姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 10:48:20

急遽ホテルの予約をしましたが、値段も安く良かったです。
場所も駅からも遠くなく良かったです。
姫路城x展望風呂とあったのですが、展望風呂からは姫路城は見えませんでした。
寝具の寝心地は良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月03日 15:57:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は姫路城下町の中心にあり、近くにコンビニ、飲食店なども多くあるため、姫路城への観光のお客様だけでなくビジネスでお越しのお客様にも大変便利とのお声をいただいております。
展望風呂からは姫路城までは観ることができませんが、外の景色を観ながら湯船につかったり、マッサージチェアでくつろいでいただけると思います。
客室にはエアウィーヴの寝具をご用意しておりますので、ゆっくりとお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
また姫路にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント熊橋

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:56

忘年会後に素泊まりできる、比較的安い宿をネットで検索しココを選びました。
遅くにチェックインしたため展望風呂の時間ギリギリでしたが、受付の方が少し時間をのばしてくださりとても嬉しかったです!
他の方の口コミで 少し部屋が狭い と書いてありましたが、私はちょうどいいサイズ感だと思いました!自分の部屋のようでゆったりと過ごせました。ベッドもふかふかで、すごくぐっすり寝れました。
次の日も仕事だったため滞在時間6時間だけでしたが、大満足でした◎

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月06日 10:46:23

当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
お部屋はシングルですと、13平米のセミダブルベッドでございます。ベッドはエアウィーブを全室設置いたしておりますので、多くのお客様にごゆったりとお寛ぎいただいております。
当館でご利用で大変ご満足いただけたようでして、大変嬉しく思います。また姫路へお越しの際に、是非もう一度当館をご利用いただける日を、当館スタッフ一同お待ち致しております。

こぼあつさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年11月20日 18:40:32

夕方の雨でズブ濡れのところ、チェックイン後すぐに大浴場に入って
さっぱり。
その後、エアウイーブのベットで即完落ちして眠ってしまいました。
翌日元気に朝和食(焼き鯖)でご飯をたらふく頂き、お仕事に向かい、
おかげで良い仕事ができました。
次回も必ず利用させて頂きます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月21日 00:55:17

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「次回も必ず利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 平野

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

しんちゃん0211さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:49:40

久し振りの姫路やったんで初めて泊まるホテルにしようと思い利用させて頂きました。大浴場があるとは思わずしかも朝風呂まで入れて嬉しかったです(男女入れ替えまでするんですね)。朝食もバイキングばやりの昨今和定食でほっこりして美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月17日 16:16:53

また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き

投稿者さん 2019年10月02日 11:59:57

9/13に宿泊しました。
繁華街、姫路城へも徒歩圏内で、駐車場もチェックアウト後も利用可能だった為、大変便利でした。

大浴場は利用可能時間が長く快適でした。
朝食は和食・洋食が選択でき和食を選択しましたがボリュームがあり大変美味しかったです。
欲を言えば部屋で食事が出来れば良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月02日 15:56:45

当館は姫路城下町の中心にあり、姫路駅へは徒歩7分、繁華街へは徒歩3分、姫路城へは徒歩15分程で行く事が可能で、観光・ビジネスのお客様共々大変便利とのお声をいただいております。
また、展望浴場・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事は夕食もお泊り頂いたお客様よりご好評いただいており、スタッフも自信を持ってご提供致しております。次回、お泊りの際には是非ご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年09月27日 17:47:19

清潔、親切、リーズナブルでいうことありません。大変快適でした。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月30日 12:56:12

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年09月26日 22:08:38

9月21日宿泊で利用させていただきました。朝食を洋食で頂きましたが、大変満足です。ドリンク等、配置が工夫されていましたし、ホテル全体も絵画をはじめ配置がよく考えられており意思が伝わってまいりました。姫路に行く際はまた利用させていただきます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:51:33

当ホテルは朝食・夕食共に多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にもご満足頂けたようでして何よりでございます。
ご指摘の通り、当ホテルにはお客様に楽しんでいただけるよう、廊下・食事会場・エントランス等に絵画を設置いたしております。
又姫路へ起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント マルセニ

【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年08月27日 22:15:25

ホテルの方々の対応も良くて、大変満足です!!
又、機会があれば是非利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月28日 04:59:33

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただきまことにありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉とても励みになります。
次回来られる際も、お客様に感動しましたといってもらえるようより一層
感謝の気持ちを忘れず接していけたらと思っております。

フロント 平野

投稿者さん 2019年08月23日 17:35:29

チェックイン予定時刻より、かなり早くお邪魔させていただくことになってしまったのですが、即答で了承してもらえました。部屋のシャワーの水圧も程よく、シャンプーは、泡立ちも良く、髪もパサパサにならないもので良かったです。マットレスも良く、熟睡できました。部屋の窓が大きいので、圧迫感はありません。お値打ちに宿泊させていただけました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月27日 01:37:23

当館のマットレスはトップアスリートや著名人など、眠りにこだわる多くの一流に支持されているエアウィーヴを用いております。

当館のコンセプトは「豪華絢爛、無味乾燥とは無縁の、さりげない小さな高品質」でございます。お客様にもご満足いただけましたようでして、大変嬉しく思います。

フロント 高井

投稿者さん 2020年08月10日 22:51:10

立地は姫路城まで徒歩圏内で、近くに繁華街もコンビニもあり良かったと思います。
周辺は一方通行の道が多い為、お車で行かれる方はしっかり確認しておいた方がいいかなと思います。
到着時のフロントの対応からとても丁寧でした。
ロビーには使う分だけ持ち上がれるシャンプー、コンディショナーが4種類ほど置いてあり、ひとつ試してみましたがとてもいい匂いのするシャンプーでしたし、客室備え付けのよくある安っぽい物はいつも使用しないので大変いいサービスだと思います。
客室は十分な広さできちんと清掃されており、エアコンの効きも十分、可愛らしい浴衣に羽織り、毛布まで置いてあり快適に過ごせました。
ユニットバスは口コミ通り狭いですが、シャワーの水圧も十分でシャワーのみなら問題ないです。
展望風呂は脱衣所、風呂場共にあまり広さがない為、時間毎の貸し切り家族風呂にした方が混雑も待ち時間も防げるのかなと思いました。
マッサージチェアが2台置いてあり、目隠しのロールカーテンも設置してあってよかったと思います。
夕食、朝食は1階フロント向かいのお食事処で食べましたが、こじんまりした空間でした。
隣接するテーブルとの間隔があまりないので、窮屈さを感じる方はいるかもしれません。
お食事内容は、夕朝食共にとても美味しかったです。
特に朝食でおもてなしして頂いたスタッフの方はとても丁寧で気持ちの良い対応をして下さり、1日の始まりを笑顔で迎えられました。
アーモンドトーストもありがとうございました。
すごく美味しかったです。
また姫路を訪れた際は利用しようと思います。
このようなご時世でホテル経営は大変かと思いますが、歴史もあるホテルですし、とても素敵なホテルなので頑張って下さい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月13日 20:37:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館で、愉しいひとときを過ごして頂けたご様子にほっとしております。

スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日担当致しましたスタッフも頂いたご投稿を嬉しそうに拝読しておりました。

お客様からの温かなお声が何よりもの活力となっております。これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同尽力してまいります。

また総合満点評価を頂きまして誠にありがとうございます。皆様からこのような高評価を
賜り、大変恐縮でございますが、その自覚を持って、お客様の高いご期待にもしっかりとお応えできるホテルであれるよう努めて参ります。

また姫路にお越しになる際は当館を再訪していただけるとのことで
、またお会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、温かなメッセージをお寄せ下さりありがとうございました。

本格的な夏の訪れを感じます
暑い季節、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
【【トリプル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年07月18日 16:36:31

朝食(和食)はいつも良い。
サービスで付いたアーモンドバタートーストも美味しかった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年07月18日 17:05:28

いつもご利用いただきありがとうございます。
現在アーモンドトーストをサービスでお付けしております。
またお越しの際は朝食をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年07月11日 09:33:00

いつも安定の定宿です。
星5を付けたいけど人気で泊まれなくなったら嫌なので、あえて控えめの星4つです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年07月11日 16:53:54

いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、より一層お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】専用農家で作った“コシヒカリ”姫路の食材が満載<こだわりの和朝食>をお愉しみ

投稿者さん 2020年03月19日 18:55:46

和朝食はいつも美味しい。
畳の部屋が心地良い。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月19日 20:47:25

いつもご利用いただき有難うございます。
いつもご宿泊後お褒めのお言葉を
頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
和室のお部屋は、空室があればお振替させて
いただきます。
これからもクレール日笠をご愛顧下さいませ

投稿者さん 2020年03月14日 18:11:37

朝食(和食)はいつも美味しい。
久しぶりに和室・畳に寝れて良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月14日 19:34:21

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月04日 18:57:20

部屋は狭かったですが夜遅く到着し、寝るだけでしたので問題ありませんでした。
フロントの方の印象も良く朝ごはんも美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月05日 01:22:46

この度は、ご利用誠に有難うございました。
琉球畳の禁煙の和室のお部屋は、12平米
なのでお布団を2枚敷くといっぱいいっぱい
のお部屋でございます。また次回ご利用
の際は、8畳の禁煙の和室でごゆっくり
していただければと思います。
接客とお食事に関しましては、当ホテルの売り
でもあるのでお褒めいただき大変嬉しく思います
夕食も是非ご賞味いただければと思います
ご利用誠に、有難うございました。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年12月31日 16:43:44

12月28日に宿泊しました。事前に確認の電話連絡があり、丁寧な対応だと思いました。夕食の「牛づくしコース」、朝食(洋食)、どちらも質・量ともに大満足でした。展望風呂はやや狭い感じでしたが、部屋の風呂に湯を張る手間が省け、足も延ばせてゆったりと入浴できたのが良かったです。駐車場係の方も親切な対応でした。お世話になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月01日 13:14:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。

今後もこのような嬉しいお言葉をいただけるように、温かなおもてなしを続けてまいります。

姫路にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年12月20日 15:51:04

コスパいいのでまた使わしてもらいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月21日 04:50:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館をお気に召していただき幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

Kircheis5005さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年12月11日 08:35:39

エアウィーヴに惹かれて宿泊しました。なかなかイイ感じに睡眠は取れた思います。部屋は一風変わった琉球畳の部屋をチョイス。入った瞬間は『狭い!!』と感じますが、実際に過ごしてみると落ち着きます。PC作業などが難かったので、座椅子があればイイなと思いました。
朝食のアーモンドトーストも期待していたんですが、普通の食パンにちょっと味付けしただけの感じがして美味しかったですが、そこまで期待するまででも無かったので残念です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月11日 09:04:18

この度は、ホテルクレール日笠にご宿泊いただきありがとうございました。

当館が採用しているエアウィーブはあいにくメーカー非売品ではございますが購入方法を度々尋ねられるほど高評価をいただいております。お客様にも満足いただけたようで幸いでございます。

ご指摘の通り琉球畳のお部屋は手狭ではございますがビジネス利用のお客様やお子様連れのレジャー利用のお客様に好評を頂いております。

座椅子の件につきましては大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

アーモンドトーストにつきましてはローカルフードですのでご期待に添えず心苦しい限りです。

和食も人気でございますのでまた姫路にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております

【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

idashuさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

idashuさん [30代/男性] 2019年12月03日 11:27:24

CP高い。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月03日 13:42:38

当ホテルは姫路駅から徒歩約10分と近く、また姫路城にも徒歩約15分と大変便利な場所にあり、ビジネスのお客様だけでなく観光でお越しのお客様にもご利用いただいております。
また姫路にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 熊橋

投稿者さん 2019年11月19日 15:40:41

11月15日に出張の移動で利用しました。遅い時間の到着でしたが、たいへん丁寧な対応を受け、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月20日 07:55:39

当館では遅い時間でのチェックインも受け付けております。
また、当館は姫路駅から程よく近い場所にございまして、近場には繁華街もあり、多くのビジネス利用のお客様にご利用いただいております。
お気持ちよく過ごしていただいたとの事で大変嬉しく思います。
次回、姫路にお越しの際も、是非当館をご利用していただけることを、ホテルスタッフ一同心待ちにしております。