姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

ハナコさん2009さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ハナコさん2009さん [40代/女性] 2020年02月10日 16:50:08

急なおでかけだったので当日に決めました。駐車場利用も予約時点では満車だった為近くのパーキングをと連絡いただいたので事前に駐車場も調べていくことができました。
ホテルに到着すると1台空きがあるということで急遽停めさせていただき親切に案内いただきありがとうございます。
姫路エリア随一の朝食と書いてあったので、期待していました。子供も美味しかったようで沢山食べていて大満足です。
また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月10日 20:21:22

駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
満車でしたら、お客様を迷惑をかけないように、できるだけお早めに電話でお断りするようにしております。当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
ご朝食は契約農家のお米を使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:56

忘年会後に素泊まりできる、比較的安い宿をネットで検索しココを選びました。
遅くにチェックインしたため展望風呂の時間ギリギリでしたが、受付の方が少し時間をのばしてくださりとても嬉しかったです!
他の方の口コミで 少し部屋が狭い と書いてありましたが、私はちょうどいいサイズ感だと思いました!自分の部屋のようでゆったりと過ごせました。ベッドもふかふかで、すごくぐっすり寝れました。
次の日も仕事だったため滞在時間6時間だけでしたが、大満足でした◎

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月06日 10:46:23

お部屋はシングルですと、13平米のセミダブルベッドでございます。ベッドはエアウィーブを全室設置いたしておりますので、多くのお客様にごゆったりとお寛ぎいただいております。
当館でご利用で大変ご満足いただけたようでして、大変嬉しく思います。また姫路へお越しの際に、是非もう一度当館をご利用いただける日を、当館スタッフ一同お待ち致しております。

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

楓のお父さんさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

楓のお父さんさん [40代/男性] 2019年11月09日 16:42:22

ユニットバスが狭い為、上の階のお風呂を利用した方が良いと思います。ただ、部屋のタオルを持って行かなければならない為、出来れば部屋に小さなタオルがもう一つあればよかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月09日 22:52:52

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご提案を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご提案を参考よりお客様に喜んでいただけるよう接客・サービスの提供の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ねこうさぴょん。さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2019年11月05日 18:40:33

夫婦で泊めていただきました。部屋は本当に狭くて少しびっくりしましたが、このお値段で泊めていただき、立地もよくて部屋もキレイで大変満足しています。申し込んだときは、布団が1枚だったらどうしようと思っていましたが、ちゃんと2枚あり安心しました。2枚がぴったりぴったり敷ける広さの部屋でした。そして、フロントの方などの対応もとても感じよくて気持ちがよかったです。3連休の真ん中に宿泊させていただきましたが、申し込んでいたので、駐車場もホテルの駐車場に止めることができよかったです。ただ、狭いので、誘導していただいたのですが緊張しました。一泊ですがお世話になりました。まだ機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月06日 10:10:42

お部屋は、12平米でシングルの広さに
なるのでお布団を2枚敷くとお部屋がいっぱい
になりますが快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

またフロントスタッフの対応のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に思います
これに満足せず、更により良いサービスをお客様へ提供できるよう、日々精進してまいります。

姫路にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月02日 16:35:38

とっても良いホテルだと思います。
清潔でフロントの方も丁寧でご飯も美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月03日 04:05:28

この度は、ご利用誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し
大変嬉しく思います。
接客は、早く親切丁寧にご案内をし
気付いてあげれる接客を心がけております。
朝食は、料飲スタッフが日々試行錯誤
しながら手間暇かけたお料理を和食は、
お出ししております。
洋食は、やはりアーモンドトーストが
人気でございます。
少しでも想いであふれるご旅行の
お手伝いができ大変スタッフ一同
嬉しくおもいます。
又、姫路にお越しの際は、是非クレール日笠
をご利用くださいませ
      フロント 大西

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

しんちゃん0211さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:49:40

久し振りの姫路やったんで初めて泊まるホテルにしようと思い利用させて頂きました。大浴場があるとは思わずしかも朝風呂まで入れて嬉しかったです(男女入れ替えまでするんですね)。朝食もバイキングばやりの昨今和定食でほっこりして美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月17日 16:16:53

また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き

投稿者さん 2019年10月02日 11:59:57

9/13に宿泊しました。
繁華街、姫路城へも徒歩圏内で、駐車場もチェックアウト後も利用可能だった為、大変便利でした。

大浴場は利用可能時間が長く快適でした。
朝食は和食・洋食が選択でき和食を選択しましたがボリュームがあり大変美味しかったです。
欲を言えば部屋で食事が出来れば良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月02日 15:56:45

当館は姫路城下町の中心にあり、姫路駅へは徒歩7分、繁華街へは徒歩3分、姫路城へは徒歩15分程で行く事が可能で、観光・ビジネスのお客様共々大変便利とのお声をいただいております。
また、展望浴場・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事は夕食もお泊り頂いたお客様よりご好評いただいており、スタッフも自信を持ってご提供致しております。次回、お泊りの際には是非ご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月26日 22:08:38

9月21日宿泊で利用させていただきました。朝食を洋食で頂きましたが、大変満足です。ドリンク等、配置が工夫されていましたし、ホテル全体も絵画をはじめ配置がよく考えられており意思が伝わってまいりました。姫路に行く際はまた利用させていただきます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:51:33

当ホテルは朝食・夕食共に多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にもご満足頂けたようでして何よりでございます。
ご指摘の通り、当ホテルにはお客様に楽しんでいただけるよう、廊下・食事会場・エントランス等に絵画を設置いたしております。
又姫路へ起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント マルセニ

【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年08月27日 22:15:25

ホテルの方々の対応も良くて、大変満足です!!
又、機会があれば是非利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月28日 04:59:33

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただきまことにありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉とても励みになります。
次回来られる際も、お客様に感動しましたといってもらえるようより一層
感謝の気持ちを忘れず接していけたらと思っております。

フロント 平野

投稿者さん 2019年08月26日 16:58:04

ホテルは、駅近で歩いて7、8分、商店街にも近く、居酒屋等の飲食店が多く、家族でもグループでも楽しめます。
部屋は少し狭いと思いますが、宿泊費がリーズナブルなので納得です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月27日 03:26:12

この度はご利用いただき、誠に
有難うございました。
おっしゃる通り立地は、デパート、お城
繁華街がお近くにございますので
大変便利でございます。
お部屋は、30平米の広々とした洋室
のお部屋もございますので、
次回又ご宿泊いただければと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年08月23日 17:35:29

チェックイン予定時刻より、かなり早くお邪魔させていただくことになってしまったのですが、即答で了承してもらえました。部屋のシャワーの水圧も程よく、シャンプーは、泡立ちも良く、髪もパサパサにならないもので良かったです。マットレスも良く、熟睡できました。部屋の窓が大きいので、圧迫感はありません。お値打ちに宿泊させていただけました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月27日 01:37:23

当館のマットレスはトップアスリートや著名人など、眠りにこだわる多くの一流に支持されているエアウィーヴを用いております。

当館のコンセプトは「豪華絢爛、無味乾燥とは無縁の、さりげない小さな高品質」でございます。お客様にもご満足いただけましたようでして、大変嬉しく思います。

フロント 高井

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

モンチ1882さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

モンチ1882さん [60代/男性] 2019年08月12日 15:45:48

少し狭いですがお風呂が有り、朝食が付いての料金に満足でいつも利用させて頂いております、また姫路に泊まるさいはお世話に成ります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月13日 10:08:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は契約農家のお米や姫路自家製パンを使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
ご夕食も大変ご好評頂いており、自信を持ってお客様へご提供致しております。
次回お泊りの際には是非、召し上がっていただければ幸いです。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月01日 15:42:29

GW中に夫婦で利用しました。
朝一番で世界遺産を見るために至近距離の宿を探したのでその点では◎。
ベッドがセミダブルなのを失念していました・・・。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月02日 17:36:39

この度は、数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
姫路城の入場券は、フロントでも販売していますのでその点に関しましてもより早くお城に入ることもできます。(好古園は入れないチケットです)
お部屋に関しまして、GWということもあってお部屋の数も残りすくなかっためご案内がご案内が出来ず申し訳ございません。
少し、お広めのお部屋などご希望でしたら少しプラスでお部屋代が価かってきますが変更することも可能でございます。
一度ホテルまでご相談くださいませ。

GWは堪能できましたでしょうか。
少しでも楽しい思い出のお力になってましたら幸いでございます。
姫路にお越しになりましたら、是非ともホテルクレール日笠をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 三浦

【【ワイドセミダブル ◆喫煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年06月15日 22:58:42

琉球畳の和室を利用しました。
布団を2組敷くと部屋がいっぱいになる広さでしたが、快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月16日 06:39:33

この度は、ご利用誠に有難うございます。
お部屋は、12平米でシングルの広さに
なるのでお布団を2枚敷くとお部屋がいっぱい
になります。添寝のお子様もいらっしゃいましたが快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
又利用したいと思うお客様の気持ちを
大切にしてこれからも日々精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回お会いできる日を、スタッフ一同
楽しみにしてお待ち申し上げております。
貴重なお時間をさいてご投稿まで頂戴し誠に
有難うございました。
        フロント   大西

投稿者さん 2019年06月07日 19:31:30

飲み屋街が近くて、たっぷり飲めます。
ベッドも良くて、ぐっすり眠れました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月08日 08:54:24

当館の立地は姫路駅、姫路城、姫路城下町、繁華街等から程よい場所にありますので、それらの場所に御用のあるお客様には大変便利でございます。お客様にもご満足頂けましたようで、何よりでございます。
また、当館は全室エアウィーブを設置しておりますので、お客様の快眠のお助けにもご好評いただいております。
次回、姫路にお立ち寄りの際には是非、もう一度当館をご利用頂けましたらなら幸いでございます。
それでは、お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 大西

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

koji6029さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

koji6029さん [40代/男性] 2019年06月05日 15:33:27

姫路で初めて宿泊しました。こじんまりとした建物ですが清潔感もあり実際に綺麗なお部屋でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月06日 08:28:52

この度は、ご利用有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく
思います。
お部屋で快適にお過ごしいただけた
ご様子で何よりでございます。
どうぞこれからもクレール日笠を
ご愛顧下さいませ
        フロント マル

投稿者さん 2019年05月29日 20:27:28

ベッドマットが良く、いつもグッスリ眠れます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月30日 08:07:11

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では全室エアウィーブを設置しており、腰痛持ちの他のお客様からも快適に休むことが出来たと、ご好評を頂いております。
お客様にも快適にお休みいただけているようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年05月20日 18:45:39

親子3人で宿泊しました。
子供用のタオルや晩は子供用にお子様ランチをご用意頂いたりとサービスに満足しております。
ダブルベッドは4歳児と大人2人では少しだけ小さかったかもです。
総合的には満足してます。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月20日 21:33:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館ではお客様一人一人に合わせたサービスを心掛けております。
これに満足せず、より一層お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
また姫路にお立ち寄りの際は、是非当館をもう一度ご利用いただけることを
ホテルスタッフ一同心待ちにしております。

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
【【デラックスダブル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年05月20日 18:31:19

部屋は小さかったですが、清潔でした。安くて満足しました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月20日 21:30:05

この度、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの琉球畳のお部屋はお布団を2枚ひいて丁度くらいのお部屋になっております。
少し手狭に感じるかと思いますがご了承くださいませ。
趣の違った6畳 8畳の少し広めのお部屋もございますので、次回お試しくださいませ。。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ラスティファンさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ラスティファンさん [30代/男性] 2019年05月20日 17:12:27

朝食付きで和風と洋風それぞれ選んだ、どちらも美味しく大変満足しました。アーモンドトーストもおススメ!
部屋も綺麗で、車も800円で停めれるので駅近ですごく便利。ただ、部屋と別の風呂があるが、かなり狭く、洗う場所は2人か3人なので混雑時はゆっくり入れませんので人によってはどうかなと思います

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月20日 21:24:10

当館のご朝食とアーモンドトーストは他のお客様からご好評いただいております。当館の朝食にご満足いただけたようで、なによりでございます。
当館の立地は姫路駅から徒歩7分、、姫路城や繁華街へも10~15分ぐらいの位置にあります。お客様の観光のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
展望浴場でございますが、確かに小さく、男女大きさもちがいますので、繁忙日には入れ替え制等工夫をこらしております。
何卒ご了承くださいませ。