姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 18:37:53

いつも使わせてもらってます。

一点だけ。ベッドのマットレスが壁の反対側が凹んで斜めになっています。
どこのホテルもそうなんですが、テレビがある方のベッドに腰掛ける為、徐々に重さのせいで沈んできています。
ので上下を定期的にローテーションさせた方がマットレスも長持ちすると思います。

ホテルの方は自分のホテルで寝ないので気付かないと思いますが、一度寝てみてください。
壁側とテレビ側の高さが全然違うので。

また今後も泊まらせてもらいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月26日 00:44:17

いつもクレール日笠に
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルもベッドのマットレス ローテーションさせておりますが、ちょうどローテーションの直前でしたようです。
もう少しローテーションの間隔を短くするように指導いたしました。
お客様の、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 平野

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

しんちゃん0211さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:49:40

久し振りの姫路やったんで初めて泊まるホテルにしようと思い利用させて頂きました。大浴場があるとは思わずしかも朝風呂まで入れて嬉しかったです(男女入れ替えまでするんですね)。朝食もバイキングばやりの昨今和定食でほっこりして美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月17日 16:16:53

また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き

投稿者さん 2019年10月02日 11:59:57

9/13に宿泊しました。
繁華街、姫路城へも徒歩圏内で、駐車場もチェックアウト後も利用可能だった為、大変便利でした。

大浴場は利用可能時間が長く快適でした。
朝食は和食・洋食が選択でき和食を選択しましたがボリュームがあり大変美味しかったです。
欲を言えば部屋で食事が出来れば良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月02日 15:56:45

当館は姫路城下町の中心にあり、姫路駅へは徒歩7分、繁華街へは徒歩3分、姫路城へは徒歩15分程で行く事が可能で、観光・ビジネスのお客様共々大変便利とのお声をいただいております。
また、展望浴場・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事は夕食もお泊り頂いたお客様よりご好評いただいており、スタッフも自信を持ってご提供致しております。次回、お泊りの際には是非ご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月29日 17:32:18

価格以上の満足度はあります。部屋やお風呂の大きさは価格からは満足しました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月29日 22:39:56

この度は、ご利用いただき誠に有難う
ございました。
ご投稿まで頂戴し大変嬉しく思います。
琉球畳の和室のお部屋は、お布団を
2枚敷くといっぱいいっぱいの
お部屋となってございますので
なるべく、リーズナブルな価格
でお客様にご提供しております。
7階展望浴場、お部屋と快適に
ご宿泊いただけたご様子で大変
嬉しく思います。
又、姫路にお越しの際は是非等ホテル
をご利用下さいませ
スタッフ一同こころよりお待ち申しております。

フロント     大西

投稿者さん 2019年09月27日 17:47:19

清潔、親切、リーズナブルでいうことありません。大変快適でした。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月30日 12:56:12

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年09月26日 22:08:38

9月21日宿泊で利用させていただきました。朝食を洋食で頂きましたが、大変満足です。ドリンク等、配置が工夫されていましたし、ホテル全体も絵画をはじめ配置がよく考えられており意思が伝わってまいりました。姫路に行く際はまた利用させていただきます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:51:33

当ホテルは朝食・夕食共に多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にもご満足頂けたようでして何よりでございます。
ご指摘の通り、当ホテルにはお客様に楽しんでいただけるよう、廊下・食事会場・エントランス等に絵画を設置いたしております。
又姫路へ起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント マルセニ

【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年09月24日 15:03:24

姫路観光で利用させてもらいました。
幼児がいるので畳の部屋があるのはありがたかったです。通常のセミダブルより広々と使えました。
食堂のスタッフは皆さん感じがよく、内容的にも満足のいく朝食をとることができました。
残念だったのは駐車場がいっぱいで近くのコインパーキングを使用せざるを得ず、余分に2000円程度かかったことです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:38:53

畳のお部屋でご満足いただけたようでして何よりです。
当スタッフにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。
駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
それではまたのご利用をお待ち致しております。

【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2019年09月21日 15:34:34

いつも使ってます。
安定の常宿にさせて貰ってます。
従業員さん達も愛想よく、そのままでお願いしますね。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月21日 16:45:03

当ホテルスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント マル

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年09月07日 15:38:26

部屋は少し狭めでしたが、スタッフの方の愛想がよく良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月17日 08:10:50

当ホテルの琉球畳の和室はお布団2組敷いて丁度位の広さでございます。その他にも和室は6畳、8畳、13.5畳とございます。
当スタッフに対しお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これに満足せず、お客様により良いサービスをご提供できますよう精進いたします。
それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大西

【楽天スーパーSALE】25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入

投稿者さん 2019年08月27日 22:15:25

ホテルの方々の対応も良くて、大変満足です!!
又、機会があれば是非利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月28日 04:59:33

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただきまことにありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉とても励みになります。
次回来られる際も、お客様に感動しましたといってもらえるようより一層
感謝の気持ちを忘れず接していけたらと思っております。

フロント 平野

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入

投稿者さん 2019年08月26日 16:58:04

ホテルは、駅近で歩いて7、8分、商店街にも近く、居酒屋等の飲食店が多く、家族でもグループでも楽しめます。
部屋は少し狭いと思いますが、宿泊費がリーズナブルなので納得です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月27日 03:26:12

この度はご利用いただき、誠に
有難うございました。
おっしゃる通り立地は、デパート、お城
繁華街がお近くにございますので
大変便利でございます。
お部屋は、30平米の広々とした洋室
のお部屋もございますので、
次回又ご宿泊いただければと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年08月25日 10:00:46

チェックイン時間前に荷物を預けに行ったところ、スタッフさんが笑顔で対応してくださり荷物を部屋に運んで置いてくださりました。チェックイン時に受付してくださった方も丁寧に施設などの説明をしてくださりとても好印象でした。
部屋もお値段のわりに綺麗でベットの寝心地もよく、露天風呂にも入れたので大変満足です。
コンセントの差込口もたくさんありベットにも内蔵されていたので就寝中の携帯の充電に最適でした。またお世話になります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月25日 17:00:57

客室は全室エアウィーヴを用いており、腰のお悪いお客様にも気持ち良く眠っていただくことができ、多くのお客様からご好評いただいております。また携帯電話の充電器もいつでも貸し出しできるようご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 熊橋

投稿者さん 2019年08月23日 17:35:29

チェックイン予定時刻より、かなり早くお邪魔させていただくことになってしまったのですが、即答で了承してもらえました。部屋のシャワーの水圧も程よく、シャンプーは、泡立ちも良く、髪もパサパサにならないもので良かったです。マットレスも良く、熟睡できました。部屋の窓が大きいので、圧迫感はありません。お値打ちに宿泊させていただけました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月27日 01:37:23

当館のマットレスはトップアスリートや著名人など、眠りにこだわる多くの一流に支持されているエアウィーヴを用いております。

当館のコンセプトは「豪華絢爛、無味乾燥とは無縁の、さりげない小さな高品質」でございます。お客様にもご満足いただけましたようでして、大変嬉しく思います。

フロント 高井

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

モンチ1882さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

モンチ1882さん [60代/男性] 2019年08月12日 15:45:48

少し狭いですがお風呂が有り、朝食が付いての料金に満足でいつも利用させて頂いております、また姫路に泊まるさいはお世話に成ります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月13日 10:08:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は契約農家のお米や姫路自家製パンを使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
ご夕食も大変ご好評頂いており、自信を持ってお客様へご提供致しております。
次回お泊りの際には是非、召し上がっていただければ幸いです。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

オカ5745さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

オカ5745さん [50代/男性] 2019年08月07日 11:13:49

コスパが良く、値段の割にはサービスもよかった。立地も良い。機会があれば、また利用したい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月08日 20:20:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年08月04日 10:34:39

駅から近くて便利でした。ベッドも気持ちよくてよく眠れました。駐車場スタッフの接客がよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月05日 08:39:52

当ホテルは姫路城下町の中心にございまして、姫路駅、姫路城、姫路繁華街へ徒歩で数分で行くことが可能です。当ホテルの立地がお客様の観光のお役に立てたようでして何よりでございます。
客室は全室エアウィーブを用いております。お腰の悪いお客様にも気持ちよく眠っていただくことができ、多くのお客様からご好評頂いております。
当ホテルスタッフの接客でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますようホテルスタッフ一同精進致してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 大西

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

真の平和主義者さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

真の平和主義者さん [40代/男性] 2019年07月30日 18:06:18

流石に大浴場が大浴場とは言えないくらいの狭さで隣の部屋の話声も聴こえるくらいでしたが、値段も値段ですし、仕方ないかと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月31日 17:46:51

この度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
7Fにあります展望浴場はお客様のおっしゃるとおりとても狭いです。
男性側は、4~5名入れる程度
女性側は、3~2名入れる程度
となっております。チェックインの際も、思っていただいている広さよりは狭い事をお伝えさせていただいておりますが、伝わらず大変申し訳ございませんでした。
繁忙日の際には朝と夜で少しでも混雑を緩和できればとの思いで入れ替え制を行っております。
何卒ご了承くださいませ。
姫路にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       フロント 三浦

投稿者さん 2019年07月24日 15:07:03

姫センに行くため家族4人でお安く泊まれるホテルを探していてこちらに決めました。
姫センまで30分くらいと思っていたら50分ほどかかりました。
部屋は8畳、家族4人では少し狭かったです。
ユニットバスとは知らず、扉を開けたら狭さにびっくりしました(笑)
体の大きい旦那にはトイレがめっちゃ狭い(><)
洗面にコンセントがなくて部屋の中でドライヤーをして朝の髪のセットするのに不便でした。
部屋の襖戸を開けると外が丸見え(笑)
朝食は普通に美味しかったです。子供が食べきれずたくさん残してしまって申し訳ない気持ちです。
お風呂もほんとに狭すぎてびっくり(笑)
幸い他の人と被ったのは朝だけ少しだったので良かったですが、あの狭さだと他の人と入るのはイヤですね。。
まぁ、安さで決めたので1泊だしガマンできました。空気清浄機も部屋にありそれは良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月26日 13:08:11

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の立地は姫路駅、姫路城、姫路城下町、繁華街等から程よい場所にありますので、それらの場所に御用のあるお客様には大変便利でございます。ただ、姫路セントラルパークにいらっしゃるのに道の込み合いによって付く時間が違ってまいりますので、ご了承くださいませ。
お客様のおっしゃる通りお部屋にありますユニットバスは狭く感じるかと思いますが、すぐの対応は難しくお客様には不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
ご食事はおいしく召し上がれたようでして嬉しく思います。
展望浴場ですが、大きさの違う小さな浴場が2か所です。
お客様が多くご宿泊の際には朝と夜で入れ替えを行い、少しでも混雑を緩和できればとの思いで行っております。

また姫路にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ちょこETさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ちょこETさん [60代/男性] 2019年07月15日 18:10:14

食事はとても美味しくサービスも良かったですが
大人4人で泊まるには部屋が狭すぎる。
風呂も小さ過ぎて人に気を使わなければならない。マッサージ機は満足。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月15日 19:48:24

展望浴場についてですが、お客様の仰るとおり大浴場ではございませんすので、繁忙日などは込み合うこともございます。
しかしながら、男性浴場にも女性浴場にも設置しておりますマッサージ機で、お寛ぎいただけだけたご様子で何よりでございます。
ご食事もおいしく召し上がれたようでして嬉しく思います。

フロント 平野

【ステーキコース◇2食付】お手軽にステーキを楽しむスタンダードコース
【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年07月01日 15:42:29

GW中に夫婦で利用しました。
朝一番で世界遺産を見るために至近距離の宿を探したのでその点では◎。
ベッドがセミダブルなのを失念していました・・・。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月02日 17:36:39

この度は、数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
姫路城の入場券は、フロントでも販売していますのでその点に関しましてもより早くお城に入ることもできます。(好古園は入れないチケットです)
お部屋に関しまして、GWということもあってお部屋の数も残りすくなかっためご案内がご案内が出来ず申し訳ございません。
少し、お広めのお部屋などご希望でしたら少しプラスでお部屋代が価かってきますが変更することも可能でございます。
一度ホテルまでご相談くださいませ。

GWは堪能できましたでしょうか。
少しでも楽しい思い出のお力になってましたら幸いでございます。
姫路にお越しになりましたら、是非ともホテルクレール日笠をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 三浦

【【ワイドセミダブル ◆喫煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】