姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

ハナコさん2009さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ハナコさん2009さん [40代/女性] 2020年02月10日 16:50:08

急なおでかけだったので当日に決めました。駐車場利用も予約時点では満車だった為近くのパーキングをと連絡いただいたので事前に駐車場も調べていくことができました。
ホテルに到着すると1台空きがあるということで急遽停めさせていただき親切に案内いただきありがとうございます。
姫路エリア随一の朝食と書いてあったので、期待していました。子供も美味しかったようで沢山食べていて大満足です。
また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月10日 20:21:22

駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
満車でしたら、お客様を迷惑をかけないように、できるだけお早めに電話でお断りするようにしております。当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
ご朝食は契約農家のお米を使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2020年01月04日 18:57:20

部屋は狭かったですが夜遅く到着し、寝るだけでしたので問題ありませんでした。
フロントの方の印象も良く朝ごはんも美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月05日 01:22:46

琉球畳の禁煙の和室のお部屋は、12平米
なのでお布団を2枚敷くといっぱいいっぱい
のお部屋でございます。また次回ご利用
の際は、8畳の禁煙の和室でごゆっくり
していただければと思います。
接客とお食事に関しましては、当ホテルの売り
でもあるのでお褒めいただき大変嬉しく思います
夕食も是非ご賞味いただければと思います
ご利用誠に、有難うございました。

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き

投稿者さん 2019年12月31日 16:43:44

12月28日に宿泊しました。事前に確認の電話連絡があり、丁寧な対応だと思いました。夕食の「牛づくしコース」、朝食(洋食)、どちらも質・量ともに大満足でした。展望風呂はやや狭い感じでしたが、部屋の風呂に湯を張る手間が省け、足も延ばせてゆったりと入浴できたのが良かったです。駐車場係の方も親切な対応でした。お世話になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月01日 13:14:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。

今後もこのような嬉しいお言葉をいただけるように、温かなおもてなしを続けてまいります。

姫路にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

こぼあつさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年11月20日 18:40:32

夕方の雨でズブ濡れのところ、チェックイン後すぐに大浴場に入って
さっぱり。
その後、エアウイーブのベットで即完落ちして眠ってしまいました。
翌日元気に朝和食(焼き鯖)でご飯をたらふく頂き、お仕事に向かい、
おかげで良い仕事ができました。
次回も必ず利用させて頂きます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月21日 00:55:17

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「次回も必ず利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 平野

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ぐるんぱ1723さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ぐるんぱ1723さん [40代/女性] 2019年11月18日 14:30:58

4人で8畳の和室は本当に狭くて、分かっていたとはいえ荷物を置く場所もなくて、布団を引いたら座卓をどうしたらいいのか分からず、もう少し説明してほしかったです。
布団のエアウィーヴは期待していた程良くなくて、腰が痛くなりました。
たぶん使いすぎて真ん中がくぼんでいたように感じました。
掛け布団のカバーはすぐ取れて良い気持ちはしませんでした。
食事は夕食も朝食もとても良くて大満足です。
子供は野菜が苦手で前菜など食べれなかったのですが、肉と炊き込みご飯はモリモリ食べてました。
食事に飽きた時は、本やおもちゃがあって助かりました。
洗面所が狭いため、歯磨き等をするのがとても難しくて苦労しました。
今回の旅行は姫路城と姫センと美味しい食事がメインだったので、満足でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月18日 17:51:17

仰るとおり8畳の和室は4名様で一杯一杯となり、手狭に感じられるかと思いますがご容赦くださいませ。又、お客様により良く過ごして頂けるよう、館内の説明も変えさせていただきます。
エアウィーブに関しましては早急に状態を確認致します。ご指摘ありがとうございます。
お食事はご朝食・ご夕食共に他の多くのお客様よりご好評いただいております。お客様ご自身もご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。お子様向けの絵本やおもちゃも多くのご家族様からお喜びいただいており、何よりでございます。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント マルセニ

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!

投稿者さん 2019年11月14日 21:15:15

家族旅行(大人2人、4歳、1歳)で利用させて頂きました。8畳の和室を予約しました。子供が小さいので8畳の部屋で丁度よかったです。子供さんが大きかったら少し狭く感じるかもです。部屋のお風呂は狭いので展望風呂にいきました。洗う所は2つありました。受付前にシャンプーバーがあり、とても嬉しかったです。男の人用のもあったので主人もシャンプーを選び使っていました。使用感は満足したようです。朝食は和洋どちらか選べ、子供にも1つずつセットを頂きました。そこの従業員の女性の方がすごくはつらつと元気で朝から元気を頂けました。姫路城も近く、ホテルの前には少し遊具のある広場もあるので子供達は走りまわれました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月15日 03:05:55

この度は、ご利用誠に有難うございます。
沢山のお褒めの、お言葉まで頂戴し
大変従業員一同嬉しく思います。
おっしゃる通り、お部屋のお風呂は
大きくはございません。
展望浴場も大きくはございませんが、
ごゆっくりご入浴されたご様子で
何よりでございます。
最近考案したシャンプーバーもお気に召し
いただき嬉しく思います。
立地は、お城に近く目の前に公園がございますので親子で遊んでる姿もお見かけします。
朝食スタッフは、ご年配が多いですが、
気さくでみんな明るくいきいきと頑張って
働いております。
当ホテルの売りでもある接客をお褒め
いただき嬉しく思います。
これに慢心せず次回お越しになられた際は、
もっともっとよくなったと思っていただける
よう従業員一同頑張ってまいります。
ご投稿有難うございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
        フロント  大西

ブーぽさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ブーぽさん [30代/女性] 2019年11月06日 10:37:57

喫煙室の広い部屋にしてもらいましたが、タバコの臭いが全くなく凄いと思いました。お風呂は少し古いので7回のお風呂は鉄サビ!?みたぃなのが湯船の底に若干ありました。
朝食は和食を選びましたがボリューム満点で種類もおおく美味しく頂きました。
受付の人は優しい人でした

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月07日 14:47:34

この度は、ホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございます。

7F展望浴場の錆びの件につきましてはご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え至急改善いたします。

にもかかわらず多くのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に、より一層ご満足していただけるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月02日 16:35:38

とっても良いホテルだと思います。
清潔でフロントの方も丁寧でご飯も美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月03日 04:05:28

この度は、ご利用誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し
大変嬉しく思います。
接客は、早く親切丁寧にご案内をし
気付いてあげれる接客を心がけております。
朝食は、料飲スタッフが日々試行錯誤
しながら手間暇かけたお料理を和食は、
お出ししております。
洋食は、やはりアーモンドトーストが
人気でございます。
少しでも想いであふれるご旅行の
お手伝いができ大変スタッフ一同
嬉しくおもいます。
又、姫路にお越しの際は、是非クレール日笠
をご利用くださいませ
      フロント 大西

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

しんちゃん0211さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:49:40

久し振りの姫路やったんで初めて泊まるホテルにしようと思い利用させて頂きました。大浴場があるとは思わずしかも朝風呂まで入れて嬉しかったです(男女入れ替えまでするんですね)。朝食もバイキングばやりの昨今和定食でほっこりして美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月17日 16:16:53

また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月02日 11:59:57

9/13に宿泊しました。
繁華街、姫路城へも徒歩圏内で、駐車場もチェックアウト後も利用可能だった為、大変便利でした。

大浴場は利用可能時間が長く快適でした。
朝食は和食・洋食が選択でき和食を選択しましたがボリュームがあり大変美味しかったです。
欲を言えば部屋で食事が出来れば良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月02日 15:56:45

当館は姫路城下町の中心にあり、姫路駅へは徒歩7分、繁華街へは徒歩3分、姫路城へは徒歩15分程で行く事が可能で、観光・ビジネスのお客様共々大変便利とのお声をいただいております。
また、展望浴場・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事は夕食もお泊り頂いたお客様よりご好評いただいており、スタッフも自信を持ってご提供致しております。次回、お泊りの際には是非ご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月27日 17:47:19

清潔、親切、リーズナブルでいうことありません。大変快適でした。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月30日 12:56:12

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年09月26日 22:08:38

9月21日宿泊で利用させていただきました。朝食を洋食で頂きましたが、大変満足です。ドリンク等、配置が工夫されていましたし、ホテル全体も絵画をはじめ配置がよく考えられており意思が伝わってまいりました。姫路に行く際はまた利用させていただきます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:51:33

当ホテルは朝食・夕食共に多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にもご満足頂けたようでして何よりでございます。
ご指摘の通り、当ホテルにはお客様に楽しんでいただけるよう、廊下・食事会場・エントランス等に絵画を設置いたしております。
又姫路へ起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント マルセニ

【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年09月24日 15:03:24

姫路観光で利用させてもらいました。
幼児がいるので畳の部屋があるのはありがたかったです。通常のセミダブルより広々と使えました。
食堂のスタッフは皆さん感じがよく、内容的にも満足のいく朝食をとることができました。
残念だったのは駐車場がいっぱいで近くのコインパーキングを使用せざるを得ず、余分に2000円程度かかったことです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:38:53

畳のお部屋でご満足いただけたようでして何よりです。
当スタッフにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。
それではまたのご利用をお待ち致しております。

【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

モンチ1882さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

モンチ1882さん [60代/男性] 2019年08月12日 15:45:48

少し狭いですがお風呂が有り、朝食が付いての料金に満足でいつも利用させて頂いております、また姫路に泊まるさいはお世話に成ります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月13日 10:08:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は契約農家のお米や姫路自家製パンを使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
ご夕食も大変ご好評頂いており、自信を持ってお客様へご提供致しております。
次回お泊りの際には是非、召し上がっていただければ幸いです。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

竹ちゃん1947さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

竹ちゃん1947さん [70代/男性] 2019年06月20日 22:46:43

シニア姉弟夫婦5人で世話になりました。
チェックイン・食事ともに、1時間以上遅くなりましたが、
笑顔でお世話いただき、有難うございました。
食事の質・量とも満足でした。
又利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月21日 01:33:08

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご到着のお時間は、遅れる際ご連絡いただければ
大丈夫でございます。特にご夕食付きの
お客様は、20:00がラストオーダーになっているので20:00まわるようでしたら、ご連絡を
お願いしております。
ご夕食、ご朝食ともご満足いただけたご様子で
何よりでございます。
又、次回お越しの際は、和食の姫乃路コース
も是非お召し上がりいただければと思います。
大切なお時間をさいてご投稿頂戴し
スタッフ一同感謝しております。
又、次回お会いできる日を楽しみに
しております。
ご利用有難うございました。
    フロント   マル

【【トリプル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

tths3l27000さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

tths3l27000さん [40代/男性] 2019年06月19日 12:22:56

全ての設備が古めであったが、汚いというわけはなく、清潔感はあった。
他の方の投稿どおり、朝食(食べたのは和食)は美味しかった。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月19日 17:12:16

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、20年以上前から建っており以前は日笠旅館として親しんでいただいていました。
そのためか、設備は少し古く感じるものも多くお客様に不安な思いをさせてしまうかと思います。
しかし、設備点検は欠かさず、なるべく清潔に保つよう努力させていただいております。

朝食もお褒め頂いて嬉しく思っております。
ぜひとも、次回も朝食を食べにご宿泊にいらしてください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 20:27:28

ベッドマットが良く、いつもグッスリ眠れます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月30日 08:07:11

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では全室エアウィーブを設置しており、腰痛持ちの他のお客様からも快適に休むことが出来たと、ご好評を頂いております。
お客様にも快適にお休みいただけているようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年05月20日 18:45:39

親子3人で宿泊しました。
子供用のタオルや晩は子供用にお子様ランチをご用意頂いたりとサービスに満足しております。
ダブルベッドは4歳児と大人2人では少しだけ小さかったかもです。
総合的には満足してます。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月20日 21:33:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館ではお客様一人一人に合わせたサービスを心掛けております。
これに満足せず、より一層お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
また姫路にお立ち寄りの際は、是非当館をもう一度ご利用いただけることを
ホテルスタッフ一同心待ちにしております。

【【デラックスダブル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年05月20日 18:31:19

部屋は小さかったですが、清潔でした。安くて満足しました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月20日 21:30:05

この度、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの琉球畳のお部屋はお布団を2枚ひいて丁度くらいのお部屋になっております。
少し手狭に感じるかと思いますがご了承くださいませ。
趣の違った6畳 8畳の少し広めのお部屋もございますので、次回お試しくださいませ。。
姫路にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ラスティファンさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ラスティファンさん [30代/男性] 2019年05月20日 17:12:27

朝食付きで和風と洋風それぞれ選んだ、どちらも美味しく大変満足しました。アーモンドトーストもおススメ!
部屋も綺麗で、車も800円で停めれるので駅近ですごく便利。ただ、部屋と別の風呂があるが、かなり狭く、洗う場所は2人か3人なので混雑時はゆっくり入れませんので人によってはどうかなと思います

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月20日 21:24:10

当館のご朝食とアーモンドトーストは他のお客様からご好評いただいております。当館の朝食にご満足いただけたようで、なによりでございます。
当館の立地は姫路駅から徒歩7分、、姫路城や繁華街へも10~15分ぐらいの位置にあります。お客様の観光のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
展望浴場でございますが、確かに小さく、男女大きさもちがいますので、繁忙日には入れ替え制等工夫をこらしております。
何卒ご了承くださいませ。