとっても良い温泉でした。入浴後は本当にからだ全体がスベスベになりました。心もからだも、たいへんリフレッシュしました。ただ、露天風呂の周りに以前は無かったヨシズの目隠しが有ったり、露天風呂の大半を屋根で覆ってしまっているので、折角の綺麗な月が見えませんでした。見るためには、露天風呂を出て、庭に歩いて行かなければならず、とっても不便です。以前のように、目隠しと屋根をなくしてもらえれば、さらに感動できるのですが・・・

投稿者さん 2014年01月14日 00:04:57

1月4日土曜日から一泊でお世話になりました。
綺麗な、お部屋でした。エアコン・テレビも新しく、快適でしたが、
お部屋の窓は障子のみ非常扉にもカーテンが無いので、季節によっては朝日が入り、
ゆっくり寝れないかも・・・・?!
お風呂は、内湯・露天風呂。
露天風呂のお湯は肌にぬるぬるまとわりつく感じです。
お食事の会場は、焼き物コースとお鍋コースに分かれていました。
焼き物会場は煙が結構充満してましたね。
お食事は、お肉も美味しく良かったです。
また、機会あれば利用させて頂きます。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 21:06:21

クエ鍋プランに釣られて申し込ました。
刺身も鍋も大変美味しかったです。
鍋にはクエの身の他、アラ、肝も入れてもらえるので、満足度が高いと思います。
風呂のシャワーの水圧が低い箇所があるのが少し気になりましたが、
海浴浴等でも利用したいと思います。

2014年01月
★ 魚の王様 クエ鍋プラン ★
【※クエプラン】

pintianさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

pintianさん [30代/男性] 2014年01月01日 20:28:40

散歩で白浜へいける距離なのは便利。

2013年12月
【和室B畳】

pin5968さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

pin5968さん [50代/男性] 2013年12月31日 22:17:58

アドベンチャーワールドに遊びに行くために利用させてもらいました。2泊したので2日目は夕食のメニューも変えてもらいました。また、夏に白良浜に泳ぎに行くときに利用させてもらいたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月05日 19:11:59

低価格の宿泊料金なのに、食事のボリュームも味も満足です。露天風呂も泉質がとてもよかったと思います

2013年11月
【夏得】新★20%OFF浜っ子焼き プラン

投稿者さん 2013年11月04日 20:14:15

値段もお風呂も食事も大満足でした。
また、利用したいと思います。

2013年11月
【夏得】焼肉盛り合わせの鉄板焼プラスお刺身付きプラン(通年)

やぁぼうさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2013年08月31日 17:29:16

地図を見ていて山の上にあるのかと思いましたが、ほとんど平地でした。
徒歩圏で白良浜へ行けました。
ビジネス利用だったので海水浴は出来ませんでしたが、これなら水着のままで外出できそうでした。
部屋はビジネスホテルと同じで、部屋のキーを差さないと部屋に電源が入らない様になっています。
その為、お風呂に行っている間や外出中に部屋をエアコンで冷やしておくことが出来ませんでした。
また、冷蔵庫のコンセントにもスイッチがあることに気がつかず、中に入れておいたビールがぬるくなっていました。
トイレは洗浄機能付きの新しくてきれいな物でしたが、これも電源が切ってありました。
部屋には扇風機もあり、心配りが伺われます。
民宿なのに露天風呂がありました。やはり温泉はいいですね~
おもわず滞在中に3回も入ってしまいました。

投稿者さん 2013年08月28日 00:25:59

花火大会が近くであると知り、急遽連泊にしました。
1泊目はシーフード舟盛りプラン、2泊目は焼肉鉄板焼きプランにしました。
両方共、ボリュームがあってとてもおいしかったです。
ですが2日目、駐車場から車を出して観光してから昼頃に帰ったら、15時までは駐車場に止められないとのこと。遠くの駐車場に止めるように言われ渋々止めに行きましたが、意味不明だしとても不便でした。
でも花火大会の時間を考慮して、夕食を速い時間にしてくださったのは良かったです。
露天風呂も良いです。泉質はトロッとしていて美肌効果が期待できそうです。
足が悪いお姑様と泊まったのですが、部屋に座椅子をお願いすると、食事をするお部屋にも座椅子がセッティングされており、とても助かりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月11日 15:04:15

部屋の電気の電源システムにはびっくりしましたが、
外観だけの想像では不安でしたが、入ってみるとフロントと
ロビーの雰囲気やお宿の香りが良くて癒されました。
廊下やお部屋も民宿にしてはとても綺麗で、お風呂の露天風呂は気に入りました!
お肌すべすべになりました♪
食事の焼き肉はお肉があっさりしてて柔らかくてめっちゃおいしかったです!
野菜たっぷりで更に良かったし、お刺身がまたとってもおいしかったです!!
生魚が嫌いな私と子供達は不思議なくらい美味しくてペロリと食べれました!
白ご飯も美味しくておひつをお代わりしてしまうほど(笑)
朝食もお腹いっぱいになる程で、この価格は最高だと思います!
来年も予約したいと思うほど満足しました(^^*)

投稿者さん 2013年08月06日 19:25:07

夕食のボリュームが凄かった。これなら食べ盛りの子供のいる家族も大丈夫だと思う。
あとは、アメニティ関係の備え付けをもう少し増やして欲しいと感じた。

Ju-n-jiさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

Ju-n-jiさん [50代/男性] 2013年05月26日 18:06:31

禁煙室選択が無かったのですが いやな臭いが,気にならずよかったです。 408号室は,有線LAN口+ケーブル有りでした。 1階に製氷機が有り, 氷入りの冷たい飲料が飲め なぜか美味しく食事が いただけました。 - 大浴場は,貸し切り状態で入浴でき大感激でした。 ヌルヌル感有の温泉気分最高!! - 駐車場は,ホテル左斜めに15台 幹線道からの侵入口付近5台・中間に10台 計30台表記と 合っています。 チェックインが19時までだったので 「総合4」とさせていただきました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 14:25:54

はじめすごく不安でしたが想像してたよりよかったです。
場所がわからなく住所を登録して行ったのですが 全然違う場所についたのであせりました。電話で聞いた所 電話番号の登録でいけたのでよかったですが。

2013年04月
【春得】焼肉盛り合わせの鉄板焼プラスお刺身付きプラン(通年)

日々精進あるのみさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

日々精進あるのみさん [40代/男性] 2013年04月30日 08:40:19

通りに面した所にありますが、大通りより少し中に入った住宅地の一角にありました。
明るいうちに到着する事をお勧めします。駐車場は旅館の御主人が誘導してくれるので
安心です。受付を済ませて部屋に入ると、いきなり布団が敷いてありびっくり!
湯快リゾートかと思いましたが、到着後にバタバタされるよりは良いので問題なし!
部屋の広さ、トイレは綺麗で満足なのですが、設備にプチ不満があります。冷蔵庫やポット
などコンセントが抜けているだけなら良いですが、冷蔵庫はコンセントの横にスイッチが
あることに気付きにくいです。いつまでも冷えないのでおかしいと思いよく見たら気付いた
くらいです。インフォメーションに記載するぐらいの気遣いはあっても良いと思います。
料理は家族4人食べきれないぐらい出てきて満足!朝もいろんな意見があると思いますが、
我が家は満足しました。お風呂の一部蛇口、シャワーの湯が少ししか出ない所があり、
場所を変えたら出てきたので、旅館の方点検をお願いします。お風呂は内湯も露天も満足
しました。泉質はぬるぬるして、温泉に入っている事を満足できました。
帰る時に1階ロビーのコーヒーサービスはとても嬉しかったです。いろいろ書きましたが
全体的には満足しています。お世話になりありがとうございました。

2013年04月

RZ125さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

RZ125さん [50代/女性] 2013年04月14日 18:48:55

到着が遅くなり、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、道案内など親切に応対していただきました。
仲居さんはいませんが、館内も部屋も清潔に保っておられ、広くて静かでにおいもなく、露天風呂もよかったです。メインストリートにも近くて便利です。
節電にも工夫しておられました。お安く止まれるので結構なことです。

食事は畳の広間でです。
朝食は豪華ではありませんが、目の前で焼くアジの干物がおいしかったです。若い女性3人のグループは突っついて残してました。最近の若者は食べ慣れてないのかなあ。

高級ホテルにはかなわない部分もありますが、同じ価格帯の宿と比較して評価させていただくと高得点です。好感を持てるお宿でした。

2013年03月
すどまりプラン 出張用 (1泊朝食付)

マンボウぱぱさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

マンボウぱぱさん [50代/男性] 2013年04月09日 06:43:29

仕事仲間と釣り旅行でした、
大漁出した。追加料金出してもいいから
料理していただけたらいっそう盛り上がったと
思います

2013年02月
【冬得】新★20%OFF浜っ子焼き プラン

投稿者さん 2013年01月07日 08:52:13

大人二人、小学生、幼稚園の家族で行きました。外見を見てちょっとびっくりしましたが、玄関は広く綺麗でした。鍋コースでしたが、海老、カニ、魚どれも美味しかったです。部屋は冷蔵庫完備、エアコンも十分ききました。薄型テレビもまあまあ大きく、トイレもウォシュレットです。コンビにまでは歩いて5分くらい。お風呂も露天風呂も広く良かったです。ただ、館内に変なAMラジオが流れていて、それが露天風呂(男)でも結構聴こえてきて、気分が良くなかったです。また、食堂の鉄板焼きの臭いと煙はちょっと苦しかったです。接客は可もなく不可もなく。リーズナブルだったので総括的には良かったと思います。

2013年01月
冬得★20%OFF 浜っ子鍋 プラン