北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 22:34:49

アメニティが充実していました。
素泊まりのプランで宿泊しましたが、部屋の広さもちょうど良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年03月11日 17:35:20

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとしながら、総合点を真摯に受け止め、サービス改善に取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見とご評価誠にありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【ビジネス】最終24時チェックイン&Wi-Fi利用OK!福井への出張や観光に便利♪素泊まりプラン
【【ビジネスルーム】シングル[9平米]】

じゅん15junさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

じゅん15junさん [50代/女性] 2024年03月08日 23:27:18

口コミをみて、かなり期待をして行きました。
まずチェックインの時、順番にご案内いたしますのでお待ちくださいと言われ、ロビーで待っていると、女性の方が『〇〇様ー』と何度も呼んでいるのですが、該当者がおらず、フロントの男性の方が私の名字を呼んでいたので、チェックインに向かうと女性の方は、名字を、間違えて呼び出ししていたのにも関わらず、お詫びの言葉もない。
せっかく楽しみに来ていたのに、到着早々気分は良くなく。

お食事は、個室を追加でお願いしていたのですが、隣のお部屋の声は丸聞こえ。
お食事の担当の男性の方は、ペースが早く小忙しい感じ…
せっかくのお料理をゆっくり楽しみたかったのですが、次から次へと料理が運ばれてきて、さすがにまだアルコールをいただいてるタイミングで、雑炊の火をつけようとされてので、自分でやりますとお断りしました。

その時点で、お食事いただき始めてから1時間ちょっとしかたっておらず。
慌ただしすぎでした。
私も、同業者なので余計に気になってしまったのかもしれないですが、もう少しお客様のペースでお食事を準備していただきたかったです。

お風呂の露天風呂は、とても気持ちが良かったです
何度も利用させていただきました。
12時チェックアウトでしたので、ゆっくりさせていただきました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年03月09日 16:03:31

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの接客サービスに際し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は各部署に伝達を行いますと共に、
私が責任を持って改善に努めて参ります。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【秋冬限定】茹で!焼き!鍋!雑炊など!ずわい蟹のフルコースを思う存分に堪能♪蟹づくし会席プラン
【【温泉露天風呂付客室】和室10畳または12.5畳[38平米]】

投稿者さん 2024年03月08日 14:46:13

100日のお祝い膳付きプランでしたが、中居さんも優しく声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことができました。お食事も刺身から鍋まで海鮮が沢山で、さらにステーキまで出てきてデザートまで美味しく満足で最高でした!
お部屋にある露天風呂で家族3人で入れて、とても良い思い出になりました。是非また利用したいです!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年03月09日 16:05:33

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またお子様の100日のお祝いに当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
次回ご宿泊頂ける機会を頂戴できました際には満点の評価を頂戴できる様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸【美悠】赤ちゃんの百日祝いや1歳の誕生祝いに7大特典付き/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>
【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室/坪庭側[65平米]】

投稿者さん 2024年02月18日 16:35:12

お食事は美味しく御風呂も、気持ちよく利用させていただきました。ただ部屋のサービスはコンパクトで、いまいちと感じます。ます飲物はディバックと、ペットボトルの水だけ。冷蔵庫に、何もなく自動販売機、一階にだけあるのでそこまで買いに行かなければなりません。布団をしいてくださるのですが、食事に行っている間に部屋に入られており部屋に戻ってびっくりでした。なんの説明もないのでせめてフロントで説明がほしいとおもいました。すべてのサービスが書面でされますのでまあいま時こんなもんかとおもいますがすこしざんねんでした。、

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年02月23日 11:45:15

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
一部サービスやスタッフのご案内不足からご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は私が責任をもって担当部署、スタッフに伝達を行い改善を行って参ります。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン

投稿者さん 2023年12月24日 08:23:42

お値段の割にお食事は貧相で泉質もそれほどよく無かった。「あわら温泉」と期待していきましたがちょっと期待はずれでした。残念です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月24日 10:33:37

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事の内容や泉質についてご期待に応える事ができず申し訳ございませんでした。
泉質についての改善は難しいものの、お料理につきましては再度日本料理を見つめ直し精進を重ねて参る所存でございますし、それに伴うサービスについても改善を行って参ります。

北陸 福井 あわら温泉美松
支配人 高畠 孝男
料理長 池野 奨義

【【温泉露天風呂付客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さん 2023年12月23日 21:55:01

朝食がサービスも丁寧で、美味しかったです。
温泉についてよく調べなかったのが悪いのですが、庭園風呂を使えるのが女性は午前4時から9時半と男性の半分強しか使えないのが残念でした。チェックインの日にも1-2時間など女性の時間があると非常にありがたいです。早朝の露天風呂は階段に雪が積もって怖かったのと足が冷えるので、箒のようなものがあると助かります。
ビジネスプランで、お茶菓子がなかったのが少し寂しかったですが、お部屋は1人で過ごすには機能的でベットも寝心地が良かったです。着いた時にも雪で濡れていたらタオルを玄関で差し出していただくなど、サービスが気持ちの良いお宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月24日 10:29:40

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お話にもございました様に、今回のプランはビジネスプランということで、少しでも廉価にご宿泊頂く為、お茶菓子を提供しておりません。
ですが頂戴致しました貴重なご意見を基に今後のサービス内容について見直しを行って参ります。
また大浴場の利用時間についても広くご意見を頂戴しながら改善を行って参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【ビジネス】最終24時チェックイン&Wi-Fi利用OK!福井への出張や観光に便利♪朝食付きプラン
【【ビジネスルーム】Sealy社製シングルベッド[バスなし]】

投稿者さん 2023年11月29日 22:51:26

お部屋はすごく清潔感があり、素敵なお部屋でした。
お食事は、ちょっと落ち着かない感じのお食事処だったので、ちょっときになりました。食事は普通に美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月01日 18:21:20

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事処の設えにおきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に役立てて参ります。

【【温泉露天風呂付客室】ツイン】

ねむろ7624さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ねむろ7624さん [60代/男性] 2023年11月03日 16:30:03

夕食会場での配膳ワゴンを動かすときの音が大きいものあり、うるさくて気になった(静かなワゴンもあり)。  露天風呂が暗かった、もう少し明かりがあったほうが安全面からも良い。  チェックアウト時にタクシーを呼んでもらった時、掛けてお待ちくださいと言われたが、ロビーは何かの団体でひしめき、受付カウンターの前はスツールが一つ空いていただけ、形式的な応対で、状況を把握した対応とは思えなかった。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年11月05日 10:15:55

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
配膳のワゴンやお部屋の照明、またフロントスタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。

【【温泉露天風呂付客室】ツイン】

福井のじいじさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

福井のじいじさん [60代/男性] 2023年10月24日 19:08:50

10月16日から2泊させて頂きました、部屋がコネクティングルームの部屋になっていたので、隣の声がうるさいほど聞こえました、露天風呂付き客室の露店風呂が塩素の匂いがきつかったです。受付の女性の説明が分かりにくかった。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月28日 14:29:24

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
隣接するお部屋の騒音が気になったとのこと、申し訳ございません。
適時スタッフが巡回しお声がけを行っておりますが、配慮が不足していたものとお見受け致します。
以後このようなことが無いよう、ご案内も含め指導を行い、スタッフのオペレーションを見直して参ります。
また塩素濃度につきましては法令を遵守しながら、快適にお過ごし頂ける様今後も努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月20日 15:02:47

部屋の空調があまり良くなかった。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月21日 18:02:36

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の空調におきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
専門業者を交え事実確認を行いたいと思います。
お手数ではございますが、是非詳細をご教授頂ければと存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【【一般客室】ツイン[ユニバーサルルーム]】

まごころ隼人さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

まごころ隼人さん [20代/男性] 2023年09月05日 16:18:31

口コミが良かったので、娘初めての温泉旅行はこちらの旅館を選びました。客室は年季が入ってますが、清掃がしっかりされており、不快感はなかったです。客室露天風呂も温度調節でき、とても気持ちよかったです。料理は正直残念でした。夕食は写真と全然違うなぁというのが印象的です。凝っている料理も特にありませんでした。美味しかったとは言い難いです。大広間で食べましたが、お子様連れが結構いらっしゃってそれは心強かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年09月06日 10:21:52

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
折角のご旅行に際し、料理がお口に合わず申し訳ございませんでした。
今後も精進を重ね、お客様に満足頂ける会席料理を提供できる様努めて参ります。

北陸 福井 あわら温泉美松 料理長 池野 奨義

【楽天スーパーSALE】10%OFF!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン
【【温泉露天風呂付客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さん 2023年08月11日 20:06:18

芝政ワールドの近くで、お安い素泊り宿として利用させていただきました。良かった点はお風呂、建物設備は古い感じは否めないものの、スタッフの方により清掃等お手入れはしっかりとされていると感じました。
あえて言うなら、猛暑日でありましたのでエアコンの効きが悪かったのと、吹出口付近のホコリが個人的には気になりました。
あわら温泉の中では、リーズナブルに利用させていただいたと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:22:32

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
折角のご旅行に際しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見を基に事実確認の上、改善を行って参ります。
また専門業者を交え、私が責任をもって清掃オペレーションの見直しを図って参りたいと考えております。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【楽天トラベルサマーSALE】自家源泉の湯で心と身体の疲れを癒す!美松を手軽に楽しむ♪素泊まりプラン
【【一般客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さん 2023年08月11日 16:18:32

お部屋から庭が見えて夜にはライトアップされて綺麗でした。食事も懐石料理で楽しめました。
部屋も綺麗だったんですが、残念な事にトイレとお風呂はすごく不快な臭いがしていました。排水の関係で仕方ないのかなとも思いましたが…。他は全体的に良かったと思います。
お風呂はそれなりでした。種類がたくさんある訳じゃなかったけど、大きなお風呂で気持ちよく入れました。
電車で遊びに行ったので、シバマサワールドまでのタクシーもすぐ呼んでくれて助かりました。
スタッフも外国の方が多く感じましたが、優しく対応してくれて気持ちよく過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:17:42

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見を基に私が直接現場に赴き、事実確認の上、対応を行います。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【春夏旅セール】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン
【【一般客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さん 2023年08月09日 20:46:02

夏休みの家族旅行で宿泊しました。お部屋は子供も気に入り、とても快適に過ごせました。ただ食事について、このクラスのお部屋で広間での食事になるとは思っておらず、はっきり言って驚きました。そしてスタッフは手際が悪くて頼んだものがなかなか届かない、踊り食いと言う鮑もスタッフが触りましたが動きませんでした。朝ごはんは席に着いてから運ばれましたが、これもまたなかなか来ない、頼んだ追加のカレーも食事が終わってしまうので声をかけたら持ってくると言うかんじで、食事に関するサービスはかなり悪いです。スタッフが少ない印象です。
お風呂は男女入れ替えで二つのお風呂に入れましたが、特徴はありません。地元の温泉施設を少し大きくした程度でした。
総合していたって普通。施設自体は古いので、リニューアルして一部のお部屋が素敵なんでしょうが
、勝手に期待していた分残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年08月13日 11:02:19

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見を基に事実確認を行った上、私が先頭に立って改善を行って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【【時悠】ジュニアスイート和洋室[2022年OPEN]78平米】

パルAさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

パルAさん [60代/男性] 2023年07月28日 20:05:04

7月15日に宿泊しました。何回目かの宿泊ですが温泉がいいです。部屋はシングルですが今回の部屋ですが何故か枕元に重低音が?気になって眠れません。多分隣にボイラー室?か何かだと思いますがありましたのでその音が響いてきたものと思います。思い切って足元側に枕を置いて寝たら気にならなくなり眠れました。部屋の冷蔵庫の音のほうが大きな音でしたが周波数の関係か気になりませんでした。取り立てて神経質とは思いませんが普段聞きなれない音だった為と思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年07月29日 10:35:41

平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜りありがとうございます。
お部屋に重低音が響いていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました情報を基に事実確認を行い、早急に改善を行って参ります。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【ポイント10%】ポイントを貯めよう!福井への出張や観光に便利♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月10日 18:22:57

美味しいご飯でした

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年07月11日 09:50:10

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
点数から考察しますところ、何か当館のサービスにご不快な思いをされたのではないかと危惧しております。
必ずや改善に役立てて参りますので、是非忌憚のないご意見をお寄せ頂ければと存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【【一般客室】和の温もりを感じる和室10帖[バスなし]】

投稿者さん 2023年07月05日 14:42:28

食事とサービスは良かったです。
大浴場が期待はずれ 泉質に特徴がないのと 露天風呂がないのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年07月06日 17:16:55

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場につきましてご期待に応える事ができず申し訳ございません。
すぐに改修することは難しいですが、今後広くご意見を頂戴しながら、お客様に満足頂けるものへと改善を行っております。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【ポイント10%】ポイントを貯めよう!福井への出張や観光に便利♪朝食付きプラン
【【ビジネスルーム】和室10畳】

はる655さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

はる655さん [50代/男性] 2023年05月31日 23:50:59

ハイクラスのホテルなので辛口のコメントとなります。 禁煙室を予約しましたが部屋がタバコのにおいがきつかった。 エアコンにたばこのにおいが染みついていると思われる。 エアコン外観の黄ばみ具合から喫煙室を禁煙室に変更したのだと思われるが、たばこのにおいで体調を崩す人がいることを認識してほしい。
楽天トラベルには禁煙室の厳格な基準を要望します。 例えば元喫煙室と明確にするとか、楽天トラベルのスタッフが確認するとか、改善を要望します。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年06月01日 16:22:41

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の設えにおきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館は昨年4月より全館禁煙となっており、全部屋消臭対応をさせて頂いております。
それでもなお頂戴致しました貴重なご意見は早速施工を行った専門業者に伝達しており、再度消臭対応をさせて頂くべく準備を行って参ります。
楽天トラベル様とも協力体制を維持しながら環境整備を行って参る所存です。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げますと共に、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねて御礼申し上げます。

【【ビジネスルーム】和室10畳】