北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

sk07082513さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

sk07082513さん [30代/女性] 2023年08月12日 20:05:24

家族旅行で利用しました。
下の子の年齢がまだ小さい為、布団のみの食事なしで予約をし、食事メニューは現地で単品注文する事にしました。
チェックインの際に子供の夕食の単品メニューを事前に頼んでおいて、夕食の同タイミングでみんなで一緒に食べれるようフロントのスタッフに伝えたはずが、夕食の際にいくら待っても事前に頼んだ単品メニューは出て来ず、痺れを切らしてスタッフに声掛けをしたところ、フロントから厨房に伝わっていなかったようです。

チェックイン時のフロントスタッフの対応もあまり気持ちの良いものではなく、朝食時のスタッフも人数が足りていないようで、気持ちの良いサービスは受けられなく、とても残念でした。

お風呂も露天風呂が無い方の時間帯で残念でしたし、あまり清潔感が感じられなかったです。

お部屋も換気口の出口に埃がびっしり溜まっていたり、掃除も行き届いていないように思いました。

次利用することはもう無いと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:31:17

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
折角のご旅行に際しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は早速事実確認を行い今後の改善に役立てさせて頂きます。
また今回の事象は対応したフロントスタッフや清掃スタッフだけの問題ではないと考えております。
私が先頭に立って改善を行うべく、間もなく訪れるメンテナンスによる休館日に全スタッフを対象とした研修を行いたいと考えております。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【楽天スーパーSALE】10%OFF!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン

投稿者さん 2023年08月11日 20:06:18

芝政ワールドの近くで、お安い素泊り宿として利用させていただきました。良かった点はお風呂、建物設備は古い感じは否めないものの、スタッフの方により清掃等お手入れはしっかりとされていると感じました。
あえて言うなら、猛暑日でありましたのでエアコンの効きが悪かったのと、吹出口付近のホコリが個人的には気になりました。
あわら温泉の中では、リーズナブルに利用させていただいたと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:22:32

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見を基に事実確認の上、改善を行って参ります。
また専門業者を交え、私が責任をもって清掃オペレーションの見直しを図って参りたいと考えております。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【楽天トラベルサマーSALE】自家源泉の湯で心と身体の疲れを癒す!美松を手軽に楽しむ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月11日 16:18:32

お部屋から庭が見えて夜にはライトアップされて綺麗でした。食事も懐石料理で楽しめました。
部屋も綺麗だったんですが、残念な事にトイレとお風呂はすごく不快な臭いがしていました。排水の関係で仕方ないのかなとも思いましたが…。他は全体的に良かったと思います。
お風呂はそれなりでした。種類がたくさんある訳じゃなかったけど、大きなお風呂で気持ちよく入れました。
電車で遊びに行ったので、シバマサワールドまでのタクシーもすぐ呼んでくれて助かりました。
スタッフも外国の方が多く感じましたが、優しく対応してくれて気持ちよく過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:17:42

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見を基に私が直接現場に赴き、事実確認の上、対応を行います。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【春夏旅セール】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン
【【一般客室】和室10帖または12.5帖】

ぽきとさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ぽきとさん [40代/女性] 2023年08月11日 13:51:24

8月上旬に宿泊しました。
お部屋は新館ではなかったですが、キレイに清掃されおり、2名でゆっくりくつろげる広さでした。
一番のおすすめはお食事!
まず4種の地ビールで乾杯し、お品書きに目を通しながら前菜やお造りなどゆっくりペースで堪能していたのですが、メニューにないお料理が運ばれてきたのでお運びの方に訪ねると、お品書きが半分に折られていることを知らされビックリ!
味は最高で、品数もたっぷりの大大大満足のお食事でした。

朝食もへしこや副菜もたくさんあって、お味も最高でした。

お部屋に露天風呂があったので、今回は大浴場を利用しませんでしたが、次回の楽しみにしようと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:13:57

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
調理スタッフ一同、後もメニュー創造を行い、また腕を磨いて参りたいと思います。
是非ご期待頂きまたお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン
【【温泉露天風呂付客室】ツイン】

投稿者さん 2023年08月11日 13:44:00

家族旅行で小学生2人、大人2人で宿泊しました。
従業員の方は海外の方もおられ、とても親切で丁寧な接客でした。
夕食は良いタイミングで提供して頂き、朝食はご飯の他にお粥とカレーもあり、とても美味しくいただきました。
露天風呂がないお風呂に数種類のシャンプー、リンスが置いてあり、普段色々使うことができないので、一人ひとり選べて使うことができて良かったです。
館内は綺麗な所も年季を感じるところもありましたが、総合的に満足な旅館でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:10:01

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また来年には館内のリノベーションを予定しております。

投稿者さん 2023年08月10日 22:27:59

口コミ通りの評価で、食事もおいしく頂き、露天風呂付き客室も非常に満足でしたが、一つだけしいてあげるなら、朝食のお子様のご飯は大人と同じものが、出てきたが、子供は子供専用の朝食にして欲しかった。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:07:33

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き、早ければ今月中、9月頃にはお子様用の新朝食メニューのご準備をさせて頂く予定でございます。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げますと共に、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン

投稿者さん 2023年08月10日 19:23:38

とても綺麗なお宿でした。食事も豪華で、品数も多く、素晴らしかったです。ぜひまた利用したいと思います。
部屋の露天風呂も温泉で、常に温かい状態でした。わざわざお湯を貯める必要もなく、利用しやすかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:05:06

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
これからもサービス向上に努めて参ります。
是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 20:46:02

夏休みの家族旅行で宿泊しました。お部屋は子供も気に入り、とても快適に過ごせました。ただ食事について、このクラスのお部屋で広間での食事になるとは思っておらず、はっきり言って驚きました。そしてスタッフは手際が悪くて頼んだものがなかなか届かない、踊り食いと言う鮑もスタッフが触りましたが動きませんでした。朝ごはんは席に着いてから運ばれましたが、これもまたなかなか来ない、頼んだ追加のカレーも食事が終わってしまうので声をかけたら持ってくると言うかんじで、食事に関するサービスはかなり悪いです。スタッフが少ない印象です。
お風呂は男女入れ替えで二つのお風呂に入れましたが、特徴はありません。地元の温泉施設を少し大きくした程度でした。
総合していたって普通。施設自体は古いので、リニューアルして一部のお部屋が素敵なんでしょうが
、勝手に期待していた分残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:02:19

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見を基に事実確認を行った上、私が先頭に立って改善を行って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【【時悠】ジュニアスイート和洋室[2022年OPEN]78平米】

ここももみさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ここももみさん [40代/女性] 2023年08月07日 22:22:25

リーズナブルな朝食プランでしたが、
電話で問い合わせた子供メニューのフルーツサンドとは全然違う物が出てきて食べられませんでした。

大人の朝食もテーブルにあるお品書きと全く違う物が出てきて残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 10:53:57

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見を基に事実確認を行いましたところ、朝食スタッフの出し間違いが原因であることが分かりました。
大変申し訳ございませんでした。
以後この様なことが無いよう、私が責任をもって指導を行い改善に努めて参ります。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【楽天スーパーSALE】10%OFF!手作り朝ごはんで一日の元気に源をチャージ♪朝食付きプラン

KYPりおさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

KYPりおさん [40代/女性] 2023年08月07日 22:16:05

朝食付きのプランで宿泊しました。
芝政ワールドから近く、周辺にもコンビニやスーパーがあり便利でした。
お風呂も夜・朝と入りましたが、混雑している事もなくとても快適に入れました。
お部屋も十分広く過ごしやすかったです。
朝食は品数が豊富でどれも美味しくいただきました。
下の子は幼児食でフルーツサンドやオムレツなど、喜んで食べてました。
小学生の子供は大人同様の朝食で、
他の方の口コミにもあるように小学生の子供には少し大人の朝ごはんだったようで全部は食べきれず…。
下の子の幼児食を見て羨ましそうでした。
子供の朝食を選択出来るともっとありがたいなぁと思いましたが、総合的にはお風呂もお部屋も食事も大満足でした。
福井に旅行の際はまたぜひ利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月08日 09:29:01

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
お子様の朝食につきましてはお話の通り、広くご意見を頂戴致しましたので、現在料理長が新メニューの開発を行っております。
早ければお盆明け~9月頃にはお子様用の新メニューが完成する予定でございます。
是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、またお越しくださいます様、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】手作り朝ごはんで一日の元気の源をチャージ♪朝食付きプラン
【【一般客室】和室10帖または12.5帖】

surfer8496さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

surfer8496さん [40代/男性] 2023年08月05日 22:06:45

幼児の部屋食は程良く冷まして提供され気遣いに感心しました。担当して頂いた係の方々の接客も丁寧で、非日常を堪能出来ました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月07日 09:59:16

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸【美悠】温泉露天風呂付きスイート/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>
【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室[庭園側]63平米】

和尚2002さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

和尚2002さん [40代/男性] 2023年08月05日 20:09:30

家族旅行で利用しました。宿泊当日に恐竜博物館、宿泊翌日に東尋坊を観光しました。
とくに東尋坊までは、車で10分程度の立地となります。湯けむり横丁も徒歩10分程度になります。

食事もお風呂もよかったです。次はもっと余裕をもってチェックインして併設しているカフェでかき氷を食べたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月07日 09:57:02

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの様な高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】福井の郷土料理や地元産米の手作り朝ごはんで一日の元気の源をチャージ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月04日 19:41:31

久々の家族旅行。5人でのんびりできました。大人2人、高・中・小学生の10帖で問題なく、大広間での食事も豪華でした。コロナ禍で我慢した分、子ども達も大喜びでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月07日 09:54:07

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
大切なご家族とのご旅行に福井県をお選び頂き、また当館にご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思います。
是非また皆様でお越し下さいませ。

【【一般客室】和の温もりを感じる和室10帖[バスなし]】

ヤマート2013さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ヤマート2013さん [50代/男性] 2023年08月02日 20:59:51

食事の時に、子供が寝てしまいブランケットを持ってきてもらったり、椅子を繋げてもらったりしてすごく気をつかってもらえました。
ありがとうございました。また、宿泊させていただきます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月03日 10:17:25

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 17:47:52

安く泊まれて、部屋も十分な広く、大きなベッドで眠れるのでよかった。
食事は頼んでいないが近くのスーパやコンビニで買えるので一人旅にはいい。
広い風呂に足を延ばして、ゆっくり入れるので、部屋に風呂がなくても全く問題はなかった。
部屋の洗面台から下水の匂いがするので少し気になったが、必要な設備やアメニティもそろっており、温泉にも入り放題なのでよかった。コロナ明けに宿泊料金が軒並み値上げされて、お得に泊まれる施設が少なくなってきたので、機会があればまた利用したいと思う。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月03日 10:13:26

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
一部ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は早速施設部に伝達し、対応を行って参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】30日前までのご予約でお得!福井への出張や観光に便利♪素泊まりプラン
【【ビジネスルーム】Sealy社製シングルベッド[バスなし]】

投稿者さん 2023年08月01日 19:05:52

今回芝政ワールドの付近で探していましたが、車で5分と便利な旅館でした。とても綺麗で清潔感もあり、部屋、料理、温泉、価格と高コスパでした!また是非リピートしたいです!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月02日 10:20:00

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

▼直前予約・直前割引▼早い者勝ち!直前のご予約&訳ありだからお得♪お客様感謝デー(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月31日 16:42:56

夫の誕生日で利用しました。スタッフの方も優しい方ばかりで好印象でした。お部屋も綺麗で、露天風呂とても良かったです。露天風呂付き客室の中ではとてもリーズナブルだと思います。
夕食時は夏休み中ということもあってお子さん連れが多く賑やかな印象でした。夏らしい美味しいご飯と、量もちょうどよく満腹になりました。
素敵な誕生日をお祝いすることができました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月02日 10:18:07

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
また旦那様のお誕生日という特別な一日に当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日】ふたりの記念日をお手伝い★ケーキとスパークリングワインのルームサービス付きプラン
【【温泉露天風呂付客室】ツイン】

投稿者さん 2023年07月30日 18:02:00

部屋、大浴場、ホテル全体がとても清潔感があり、快適に過ごせました。
朝ごはんは品数も多く、接客も素晴らしかったですが、煮物や野菜が多く、子供には不評でした。
但し大浴場に来られる多の宿泊客の方のマナーが全く無く、掛け湯をしないで湯に浸かり、露天風呂の扉は開けっ放しで虫が侵入する、入墨の入っている方がいる等、不快な思いを致しました。そういった方々も対象にされているホテルなのかと思いますが、張り紙などで注意喚起など行っていただければと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月02日 10:15:14

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は、早速今後のメニュー創造に役立てて参ります。
また大浴場についてのマナーや注意喚起につきましてはインフォメーション等で行っているものの、頂戴致しましたご意見から不十分であると認識し、更なる対応を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見に改めまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 11:38:49

部屋風呂にしたので、何度も入らせていただきました。お料理はとても美味しくて、お腹も満腹になりました。ですが、子供の朝食でフルーツサンドは朝から重たいですね、、せめておにぎりとか、洋食ならロールパンやクロワッサンなど選べたら嬉しいです。小学生の低学年は大人と同じ朝食でしたが、ちょっと大人メニューすぎて、ご飯しか食べませんでした、もう少し子供が朝食にして食べたくなるようなメニューに改善していただけたらなぁと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月02日 10:12:08

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後のメニュー創造に役立て、改善を行って参ります。
貴重なご意見に改めまして感謝申し上げます。
是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、

投稿者さん 2023年07月28日 23:41:28

娘と孫2人で宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗に清掃されていて、部屋の露天風呂も温度調節が出来て、気持ちよく入浴できました。
夕食も朝食も全て美味しかったです。
子供のお子様ランチも手巻き寿司、ハンバーグ、エビフライ、スイーツも沢山付いていて工夫されていました。
従業員さん達も親切な方達でした。
また宿泊させて頂きます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年07月29日 10:38:55

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの様な高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。