北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年07月26日 15:28:12

ハイクラスのお宿だったので期待を持って予約!どこが???
今までいくつかのお宿を利用してきましたがハイクラスとうたってあるお宿の中では一番最低だわ
①おもてなしが全くない(部屋への案内の有無、アメニティはロビーから勝手に取る、ウエルカムドリンク無し、これでは大衆向けお宿のこちらより半額以下料金で利用できるお宿のほうがはるかに良いです)
②お部屋 ほこり、髪の毛等が落ちており清潔感無し
③お料理 あわら温泉だから新鮮で美味しいお魚を期待したがこれまたメインであろう中トロがなれていて生臭い!(お品書きを見るまで中トロとはわからないくらいの色味これはひどすぎる!)これでこの後から出されたお料理はすべて美味しく味わうことができませんでした。スタッフさんのお料理の出すタイミングも悪い、早かったり遅かったり
④お風呂 明月殿超シンプル、太陽殿小さな露天風呂&ブクブク風呂 明月殿よりちょっとまし 古い
⑤老舗の努力が全く感じられませんでしたケチれるところはすべてケチり省いている所もとても気になりました。他の老舗宿はとても努力しているのに努力しないお宿は腹が立つ!2度と来ることはない

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年07月28日 17:37:19

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
折角のご旅行に際し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は早速各部署に伝達を行いました。
今後の改善に必ずや役立てて参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン
【【一般客室】和室10帖または12.5帖】

投稿者さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 11:59:24

別邸「美悠」を利用しました。案内してくれたコンシェルジュによると、ノーマスク方針の宿だそうです。

公式HPには『感染予防対策に取り組む』、楽天トラベルには『感染症対策徹底の宿』と記載されていますが、【ノーマスク方針の宿です】とも明記して欲しかったですね。

この他、
①同価格帯の別の宿ではバスローブや複数の浴衣が準備されているが、美悠は浴衣1枚のみ。その浴衣も経年劣化が明らかで、高級感とは…?という気持ちになる。
②選択出来る高級アメニティの配布は夕食時で、すぐ使用できない。
③上か横か不明だが別室の音が非常に響く。
④ロビー横のカフェの店員による大声での私語。
といった点も残念でした。

夕食担当者の接客と、料理の味は良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2023年05月20日 16:59:07

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
一部ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
弊社と致しましては5月8日に感染法上、コロナウイルス感染症が5類に移行したタイミングで、厚生労働省及び宿泊業界ガイドラインに従い、当館におきましても、マスクを外させて頂き笑顔でお客様をお迎えしております。
また換気や消毒等、スタッフの検温等は引き続き行い感染防止に努めております。
今後も社会情勢を注視して参りますと共に、お客様からも広くご意見を頂戴し、改善を行って参る所存でございます。
その他頂戴しました貴重なご意見は、関係部署に確認を行っております。
①浴衣は別邸専用スペースにて、何枚でも自由にお手に取って頂ける様陳列しており、スタッフの案内不足と思われます。
②即時配布が基本であり案内スタッフのオペレーションの見直しが必要と考えています。
この2点につきましては当日スタッフへの再指導、オペレーションの見直しを行います。
③専門業者を交え原因を調査致します。
④必要以上の私語を慎むよう指導を行いました。
以上でございます。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げますと共に、
私が責任をもって改善して参ります。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

別邸【美悠】温泉露天風呂付きスイート/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>
【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室[庭園側]63平米】