姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 19:24:03

10月11日、12日とお世話になりました。駅近だったので外食も困ることなく色々堪能しました。又リピしたいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年10月20日 04:38:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

季節柄、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

は1979さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

は1979さん [40代/男性] 2020年10月12日 19:26:50

子供過ごしやすく大変良いホテルでした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年10月12日 21:09:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館で、愉しいひとときを過ごして頂けたご様子にほっとしております。

また姫路に来られる機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ランプ2177さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ランプ2177さん [20代/女性] 2020年09月27日 09:21:07

皆さん、とても親切でした。朝ごはん担当の方?(その日たまたまかもしれませんが)がとても元気でした。コロナの影響でずっとどこも行けず、久しぶりの旅行でした。なかなかいかない至近距離の旅でしたが、とてもリフレッシュできました。大浴場は混んでいたので諦めました。体を洗うスポンジは、フロントではなく部屋に置いててくれるといいなあ、と思いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年09月27日 17:07:39

この度はホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの売りでもある接客をお褒め
いただき嬉しく思います。
貴重なご意見もきかえて頂いて有難うございます。
これに慢心せず次回お越しになられた際は、
もっともっとよくなったと思っていただける
よう従業員一同頑張ってまいります。
ご投稿有難うございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年09月05日 10:32:22

朝ご飯は美味しくてボリュームがありました。お風呂は恐らく近くのマンションから見えるためか?半分ほどカーテンで外が見えなくしてありました。展望風呂を想像していたので少し残念でした。部屋のユニットバスはかなり狭かった。あと部屋の洗面所にハンドソープがなかったのでコンビニで買いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年09月06日 17:05:09

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
朝食は、四季折々の食材をスタッフが毎日
試行錯誤しながら手間暇かけておつくり
しております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お部屋のユニットバス、展望浴場はそれ程大きくは、ございません。ハンドソープでしたら、7階の展望浴場と一階のトイレににご用意させていただいております。

では、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2020年08月15日 16:18:03

友達の家に泊まりに来た感覚のお部屋でした
。狭くて落ち着きます。朝食が美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月15日 17:05:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた琉球畳の和室は、畳の質感が良く、手狭ではありますがかえってそれが良いと気に入っておられる常連様もおられます。
朝食は地元の食材を使った和定食や、名物のアーモンドトーストをご用意しており、ご好評いただいております。
また姫路にお越しの際は、是非ホテルクレール日笠をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 22:51:10

立地は姫路城まで徒歩圏内で、近くに繁華街もコンビニもあり良かったと思います。
周辺は一方通行の道が多い為、お車で行かれる方はしっかり確認しておいた方がいいかなと思います。
到着時のフロントの対応からとても丁寧でした。
ロビーには使う分だけ持ち上がれるシャンプー、コンディショナーが4種類ほど置いてあり、ひとつ試してみましたがとてもいい匂いのするシャンプーでしたし、客室備え付けのよくある安っぽい物はいつも使用しないので大変いいサービスだと思います。
客室は十分な広さできちんと清掃されており、エアコンの効きも十分、可愛らしい浴衣に羽織り、毛布まで置いてあり快適に過ごせました。
ユニットバスは口コミ通り狭いですが、シャワーの水圧も十分でシャワーのみなら問題ないです。
展望風呂は脱衣所、風呂場共にあまり広さがない為、時間毎の貸し切り家族風呂にした方が混雑も待ち時間も防げるのかなと思いました。
マッサージチェアが2台置いてあり、目隠しのロールカーテンも設置してあってよかったと思います。
夕食、朝食は1階フロント向かいのお食事処で食べましたが、こじんまりした空間でした。
隣接するテーブルとの間隔があまりないので、窮屈さを感じる方はいるかもしれません。
お食事内容は、夕朝食共にとても美味しかったです。
特に朝食でおもてなしして頂いたスタッフの方はとても丁寧で気持ちの良い対応をして下さり、1日の始まりを笑顔で迎えられました。
アーモンドトーストもありがとうございました。
すごく美味しかったです。
また姫路を訪れた際は利用しようと思います。
このようなご時世でホテル経営は大変かと思いますが、歴史もあるホテルですし、とても素敵なホテルなので頑張って下さい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月13日 20:37:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日担当致しましたスタッフも頂いたご投稿を嬉しそうに拝読しておりました。

お客様からの温かなお声が何よりもの活力となっております。これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同尽力してまいります。

また総合満点評価を頂きまして誠にありがとうございます。皆様からこのような高評価を
賜り、大変恐縮でございますが、その自覚を持って、お客様の高いご期待にもしっかりとお応えできるホテルであれるよう努めて参ります。

また姫路にお越しになる際は当館を再訪していただけるとのことで
、またお会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、温かなメッセージをお寄せ下さりありがとうございました。

本格的な夏の訪れを感じます
暑い季節、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい

投稿者さん 2020年08月03日 10:48:20

急遽ホテルの予約をしましたが、値段も安く良かったです。
場所も駅からも遠くなく良かったです。
姫路城x展望風呂とあったのですが、展望風呂からは姫路城は見えませんでした。
寝具の寝心地は良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月03日 15:57:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は姫路城下町の中心にあり、近くにコンビニ、飲食店なども多くあるため、姫路城への観光のお客様だけでなくビジネスでお越しのお客様にも大変便利とのお声をいただいております。
展望風呂からは姫路城までは観ることができませんが、外の景色を観ながら湯船につかったり、マッサージチェアでくつろいでいただけると思います。
客室にはエアウィーヴの寝具をご用意しておりますので、ゆっくりとお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
また姫路にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント熊橋

投稿者さん 2020年03月11日 17:11:35

家族4人て部屋は少し狭い感じでした。ユニットバスも狭かったですが、最上階にお風呂があり、こちらでゆっくり入りました。
駅近なのでアクセスは良いと思います。
ビジネス利用であれば問題ないとおもいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月11日 19:14:55

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通りお部屋にありますユニットバスは狭く感じるかと思いますが、すぐの対応は難しくお客様には不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
立地は、駅、お城、繁華街
がお近くにございますので皆様から、
大変重宝されてございます。
また姫路にお越しの際は、ご利用いただければ
嬉しく思います。

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ハナコさん2009さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ハナコさん2009さん [40代/女性] 2020年02月10日 16:50:08

急なおでかけだったので当日に決めました。駐車場利用も予約時点では満車だった為近くのパーキングをと連絡いただいたので事前に駐車場も調べていくことができました。
ホテルに到着すると1台空きがあるということで急遽停めさせていただき親切に案内いただきありがとうございます。
姫路エリア随一の朝食と書いてあったので、期待していました。子供も美味しかったようで沢山食べていて大満足です。
また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月10日 20:21:22

駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
満車でしたら、お客様を迷惑をかけないように、できるだけお早めに電話でお断りするようにしております。当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
ご朝食は契約農家のお米を使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:56

忘年会後に素泊まりできる、比較的安い宿をネットで検索しココを選びました。
遅くにチェックインしたため展望風呂の時間ギリギリでしたが、受付の方が少し時間をのばしてくださりとても嬉しかったです!
他の方の口コミで 少し部屋が狭い と書いてありましたが、私はちょうどいいサイズ感だと思いました!自分の部屋のようでゆったりと過ごせました。ベッドもふかふかで、すごくぐっすり寝れました。
次の日も仕事だったため滞在時間6時間だけでしたが、大満足でした◎

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月06日 10:46:23

お部屋はシングルですと、13平米のセミダブルベッドでございます。ベッドはエアウィーブを全室設置いたしておりますので、多くのお客様にごゆったりとお寛ぎいただいております。
当館でご利用で大変ご満足いただけたようでして、大変嬉しく思います。また姫路へお越しの際に、是非もう一度当館をご利用いただける日を、当館スタッフ一同お待ち致しております。

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

楓のお父さんさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

楓のお父さんさん [40代/男性] 2019年11月09日 16:42:22

ユニットバスが狭い為、上の階のお風呂を利用した方が良いと思います。ただ、部屋のタオルを持って行かなければならない為、出来れば部屋に小さなタオルがもう一つあればよかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月09日 22:52:52

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご提案を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご提案を参考よりお客様に喜んでいただけるよう接客・サービスの提供の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ねこうさぴょん。さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2019年11月05日 18:40:33

夫婦で泊めていただきました。部屋は本当に狭くて少しびっくりしましたが、このお値段で泊めていただき、立地もよくて部屋もキレイで大変満足しています。申し込んだときは、布団が1枚だったらどうしようと思っていましたが、ちゃんと2枚あり安心しました。2枚がぴったりぴったり敷ける広さの部屋でした。そして、フロントの方などの対応もとても感じよくて気持ちがよかったです。3連休の真ん中に宿泊させていただきましたが、申し込んでいたので、駐車場もホテルの駐車場に止めることができよかったです。ただ、狭いので、誘導していただいたのですが緊張しました。一泊ですがお世話になりました。まだ機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月06日 10:10:42

お部屋は、12平米でシングルの広さに
なるのでお布団を2枚敷くとお部屋がいっぱい
になりますが快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

またフロントスタッフの対応のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に思います
これに満足せず、更により良いサービスをお客様へ提供できるよう、日々精進してまいります。

姫路にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月02日 16:35:38

とっても良いホテルだと思います。
清潔でフロントの方も丁寧でご飯も美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月03日 04:05:28

この度は、ご利用誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し
大変嬉しく思います。
接客は、早く親切丁寧にご案内をし
気付いてあげれる接客を心がけております。
朝食は、料飲スタッフが日々試行錯誤
しながら手間暇かけたお料理を和食は、
お出ししております。
洋食は、やはりアーモンドトーストが
人気でございます。
少しでも想いであふれるご旅行の
お手伝いができ大変スタッフ一同
嬉しくおもいます。
又、姫路にお越しの際は、是非クレール日笠
をご利用くださいませ
      フロント 大西

投稿者さん 2020年10月15日 16:04:28

GOTOキャンペーンで超格安で泊まれました。今回は8時間程度しか居られず宿の良さがイマイチ判らなかったものの、展望浴場もあり快適だったので評価は☆5つ。こういう宿には頑張って欲しいので翌日も泊まりたかったものの都合がつかず残念。改善して欲しい処は旧式湯沸かし器と、窓に網戸があればと思います。次回は朝食付きで泊まりたいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年10月20日 04:33:41

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。

頂戴しました改善点につきましては設備のことですので、すぐにとは参りませんが今後の重要検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

次回は是非、当館自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。

季節柄、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年09月26日 11:25:08

いつも定宿にさせてもらってます。が、
フロントで社員を説教するのは辞めて欲しい。聞いていて気分が悪いです。部下に「おまえ」と言うのも辞めてあげて下さい。名前を言ってあげて下さい。

好きだったホテルだけに残念な気持ちになりました。

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ゆずだまりさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ゆずだまりさん [30代/女性] 2020年08月21日 16:54:43

近くに飲食店も多くて便利です。
駐車場はホテルの一階部分とホテルの斜め前にありました。街中のホテルですが、近くに駐車場を設けてくれて たすかります。

部屋のユニットバスは、口コミにもあった通り狭かった。。。ハンドソープがなかったので、ボディソープで手洗いしました。
展望風呂も思ってた以上に狭くて、定員6人にしたり、外で判るよう工夫されてましたが、脱衣所からして狭いので、3人の方が着替えをされてると入浴してる人がいなくてもお風呂に入れなくて、3回部屋と風呂を行き来しました。あと脱衣所にドライヤーがあるので、脱衣所の滞在時間が長くなります。1~2名ならお互い邪魔にならないけど、それ以上の時は部屋にもあるので、部屋でしてほしいなと思いました。

朝食をいただきました。ビジネスホテルの様な簡単な食事ではなく、しっかりした和のお膳が出てきました。子供にすすめてくれたアーモンドトーストも、とても美味しかったそうです。

部屋は、大人4名で8畳の部屋を予約しましたが、宿泊当日「13畳の部屋が空いたので—」と電話をいただき、広い部屋へ宿泊させてもらいました。13畳でも4人だと狭く感じたので、交換してもらえて良かったです。こういう心遣いがうれしかったです。部屋の脱臭を予約時から希望していましたが、見事に臭いませんでした。照明や家具がレトロでした。確かに古さは出てますが、脱臭完璧だし、味があるし、問題ないと思います。

フロントさんも食堂の方も、とても感じ良く、料金も手ごろで、ご飯も美味しくて、お風呂以外はおススメです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月21日 21:56:06

この度は、ご利用いただき有難うございました。
7階の展望浴場は、お客様がおっしゃる通り
大きくないのでホテルとしては、色々
な案をだし合って少しでもお客様に快適に
ご利用してもらえるように考えております。
ご来館していだたいたお客様には、
本当に心ゆくまでご満足していただきたいので
お部屋のグレードアップができる日は、積極的に
させていただいております。
また、接客にいたしましては全スタッフが、
親切、丁寧さ、気づいてあげれる接客を常に
心掛けて努めております。
お食事は、当ホテルの最大の売りなので
是非次回は、ご夕食をお召し上がりいただければ
いいなと思います。
最近は、和食をお召しあがりのお客様に姫路名物
のアーモンドトーストもお一人様一枚ご提供させていただいております。
お気に召しいただき大変嬉しく思います。
お客様の想い出に残る家族旅行のお手伝い
ができ従業員一同大変嬉しく思います。
これからももっともっとよく成るように
日々精進してまいります。
心のこもったご投稿有難うございました。

フロント マルセニ

【朝食付き】専用農家で作った“コシヒカリ”姫路の食材が満載<こだわりの和朝食>をお愉しみ
【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

hishii1024さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2020年08月14日 18:01:51

思ったより古く感じました。昔の老舗旅館を感じさせる雰囲気はありましたが、それにこだわり過ぎているようにも思いました。周辺には飲み屋がたくさんあるので様々なアイデアで連携させると、特徴のあるホテルになるのではないでしょうか...。感想まで。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月14日 19:22:29

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
当ホテルは、古き良き物を大切にし新しい物
も徐々に取り込んでおります。
建物自体古いですが、メンテナンスにもしっかり
力をいれております。
今のコロナ時代なので周辺居酒屋との
セットプラン等本当に地域活性化には
必要であるとお客様のご指摘の通りそのように思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【【トリプル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年07月11日 09:33:00

いつも安定の定宿です。
星5を付けたいけど人気で泊まれなくなったら嫌なので、あえて控えめの星4つです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年07月11日 16:53:54

いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、より一層お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月26日 23:37:56

フロントの方はとても感じがよかったです。
朝食もとてもおいしく、親切に接客して頂きました。
ただ、トイレが狭く体の大きい夫は部屋のトイレは厳しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月27日 01:59:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う
ございました。
大切なお時間をさいてご投稿していただき
あわせてお礼を申し上げます。
接客は、フロント、料飲スタッフ一同
親密感ある親切丁寧な接客を常に心がけて
おります。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
おっしゃる通りユニットバスは、大きく
はございません。
設備の事なので今すぐにとはまいりませんが、
将来的に改装できればなと思っております。
貴重なご意見有難うございました。
     フロント マルセニ

【楽天限定★旅行応援】<ポイント10%>姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむ(朝食付)
【【6畳の和室】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年02月09日 15:37:54

ベッドが広くて寝やすかったです。
でも、ユニットバスのトイレが狭くて(壁に近すぎて)使いにくかったです。

展望浴場は入った時は人が居なかったんですが、終了間近だったからか?途中で人が増えてきてバタバタしちゃいました。

朝食は美味しかったです。
でも、予約時にプランを見たときに「選べる朝食でアーモンドトーストが選べる」と書いてあったのが決め手でこちらの宿泊に決めたのですが、「アーモンドトーストは提供できない日があります」とも書いてあったのを見逃していました。
問答無用で和食だった(食パンはありましたが)のが残念でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月09日 16:45:09

この度は、ご利用いただき誠に
ベッドの幅は、ワイドセミダブルなので
広さ130cmとなります。エアウィーブ
で快適にご就寝いただけたご様子で大変嬉しく
思います。
朝食は、2/1から和食のみにご変更させて
いただいております。パンがお好きな方も
いらっしゃいますのでトーストは置いて
ございます。
アーモンドトーストはご朝食お召し上がりの
方に限り追加で料金は220円かかりますが、
ご提供させていただいております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回また、機会ございましたらアーモンド
トーストを是非ご賞味くださませ
貴重なご投稿ありがとうございました。
         フロント マルセニ

【早割30◆朝食付き】“口コミ高評価”の選べる朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪観光に最適♪