姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:56

忘年会後に素泊まりできる、比較的安い宿をネットで検索しココを選びました。
遅くにチェックインしたため展望風呂の時間ギリギリでしたが、受付の方が少し時間をのばしてくださりとても嬉しかったです!
他の方の口コミで 少し部屋が狭い と書いてありましたが、私はちょうどいいサイズ感だと思いました!自分の部屋のようでゆったりと過ごせました。ベッドもふかふかで、すごくぐっすり寝れました。
次の日も仕事だったため滞在時間6時間だけでしたが、大満足でした◎

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月06日 10:46:23

お部屋はシングルですと、13平米のセミダブルベッドでございます。ベッドはエアウィーブを全室設置いたしておりますので、多くのお客様にごゆったりとお寛ぎいただいております。
当館でご利用で大変ご満足いただけたようでして、大変嬉しく思います。また姫路へお越しの際に、是非もう一度当館をご利用いただける日を、当館スタッフ一同お待ち致しております。

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入

こぼあつさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年11月20日 18:40:32

夕方の雨でズブ濡れのところ、チェックイン後すぐに大浴場に入って
さっぱり。
その後、エアウイーブのベットで即完落ちして眠ってしまいました。
翌日元気に朝和食(焼き鯖)でご飯をたらふく頂き、お仕事に向かい、
おかげで良い仕事ができました。
次回も必ず利用させて頂きます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月21日 00:55:17

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「次回も必ず利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 平野

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

しんちゃん0211さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:49:40

久し振りの姫路やったんで初めて泊まるホテルにしようと思い利用させて頂きました。大浴場があるとは思わずしかも朝風呂まで入れて嬉しかったです(男女入れ替えまでするんですね)。朝食もバイキングばやりの昨今和定食でほっこりして美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月17日 16:16:53

また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き

投稿者さん 2019年10月02日 11:59:57

9/13に宿泊しました。
繁華街、姫路城へも徒歩圏内で、駐車場もチェックアウト後も利用可能だった為、大変便利でした。

大浴場は利用可能時間が長く快適でした。
朝食は和食・洋食が選択でき和食を選択しましたがボリュームがあり大変美味しかったです。
欲を言えば部屋で食事が出来れば良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月02日 15:56:45

当館は姫路城下町の中心にあり、姫路駅へは徒歩7分、繁華街へは徒歩3分、姫路城へは徒歩15分程で行く事が可能で、観光・ビジネスのお客様共々大変便利とのお声をいただいております。
また、展望浴場・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事は夕食もお泊り頂いたお客様よりご好評いただいており、スタッフも自信を持ってご提供致しております。次回、お泊りの際には是非ご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月27日 17:47:19

清潔、親切、リーズナブルでいうことありません。大変快適でした。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月30日 12:56:12

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年09月26日 22:08:38

9月21日宿泊で利用させていただきました。朝食を洋食で頂きましたが、大変満足です。ドリンク等、配置が工夫されていましたし、ホテル全体も絵画をはじめ配置がよく考えられており意思が伝わってまいりました。姫路に行く際はまた利用させていただきます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:51:33

当ホテルは朝食・夕食共に多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にもご満足頂けたようでして何よりでございます。
ご指摘の通り、当ホテルにはお客様に楽しんでいただけるよう、廊下・食事会場・エントランス等に絵画を設置いたしております。
又姫路へ起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント マルセニ

【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年05月20日 18:31:19

部屋は小さかったですが、清潔でした。安くて満足しました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月20日 21:30:05

この度、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの琉球畳のお部屋はお布団を2枚ひいて丁度くらいのお部屋になっております。
少し手狭に感じるかと思いますがご了承くださいませ。
趣の違った6畳 8畳の少し広めのお部屋もございますので、次回お試しくださいませ。。
姫路にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

mayumi-inaさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

mayumi-inaさん [30代/女性] 2019年05月08日 18:20:09

連休中に利用しました。
皆さんが書かれているような狭さはほとんど感じず
ゆっくり泊まれました。
直接申し込んだ朝食が素晴らしいの一言!
感動したのは、ごはんの美味しさと、煮物の優しい味付け。
主人も「美味しいね」とおかわりをしていました。
また必ず利用します!

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月09日 01:19:01

この度はご利用有難うございました。
ご快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
ご朝食の和食は、ご飯は、もちろんのこと
おかずも品数が豊富で優しい味付けでございます。お気に召しいただきあわせて嬉しく思います。又ご利用したいと思うお客様のお言葉を
励みにして日々精進してまいります。
どうぞこれからもホテルクレール日笠を
ご愛顧くださいませ
ご利用有難うございました。

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

あきらまこさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

あきらまこさん [40代/男性] 2019年04月18日 01:44:40

いつもありがとうございます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年04月18日 02:44:04

こちらこそ、いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
次回もぜひご利用をスタッフ一同心より
お待ち致しております。
フロント:平野

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

あきらまこさん [40代/男性] 2019年04月18日 01:43:46

今回はプライベートだったので安く利用できて助かりました。
また利用します。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年04月18日 02:42:51

いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また日によってはお安いプラン等販売しておりますので、次回もぜひご利用をスタッフ一同心より
お待ち致しております。
フロント:平野

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ハナコさん2009さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ハナコさん2009さん [40代/女性] 2020年02月10日 16:50:08

急なおでかけだったので当日に決めました。駐車場利用も予約時点では満車だった為近くのパーキングをと連絡いただいたので事前に駐車場も調べていくことができました。
ホテルに到着すると1台空きがあるということで急遽停めさせていただき親切に案内いただきありがとうございます。
姫路エリア随一の朝食と書いてあったので、期待していました。子供も美味しかったようで沢山食べていて大満足です。
また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月10日 20:21:22

駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
満車でしたら、お客様を迷惑をかけないように、できるだけお早めに電話でお断りするようにしております。当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
ご朝食は契約農家のお米を使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年02月09日 15:37:54

ベッドが広くて寝やすかったです。
でも、ユニットバスのトイレが狭くて(壁に近すぎて)使いにくかったです。

展望浴場は入った時は人が居なかったんですが、終了間近だったからか?途中で人が増えてきてバタバタしちゃいました。

朝食は美味しかったです。
でも、予約時にプランを見たときに「選べる朝食でアーモンドトーストが選べる」と書いてあったのが決め手でこちらの宿泊に決めたのですが、「アーモンドトーストは提供できない日があります」とも書いてあったのを見逃していました。
問答無用で和食だった(食パンはありましたが)のが残念でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月09日 16:45:09

この度は、ご利用いただき誠に
ベッドの幅は、ワイドセミダブルなので
広さ130cmとなります。エアウィーブ
で快適にご就寝いただけたご様子で大変嬉しく
思います。
朝食は、2/1から和食のみにご変更させて
いただいております。パンがお好きな方も
いらっしゃいますのでトーストは置いて
ございます。
アーモンドトーストはご朝食お召し上がりの
方に限り追加で料金は220円かかりますが、
ご提供させていただいております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回また、機会ございましたらアーモンド
トーストを是非ご賞味くださませ
貴重なご投稿ありがとうございました。
         フロント マルセニ

【早割30◆朝食付き】“口コミ高評価”の選べる朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪観光に最適♪

投稿者さん 2019年12月31日 16:43:44

12月28日に宿泊しました。事前に確認の電話連絡があり、丁寧な対応だと思いました。夕食の「牛づくしコース」、朝食(洋食)、どちらも質・量ともに大満足でした。展望風呂はやや狭い感じでしたが、部屋の風呂に湯を張る手間が省け、足も延ばせてゆったりと入浴できたのが良かったです。駐車場係の方も親切な対応でした。お世話になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月01日 13:14:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。

今後もこのような嬉しいお言葉をいただけるように、温かなおもてなしを続けてまいります。

姫路にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月14日 21:15:15

家族旅行(大人2人、4歳、1歳)で利用させて頂きました。8畳の和室を予約しました。子供が小さいので8畳の部屋で丁度よかったです。子供さんが大きかったら少し狭く感じるかもです。部屋のお風呂は狭いので展望風呂にいきました。洗う所は2つありました。受付前にシャンプーバーがあり、とても嬉しかったです。男の人用のもあったので主人もシャンプーを選び使っていました。使用感は満足したようです。朝食は和洋どちらか選べ、子供にも1つずつセットを頂きました。そこの従業員の女性の方がすごくはつらつと元気で朝から元気を頂けました。姫路城も近く、ホテルの前には少し遊具のある広場もあるので子供達は走りまわれました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月15日 03:05:55

この度は、ご利用誠に有難うございます。
沢山のお褒めの、お言葉まで頂戴し
大変従業員一同嬉しく思います。
おっしゃる通り、お部屋のお風呂は
大きくはございません。
展望浴場も大きくはございませんが、
ごゆっくりご入浴されたご様子で
何よりでございます。
最近考案したシャンプーバーもお気に召し
いただき嬉しく思います。
立地は、お城に近く目の前に公園がございますので親子で遊んでる姿もお見かけします。
朝食スタッフは、ご年配が多いですが、
気さくでみんな明るくいきいきと頑張って
働いております。
当ホテルの売りでもある接客をお褒め
いただき嬉しく思います。
これに慢心せず次回お越しになられた際は、
もっともっとよくなったと思っていただける
よう従業員一同頑張ってまいります。
ご投稿有難うございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
        フロント  大西

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ねこうさぴょん。さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2019年11月05日 18:40:33

夫婦で泊めていただきました。部屋は本当に狭くて少しびっくりしましたが、このお値段で泊めていただき、立地もよくて部屋もキレイで大変満足しています。申し込んだときは、布団が1枚だったらどうしようと思っていましたが、ちゃんと2枚あり安心しました。2枚がぴったりぴったり敷ける広さの部屋でした。そして、フロントの方などの対応もとても感じよくて気持ちがよかったです。3連休の真ん中に宿泊させていただきましたが、申し込んでいたので、駐車場もホテルの駐車場に止めることができよかったです。ただ、狭いので、誘導していただいたのですが緊張しました。一泊ですがお世話になりました。まだ機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月06日 10:10:42

お部屋は、12平米でシングルの広さに
なるのでお布団を2枚敷くとお部屋がいっぱい
になりますが快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

またフロントスタッフの対応のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に思います
これに満足せず、更により良いサービスをお客様へ提供できるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月25日 18:37:53

いつも使わせてもらってます。

一点だけ。ベッドのマットレスが壁の反対側が凹んで斜めになっています。
どこのホテルもそうなんですが、テレビがある方のベッドに腰掛ける為、徐々に重さのせいで沈んできています。
ので上下を定期的にローテーションさせた方がマットレスも長持ちすると思います。

ホテルの方は自分のホテルで寝ないので気付かないと思いますが、一度寝てみてください。
壁側とテレビ側の高さが全然違うので。

また今後も泊まらせてもらいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月26日 00:44:17

いつもクレール日笠に
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルもベッドのマットレス ローテーションさせておりますが、ちょうどローテーションの直前でしたようです。
もう少しローテーションの間隔を短くするように指導いたしました。
お客様の、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 平野

投稿者さん 2019年08月25日 10:00:46

チェックイン時間前に荷物を預けに行ったところ、スタッフさんが笑顔で対応してくださり荷物を部屋に運んで置いてくださりました。チェックイン時に受付してくださった方も丁寧に施設などの説明をしてくださりとても好印象でした。
部屋もお値段のわりに綺麗でベットの寝心地もよく、露天風呂にも入れたので大変満足です。
コンセントの差込口もたくさんありベットにも内蔵されていたので就寝中の携帯の充電に最適でした。またお世話になります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月25日 17:00:57

客室は全室エアウィーヴを用いており、腰のお悪いお客様にも気持ち良く眠っていただくことができ、多くのお客様からご好評いただいております。また携帯電話の充電器もいつでも貸し出しできるようご用意しております。
当ホテルスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 熊橋

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

モンチ1882さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

モンチ1882さん [60代/男性] 2019年08月12日 15:45:48

少し狭いですがお風呂が有り、朝食が付いての料金に満足でいつも利用させて頂いております、また姫路に泊まるさいはお世話に成ります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月13日 10:08:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は契約農家のお米や姫路自家製パンを使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
ご夕食も大変ご好評頂いており、自信を持ってお客様へご提供致しております。
次回お泊りの際には是非、召し上がっていただければ幸いです。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

オカ5745さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

オカ5745さん [50代/男性] 2019年08月07日 11:13:49

コスパが良く、値段の割にはサービスもよかった。立地も良い。機会があれば、また利用したい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月08日 20:20:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
当館の立地は姫路駅、姫路城、姫路城下町、繁華街等から程よい場所にありますので、それらの場所に御用のあるお客様には大変便利でございます。
お客様にもご満足いただけましたようでして、大変嬉しく思います。

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

2011 旅の人さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2019年06月27日 16:20:47

室内に空気洗浄機などもあり、価格以上です。
飲食店やコンビニも、徒歩圏内で便利でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月02日 17:27:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけた様子で安堵しております。
お部屋のお布団は全室エアウィーブを設置しております。その点に関しましても、お客様にご好評いただいております。
なにか必要なものが他にありましたら、フロントまでお伝えくださいませ。

姫路にお越しの際は、是非ともホテルクレール日笠をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦