姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

2011 旅の人さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2019年06月27日 16:20:47

室内に空気洗浄機などもあり、価格以上です。
飲食店やコンビニも、徒歩圏内で便利でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月02日 17:27:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけた様子で安堵しております。
お部屋のお布団は全室エアウィーブを設置しております。その点に関しましても、お客様にご好評いただいております。
なにか必要なものが他にありましたら、フロントまでお伝えくださいませ。

姫路にお越しの際は、是非ともホテルクレール日笠をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

竹ちゃん1947さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

竹ちゃん1947さん [70代/男性] 2019年06月20日 22:46:43

シニア姉弟夫婦5人で世話になりました。
チェックイン・食事ともに、1時間以上遅くなりましたが、
笑顔でお世話いただき、有難うございました。
食事の質・量とも満足でした。
又利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月21日 01:33:08

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご到着のお時間は、遅れる際ご連絡いただければ
大丈夫でございます。特にご夕食付きの
お客様は、20:00がラストオーダーになっているので20:00まわるようでしたら、ご連絡を
お願いしております。
ご夕食、ご朝食ともご満足いただけたご様子で
何よりでございます。
又、次回お越しの際は、和食の姫乃路コース
も是非お召し上がりいただければと思います。
大切なお時間をさいてご投稿頂戴し
スタッフ一同感謝しております。
又、次回お会いできる日を楽しみに
しております。
ご利用有難うございました。
    フロント   マル

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
【【トリプル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

tths3l27000さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

tths3l27000さん [40代/男性] 2019年06月19日 12:22:56

全ての設備が古めであったが、汚いというわけはなく、清潔感はあった。
他の方の投稿どおり、朝食(食べたのは和食)は美味しかった。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月19日 17:12:16

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、20年以上前から建っており以前は日笠旅館として親しんでいただいていました。
そのためか、設備は少し古く感じるものも多くお客様に不安な思いをさせてしまうかと思います。
しかし、設備点検は欠かさず、なるべく清潔に保つよう努力させていただいております。

朝食もお褒め頂いて嬉しく思っております。
ぜひとも、次回も朝食を食べにご宿泊にいらしてください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

koji6029さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

koji6029さん [40代/男性] 2019年06月05日 15:33:27

姫路で初めて宿泊しました。こじんまりとした建物ですが清潔感もあり実際に綺麗なお部屋でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月06日 08:28:52

この度は、ご利用有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく
思います。
お部屋で快適にお過ごしいただけた
ご様子で何よりでございます。
どうぞこれからもクレール日笠を
ご愛顧下さいませ
        フロント マル

投稿者さん 2019年06月02日 09:24:48

5月18日に当日予約で宿泊しました。
フロントが外国人の方で、予約直後だったので一瞬不安がありましたが、
すごく手際よく明るく丁寧な日本語で気持ちよくチェックインさせていただきました。
お部屋の方も清潔感もあり、また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月06日 13:39:01

この度、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ありがたい事に、私どもスタッフの対応のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。昔から日本の事がとても好きで、こちらのホテルでもっと日本文化、日本の方と直接交流出来る機会をいただいて、本当にありがたいと思います。これに満足せず、更により良いサービスをお客様へ提供できるよう、日々精進してまいります。
姫路にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

フロント マル

【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年05月31日 15:43:03

コスパはこれまで泊まったホテルの中で最高でした!

また機会があれば使わせて頂きたいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月31日 16:27:59

お客様に最高といっていただき大変嬉しくおもっております。

ソフト面でも、お客様に満足していただき最高というお言葉をいただけるよう日々精進して参ります。
機会がありましたら是非とも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
     フロント 三浦

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年05月28日 21:15:53

駐車場停める際、キーを預かられるのが抵抗ありました。それ以外はサービスも良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月29日 03:15:44

この度は、ご利用有難うございました。
当ホテルの駐車場は、縦列に駐車してますので
原則としては、鍵のお預かりをお客様に
お願いしております。
お客様からすると抵抗は、あるかとは、
思いますが、ご理解いただければ幸いで
ございます。
接客は、お褒めいただき大変嬉しく思います。
どうぞこれからもクレール日笠をご愛顧
下さいませ
貴重なご投稿有難うございました。
      フロント  大西

投稿者さん 2019年05月22日 09:39:02

従業員の方の対応が良かったです!商店街からも近くて便利でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月23日 09:59:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変光栄に思っております。
当館は姫路城下町の中心にございまして、姫路駅から徒歩7分、商店街へ徒歩5分、繁華街へ徒歩5分、姫路城へ徒歩15分ほどの距離で、各所へのアクセスが非常に便利でございます。お客様の観光にもお役立ちいただけたようでして、大変うれしく思います。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年05月20日 18:45:39

親子3人で宿泊しました。
子供用のタオルや晩は子供用にお子様ランチをご用意頂いたりとサービスに満足しております。
ダブルベッドは4歳児と大人2人では少しだけ小さかったかもです。
総合的には満足してます。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月20日 21:33:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館ではお客様一人一人に合わせたサービスを心掛けております。
これに満足せず、より一層お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
また姫路にお立ち寄りの際は、是非当館をもう一度ご利用いただけることを
ホテルスタッフ一同心待ちにしております。

【【デラックスダブル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年05月03日 10:53:58

壁から軋む音がしてくる事や、ドアの防音が弱いため、他の部屋の音が聞こえてくるなど、快適とは言えない宿泊でした
また、部屋が狭く、キャリーバックを広げたら、通るのが困難なほどで、荷物も出しにくかったです。
展望風呂のみ、快適でした

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月03日 14:55:12

今回ご宿泊していただいたお部屋は2名様ご宿泊出来るお部屋でしたが、シングルのお部屋としても利用しているお部屋になるため少し体感的には少し狭く感じるかと思います。
 当館には、他にも和室のお部屋やトリプルのお部屋などもございますのでご予約していただいた後でもお電話頂きましたら広いお部屋に変えたりなど対応が出来る場合もございます。
 (すでに別のお部屋にご予約は入っている場合など対応できない事もございます。)
 又、展望浴場でくつろがれたご様子なりよりででございます。
今後も御指摘して頂いた所も含めてお客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう日々精進せていただきます。
 またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月28日 21:19:03

ちょっと、狭いかな~

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月06日 16:55:46

口コミの返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
和室のお部屋は他にもございますが、琉球畳の和室はお布団が2枚ひいて丁度の広さになっております。
かなり手狭に感じるかと思います。
なるべく、事前にお電話でも手狭であることを説明をさせていただいていまがこちらからの説明も不十分だったのかと思います。
大変申し訳ございません。

すぐの改善は難しくご不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりおまちもうしあげております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ももちゃ~さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ももちゃ~さん [30代/女性] 2019年04月10日 18:52:53

琉球畳の思っていたより小さな部屋だったので、最初は荷物どこに置こう、せまい…と思いましたが、幼児と中学生大人だったので慣れたら子供たちもゴロンとくつごげる空間でそれはそれで良かったのかもと思いました。姫路城も近くて、姫路駅も近くて夜は歩いて店を見て回り晩御飯を食べました。お風呂もこじんまりでしたが、子供がいたので湯船につかれるのは有り難かったです。フロントの方も朝の朝食のスタッフさんもとても気遣っていただき嬉しかったです。またここに行きたいです^_^

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年04月11日 07:54:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
琉球畳の和室のお部屋はお布団2組敷いて丁度位の広さでございますので、確かに手狭に感じられたかもしれません。それにも拘らず、おくつろぎ頂けたようでして大変恐縮でございます。
その他にもスタッフの対応等でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館ではご夕食も多くのお客様からご好評いただいております。
ありがたい事にまたご利用したいとの事ですので、その時には是非、ご夕食もお召し上がり下さいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き

投稿者さん 2020年03月26日 23:37:56

フロントの方はとても感じがよかったです。
朝食もとてもおいしく、親切に接客して頂きました。
ただ、トイレが狭く体の大きい夫は部屋のトイレは厳しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月27日 01:59:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う
ございました。
大切なお時間をさいてご投稿していただき
あわせてお礼を申し上げます。
接客は、フロント、料飲スタッフ一同
親密感ある親切丁寧な接客を常に心がけて
おります。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
おっしゃる通りユニットバスは、大きく
はございません。
設備の事なので今すぐにとはまいりませんが、
将来的に改装できればなと思っております。
貴重なご意見有難うございました。
     フロント マルセニ

【楽天限定★旅行応援】<ポイント10%>姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむ(朝食付)
【【6畳の和室】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年03月19日 18:55:46

和朝食はいつも美味しい。
畳の部屋が心地良い。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月19日 20:47:25

いつもご利用いただき有難うございます。
いつもご宿泊後お褒めのお言葉を
頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
和室のお部屋は、空室があればお振替させて
いただきます。
これからもクレール日笠をご愛顧下さいませ

フロント マルセニ

投稿者さん 2020年03月14日 18:11:37

朝食(和食)はいつも美味しい。
久しぶりに和室・畳に寝れて良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月14日 19:34:21

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月03日 17:23:28

駅から少し迷いましたが、地図アプリを使えば大丈夫でした。立地的には駅と姫路城の間ですが、路地裏にあるため、付近には公園、居酒屋や風俗店も多少あり、大浴場にいると外の声が聞こえてきました。お部屋にいて聞こえることはなく、静かに過ごせました。
 お部屋のトイレ、お風呂は下水の匂いが気になり、極力利用しないようにしました‥。最初から大浴場に入るつもりでしたので、女湯は洗い場が2つと浴場も小さいのですが、足を伸ばして入れたのは良かったです。あまり女性客がいなかったのか、他のお客さんと被ることなく貸し切り状態でした。
一つ気になったのが女湯、男湯のフロアが同じ階であり、客室もある中、女湯の区別が暖簾しかないということです。入り口は暗証番号やカードは不要で、誰でも開けれますし、ドアを開けるとマッサージチェアやオムツ替え台のスペースがありますが、入り口の暖簾以外に仕切りがなく、間違えて入られる男性が居た場合は丸見えだなと思いました。(そもそも間違えて入られる方はいらっしゃらないのでしょうが‥)そこが気になり落ち着いて入れませんでした。
 朝食が選べるとのことでアーモンドトーストを楽しみにしていましたが、和食でした。こちらも尋ねなかったのと時間がなかったので、そのまま頂きましたが、朝食会場の職員の方が明るく、食事はおかずがたくさんでとても美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月03日 19:10:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
バスルームは直ちに点検いたします。
当館は姫路城城下町の中心にございます。
付近にはコンビニ、スーパー、飲食店等が多くありますので、観光・ビジネス問わず、多くのお客様より大変便利とのお声をいただいております。
当館ではお部屋のバスルームとは別に、7階にも展望浴場がございます。展望浴場にはマッサージ機もございますので、ごゆるりとお待ちいただくことも出来ます。
女性展望風呂は、間違えて扉を開けられても脱衣所は見えない構造でございます。
朝食も2月1日から和食のみになりましたが、
オプションでアーモンドトースト(税別¥200)
も販売いたしております。
次回ぜひご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を当館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クレール日笠 平野

【早割30◆朝食付き】“口コミ高評価”の選べる朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪観光に最適♪
【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年01月09日 21:03:07

琉球畳の和室は狭いとはホテル側から聞いていて覚悟はしていましたが、予想以上の狭さにびっくり!
布団を敷くと足の踏み場もない状態でした。プランには子供二人まで添い寝可能と書いてましたが、子供の年齢にもよりますがきついと感じました。繁華街にも近く朝食もおいしかったのですが、残念でした

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月09日 23:30:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、琉球畳のお部屋は布団を2枚敷くとかなり手狭になりますので、事前にお電話やメールにて確認、また再度チェックイン時にもその旨をお伝えしております。ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。

ご朝食に関しましては満足いただけたご様子に安堵いたしました。

今後も皆様に満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存です。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:57:20

部屋は狭かったですが夜遅く到着し、寝るだけでしたので問題ありませんでした。
フロントの方の印象も良く朝ごはんも美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月05日 01:22:46

この度は、ご利用誠に有難うございました。
琉球畳の禁煙の和室のお部屋は、12平米
なのでお布団を2枚敷くといっぱいいっぱい
のお部屋でございます。また次回ご利用
の際は、8畳の禁煙の和室でごゆっくり
していただければと思います。
接客とお食事に関しましては、当ホテルの売り
でもあるのでお褒めいただき大変嬉しく思います
夕食も是非ご賞味いただければと思います
ご利用誠に、有難うございました。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

Kircheis5005さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年12月11日 08:35:39

エアウィーヴに惹かれて宿泊しました。なかなかイイ感じに睡眠は取れた思います。部屋は一風変わった琉球畳の部屋をチョイス。入った瞬間は『狭い!!』と感じますが、実際に過ごしてみると落ち着きます。PC作業などが難かったので、座椅子があればイイなと思いました。
朝食のアーモンドトーストも期待していたんですが、普通の食パンにちょっと味付けしただけの感じがして美味しかったですが、そこまで期待するまででも無かったので残念です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月11日 09:04:18

この度は、ホテルクレール日笠にご宿泊いただきありがとうございました。

当館が採用しているエアウィーブはあいにくメーカー非売品ではございますが購入方法を度々尋ねられるほど高評価をいただいております。お客様にも満足いただけたようで幸いでございます。

ご指摘の通り琉球畳のお部屋は手狭ではございますがビジネス利用のお客様やお子様連れのレジャー利用のお客様に好評を頂いております。

座椅子の件につきましては大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

アーモンドトーストにつきましてはローカルフードですのでご期待に添えず心苦しい限りです。

和食も人気でございますのでまた姫路にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております

【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

idashuさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

idashuさん [30代/男性] 2019年12月03日 11:27:24

CP高い。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月03日 13:42:38

当ホテルは姫路駅から徒歩約10分と近く、また姫路城にも徒歩約15分と大変便利な場所にあり、ビジネスのお客様だけでなく観光でお越しのお客様にもご利用いただいております。
また姫路にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 熊橋