姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 19:24:03

10月11日、12日とお世話になりました。駅近だったので外食も困ることなく色々堪能しました。又リピしたいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年10月20日 04:38:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

季節柄、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年10月15日 16:04:28

GOTOキャンペーンで超格安で泊まれました。今回は8時間程度しか居られず宿の良さがイマイチ判らなかったものの、展望浴場もあり快適だったので評価は☆5つ。こういう宿には頑張って欲しいので翌日も泊まりたかったものの都合がつかず残念。改善して欲しい処は旧式湯沸かし器と、窓に網戸があればと思います。次回は朝食付きで泊まりたいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年10月20日 04:33:41

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。

頂戴しました改善点につきましては設備のことですので、すぐにとは参りませんが今後の重要検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

次回は是非、当館自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。

季節柄、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 17:11:35

家族4人て部屋は少し狭い感じでした。ユニットバスも狭かったですが、最上階にお風呂があり、こちらでゆっくり入りました。
駅近なのでアクセスは良いと思います。
ビジネス利用であれば問題ないとおもいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月11日 19:14:55

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通りお部屋にありますユニットバスは狭く感じるかと思いますが、すぐの対応は難しくお客様には不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
立地は、駅、お城、繁華街
がお近くにございますので皆様から、
大変重宝されてございます。
また姫路にお越しの際は、ご利用いただければ
嬉しく思います。

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:56

忘年会後に素泊まりできる、比較的安い宿をネットで検索しココを選びました。
遅くにチェックインしたため展望風呂の時間ギリギリでしたが、受付の方が少し時間をのばしてくださりとても嬉しかったです!
他の方の口コミで 少し部屋が狭い と書いてありましたが、私はちょうどいいサイズ感だと思いました!自分の部屋のようでゆったりと過ごせました。ベッドもふかふかで、すごくぐっすり寝れました。
次の日も仕事だったため滞在時間6時間だけでしたが、大満足でした◎

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月06日 10:46:23

お部屋はシングルですと、13平米のセミダブルベッドでございます。ベッドはエアウィーブを全室設置いたしておりますので、多くのお客様にごゆったりとお寛ぎいただいております。
当館でご利用で大変ご満足いただけたようでして、大変嬉しく思います。また姫路へお越しの際に、是非もう一度当館をご利用いただける日を、当館スタッフ一同お待ち致しております。

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

こぼあつさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年11月20日 18:40:32

夕方の雨でズブ濡れのところ、チェックイン後すぐに大浴場に入って
さっぱり。
その後、エアウイーブのベットで即完落ちして眠ってしまいました。
翌日元気に朝和食(焼き鯖)でご飯をたらふく頂き、お仕事に向かい、
おかげで良い仕事ができました。
次回も必ず利用させて頂きます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月21日 00:55:17

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「次回も必ず利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 平野

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

は1979さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

は1979さん [40代/男性] 2020年10月12日 19:26:50

子供過ごしやすく大変良いホテルでした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年10月12日 21:09:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館で、愉しいひとときを過ごして頂けたご様子にほっとしております。

また姫路に来られる機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年09月26日 11:25:08

いつも定宿にさせてもらってます。が、
フロントで社員を説教するのは辞めて欲しい。聞いていて気分が悪いです。部下に「おまえ」と言うのも辞めてあげて下さい。名前を言ってあげて下さい。

好きだったホテルだけに残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2020年08月15日 16:18:03

友達の家に泊まりに来た感覚のお部屋でした
。狭くて落ち着きます。朝食が美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月15日 17:05:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた琉球畳の和室は、畳の質感が良く、手狭ではありますがかえってそれが良いと気に入っておられる常連様もおられます。
朝食は地元の食材を使った和定食や、名物のアーモンドトーストをご用意しており、ご好評いただいております。
また姫路にお越しの際は、是非ホテルクレール日笠をご利用くださいませ。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年07月11日 09:33:00

いつも安定の定宿です。
星5を付けたいけど人気で泊まれなくなったら嫌なので、あえて控えめの星4つです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年07月11日 16:53:54

いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、より一層お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】専用農家で作った“コシヒカリ”姫路の食材が満載<こだわりの和朝食>をお愉しみ
【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ハナコさん2009さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ハナコさん2009さん [40代/女性] 2020年02月10日 16:50:08

急なおでかけだったので当日に決めました。駐車場利用も予約時点では満車だった為近くのパーキングをと連絡いただいたので事前に駐車場も調べていくことができました。
ホテルに到着すると1台空きがあるということで急遽停めさせていただき親切に案内いただきありがとうございます。
姫路エリア随一の朝食と書いてあったので、期待していました。子供も美味しかったようで沢山食べていて大満足です。
また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月10日 20:21:22

駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
満車でしたら、お客様を迷惑をかけないように、できるだけお早めに電話でお断りするようにしております。当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
ご朝食は契約農家のお米を使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 15:37:54

ベッドが広くて寝やすかったです。
でも、ユニットバスのトイレが狭くて(壁に近すぎて)使いにくかったです。

展望浴場は入った時は人が居なかったんですが、終了間近だったからか?途中で人が増えてきてバタバタしちゃいました。

朝食は美味しかったです。
でも、予約時にプランを見たときに「選べる朝食でアーモンドトーストが選べる」と書いてあったのが決め手でこちらの宿泊に決めたのですが、「アーモンドトーストは提供できない日があります」とも書いてあったのを見逃していました。
問答無用で和食だった(食パンはありましたが)のが残念でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月09日 16:45:09

この度は、ご利用いただき誠に
ベッドの幅は、ワイドセミダブルなので
広さ130cmとなります。エアウィーブ
で快適にご就寝いただけたご様子で大変嬉しく
思います。
朝食は、2/1から和食のみにご変更させて
いただいております。パンがお好きな方も
いらっしゃいますのでトーストは置いて
ございます。
アーモンドトーストはご朝食お召し上がりの
方に限り追加で料金は220円かかりますが、
ご提供させていただいております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回また、機会ございましたらアーモンド
トーストを是非ご賞味くださませ
貴重なご投稿ありがとうございました。
         フロント マルセニ

【早割30◆朝食付き】“口コミ高評価”の選べる朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪観光に最適♪

投稿者さん 2019年12月31日 16:43:44

12月28日に宿泊しました。事前に確認の電話連絡があり、丁寧な対応だと思いました。夕食の「牛づくしコース」、朝食(洋食)、どちらも質・量ともに大満足でした。展望風呂はやや狭い感じでしたが、部屋の風呂に湯を張る手間が省け、足も延ばせてゆったりと入浴できたのが良かったです。駐車場係の方も親切な対応でした。お世話になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月01日 13:14:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。

今後もこのような嬉しいお言葉をいただけるように、温かなおもてなしを続けてまいります。

姫路にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き
【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年11月14日 21:15:15

家族旅行(大人2人、4歳、1歳)で利用させて頂きました。8畳の和室を予約しました。子供が小さいので8畳の部屋で丁度よかったです。子供さんが大きかったら少し狭く感じるかもです。部屋のお風呂は狭いので展望風呂にいきました。洗う所は2つありました。受付前にシャンプーバーがあり、とても嬉しかったです。男の人用のもあったので主人もシャンプーを選び使っていました。使用感は満足したようです。朝食は和洋どちらか選べ、子供にも1つずつセットを頂きました。そこの従業員の女性の方がすごくはつらつと元気で朝から元気を頂けました。姫路城も近く、ホテルの前には少し遊具のある広場もあるので子供達は走りまわれました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月15日 03:05:55

この度は、ご利用誠に有難うございます。
沢山のお褒めの、お言葉まで頂戴し
大変従業員一同嬉しく思います。
おっしゃる通り、お部屋のお風呂は
大きくはございません。
展望浴場も大きくはございませんが、
ごゆっくりご入浴されたご様子で
何よりでございます。
最近考案したシャンプーバーもお気に召し
いただき嬉しく思います。
立地は、お城に近く目の前に公園がございますので親子で遊んでる姿もお見かけします。
朝食スタッフは、ご年配が多いですが、
気さくでみんな明るくいきいきと頑張って
働いております。
当ホテルの売りでもある接客をお褒め
これに慢心せず次回お越しになられた際は、
もっともっとよくなったと思っていただける
よう従業員一同頑張ってまいります。
ご投稿有難うございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
        フロント  大西

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ねこうさぴょん。さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2019年11月05日 18:40:33

夫婦で泊めていただきました。部屋は本当に狭くて少しびっくりしましたが、このお値段で泊めていただき、立地もよくて部屋もキレイで大変満足しています。申し込んだときは、布団が1枚だったらどうしようと思っていましたが、ちゃんと2枚あり安心しました。2枚がぴったりぴったり敷ける広さの部屋でした。そして、フロントの方などの対応もとても感じよくて気持ちがよかったです。3連休の真ん中に宿泊させていただきましたが、申し込んでいたので、駐車場もホテルの駐車場に止めることができよかったです。ただ、狭いので、誘導していただいたのですが緊張しました。一泊ですがお世話になりました。まだ機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月06日 10:10:42

お部屋は、12平米でシングルの広さに
なるのでお布団を2枚敷くとお部屋がいっぱい
になりますが快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

またフロントスタッフの対応のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に思います
これに満足せず、更により良いサービスをお客様へ提供できるよう、日々精進してまいります。

姫路にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ランプ2177さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ランプ2177さん [20代/女性] 2020年09月27日 09:21:07

皆さん、とても親切でした。朝ごはん担当の方?(その日たまたまかもしれませんが)がとても元気でした。コロナの影響でずっとどこも行けず、久しぶりの旅行でした。なかなかいかない至近距離の旅でしたが、とてもリフレッシュできました。大浴場は混んでいたので諦めました。体を洗うスポンジは、フロントではなく部屋に置いててくれるといいなあ、と思いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年09月27日 17:07:39

この度はホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの売りでもある接客をお褒め
いただき嬉しく思います。
貴重なご意見もきかえて頂いて有難うございます。
これに慢心せず次回お越しになられた際は、
もっともっとよくなったと思っていただける
よう従業員一同頑張ってまいります。
ご投稿有難うございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年08月16日 10:06:36

問題ありません。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月16日 12:50:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は姫路駅から徒歩5分と大変近く、また駐車場も完備しておりますので、公共交通機関だけでなく車でお越しの方にも利用しやすくなっております。
近隣には飲食店やコンビニなどもあり、姫路城への観光やビジネス、長期で滞在される方に大変便利とのお声をいただいております。
また姫路にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年08月10日 22:51:10

立地は姫路城まで徒歩圏内で、近くに繁華街もコンビニもあり良かったと思います。
周辺は一方通行の道が多い為、お車で行かれる方はしっかり確認しておいた方がいいかなと思います。
到着時のフロントの対応からとても丁寧でした。
ロビーには使う分だけ持ち上がれるシャンプー、コンディショナーが4種類ほど置いてあり、ひとつ試してみましたがとてもいい匂いのするシャンプーでしたし、客室備え付けのよくある安っぽい物はいつも使用しないので大変いいサービスだと思います。
客室は十分な広さできちんと清掃されており、エアコンの効きも十分、可愛らしい浴衣に羽織り、毛布まで置いてあり快適に過ごせました。
ユニットバスは口コミ通り狭いですが、シャワーの水圧も十分でシャワーのみなら問題ないです。
展望風呂は脱衣所、風呂場共にあまり広さがない為、時間毎の貸し切り家族風呂にした方が混雑も待ち時間も防げるのかなと思いました。
マッサージチェアが2台置いてあり、目隠しのロールカーテンも設置してあってよかったと思います。
夕食、朝食は1階フロント向かいのお食事処で食べましたが、こじんまりした空間でした。
隣接するテーブルとの間隔があまりないので、窮屈さを感じる方はいるかもしれません。
お食事内容は、夕朝食共にとても美味しかったです。
特に朝食でおもてなしして頂いたスタッフの方はとても丁寧で気持ちの良い対応をして下さり、1日の始まりを笑顔で迎えられました。
アーモンドトーストもありがとうございました。
すごく美味しかったです。
また姫路を訪れた際は利用しようと思います。
このようなご時世でホテル経営は大変かと思いますが、歴史もあるホテルですし、とても素敵なホテルなので頑張って下さい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月13日 20:37:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日担当致しましたスタッフも頂いたご投稿を嬉しそうに拝読しておりました。

お客様からの温かなお声が何よりもの活力となっております。これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同尽力してまいります。

また総合満点評価を頂きまして誠にありがとうございます。皆様からこのような高評価を
賜り、大変恐縮でございますが、その自覚を持って、お客様の高いご期待にもしっかりとお応えできるホテルであれるよう努めて参ります。

また姫路にお越しになる際は当館を再訪していただけるとのことで
、またお会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、温かなメッセージをお寄せ下さりありがとうございました。

本格的な夏の訪れを感じます
暑い季節、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい

【【トリプル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年08月03日 10:48:20

急遽ホテルの予約をしましたが、値段も安く良かったです。
場所も駅からも遠くなく良かったです。
姫路城x展望風呂とあったのですが、展望風呂からは姫路城は見えませんでした。
寝具の寝心地は良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月03日 15:57:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は姫路城下町の中心にあり、近くにコンビニ、飲食店なども多くあるため、姫路城への観光のお客様だけでなくビジネスでお越しのお客様にも大変便利とのお声をいただいております。
展望風呂からは姫路城までは観ることができませんが、外の景色を観ながら湯船につかったり、マッサージチェアでくつろいでいただけると思います。
客室にはエアウィーヴの寝具をご用意しておりますので、ゆっくりとお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
また姫路にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント熊橋

投稿者さん 2020年07月18日 16:36:31

朝食(和食)はいつも良い。
サービスで付いたアーモンドバタートーストも美味しかった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年07月18日 17:05:28

いつもご利用いただきありがとうございます。
現在アーモンドトーストをサービスでお付けしております。
またお越しの際は朝食をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年03月26日 23:37:56

フロントの方はとても感じがよかったです。
朝食もとてもおいしく、親切に接客して頂きました。
ただ、トイレが狭く体の大きい夫は部屋のトイレは厳しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月27日 01:59:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う
ございました。
大切なお時間をさいてご投稿していただき
あわせてお礼を申し上げます。
接客は、フロント、料飲スタッフ一同
親密感ある親切丁寧な接客を常に心がけて
おります。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
おっしゃる通りユニットバスは、大きく
はございません。
設備の事なので今すぐにとはまいりませんが、
将来的に改装できればなと思っております。
貴重なご意見有難うございました。
     フロント マルセニ

【楽天限定★旅行応援】<ポイント10%>姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむ(朝食付)
【【6畳の和室】~エアウィーヴで快眠をお約束~】