北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 19:33:43

このお値段で客室露天風呂付きのお部屋に泊まれるのが凄く良かったです。床暖房がついているのが特にいいなと思いました。
スタッフの方の対応も良かったですし、夜ご飯もすごく美味しくてまた行きたいと思える素敵な場所でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年11月24日 17:15:42

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン

投稿者さん 2023年11月19日 22:54:56

お部屋も綺麗でお部屋の露天風呂も大変気持ちよく入らせていただきました。
夕食も美味しかったです。
強いて言えば、朝食のご飯が初めからお粥か、白米かを選択出来れば良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年11月20日 11:36:02

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、
またお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【地酒飲み比べ】利酒師の資格を持つ女将が厳選「福井の地酒飲み比べセット」と発酵食「へしこ」付きプラン

投稿者さん 2023年11月11日 19:09:49

お部屋の露天風呂が最高でした♪
お部屋と館内がとても綺麗で、お庭には鯉が泳いでいて風情がありました。
朝食・夕食共に大変満足です。
蟹を剥くのが苦手だったのですが、従業員の方が丁寧に教えてくれました。
また利用させていただきたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年11月12日 15:44:54

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬限定】海老と蟹の夢の饗宴!甘海老も茹でずわい蟹丸ごと一杯も贅沢にいただく♪海老蟹会席プラン

投稿者さん 2023年10月30日 19:07:22

食事も美味しくサービスもとても良かったです。トイレや洗面台が2つもあり驚きました。お部屋の露天風呂は2人入れてお湯加減も良かったです
トイレに小さな鏡でいいので、あると尚良いです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年11月01日 12:18:19

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げますと共に、是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、

別邸【美悠】温泉露天風呂付きスイート/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>
【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室[庭園側]63平米】

K from Aさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

K from Aさん [50代/男性] 2023年10月21日 19:28:47

旅の目的地に近いので何度か利用させていただいていますが、総合的にリーズナブルだと思います。
今後も利用させていただきます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月22日 12:45:05

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとし、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

▼直前予約・直前割引▼早い者勝ち!直前のご予約&訳ありだからお得♪お客様感謝デー(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年10月19日 17:49:11

実家の法事で、県外に住んでいる姉夫婦に部屋を取りました。感染症を心配していて部屋にお風呂がついていて安心していました。福井県の新米(いちほまれ)とか、へしこを食べることができて、喜んで帰っていきました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月20日 12:13:46

ゲランダさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ゲランダさん [20代/男性] 2023年10月16日 11:58:03

露天風呂の開放感は素晴らしかったです。また会席料理も豊富な食材でどれも味わい深いおいしさで満足でした。特に北陸のズワイガニは濃厚で美味しかったです。
帰宅後、ホテルに私物を忘れてしまったのですが迅速に対応してくださり大変助かりました。
質の高い接客でぜひともまた泊まりたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月18日 15:36:14

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できる様、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【【温泉露天風呂付客室】和室10帖または12.5帖】

みっちー2056さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

みっちー2056さん [40代/女性] 2023年10月11日 19:20:23

母の誕生日のお祝いに、温泉に行きたくてこちらに訪れました。
お肉の食べれない母なので、お願いして、他のお料理に変えていただけました。
お刺身の好きな母なので、追加でお刺身も頼んでおきました。とても美味しいお料理だったのですが、母の変更のお料理がぶりしゃぶで
追加の刺身もぶり?カンパチ?系のお刺身が多かった為、お刺身がもう少し違う物だったら良かったのになぁと…少し思いました。
お部屋は露天風呂付のお部屋でしたが、シャワールームが付いていて嬉しかったです。
大浴場も時間制で男湯と女湯が変わる為、雰囲気が変わりとても良かったです。
スタッフの方達もとても親切でした。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月12日 15:02:16

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
ありがたいお言葉を励みとし、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
一部頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善に役立てさせて頂きます。
ありがたいお言葉や貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 00:11:28

素泊まりでの利用でしたが、近くに美味しい飲食店やスーパーもあり、便利でした。お宿では、ゆったりと過ごせて、疲れが癒されました。お風呂も、とても良かったです。またぜひ行きたいお宿です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月11日 11:47:05

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】お肌に優しい自家源泉の湯で心と身体の疲れを癒す!美松を手軽に楽しむ♪素泊まりプラン
【【一般客室】和の温もりを感じる和室10帖[バスなし]】

横分けてんてんさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

横分けてんてんさん [30代/女性] 2023年10月10日 19:05:32

主人の誕生日旅行で利用しました。

夜ご飯も大変美味しく、配膳係の方もとても親切で幸せなひと時を過ごせました。

お部屋のお風呂もとても綺麗で大満足な宿でした。また福井に行く際には利用させていただきたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月11日 11:48:39

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またご主人様のお誕生日という特別な日に当館をお選び頂き大変うれしく思います。
スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食付き】早い出発や朝寝坊もOK!朝を自分のペースで過ごしたい皆様に♪ご夕食は基本会席プラン

投稿者さん 2023年10月10日 10:42:18

10月の3連休に1泊しました。食事がとても美味しかったです。部屋の露天風呂はシャワー室と別で、落ち着いて浸かれました。大浴場も
いいお湯でした。中庭がとても風情があって、お部屋からも喫茶からも見えるのが良かったです。全体的にお手入れが行き届いていて、大満足でした。お転婆な子供にも、皆さま温かく接して下さりありがとうございました。親を連れてきてあげたいなー、と思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月11日 11:50:14

またこの様な高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
ありがたいお言葉を励みとしながら、
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、

【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室[庭園側]63平米】

おおぞらこうだいさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2023年10月04日 07:55:58

リピーターの元添乗員です。
福井市内で仕事があったときは宿泊は美松さんと決めています。
ビジネスでお邪魔するのが申し訳ないと思いながら泊まらせて頂いています。

今回は部屋をランクアップして頂きありがとうございました。
車いすで楽々移動できるようなバリアフリーのツインでした。
平日で他の宿泊客も少なく夜の温泉は独り占め。
宿泊した部屋は3階でしたが他の部屋番号のランプが点いていなかったので
3階もひとりかと思うとちょっと心細くなりました。

今年はもう来ることはありませんが
来年少し暖かくなったころにまたお邪魔したいと思っています
芦原の温泉施設で少々問題が発生しましたが、美松さんは気を付けてくださいよ。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月04日 10:58:40

いつも美松をご利用いただきありがとうございます。また、ランクアップのお部屋をご利用いただき、ありがとうございました。通常より広めのお部屋をご用意させて頂きました事で、ゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。また、温泉も独り占めできたようで、おくつろぎいただけたかと存じます。ただ、お部屋が3階で他の部屋番号のランプが点いていなかったため、少し心細くなられたようでしたね。お気持ち、お察しいたします。
お話にございました多施設の問題でございますが、弊社は法令を遵守し、保健所を始めとした行政に定期的な調査もお願いしております。今後もより一層の注意を払ってまいりますので、ご安心くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10%】ポイントを貯めよう!福井への出張や観光に便利♪朝食付きプラン
【【ビジネスルーム】Sealy社製シングルベッド[バスなし]】

投稿者さん 2023年09月29日 20:22:08

二階の食事部屋にあるトイレが汚い以外は大満足でした

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月04日 10:52:31

お客様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

二階の食事部屋にあるトイレが汚いとのこと、大変申し訳ございません。今後は清掃の徹底に努め、より快適な空間を提供できるように努めてまいります。

それ以外につきましては、大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

敬具

旅館従業員一同

投稿者さん 2023年09月29日 16:16:01

お部屋に露天風呂がある宿を探しててこちらのお宿を見つけました!ホテルに着いたときにお出迎えをしていただいたのが初めてだったので到着時からテンションがあがりました。お部屋は少し狭めでしたがお掃除も行き届き、ロクシタンのアメニティが置いてあり、これにもまたテンションがあがりました!お食事はどれも美味しく配膳係のお姉さんの接客と笑顔が素晴らしかったです!!お部屋露天風呂は最高で、4回も入浴してしまいました!!お庭やホテル全てがよかったです。私達の金銭感覚の中では高級旅館だったので、夜にホテルの中を歩いていたら受付の方が、受付内で立って携帯をいじっておられたのが少し残念に感じました。休憩中だったのかな??でもホテル自体はすごくよかったので、北陸に旅行の機会があればまた利用したいなと思いました!その時は別邸?お庭に面したお部屋に泊まってみたいです!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年10月04日 10:51:09

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋に露天風呂があり、ロクシタンのアメニティもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事も美味しくご提供できたこと、配膳係のお姉さんの接客にもご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋露天風呂を4回もご利用いただけたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。お庭やホテル全体もご満足いただけたようで、大変光栄に思います。

ただ、受付のスタッフの所作においてご不快な思い申し訳ございません。業務連絡を行っていた可能性がございますが、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、改めて深くお詫び申し上げます。

次回は別邸やお庭に面したお部屋にご宿泊いただけるとのこと、私たちも楽しみにお待ちしております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!越前の美味しいものを盛り込んだ♪夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月24日 07:55:09

9/22に宿泊しました。
駐車場に車をとめると、すぐにスタッフの方が来てくれて荷物を運んで下さいました。フロントスタッフの方も素敵な笑顔で対応して下さいましたし、通路ですれ違うスタッフの方もあいさつが気持ちいい方ばかりでした。
食事はしませんでしたがお風呂もお部屋もキレイで大満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年09月24日 17:37:17

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

▼直前予約・直前割引▼早い者勝ち!直前のご予約&訳ありだからお得♪お客様感謝デー(素泊まり)
【【一般客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さん 2023年09月17日 23:23:05

初めての利用でした。
露天風呂付の部屋で景色もよく満足でした。
天井についている換気扇がホコリまみれだったのはマイナス。
ご飯は普通かなと。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年09月19日 09:52:59

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の清掃に関しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その他料理等、頂戴致しました貴重なご意見は、
早速関係各所に伝達を行いました。
至急改善を行って参る所存です。

投稿者さん 2023年09月17日 07:10:07

帰省のため宿泊、入口からお出迎えもしてもらい、親切に対応してもらいました。お庭の散策もでき、朝一も利用させてもらいました。

以下はよかったところと残念だったところです。

お部屋にある露天風呂:とてもとてもよかったです。洗い場もあり、大浴場に行かなくてゆっくりできました。

お部屋:お風呂につながる洗面所と部屋の間の15センチほどの段差があります。行き来する際、高齢の家族と同伴だったので、気を付けるようにしました。

布団:マットレスとシーツ
押し入れを見たときにこのマットレスに髪の毛がごっそりついてたので、これで寝るのはちょっと、、、と思い自分でとりました。マットレスには、髪の毛が付着しやすいので、敷き布団の方がよいかなと思いました。
他はきれいにされていたので残念でした。

お食事:大変美味しくいただきました。
食べる場所がスタッフの皆さんの提供準備などされる入口近くだったので、フリードリンクを入れに行くお客さんや出入りするスタッフの方が常に周りを歩き、少し落ち着いて食事できなかったです。また配膳では、器を持つ手は、器を手の平で覆うよう口のところをもち、提供準備しているのは、衛生的にどうかなと。見えるところでなく、バックヤードで準備したほうがよいと思います。
最後にいただいたシャーベットは美味しかったですが、カチカチに凍りすぎで、さらに器は平皿で、、、スプーンでは、難しかったです。

次に利用させてもらうときは、個室の食事処があればそうさせてもらいたいと思いました。
この度はお世話になりました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年09月17日 13:01:00

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
また詳細な宿泊の感想をご教授下さり、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見は、早速関係各所に伝達を行い改善に役立てて参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げますと共に、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 20:39:35

とても良かったです!!
また来たいと思います!!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年09月12日 10:43:46

【【一般客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さん 2023年09月03日 19:03:22

芝政プールで遊び夜ご飯も済ませ、遅くに到着しましたが
エントランスまでお迎えに来てくださり、施設案内や受付もとても丁寧にして頂きました。

部屋は古く、8畳程の部屋に業務用の大きなエアコンが設置されていて
温度調節がとても難しかったです。

接客や、サービスはとてもよかったです(^^)

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年09月04日 16:16:24

貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました客室は今年度と来年度に掛けリノベーションを予定しており、新しい客室に生まれ変わる予定でございます。
是非ご期待頂きまたお越しくださいます様、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【一般客室】和の温もりを感じる和室10帖[バスなし]】

投稿者さん 2023年09月02日 19:56:23

食事、部屋、サービス等々、言う事ありませんでした。
孫の無理な要望にも、可能な限り対応して頂き感謝です。
コスパも良く、ユックリと楽しむことが出来ました。
リピーターとして、再度訪れたいリゾート旅館でした。
有難うございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年09月03日 17:27:22