北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 22:06:37

温泉と美味しい料理が目的の旅でした。大浴場はその名の通りとても大きくて開放感!シャンプースタンドや各種ブクブクがよかったです。
また、露天風呂付き客室だったので、何度も気軽にプライベート温泉を楽しめました。客室露天風呂から見えたサンセットは最高でした。
夕食のアワビの踊り焼きは絶品!カニもヘシコも、福井の絶品グルメと地酒を堪能できました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年02月01日 11:02:14

投稿者さん 2024年01月31日 17:10:25

出産前の思い出に今回ここの宿に夫婦で泊まりとてもゆったり過ごすことができました!アーリーチェックインで14時からライトチェックインの12時まで時間を気にせず過ごすことができたのも良かったし、夕食も生物の配慮をしてくださったりどのお料理もとても美味しかったです!露天風呂付きの客室に宿泊し、温泉に思う存分浸かることができて体もポカポカでした。エアコンだけ最初はピッと音が鳴って効いていたのですが、途中鳴らなくなり効いてるのか効いてないのかいまいちわからず少しお部屋が寒かったのでそこだけマイナスポイントでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年02月01日 11:06:36

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また頂戴致しました貴重なご意見は早速施設部に伝達し、事実確認と改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン

投稿者さん 2024年01月29日 19:04:07

客室露天風呂が24時間いつでも入れるので、朝や夜遅い時間でも自分のタイミングではいれたのがとても良かったです。
食事は近くの魚新さんを利用させていただきました。親切でとてもよく、福井県の人柄を感じることができました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年01月30日 10:28:31

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

▼直前予約・直前割引▼早い者勝ち!直前のご予約&訳ありだからお得♪お客様感謝デー(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月23日 21:09:02

旅館の方々の接客がとてもよく、いい時間を過ごすことができました。また、駅まで迎えに来ていただけるため、車等がなくても問題なかったです。また、利用させていただきたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年01月26日 18:51:52

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの様な高評価を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、
またお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬限定】海老と蟹の夢の饗宴!甘海老も茹でずわい蟹丸ごと一杯も贅沢にいただく♪海老蟹会席プラン
【【温泉露天風呂付客室】ツイン】

エビ天たろうさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

エビ天たろうさん [30代/女性] 2024年01月14日 19:28:53

食事の時に担当してくれた従業員の方の対応がすごく良かったです。
部屋付露天風呂だったのでたくさんお風呂に入りました。気持ちよかったです。
娘が誕生日だったのですが、素敵なプレートやお土産を準備していただきました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年01月15日 10:23:14

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
また娘様のお誕生日のご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく光栄に思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《訳あり》【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン

投稿者さん 2024年01月09日 01:09:28

館内とお部屋は歴史を感じつつも隅々まで手入れが行き届いており、
不衛生に感じる部分は一才ありませんでした!

客室露天風呂も綺麗で、1泊で3時間くらい入浴していました。

大浴場は時間的に少ししか入れませんでしたが、風呂上がりに瓶のコーヒー牛乳の自販機などがあると個人的に嬉しかったです、、、笑

食事に関しては、味も美味しくボリュームもあり大満足でした!
1人あたり合計で2杯ちょっとの蟹が出てくるため、少食の方は事前にお伝えしておいた方がよいかもしれません、、、
食事処のご対応も笑顔の素敵な男性がご対応くださり、他にいた外国の方もしっかりと日本語を使いこなし、非常に居心地の良い空間でした。

ただ1点だけ心残りを挙げるとすると、たまたま行った日が震災直後で、綺麗な日本庭園の中庭に入れなかった事ですね、、、
こればっかりは仕方なく、寧ろ営業を頑張ってくださってるので、感謝すべきなのですが、
楽しみだっただけに残念でした、、、
また次回宿泊の際にでもリベンジしたいと思います!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年01月09日 12:04:07

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
震災、また余震の影響により一部施設をご利用頂けず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ありがたいことに当館はその後も大きな揺れに見舞われておらず、今週中には全ての項目の点検を終え、全ての施設をご利用頂ける予定でございます。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスと安心安全をお届けできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬限定】茹で!焼き!鍋!雑炊など!ずわい蟹のフルコースを思う存分に堪能♪蟹づくし会席プラン

投稿者さん 2024年01月01日 15:05:53

年末の旅行でお邪魔しました。
お部屋のお風呂が檜で嬉しかったです(^^)そしていつ入っても、湯加減が最高でした!気持ちよかったです。
スタッフさんの対応も素晴らしく、朝ごはんも美味しくいただきました。
素敵な思い出をつくることができました。ありがとうございます!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年01月05日 11:09:42

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】福井の郷土料理や地元産米の手作り朝ごはんで一日の元気の源をチャージ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月28日 19:05:39

子どもとの旅行で宿泊しました。東尋坊や越前松島水族館からもすぐのところにあり、よい場所でした。部屋はキレイに掃除されており、食事もおいしくいただきました。一番ありがたかったのは、部屋の露天風呂です。私と小学生の息子との二人旅のため大浴場には入れないのですが、部屋でゆっくりお風呂を楽しめました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月29日 17:24:13

是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、

【秋冬限定】福井と言えば蟹!茹でずわい蟹丸ごと一杯盛り合わせと季節のお料理に舌鼓♪蟹一杯付会席プラン
【【温泉露天風呂付客室】和室10帖または12.5帖】

ぷちょ4410さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ぷちょ4410さん [30代/女性] 2023年12月23日 19:18:33

12月22日北陸大寒波の予報の日に宿泊させて頂きました。高速道路の影響で到着時間大幅に遅れてしまいましたがとても丁寧に対応したいただきました。遅くなったにもかかわらず夕食もすぐに対応して頂きました。朝食も夕食とても美味しかったです。別邸美悠に泊まりましたので美悠の専用懐石と聞いていたのでとても楽しみでしたが予想以上の素晴らしさで大満足でした。担当してくれた仲居さんもとても気持ちのいい人で接客、対応全てが良かったです。旅館は仲居さんの接客の質でとても印象が左右されますが、今回担当したいただいた方は次に来た時もまた担当して欲しいなと思える方でした。部屋の温泉もとても気持ちよかったです。別邸は真冬なのに部屋の外の廊下も専用ロビーもとても暖かくて伸び伸びと過ごすことができました。とても丁寧なお心遣いありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月24日 10:25:53

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
公共交通機関の乱れにも関わらず、当館にお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
是非また当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

▼直前予約・直前割引▼早い者勝ち!別邸「美悠」直前のご予約&訳ありだからお得♪お客様感謝デー
【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室[庭園側]63平米】

ミータビーさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ミータビーさん [50代/女性] 2023年12月21日 19:13:04

初めて露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきましたが、とてもよかったです。
温度も水の量も足されて加温されて何度も入ってしまいました。
部屋からお風呂へ入りやすくてストレスなく入れました。
料理もお腹いっぱいになりました。ハプニングはお品書きが私と妻と違う物が置かれていたのが、デザートがきてから書いてあるのと違う事に気づいたくらいです。
良い時が過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月22日 11:45:24

またこの様な高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
一部お品書きにおきまして不手際があり申し訳ございませんでした。
以後この様なことが無いよう改善を行って参ります。

【【温泉露天風呂付客室】和室10帖または12.5帖】

ナカジ5533さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ナカジ5533さん [40代/男性] 2023年12月16日 08:19:15

部屋もきれいで部屋風呂も温泉で気持ち良かったです。
従業員さんも丁寧で、料理もバランスが良く、申し分ありません。
是非おすすめします。また、利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月18日 09:55:15

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

▼直前予約・直前割引▼早い者勝ち!直前のご予約&訳ありだからお得♪お客様感謝デー(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年12月15日 16:02:36

県外から息子夫婦が帰省したため、一泊しました。
なんといっても、従業員の方の言葉や笑顔がとても印象的でした。食事の時も外人の従業員さんがとても親切で丁寧に接して下さいました。
また、息子夫婦が来たときは宿泊したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月18日 09:56:43

【【一般客室】和の温もりを感じる和室10帖[バスなし]】

totetote.さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

totetote.さん [40代/女性] 2023年12月13日 12:47:01

到着時従業員さんが出迎えてくださって、第一駐車場が満車だった為身障者用駐車場に一時的に停車して荷物を降ろすように誘導していただきました。(車は第二駐車場に移動させる予定で)

その際、高齢の父に向かって「足痛いんやろ?先にここで降りといて」と声をかけたのが聞こえたのか、このままここに停めておいてくださいと言ってくださいました。
たった一言の会話からのお気遣いにびっくりしました。
本当にありがとうございます。

お食事もとても美味しく、お部屋、館内は古いけれど清潔で趣があって素敵でした。

お食事処の従業員さん達は外国人の方が多めでしたが、日本語も全く問題なく通じてテキパキとした感じの良い方ばかりでした。

ありがとうございました(^^)

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月18日 09:58:26

是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、

【楽天スーパーSALE】10%OFF!越前の美味しいものを盛り込んだ♪夕朝食付きプラン
【【一般客室】和の温もりを感じる和室10帖[バスなし]】

えりお7055さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2023年12月11日 19:07:32

永平寺にお参りの帰りにお世話になりました。1人旅のビジネスプランでした。朝食付きでした。バイキングが多いホテル中きちんとした朝食に感動しました。とても美味しくいただきました。夕食は近くにスーパーもありましたのでとても良い立地条件です。温泉も最高でした。又是非お邪魔したいホテルです。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月18日 10:01:10

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約】30日前までのご予約でお得!福井への出張や観光に便利♪朝食付きプラン
【【ビジネスルーム】Sealy社製シングルベッド[バスなし]】

y.a.s912さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

y.a.s912さん [30代/女性] 2023年12月10日 21:09:33

「行ったことのない地でゆっくりしたい」と、母と2人で初めての福井県旅行で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で居心地よく、お食事もとても美味しく、夕食には飲み放題プランも有り大満足でした。
生ビールを自分で注ぐタイプの飲み放題だったのがとても良かったです。
大浴場も広くて良かったですが、客室露天風呂も綺麗で木の香りが心地好く好きな時にすぐにゆっくり入れるのが最高でした。
宿泊中はスタッフの皆様に本当に良くして頂いて嬉しかったです。
良い思い出ができました。
また利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月18日 10:02:48

【【温泉露天風呂付客室】ツイン】

はやとんぼ8533さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

はやとんぼ8533さん [30代/男性] 2023年12月10日 19:29:28

まずはじめに、ご飯の美味しさ、ボリュームに大満足でした。
子供のお子様ランチも、4歳が食べきれないほどのボリュームでおいしく食べていました。
大浴場もちょうどいいお湯加減でずーっと浸かってれる温度でした。
そちら方面に行く機会があればまた利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月18日 10:04:22

【【一般客室】和の温もりを感じる和室10帖[バスなし]】

池田2004さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

池田2004さん [60代/男性] 2023年12月10日 07:09:55

ボートレース三国で遊ぶために宿泊利用しました。ホテルからボートレース場と隣接する外向売り場まで歩いて3分最高の立地でした。ホテルは伝統・歴史のある大型ホテルで特に風呂は広くてゆっくりとは入れました。またボートレース場と共に利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月18日 10:05:50

またこの様な高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスできる様、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネス】最終24時チェックイン&Wi-Fi利用OK!福井への出張や観光に便利♪素泊まりプラン
【【ビジネスルーム】和室10畳】

ぶりきのきこりさんさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ぶりきのきこりさんさん [50代/男性] 2023年12月08日 16:43:57

大変お世話になり有難うございました。
子育てもある程度落ち着いてたまたまの小旅行でしたが、久々に妻との二人きりの時間を過ごせました。
いつもは子供の事ばかりの妻も久しぶりに甘えたさんに戻っていましたよ・・・。
たまたま妻の誕生日が近く無理をお願いしてしまいましたが、こころよく誕生日ケーキを用意して頂きました。また、ご対応して頂いた方にまでお祝いの歌まで参加頂き大変申し訳ありませんでした。妻はとても喜んでいましたのでとても感謝です!!
予定ぎっしりの旅行だったので朝食のみのプランでしたが、お風呂から何から気持良い宿泊先で朝食もとてもおいしく堪能させて頂きました。Dhanyabaad!
帰り際には宿泊先から妻へプレゼントまで頂きましてびっくりでした。
担当者様から宿泊者への心遣いや引継ぎなど、しっかりさせているのだと感心しました。
本当に素敵な時間作りを演出して頂きまして有難うございました。
追伸
帰路の車の中で妻が・・・あの旅館でお仕事したいな~と・・・おいおい・・・

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月18日 10:09:25

是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、
またお越しくださいます様、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

▼直前予約・直前割引▼早い者勝ち!直前のご予約&訳ありだからお得♪お客様感謝デー(朝食付き)
【【一般客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さん 2023年12月03日 23:37:33

昨年良かったので今年も来ました。風呂付き客室は本当にゆっくりできます。食事は今年は大広間でしたが(昨年は個室)飲み放題も利用できたし、ホール係のラマ君もフレンドリーに対応してもらい楽しい旅になりました。来年も行きます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年12月04日 17:21:42

平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜りありがとうございます。

【【温泉露天風呂付客室】ツイン】

スーベレーンさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

スーベレーンさん [60代/男性] 2023年11月25日 01:24:33

仲間とかに三昧のプランで宿泊しました。茹で蟹は食べやすいよう足をくずして下さり、味は最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年11月25日 10:51:02

【【一般客室】和室10帖または12.5帖】