姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 22:50:38

友達と利用しました。
    8畳4人だったので広くはありませんでしたが、お値段がとても安く、みんな満足していました。
    まず、接客がとても良くチェッインの時間が遅れてしまったにもかかわらずとても丁寧に対応してくださいました。また、駅前からとても近く良かったです。

また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございます!

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2021年03月09日 06:35:36

この度はホテルクレール日笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

このたびの心嬉しいお声に甘えることなく、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいりますので今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます

桃の節句も過ぎすっかり春めいてきましたが、体調を崩しやすい時期ですのでくれぐれもご自愛ください。

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
    【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ふな270327さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ふな270327さん [40代/男性] 2020年11月27日 08:33:47

展望浴室が期待外れ、カメムシが浮いて居た

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月27日 18:59:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂にカメ虫が浮いていたとのこと。誠に申し訳ありませんでした。換気のため夕方まで窓は開けており、入浴の時間の前には必ずごみがないか確認するのですが、その時にはなかったようです。今後は再度お風呂を確認するようにさせていただきます。

貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

管理部 山中 敬子

投稿者さん 2020年11月18日 19:27:41

間違えて和室を予約したが
    思ったよりも綺麗。
    コスパ良かった

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月19日 06:33:18

この度は、ホテルクレール日笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    琉球畳の禁煙和室も気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今後とも皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年11月18日 19:26:57

朝ごはんが美味しかった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月19日 06:25:01

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    至らぬ点も多々あるかもしれませんが、このお言葉に慢心することなく更なるサービスの向上に努めてまいりますので、次回姫路にお越しの際も、ぜひ当ホテルへのご宿泊を宜しくお願いします。

【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

苺PINKさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

苺PINKさん [40代/女性] 2020年11月10日 18:38:36

家族で姫路城を訪れる際に利用させていただきました。ホテルもさほど大きくはなく浴場も洗い場が四つのお風呂で広いわけではありませんがホテルの方の対応はとてもよく食事もおいしくいただきました。コロナ対策もきちんとされていたので安心して泊まれました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月10日 23:35:26

ホテルクレール日笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミのご投稿も頂きまして、重ねてお願い申し上げます。
    この度のご宿泊にもご満足いただけましたようで、スタッフ一同安心しております。

コロナウイルス感染症によってご旅行など制限かかることが多いと思いますが、
    安全にお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ一同コロナウイルス感染症対策にも力を入れて参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 平野

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
    【【トリプル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年11月06日 10:13:05

ホテルは古さはありますが、
    フロントの方の対応もとてもよく快適に過ごせました。
    ベッドもセミダブルと広く、寝心地がとても良かったです。
    CPはとても良いと思いました。
    また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月06日 14:39:14

当館スタッフの対応でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

ベッドはお客様の健やかに睡眠をとっていただける様、全室エアウィーブを設置しております。

次回、姫路にお越しの際も、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

季節柄、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 19:24:03

10月11日、12日とお世話になりました。駅近だったので外食も困ることなく色々堪能しました。又リピしたいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年10月20日 04:38:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

季節柄、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年10月15日 16:04:28

GOTOキャンペーンで超格安で泊まれました。今回は8時間程度しか居られず宿の良さがイマイチ判らなかったものの、展望浴場もあり快適だったので評価は☆5つ。こういう宿には頑張って欲しいので翌日も泊まりたかったものの都合がつかず残念。改善して欲しい処は旧式湯沸かし器と、窓に網戸があればと思います。次回は朝食付きで泊まりたいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年10月20日 04:33:41

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。

頂戴しました改善点につきましては設備のことですので、すぐにとは参りませんが今後の重要検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

次回は是非、当館自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。

季節柄、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

は1979さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

は1979さん [40代/男性] 2020年10月12日 19:26:50

子供過ごしやすく大変良いホテルでした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年10月12日 21:09:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館で、愉しいひとときを過ごして頂けたご様子にほっとしております。

また姫路に来られる機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

投稿者さん 2020年08月15日 16:18:03

友達の家に泊まりに来た感覚のお部屋でした
    。狭くて落ち着きます。朝食が美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月15日 17:05:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただいた琉球畳の和室は、畳の質感が良く、手狭ではありますがかえってそれが良いと気に入っておられる常連様もおられます。
    朝食は地元の食材を使った和定食や、名物のアーモンドトーストをご用意しており、ご好評いただいております。
    また姫路にお越しの際は、是非ホテルクレール日笠をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2020年08月10日 22:51:10

立地は姫路城まで徒歩圏内で、近くに繁華街もコンビニもあり良かったと思います。
    周辺は一方通行の道が多い為、お車で行かれる方はしっかり確認しておいた方がいいかなと思います。
    到着時のフロントの対応からとても丁寧でした。
    ロビーには使う分だけ持ち上がれるシャンプー、コンディショナーが4種類ほど置いてあり、ひとつ試してみましたがとてもいい匂いのするシャンプーでしたし、客室備え付けのよくある安っぽい物はいつも使用しないので大変いいサービスだと思います。
    客室は十分な広さできちんと清掃されており、エアコンの効きも十分、可愛らしい浴衣に羽織り、毛布まで置いてあり快適に過ごせました。
    ユニットバスは口コミ通り狭いですが、シャワーの水圧も十分でシャワーのみなら問題ないです。
    展望風呂は脱衣所、風呂場共にあまり広さがない為、時間毎の貸し切り家族風呂にした方が混雑も待ち時間も防げるのかなと思いました。
    マッサージチェアが2台置いてあり、目隠しのロールカーテンも設置してあってよかったと思います。
    夕食、朝食は1階フロント向かいのお食事処で食べましたが、こじんまりした空間でした。
    隣接するテーブルとの間隔があまりないので、窮屈さを感じる方はいるかもしれません。
    お食事内容は、夕朝食共にとても美味しかったです。
    特に朝食でおもてなしして頂いたスタッフの方はとても丁寧で気持ちの良い対応をして下さり、1日の始まりを笑顔で迎えられました。
    アーモンドトーストもありがとうございました。
    すごく美味しかったです。
    また姫路を訪れた際は利用しようと思います。
    このようなご時世でホテル経営は大変かと思いますが、歴史もあるホテルですし、とても素敵なホテルなので頑張って下さい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月13日 20:37:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日担当致しましたスタッフも頂いたご投稿を嬉しそうに拝読しておりました。

お客様からの温かなお声が何よりもの活力となっております。これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同尽力してまいります。

また総合満点評価を頂きまして誠にありがとうございます。皆様からこのような高評価を
    賜り、大変恐縮でございますが、その自覚を持って、お客様の高いご期待にもしっかりとお応えできるホテルであれるよう努めて参ります。

また姫路にお越しになる際は当館を再訪していただけるとのことで
    、またお会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、温かなメッセージをお寄せ下さりありがとうございました。

本格的な夏の訪れを感じます
    暑い季節、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい

【【トリプル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2021年07月24日 15:44:17

マイカーでのご利用だったのですが、駐車場料金も安く、駅近で良かったです。
    スタッフの対応も心地よくて気持ちのいい旅行になりました。
    お風呂は狭かったのですが、マッサージ機を無料で使えたので良しとします。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2021年07月24日 16:51:57

この度はクレール日笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき嬉しく思います。また接客への心嬉しいお褒めまで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

このたび頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、ご宿泊のたびにご満足をいただけますよう
    お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

せみの鳴き声が聞こえ始め、本格的な夏の訪れを感じます。暑い季節、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

しげ.さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

しげ.さん [50代/男性] 2021年05月27日 11:03:43

日替わり和朝食を美味しくいただけます。スタッフも皆様親切です。
    朝食時間前の早朝出発時は、アーモンドトーストとコーヒーを準備頂き大変助かりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2021年05月27日 12:58:12

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご朝食は、四季折々のものを質、量にもこだわり
    ご提供させていただいていますので皆様からも大変ご好評いただいております。
    おいしくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。

また、ご利用したいと思ってもらえる
    お気持ちを大事にして、これからも
    日々精進してまいります。
    ご投稿誠にありがとうございました。
          ホテルクレール日笠 マルセニ

投稿者さん 2021年03月25日 20:50:21

駅近く、建物自体は、それなりに、年季がはぃっていたが、平日もあり、すいており、ゆっくり休んで過ごせました。従業員の方々の対応も、申し分なく、いいホテルだと思いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2021年03月27日 14:20:42

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございま
    す。
    ご旅行、ご出張を快適に過ごすお手伝いができてスタッフ一同
    大変光栄に思います。
    また、スタッフについてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます

今後もご満足していただけるよう精進してまいります。
    貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
    ぜひ、また姫路にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでござ
    います。

投稿者さん 2021年01月08日 23:58:09

空室があり、予約したお部屋よりグレードアップしたお部屋に変更して頂きました。子連れだった為、広いお部屋でのびのび過ごすことが出来、助かりました。チェックイン時に大浴場の混雑具合を教えて頂いたりコロナ禍でも安心して過ごせました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2021年01月09日 07:16:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
    コロナの蔓延してる時期ですので
    お客様にはお部屋のグレードアップ
    又目には見えないサービス、情報の提供
    によりお客様が少しでも安心快適に
    リラックスしてお寛ぎいただけるように
    日々勤めております。
    お客様がご満足いただけたのが何より
    嬉しく思います。
    お忙しい中温かいお言葉をご投稿していただき
    有難うございました。
    又姫路にお越しの際は、ご利用下さいませ
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。
           フロント マルセニ

投稿者さん 2020年11月30日 23:45:24

11月24日に宿泊しました。当日、空室があるということでお部屋のアップグレードをして頂き、ありがとうございました。フロントの方も丁寧で良かったです。駅からも近く飲食店も近くに多数ありました。しいて言えば部屋内のお風呂とトイレは狭いのでお風呂は上部階にある展望浴場へ行かれるのがお勧めですね。高級マッサージ器もあり癒されました。短い滞在でしたが、お世話になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年12月01日 06:50:30

この度は、ご利用誠に有難うございました。
    このような時期は、お友達にもなかなか会えない
    のでご旅行で快適にお二人がお過ごしいただけた
    ご様子で大変嬉しく思います。
    立地は、駅、お城、繁華街が、近くにあるので
    大変便利です。
    又、姫路にお越しの際は、当ホテルを
    ご利用くださいませ
           ホテルクレール日笠  マルセニ

投稿者さん 2020年11月24日 18:44:06

コロナの影響で常設のセルフドリンクサービスが無く部屋のお茶のみ。どうせならその分のコーヒーや紅茶も部屋で飲めるような気遣いがあってもよかったかも。
    朝食は満足で手作りのアーモンドトーストはサービスなうえ絶品だった。
    お風呂も人数制限のコロナ対策をしており十分でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月24日 21:17:57

数有るホテルの中から、ホテルクレール日笠をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、貴重な口コミを賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は姫路駅から約10分のところにあり、食事、買い物に大変便利です。また姫路城へも近いのでビジネスや観光のお客様によくご利用いただいております。

また姫路に来られる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
                                         フロント 熊橋

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年11月22日 10:03:50

建物は古さ、懐かしを感じますが、非常に静かでゆっくりと安眠できました。枕の反発力が良かった。

車で行きましたが周辺は一方通行だらけですので注意が必要です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月22日 19:53:00

ベッドはお客様の健やかに睡眠をとっていただける様、
    全室エアウィーブを設置しております。
    お気持ちよく過ごせたとの事で何よりでございます。

また、当館は姫路城下町の中心にございますので、当館を拠点に姫路城下町の各所を
    周ることも可能で、ビジネス・観光利用のお客様より大変便利とのお声をいただいております。

それでは、お客様のまたのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

ランプ2177さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ランプ2177さん [20代/女性] 2020年09月27日 09:21:07

皆さん、とても親切でした。朝ごはん担当の方?(その日たまたまかもしれませんが)がとても元気でした。コロナの影響でずっとどこも行けず、久しぶりの旅行でした。なかなかいかない至近距離の旅でしたが、とてもリフレッシュできました。大浴場は混んでいたので諦めました。体を洗うスポンジは、フロントではなく部屋に置いててくれるといいなあ、と思いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年09月27日 17:07:39

この度はホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの売りでもある接客をお褒め
    いただき嬉しく思います。
    貴重なご意見もきかえて頂いて有難うございます。
    これに慢心せず次回お越しになられた際は、
    もっともっとよくなったと思っていただける
    よう従業員一同頑張ってまいります。
    ご投稿有難うございました。
    次回お会いできる日を楽しみにしております。

【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年09月26日 11:25:08

いつも定宿にさせてもらってます。が、
    フロントで社員を説教するのは辞めて欲しい。聞いていて気分が悪いです。部下に「おまえ」と言うのも辞めてあげて下さい。名前を言ってあげて下さい。

好きだったホテルだけに残念な気持ちになりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月22日 19:57:24

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
    いつもご利用頂いているお客様であるからこそのご指摘、身に染みる思いで一杯です。
    その当日、お客様に多大なる迷惑をお掛けしてしまう事態に繋がるミスがございました故の指導でございましたが、場所をわきまえなかった事、言葉遣いに配慮が足りずお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    再びこのような事が起こらないよう、社内体制の強化に努めて参ります。
    次回お越しいただける際には、日笠らしい明るい雰囲気でお迎えいたします事、お約束致します。
    代表取締役 原