姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:56

忘年会後に素泊まりできる、比較的安い宿をネットで検索しココを選びました。
遅くにチェックインしたため展望風呂の時間ギリギリでしたが、受付の方が少し時間をのばしてくださりとても嬉しかったです!
他の方の口コミで 少し部屋が狭い と書いてありましたが、私はちょうどいいサイズ感だと思いました!自分の部屋のようでゆったりと過ごせました。ベッドもふかふかで、すごくぐっすり寝れました。
次の日も仕事だったため滞在時間6時間だけでしたが、大満足でした◎

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月06日 10:46:23

お部屋はシングルですと、13平米のセミダブルベッドでございます。ベッドはエアウィーブを全室設置いたしておりますので、多くのお客様にごゆったりとお寛ぎいただいております。
当館でご利用で大変ご満足いただけたようでして、大変嬉しく思います。また姫路へお越しの際に、是非もう一度当館をご利用いただける日を、当館スタッフ一同お待ち致しております。

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入

こぼあつさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年11月20日 18:40:32

夕方の雨でズブ濡れのところ、チェックイン後すぐに大浴場に入って
さっぱり。
その後、エアウイーブのベットで即完落ちして眠ってしまいました。
翌日元気に朝和食(焼き鯖)でご飯をたらふく頂き、お仕事に向かい、
おかげで良い仕事ができました。
次回も必ず利用させて頂きます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月21日 00:55:17

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「次回も必ず利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 平野

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2019年11月19日 15:40:41

11月15日に出張の移動で利用しました。遅い時間の到着でしたが、たいへん丁寧な対応を受け、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月20日 07:55:39

当館では遅い時間でのチェックインも受け付けております。
また、当館は姫路駅から程よく近い場所にございまして、近場には繁華街もあり、多くのビジネス利用のお客様にご利用いただいております。
お気持ちよく過ごしていただいたとの事で大変嬉しく思います。
次回、姫路にお越しの際も、是非当館をご利用していただけることを、ホテルスタッフ一同心待ちにしております。

【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年11月14日 21:15:15

家族旅行(大人2人、4歳、1歳)で利用させて頂きました。8畳の和室を予約しました。子供が小さいので8畳の部屋で丁度よかったです。子供さんが大きかったら少し狭く感じるかもです。部屋のお風呂は狭いので展望風呂にいきました。洗う所は2つありました。受付前にシャンプーバーがあり、とても嬉しかったです。男の人用のもあったので主人もシャンプーを選び使っていました。使用感は満足したようです。朝食は和洋どちらか選べ、子供にも1つずつセットを頂きました。そこの従業員の女性の方がすごくはつらつと元気で朝から元気を頂けました。姫路城も近く、ホテルの前には少し遊具のある広場もあるので子供達は走りまわれました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月15日 03:05:55

この度は、ご利用誠に有難うございます。
沢山のお褒めの、お言葉まで頂戴し
大変従業員一同嬉しく思います。
おっしゃる通り、お部屋のお風呂は
大きくはございません。
展望浴場も大きくはございませんが、
ごゆっくりご入浴されたご様子で
何よりでございます。
最近考案したシャンプーバーもお気に召し
いただき嬉しく思います。
立地は、お城に近く目の前に公園がございますので親子で遊んでる姿もお見かけします。
朝食スタッフは、ご年配が多いですが、
気さくでみんな明るくいきいきと頑張って
働いております。
当ホテルの売りでもある接客をお褒め
いただき嬉しく思います。
これに慢心せず次回お越しになられた際は、
もっともっとよくなったと思っていただける
よう従業員一同頑張ってまいります。
ご投稿有難うございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
        フロント  大西

ブーぽさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ブーぽさん [30代/女性] 2019年11月06日 10:37:57

喫煙室の広い部屋にしてもらいましたが、タバコの臭いが全くなく凄いと思いました。お風呂は少し古いので7回のお風呂は鉄サビ!?みたぃなのが湯船の底に若干ありました。
朝食は和食を選びましたがボリューム満点で種類もおおく美味しく頂きました。
受付の人は優しい人でした

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月07日 14:47:34

この度は、ホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございます。

7F展望浴場の錆びの件につきましてはご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え至急改善いたします。

にもかかわらず多くのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に、より一層ご満足していただけるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ねこうさぴょん。さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2019年11月05日 18:40:33

夫婦で泊めていただきました。部屋は本当に狭くて少しびっくりしましたが、このお値段で泊めていただき、立地もよくて部屋もキレイで大変満足しています。申し込んだときは、布団が1枚だったらどうしようと思っていましたが、ちゃんと2枚あり安心しました。2枚がぴったりぴったり敷ける広さの部屋でした。そして、フロントの方などの対応もとても感じよくて気持ちがよかったです。3連休の真ん中に宿泊させていただきましたが、申し込んでいたので、駐車場もホテルの駐車場に止めることができよかったです。ただ、狭いので、誘導していただいたのですが緊張しました。一泊ですがお世話になりました。まだ機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月06日 10:10:42

お部屋は、12平米でシングルの広さに
なるのでお布団を2枚敷くとお部屋がいっぱい
になりますが快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

またフロントスタッフの対応のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に思います
これに満足せず、更により良いサービスをお客様へ提供できるよう、日々精進してまいります。

姫路にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

しんちゃん0211さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:49:40

久し振りの姫路やったんで初めて泊まるホテルにしようと思い利用させて頂きました。大浴場があるとは思わずしかも朝風呂まで入れて嬉しかったです(男女入れ替えまでするんですね)。朝食もバイキングばやりの昨今和定食でほっこりして美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月17日 16:16:53

また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き

投稿者さん 2019年10月02日 11:59:57

9/13に宿泊しました。
繁華街、姫路城へも徒歩圏内で、駐車場もチェックアウト後も利用可能だった為、大変便利でした。

大浴場は利用可能時間が長く快適でした。
朝食は和食・洋食が選択でき和食を選択しましたがボリュームがあり大変美味しかったです。
欲を言えば部屋で食事が出来れば良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月02日 15:56:45

当館は姫路城下町の中心にあり、姫路駅へは徒歩7分、繁華街へは徒歩3分、姫路城へは徒歩15分程で行く事が可能で、観光・ビジネスのお客様共々大変便利とのお声をいただいております。
また、展望浴場・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事は夕食もお泊り頂いたお客様よりご好評いただいており、スタッフも自信を持ってご提供致しております。次回、お泊りの際には是非ご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月27日 17:47:19

清潔、親切、リーズナブルでいうことありません。大変快適でした。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月30日 12:56:12

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年09月26日 22:08:38

9月21日宿泊で利用させていただきました。朝食を洋食で頂きましたが、大変満足です。ドリンク等、配置が工夫されていましたし、ホテル全体も絵画をはじめ配置がよく考えられており意思が伝わってまいりました。姫路に行く際はまた利用させていただきます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:51:33

当ホテルは朝食・夕食共に多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にもご満足頂けたようでして何よりでございます。
ご指摘の通り、当ホテルにはお客様に楽しんでいただけるよう、廊下・食事会場・エントランス等に絵画を設置いたしております。
又姫路へ起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント マルセニ

【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年08月27日 22:15:25

ホテルの方々の対応も良くて、大変満足です!!
又、機会があれば是非利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月28日 04:59:33

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただきまことにありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉とても励みになります。
次回来られる際も、お客様に感動しましたといってもらえるようより一層
感謝の気持ちを忘れず接していけたらと思っております。

フロント 平野

投稿者さん 2019年08月23日 17:35:29

チェックイン予定時刻より、かなり早くお邪魔させていただくことになってしまったのですが、即答で了承してもらえました。部屋のシャワーの水圧も程よく、シャンプーは、泡立ちも良く、髪もパサパサにならないもので良かったです。マットレスも良く、熟睡できました。部屋の窓が大きいので、圧迫感はありません。お値打ちに宿泊させていただけました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月27日 01:37:23

当館のマットレスはトップアスリートや著名人など、眠りにこだわる多くの一流に支持されているエアウィーヴを用いております。

当館のコンセプトは「豪華絢爛、無味乾燥とは無縁の、さりげない小さな高品質」でございます。お客様にもご満足いただけましたようでして、大変嬉しく思います。

フロント 高井

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

モンチ1882さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

モンチ1882さん [60代/男性] 2019年08月12日 15:45:48

少し狭いですがお風呂が有り、朝食が付いての料金に満足でいつも利用させて頂いております、また姫路に泊まるさいはお世話に成ります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月13日 10:08:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は契約農家のお米や姫路自家製パンを使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
ご夕食も大変ご好評頂いており、自信を持ってお客様へご提供致しております。
次回お泊りの際には是非、召し上がっていただければ幸いです。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

竹ちゃん1947さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

竹ちゃん1947さん [70代/男性] 2019年06月20日 22:46:43

シニア姉弟夫婦5人で世話になりました。
チェックイン・食事ともに、1時間以上遅くなりましたが、
笑顔でお世話いただき、有難うございました。
食事の質・量とも満足でした。
又利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月21日 01:33:08

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご到着のお時間は、遅れる際ご連絡いただければ
大丈夫でございます。特にご夕食付きの
お客様は、20:00がラストオーダーになっているので20:00まわるようでしたら、ご連絡を
お願いしております。
ご夕食、ご朝食ともご満足いただけたご様子で
何よりでございます。
又、次回お越しの際は、和食の姫乃路コース
も是非お召し上がりいただければと思います。
大切なお時間をさいてご投稿頂戴し
スタッフ一同感謝しております。
又、次回お会いできる日を楽しみに
しております。
ご利用有難うございました。
    フロント   マル

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
【【トリプル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年06月15日 22:58:42

琉球畳の和室を利用しました。
布団を2組敷くと部屋がいっぱいになる広さでしたが、快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月16日 06:39:33

この度は、ご利用誠に有難うございます。
お部屋は、12平米でシングルの広さに
なるのでお布団を2枚敷くとお部屋がいっぱい
になります。添寝のお子様もいらっしゃいましたが快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
又利用したいと思うお客様の気持ちを
大切にしてこれからも日々精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回お会いできる日を、スタッフ一同
楽しみにしてお待ち申し上げております。
貴重なお時間をさいてご投稿まで頂戴し誠に
有難うございました。
        フロント   大西

投稿者さん 2020年03月19日 18:55:46

和朝食はいつも美味しい。
畳の部屋が心地良い。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月19日 20:47:25

いつもご利用いただき有難うございます。
いつもご宿泊後お褒めのお言葉を
頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
和室のお部屋は、空室があればお振替させて
いただきます。
これからもクレール日笠をご愛顧下さいませ

投稿者さん 2020年03月14日 18:11:37

朝食(和食)はいつも美味しい。
久しぶりに和室・畳に寝れて良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月14日 19:34:21

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 17:11:35

家族4人て部屋は少し狭い感じでした。ユニットバスも狭かったですが、最上階にお風呂があり、こちらでゆっくり入りました。
駅近なのでアクセスは良いと思います。
ビジネス利用であれば問題ないとおもいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月11日 19:14:55

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通りお部屋にありますユニットバスは狭く感じるかと思いますが、すぐの対応は難しくお客様には不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
立地は、駅、お城、繁華街
がお近くにございますので皆様から、
大変重宝されてございます。
また姫路にお越しの際は、ご利用いただければ
嬉しく思います。

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ハナコさん2009さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ハナコさん2009さん [40代/女性] 2020年02月10日 16:50:08

急なおでかけだったので当日に決めました。駐車場利用も予約時点では満車だった為近くのパーキングをと連絡いただいたので事前に駐車場も調べていくことができました。
ホテルに到着すると1台空きがあるということで急遽停めさせていただき親切に案内いただきありがとうございます。
姫路エリア随一の朝食と書いてあったので、期待していました。子供も美味しかったようで沢山食べていて大満足です。
また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月10日 20:21:22

駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
満車でしたら、お客様を迷惑をかけないように、できるだけお早めに電話でお断りするようにしております。当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
ご朝食は契約農家のお米を使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 15:37:54

ベッドが広くて寝やすかったです。
でも、ユニットバスのトイレが狭くて(壁に近すぎて)使いにくかったです。

展望浴場は入った時は人が居なかったんですが、終了間近だったからか?途中で人が増えてきてバタバタしちゃいました。

朝食は美味しかったです。
でも、予約時にプランを見たときに「選べる朝食でアーモンドトーストが選べる」と書いてあったのが決め手でこちらの宿泊に決めたのですが、「アーモンドトーストは提供できない日があります」とも書いてあったのを見逃していました。
問答無用で和食だった(食パンはありましたが)のが残念でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月09日 16:45:09

この度は、ご利用いただき誠に
ベッドの幅は、ワイドセミダブルなので
広さ130cmとなります。エアウィーブ
で快適にご就寝いただけたご様子で大変嬉しく
思います。
朝食は、2/1から和食のみにご変更させて
いただいております。パンがお好きな方も
いらっしゃいますのでトーストは置いて
ございます。
アーモンドトーストはご朝食お召し上がりの
方に限り追加で料金は220円かかりますが、
ご提供させていただいております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回また、機会ございましたらアーモンド
トーストを是非ご賞味くださませ
貴重なご投稿ありがとうございました。
         フロント マルセニ

【早割30◆朝食付き】“口コミ高評価”の選べる朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪観光に最適♪