姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 22:15:25

ホテルの方々の対応も良くて、大変満足です!!
又、機会があれば是非利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月28日 04:59:33

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただきまことにありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉とても励みになります。
次回来られる際も、お客様に感動しましたといってもらえるようより一層
感謝の気持ちを忘れず接していけたらと思っております。

フロント 平野

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年08月25日 10:00:46

チェックイン時間前に荷物を預けに行ったところ、スタッフさんが笑顔で対応してくださり荷物を部屋に運んで置いてくださりました。チェックイン時に受付してくださった方も丁寧に施設などの説明をしてくださりとても好印象でした。
部屋もお値段のわりに綺麗でベットの寝心地もよく、露天風呂にも入れたので大変満足です。
コンセントの差込口もたくさんありベットにも内蔵されていたので就寝中の携帯の充電に最適でした。またお世話になります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月25日 17:00:57

客室は全室エアウィーヴを用いており、腰のお悪いお客様にも気持ち良く眠っていただくことができ、多くのお客様からご好評いただいております。また携帯電話の充電器もいつでも貸し出しできるようご用意しております。
当ホテルスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 熊橋

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

モンチ1882さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

モンチ1882さん [60代/男性] 2019年08月12日 15:45:48

少し狭いですがお風呂が有り、朝食が付いての料金に満足でいつも利用させて頂いております、また姫路に泊まるさいはお世話に成ります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月13日 10:08:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は契約農家のお米や姫路自家製パンを使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
ご夕食も大変ご好評頂いており、自信を持ってお客様へご提供致しております。
次回お泊りの際には是非、召し上がっていただければ幸いです。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き
【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

オカ5745さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

オカ5745さん [50代/男性] 2019年08月07日 11:13:49

コスパが良く、値段の割にはサービスもよかった。立地も良い。機会があれば、また利用したい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月08日 20:20:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
当館の立地は姫路駅、姫路城、姫路城下町、繁華街等から程よい場所にありますので、それらの場所に御用のあるお客様には大変便利でございます。
お客様にもご満足いただけましたようでして、大変嬉しく思います。
また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

ちょこETさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ちょこETさん [60代/男性] 2019年07月15日 18:10:14

食事はとても美味しくサービスも良かったですが
大人4人で泊まるには部屋が狭すぎる。
風呂も小さ過ぎて人に気を使わなければならない。マッサージ機は満足。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月15日 19:48:24

展望浴場についてですが、お客様の仰るとおり大浴場ではございませんすので、繁忙日などは込み合うこともございます。
しかしながら、男性浴場にも女性浴場にも設置しておりますマッサージ機で、お寛ぎいただけだけたご様子で何よりでございます。
ご食事もおいしく召し上がれたようでして嬉しく思います。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 平野

【ステーキコース◇2食付】お手軽にステーキを楽しむスタンダードコース
【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年03月26日 23:37:56

フロントの方はとても感じがよかったです。
朝食もとてもおいしく、親切に接客して頂きました。
ただ、トイレが狭く体の大きい夫は部屋のトイレは厳しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月27日 01:59:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う
ございました。
大切なお時間をさいてご投稿していただき
あわせてお礼を申し上げます。
接客は、フロント、料飲スタッフ一同
親密感ある親切丁寧な接客を常に心がけて
おります。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
おっしゃる通りユニットバスは、大きく
はございません。
設備の事なので今すぐにとはまいりませんが、
将来的に改装できればなと思っております。
貴重なご意見有難うございました。
     フロント マルセニ

【楽天限定★旅行応援】<ポイント10%>姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむ(朝食付)
【【6畳の和室】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年03月19日 18:55:46

和朝食はいつも美味しい。
畳の部屋が心地良い。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月19日 20:47:25

いつもご利用いただき有難うございます。
いつもご宿泊後お褒めのお言葉を
頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
和室のお部屋は、空室があればお振替させて
いただきます。
これからもクレール日笠をご愛顧下さいませ

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2020年03月14日 18:11:37

朝食(和食)はいつも美味しい。
久しぶりに和室・畳に寝れて良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月14日 19:34:21

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 17:11:35

家族4人て部屋は少し狭い感じでした。ユニットバスも狭かったですが、最上階にお風呂があり、こちらでゆっくり入りました。
駅近なのでアクセスは良いと思います。
ビジネス利用であれば問題ないとおもいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月11日 19:14:55

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通りお部屋にありますユニットバスは狭く感じるかと思いますが、すぐの対応は難しくお客様には不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
立地は、駅、お城、繁華街
がお近くにございますので皆様から、
大変重宝されてございます。
また姫路にお越しの際は、ご利用いただければ
嬉しく思います。

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年03月03日 17:23:28

駅から少し迷いましたが、地図アプリを使えば大丈夫でした。立地的には駅と姫路城の間ですが、路地裏にあるため、付近には公園、居酒屋や風俗店も多少あり、大浴場にいると外の声が聞こえてきました。お部屋にいて聞こえることはなく、静かに過ごせました。
 お部屋のトイレ、お風呂は下水の匂いが気になり、極力利用しないようにしました‥。最初から大浴場に入るつもりでしたので、女湯は洗い場が2つと浴場も小さいのですが、足を伸ばして入れたのは良かったです。あまり女性客がいなかったのか、他のお客さんと被ることなく貸し切り状態でした。
一つ気になったのが女湯、男湯のフロアが同じ階であり、客室もある中、女湯の区別が暖簾しかないということです。入り口は暗証番号やカードは不要で、誰でも開けれますし、ドアを開けるとマッサージチェアやオムツ替え台のスペースがありますが、入り口の暖簾以外に仕切りがなく、間違えて入られる男性が居た場合は丸見えだなと思いました。(そもそも間違えて入られる方はいらっしゃらないのでしょうが‥)そこが気になり落ち着いて入れませんでした。
 朝食が選べるとのことでアーモンドトーストを楽しみにしていましたが、和食でした。こちらも尋ねなかったのと時間がなかったので、そのまま頂きましたが、朝食会場の職員の方が明るく、食事はおかずがたくさんでとても美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月03日 19:10:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
バスルームは直ちに点検いたします。
当館は姫路城城下町の中心にございます。
付近にはコンビニ、スーパー、飲食店等が多くありますので、観光・ビジネス問わず、多くのお客様より大変便利とのお声をいただいております。
当館ではお部屋のバスルームとは別に、7階にも展望浴場がございます。展望浴場にはマッサージ機もございますので、ごゆるりとお待ちいただくことも出来ます。
女性展望風呂は、間違えて扉を開けられても脱衣所は見えない構造でございます。
朝食も2月1日から和食のみになりましたが、
オプションでアーモンドトースト(税別¥200)
も販売いたしております。
次回ぜひご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を当館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クレール日笠 平野

【早割30◆朝食付き】“口コミ高評価”の選べる朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪観光に最適♪
【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年02月09日 15:37:54

ベッドが広くて寝やすかったです。
でも、ユニットバスのトイレが狭くて(壁に近すぎて)使いにくかったです。

展望浴場は入った時は人が居なかったんですが、終了間近だったからか?途中で人が増えてきてバタバタしちゃいました。

朝食は美味しかったです。
でも、予約時にプランを見たときに「選べる朝食でアーモンドトーストが選べる」と書いてあったのが決め手でこちらの宿泊に決めたのですが、「アーモンドトーストは提供できない日があります」とも書いてあったのを見逃していました。
問答無用で和食だった(食パンはありましたが)のが残念でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月09日 16:45:09

この度は、ご利用いただき誠に
ベッドの幅は、ワイドセミダブルなので
広さ130cmとなります。エアウィーブ
で快適にご就寝いただけたご様子で大変嬉しく
思います。
朝食は、2/1から和食のみにご変更させて
いただいております。パンがお好きな方も
いらっしゃいますのでトーストは置いて
ございます。
アーモンドトーストはご朝食お召し上がりの
方に限り追加で料金は220円かかりますが、
ご提供させていただいております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回また、機会ございましたらアーモンド
トーストを是非ご賞味くださませ
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 21:06:12

隣の声がよく聞こえて迷惑でした。朝食はおいしかった!

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月10日 00:32:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

近隣客室の声の件につきましては、ご不便とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

部屋の予約状況等で対応出来ない場合もございますが、出来る限りで対応させていただきます。フロントの対応も至らず、大変申し訳ございませんでした。

朝食への褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様に、より一層ご満足していただけるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年01月09日 21:03:07

琉球畳の和室は狭いとはホテル側から聞いていて覚悟はしていましたが、予想以上の狭さにびっくり!
布団を敷くと足の踏み場もない状態でした。プランには子供二人まで添い寝可能と書いてましたが、子供の年齢にもよりますがきついと感じました。繁華街にも近く朝食もおいしかったのですが、残念でした

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月09日 23:30:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、琉球畳のお部屋は布団を2枚敷くとかなり手狭になりますので、事前にお電話やメールにて確認、また再度チェックイン時にもその旨をお伝えしております。ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。

ご朝食に関しましては満足いただけたご様子に安堵いたしました。

今後も皆様に満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存です。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:57:20

部屋は狭かったですが夜遅く到着し、寝るだけでしたので問題ありませんでした。
フロントの方の印象も良く朝ごはんも美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月05日 01:22:46

この度は、ご利用誠に有難うございました。
琉球畳の禁煙の和室のお部屋は、12平米
なのでお布団を2枚敷くといっぱいいっぱい
のお部屋でございます。また次回ご利用
の際は、8畳の禁煙の和室でごゆっくり
していただければと思います。
接客とお食事に関しましては、当ホテルの売り
でもあるのでお褒めいただき大変嬉しく思います
夕食も是非ご賞味いただければと思います
ご利用誠に、有難うございました。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

Kircheis5005さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年12月11日 08:35:39

エアウィーヴに惹かれて宿泊しました。なかなかイイ感じに睡眠は取れた思います。部屋は一風変わった琉球畳の部屋をチョイス。入った瞬間は『狭い!!』と感じますが、実際に過ごしてみると落ち着きます。PC作業などが難かったので、座椅子があればイイなと思いました。
朝食のアーモンドトーストも期待していたんですが、普通の食パンにちょっと味付けしただけの感じがして美味しかったですが、そこまで期待するまででも無かったので残念です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月11日 09:04:18

この度は、ホテルクレール日笠にご宿泊いただきありがとうございました。

当館が採用しているエアウィーブはあいにくメーカー非売品ではございますが購入方法を度々尋ねられるほど高評価をいただいております。お客様にも満足いただけたようで幸いでございます。

ご指摘の通り琉球畳のお部屋は手狭ではございますがビジネス利用のお客様やお子様連れのレジャー利用のお客様に好評を頂いております。

座椅子の件につきましては大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

アーモンドトーストにつきましてはローカルフードですのでご期待に添えず心苦しい限りです。

和食も人気でございますのでまた姫路にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております

【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

idashuさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

idashuさん [30代/男性] 2019年12月03日 11:27:24

CP高い。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月03日 13:42:38

当ホテルは姫路駅から徒歩約10分と近く、また姫路城にも徒歩約15分と大変便利な場所にあり、ビジネスのお客様だけでなく観光でお越しのお客様にもご利用いただいております。
また姫路にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 熊橋

投稿者さん 2019年11月25日 16:26:40

値段の割にとても良かったです。
スタッフの方々の対応がとても感じが良かったです。
朝食も美味しかった。
今度は、和室に泊まって見たいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月25日 17:06:11

ホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただくため、接客は誠意を思って対応し、あたたかいサービスを
提供出来るホテルを目指しております。
そのため、お客様にスタッフを褒めていただき大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んじることなくこれからも精進させて参ります。
                      フロント 平野

【【ワイドセミダブル ◆喫煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

楓のお父さんさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

楓のお父さんさん [40代/男性] 2019年11月09日 16:42:22

ユニットバスが狭い為、上の階のお風呂を利用した方が良いと思います。ただ、部屋のタオルを持って行かなければならない為、出来れば部屋に小さなタオルがもう一つあればよかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月09日 22:52:52

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご提案を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご提案を参考よりお客様に喜んでいただけるよう接客・サービスの提供の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 15:03:24

姫路観光で利用させてもらいました。
幼児がいるので畳の部屋があるのはありがたかったです。通常のセミダブルより広々と使えました。
食堂のスタッフは皆さん感じがよく、内容的にも満足のいく朝食をとることができました。
残念だったのは駐車場がいっぱいで近くのコインパーキングを使用せざるを得ず、余分に2000円程度かかったことです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:38:53

畳のお部屋でご満足いただけたようでして何よりです。
当スタッフにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。
駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
それではまたのご利用をお待ち致しております。

【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年09月07日 15:38:26

部屋は少し狭めでしたが、スタッフの方の愛想がよく良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月17日 08:10:50

当ホテルの琉球畳の和室はお布団2組敷いて丁度位の広さでございます。その他にも和室は6畳、8畳、13.5畳とございます。
当スタッフに対しお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これに満足せず、お客様により良いサービスをご提供できますよう精進いたします。
それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大西

【楽天スーパーSALE】25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入