北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

猫の額8646さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

猫の額8646さん [30代/男性] 2023年06月12日 16:18:45

・ビジネスルームって事で
どんな感じのやつなんだろうなと
思いつつ中へ入ってみたら
1人客には広すぎずだからいって
狭いって印象がない感じで
睡眠に適した程よい照明で
良かったです。

朝食に関してはさほど期待しなかったのですが裏切られました。
期待以上の量と質で大満足です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月13日 10:47:30

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフ一同向上、改善に取り組んで参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10%】ポイントを貯めよう!福井への出張や観光に便利♪朝食付きプラン
【【ビジネスルーム】Sealy社製シングルベッド[バスなし]】

投稿者さん 2023年06月11日 10:04:21

3泊4日の北陸旅行の最終日6月9日に宿泊しました。温泉露天風呂付きスイートに宿泊しましたが、部屋、露天風呂、夕食朝食どれもすごく良かったです。また、各スタッフさんの対応も
おもてなしの気持ちがよく現れており本当に気持ち良く過すことが出来ました。特に食事を担当してくださった方とは今までの旅行先のことなど色んな話しが出来て本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。今度は季節を変えてぜひ訪問しまいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月12日 11:04:30

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
北陸旅行の最終日に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行に少しでも彩を加えることができたのであれば幸いでございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとし、
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸【美悠】温泉露天風呂付きスイート/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>
【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室[庭園側]63平米】

いっちー112551さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

いっちー112551さん [40代/女性] 2023年06月05日 17:21:41

福井に行ったことなくて、名所の東尋坊付近で温泉探していたらヒットして、値段もお手頃だったので予約しました。駅から15分ぐらいだったので、散歩しながら宿に行きましたら、色々お声掛けくださってちょっとうれしかったです。素泊まり1名で、久しぶりの和室(畳のお部屋)でお風呂も大きくて泉質もよく、朝の4時から空いていたので、朝からお風呂独り占めできて良かったです。素泊まりでしたが、今度はお料理もいただきたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月06日 09:31:18

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
この様な高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
お話にもございました様に、是非次回は料理長自慢の会席料理もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10%】ポイントを貯めよう!福井への出張や観光に便利♪素泊まりプラン
【【ビジネスルーム】和室10畳】

さばえのうりぼーさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

さばえのうりぼーさん [50代/男性] 2023年06月04日 22:34:01

坂井市三国町で歓送迎会があったので、宿泊。
温泉には、飲み会前に1回、後に1回、朝に1回と
計3回入りました。
時間があれば、もっとゆっくり入りたいなと思っています。
前回は、ベッドのお部屋でしたが、
今回は、旅館らしく畳のお部屋でぐっすり眠ることができました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月05日 17:15:05

平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜りありがとうございます。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非次回は料理長自慢の会席料理もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

彦十さんさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

彦十さんさん [60代/男性] 2023年06月04日 17:04:57

2年連続で利用させていただきました。ゆったりとしたサービスと浴槽に大変満足しております。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月05日 17:11:43

今後もあわら温泉美松はお客様に満足に頂ける快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約】30日前までのご予約でお得!福井への出張や観光に便利♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月04日 16:58:44

6月2日に宿泊しました。部屋は広いし、明るく坪庭も見れて感じがよかった。食事も部屋食で坪庭側の掘りごたつで食事出来、食事も大変美味しく頂きました。窓ガラスに目線の部分に目隠しテープがあったのは残念でした。風呂も広く温泉なのでゆっくり出来ました。虫が多く湯船に浮いていいるの残念でしたが、露天なのである程度仕方ないかと。仲居さんも感じがすごくよかった。機会があればまた訪れたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月05日 17:05:14

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
一部ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のお風呂は露天風呂という事もあり、やはり虫は避けて通れない側面があることは事実でございます。
その様な中でも我々スタッフができる事、館として準備対策できる事は、今後も広く専門家の意見をお伺いさせて頂きながら講じて行きたいと思います。
また頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き施設改修の際に役立てさせて頂きます。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、またお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント10倍】別邸【美悠】夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>
【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室[坪庭側]65平米】

投稿者さん 2023年06月04日 10:18:34

大人2人子供2人での利用です。

宿に着いた時に雨が降っていたのですが、誘導や荷物の積み下ろし、傘の用意をしてくれたりとてもスムーズにチェックインできました。

料理は海産物メインでとても美味しくいつもよりたくさん食べられました。
刺身も臭みが全然感じられなかったです。
朝食で注文できるカレーもとても美味しかったです。

温泉は強い臭い等なく優しめな泉質だと思います。
夜と朝で男女入れ替わるので違った気分で入れて良かったです。

お土産売り場も充実してました。

落ち着いた街の雰囲気がとてもよく、周辺に松島水族館や東尋坊などもあるので観光もしやすかったです。

とてもリフレッシュできた1泊2日の旅になりました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月05日 16:59:10

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの様な高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとし、
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非今後のあわら温泉美松にもご期待頂き、

投稿者さん 2023年06月03日 17:04:53

お土産付きのプランでしたが、電車で来たので持って帰るのが大変でした。持って移動しやすい紙袋等に入れてもらえたらありがたいです。お風呂も料理も満足しました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月04日 10:08:48

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善を行って参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【東尋坊正太楼】ご自宅でも旅の思い出ともに海の幸を楽しめる♪海鮮詰め合わせのお土産付きプラン
【【温泉露天風呂付客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さん 2023年06月02日 02:24:30

露天風呂付き客室で宿泊致しました。部屋の露天風呂は とても気持ちがよく、窓の下には庭園と庭園の池を優雅に泳ぐ沢山の錦鯉が見えました。露天風呂の窓枠は スリットになっており自由に開閉できました。露天風呂の洗い場には扉が付いており 寒くなくて快適でした。特に感じたのは全ての従業員の方の接客が素晴らしかったです。無理なお願いをしても 笑顔で対応して下さいました。外国のスタッフさんも、笑顔でとても丁寧な接客で好感が持てました。食事も美味しく 工夫が感じられるお料理でした。個人的に気になったのは、ベッドのマットレスに人型のように凹みがあり寝辛かった事と、大浴場の露天風呂が 女性は翌日の朝にしか入れなかった事です。大浴場の太陽殿はとても気に入りました。必ずまた伺います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月02日 11:04:50

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉は励みとし、
また貴重なご意見は早速関係部署に伝達を行い改善を行って参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、

【楽天月末セール】【記念日】ケーキとスパークリングワインのルームサービス付きプラン
【【温泉露天風呂付客室】ツイン】

はる655さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

はる655さん [50代/男性] 2023年05月31日 23:50:59

ハイクラスのホテルなので辛口のコメントとなります。 禁煙室を予約しましたが部屋がタバコのにおいがきつかった。 エアコンにたばこのにおいが染みついていると思われる。 エアコン外観の黄ばみ具合から喫煙室を禁煙室に変更したのだと思われるが、たばこのにおいで体調を崩す人がいることを認識してほしい。
楽天トラベルには禁煙室の厳格な基準を要望します。 例えば元喫煙室と明確にするとか、楽天トラベルのスタッフが確認するとか、改善を要望します。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月01日 16:22:41

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の設えにおきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館は昨年4月より全館禁煙となっており、全部屋消臭対応をさせて頂いております。
それでもなお頂戴致しました貴重なご意見は早速施工を行った専門業者に伝達しており、再度消臭対応をさせて頂くべく準備を行って参ります。
楽天トラベル様とも協力体制を維持しながら環境整備を行って参る所存です。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げますと共に、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねて御礼申し上げます。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

投稿者さん 2023年05月30日 13:27:48

北陸旅行3泊目の宿として宿泊しました。1泊目の評価は3、2泊目は5、そして当宿は4でした。【記念日】ケーキとスパークリングワインのルームサービスと帰り際におかしをいただけたことはとても良かったです。しかし、朝食にヨーグルトや牛乳などがなく、フルーツも多少欲しかったです。あと自動の茶器から出るお茶はまだ飲めましたが、コーヒーは明らかにインスタントとわかるとても飲めたものではありませんでした。大浴場も昭和を感じさせるもので、あまり清潔感はなく、お部屋のお風呂がなかったらとても残念だった思います。あと、予約後にショートメールが来ましたが、回数が多い印象で、それだけキャンセルする人もいるのかな?と感じました。夕食はおいしかったです、接客も良かったので、今後の改善に期待いたします。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年05月30日 18:43:26

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は早速料理長に伝達を致しました。
お話にございました様に旅館と洋食の融合は当館と致しましても常に研究を行っている分野であり、少しでも早くカタチとし、お客様に満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参りたいと思います。
また予約後のメールにつきましては昨今予約経路が多岐に渡るため、お客様との齟齬を可能な限り排除できるよう数回に分けてお送りさせて頂いておりますが、広くご意見を頂戴しながら適正な回数に改善を行って参りたいと思います。

【【温泉露天風呂付客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さん 2023年05月30日 11:46:28

週末に客室露天風呂付のプランで宿泊しました。館内が非常に清潔であり第一印象は素晴らしいの一言。客室も清掃が行き届いており、特にアメニティの充実は他には無いサービスでした。大浴場も入りましたがただ一点
サウナが無かったことが残念。昨今のサウナブームにて貴旅館でサウナ・水風呂・休憩椅子があれば間違いなく
一番になる筈です。気に入ったので夏に再度訪問する予定です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年05月30日 18:30:50

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き、施設のリノベーションの際に役立てて参りたいと思います。
現状に満足することなく、お客様に満足頂ける快適なサービスを追及して参りますので、
夏にまたお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

▼直前予約・直前割引▼早い者勝ち!直前のご予約&訳ありだからお得♪お客様感謝デー(朝食付き)
【【温泉露天風呂付客室】ツイン】

hirocommさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

hirocommさん [30代/男性] 2023年05月28日 21:31:18

自動車イベントのレジャーで使用しました。
建物は昔ながらですが、とても清潔。これぞ旅館!大浴場もかなりひろい。
めちゃくちゃいい!あわらでは一番オススメです。来年も必ずきます!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年05月30日 18:27:01

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
あわら市の自動車イベントである、フレンチトーストピクニックには、当館と致しましても旅館組合を通じてブースを出展するなど、街の賑わいに少しでもご協力できるよう努めており、参加者にご宿泊まで頂けたことは大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、是非また当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 16:31:58

お料理も美味しく頂きました

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年05月30日 18:23:31

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
これからもあわら温泉美松は現状に満足することなく、スタッフ一丸となってサービス向上に取り組んで参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン
【【一般客室】和の温もりを感じる和室10帖[バスなし]】