姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

タロきち1977さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年12月25日 12:34:56

いつも泊まらせてもらってます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年01月12日 15:43:56

いつもホテルクレール日笠をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のご愛顧に心より感謝申し上げます。
今後もお快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同心より努めて参ります。

姫路にお越しいただく際には、また当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
寒さが日増しに深まっておりますが、皆さまご自愛くださいませ。

【朝食付き】専用農家で作ったコシヒカリなど姫路の食材を堪能!地産地消にこだわった手作り和朝食

投稿者さん 2023年12月04日 21:53:49

駅から近く便利でした。
受付の方も丁寧な対応をしてもらい満足です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2023年12月05日 05:52:12

この度は、ホテルクレール日笠にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
その上、お褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館、JR姫路駅 山陽電車姫路駅 どちらからも徒歩5分少々で、
姫路城や繁華街にも近く、ビジネス・観光にも
便利な立地でございます。

一段と寒さも深まり体調の崩しやすい季節になりましたがお身体大切にお過ごしください。
フロント 平野

【さき楽30◆朝食付】“口コミ高評価”の姫路の美味を愉しめる和朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪
【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

ラーメン堂さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ラーメン堂さん [40代/男性] 2023年09月26日 14:02:51

温泉が良かった、疲れがとれました。朝食も抜群に美味しかった、
バランスが良い内容でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2023年09月26日 21:07:31

この度は、ホテルクレール日笠をご利用していただきまして大変ありがとうございました。
  お風呂につかり、疲れがとれ、明日への活力となった事と拝読し 皆、顔をほころばせております。 又、朝食をお褒めいただき、バランスが
良いと評価され、さらなるサービス満足度へのアップの気持ちが高ぶり接客力に磨きがかかります。
 再度、姫路にお越しの際にはホテルクレール日笠をご利用下さい。

【【コンパクト和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

マックのまっさんさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

マックのまっさんさん [60代/男性] 2023年09月12日 06:36:59

駅からホテルまで少し距離はあるが、とても分かりやすい。展望風呂は快適でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2023年09月12日 06:48:18

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私どもにとりまして何よりの歓びでございます。この先も快適なひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。 どうか末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】姫路駅近シンプルステイ 展望風呂×全室エアウィーヴ導入!ビジネスや観光に好立地!
【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年08月30日 12:20:26

いつも利用させてもらってます。
とにかく朝ご飯が美味しくてすきです。
チェックアウトの際も少しの心遣いありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2023年08月30日 14:51:12

いつもホテルクレール日笠を
ご利用いただき有難うございます。
ご朝食は、栄養満点に四季折々の
食材で全て手間暇かけて手作りで
お作りして、お出ししております。
いつも美味しくお召し上がりいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
どうぞこれからもホテルクレール日笠
をご愛顧くださいませ

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

つのちゃん6865さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2023年08月24日 10:29:31

朝食 に 愛を感じました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2023年08月30日 15:41:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

お朝食で愛を感じていただけたこと、私たちは大変嬉しく思います。

お客様にとって特別なお時間を提供することを心からの使命と考えており、お喜びいただけたことは私たちにとって非常に重要です。

今後もお客様のご期待に沿うサービスをお届け出来るよう、ホテルスタッフ一同一層精進して参る所存でございます。

また姫路にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント クリスティーナ

期間限定価格!【朝食付】専用農家で作ったコシヒカリなど姫路の食材を堪能!地産地消にこだわった和朝食

投稿者さん 2023年06月10日 00:08:49

朝食がとても美味しく、また利用させていただきます。
間違えて喫煙ルームを予約したため、次は禁煙ルームでくつろげれば、と期待しています。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2023年06月12日 16:07:15

ホテルクレール日笠をご利用いただき有難うございます。朝食にご満足して頂き、スタッフ一同 うれしい限りです。朝食はこだわりを持って、旬な素材・選びし具材で地産地消のスタイルをとっております。おかずの魚は日替わりとなり、その日の楽しみになります。
 次回のお泊りの際は、禁煙のお部屋をご利用いただき、おくつろぎ下さい。疲れをとっていただき明日への活力となればと願います。
 梅雨寒の折、どれぞご自愛ください。
               フロント 重益

【楽天月末セール】<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

little bit sweetさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

little bit sweetさん [30代/女性] 2024年01月19日 21:49:37

大浴場は少し大きめのお風呂という感じでした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年01月20日 06:10:43

この度は、ご利用いただき有難うございました。
展望浴場は、男性の方で4~5名 女性の方で
2~3名くらいの大きさです。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
何よりでございます。
現在は、7階展望風呂は、3月上旬まで
改装工事の為使用不可となっております。
又、リニューアル後お越しいただければと思います。
ご利用有難うございました。

【【コンパクト和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ふじわらこさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ふじわらこさん [20代/女性] 2023年09月01日 20:23:33

とにかくホテルのスタッフの方が皆さんとても良い人で居心地がよかったです。階段を降りていると清掃員の方とすれ違い、「ありがとうございました」と挨拶の後、我々が階段を降りてロビーへ向かうまで掃除機を止めていてくれました。掃除機を止めていたのは埃が舞う為だと思います。そういった細かい気遣いがとても嬉しかったです。エアウィーブも寝心地最高でした。朝まで爆睡でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2023年09月01日 20:52:19

清掃員へのお褒めの言葉をくださり、光栄に存じます。
日頃はお客様と触れ合う事が少ない清掃スタッフではございますが、館内では気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、準備をいたしておりました。

フロント 柴田

【【コンパクト和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

saku8ruさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

saku8ruさん [30代/女性] 2023年08月07日 16:33:42

小さい子供連れで泊まらせてもらいました。従業員の方はとてもいい感じでした。
お部屋自体はとても綺麗でした。ただ部屋の匂いがとても気になりました。空気清浄機を回していても、汗臭い匂い?がとれず、それだけが不愉快でした。
朝食付きを頼みましたが、子供だけもう少し子供メニューにしていただけると嬉しいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2023年08月09日 14:20:13

数ある中、ご家族旅行にホテルクレール日笠を
お選びいただきましてありがとうございます。
 スタッフの接客にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。さらに快適にお過ごしいただける様に精進し前進いたします。
 お部屋の汗臭い匂いに、不愉快なおもいをさせ
誠に申し訳なく存じます。原因を追究し早急に
改善いたします。
 家族旅行が増えるシーズンに ‘朝食にもう少し子供向けメニューがあれば良かった‘ご意見を
頂きありがとうございます。 お子様よりご家族様に楽しくうれしくなるご朝食を提供できる様に
会議にご意見を取り上げ、改善策を練ってまいります。
 姫路にお越しの機会がございました 当ホテルに再度お立ち寄りください。

フロント 重益

【◆2022年全面改修【デラックス和洋室】禁煙◇シャワーブース】

投稿者さん 2023年04月04日 17:30:32

食事がとても美味しかったです。部屋は広くはありませんが、清潔で、エアウィーブの寝心地も良く安眠できました。

【冬春旅セール】<2食付 牛づくしコース>人気No1 絶品の「姫路和牛」を味わう
【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2023年08月05日 12:52:57

姫路城と、姫路セントラルパークのプールの旅行で宿泊させていただきました。
お部屋はもう少し広ければよかったなと思いますが、
立地もよく、朝食付きだったのですが、
他の方も書いてらっしゃるよいに
朝食がとても美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2023年08月05日 16:39:10

お客様、姫路城と姫路セントラルパークのプール旅行に宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋がもう少し広ければよかったとのご意見を承知いたしました。立地にご満足いただけたとのお言葉、そして朝食が美味しかったとのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

最後になりましたが、ご多用の中ご滞在に関するご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【朝食×姫路セントラルパーク入場券付】サファリパークと遊園地が楽しめる姫センへ!朝はこだわりの和朝食
【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

kihokun_さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

kihokun_さん [50代/男性] 2024年01月19日 16:23:59

冬季で大浴場が改修工事中、その分安く泊まれたと思いますが、部屋風呂は幅狭、深いタイプで大柄な人にはシャワー利用くらいになるかと。枕は高枕で横向き寝が前提でしょうか?高さが選べないのは ちょっとないかな?
朝ごはんは和食の籠膳で、若い人には洋食メニューがあってもいいかと。
大浴場が使えるなら、また泊まってみたいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年01月21日 02:30:37

この度はホテルクレール日笠をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

現在、7階展望浴場を改装中(3月中旬終了予定)でございましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

客室の枕に関しましては、客室クローゼットの上段に低い枕を備え付けております。ご案内が行き届いておらず心苦しく存じます。

ご朝食の洋食メニューに関するご意見ありがとうございます。当館の朝食は旅館時代(74年前)から好評をいただいております和定食をご用意しております。近年、忙しい毎日に追われる日本人の朝食は、簡素化、西洋化、個別化している傾向にあると言われています。当館では、和食の良さが感じられるお料理と栄養バランスの整ったお食事をご用意しております。せっかく頂戴したご意見でございますが、今後も洋食メニューをご用意する計画はございません。しかしながら洋食のエッセンスとしてサラダのご用意と姫路のご当地グルメであるアーモンドバタートーストをご準備しておりますのでお楽しみいただければ幸いでございます。

ご宿泊のたびにご満足をいただけますよう
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいりますゆえ
姫路にお立ち寄りになる機会がございましたら、当館へも足をお運びいただけますと幸甚に存じます。

年も明けましたが、春はまだ少し先のようです。お風邪など召されませんようお身体に気をつけてお過ごし下さい。

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

akienonさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

akienonさん [40代/女性] 2023年03月29日 21:42:36

姫路駅から近く、観光に最適な場所にあり、とても便利でした。

夕食は想像していたより普通で、でも高齢の両親にはちょうど良い量で良かったかもしれません。

部屋は狭い部屋のプランを選んだので仕方がないと思いましたが、大人3人、布団を敷くとめーいっぱいでかなり狭く感じました。

それと、部屋のトイレを流した後にタンクに溜まる際の水の音なのか、それがすさまじく、ゴゴゴーーッ!とびっくりするほど振動し、鳴り響いていたのでかなりうるさく、驚きました。点検された方が良いかと思います。

一番残念だったのはお風呂です。

部屋のお風呂はユニットバスでかなり狭いので展望風呂に行かせていただきましたが洗い場が二つしかなく、3人も入れば満員状態で、とても居心地が悪く、脱衣場が狭いのでドライヤーをかけている人の熱風がこちらにかかるほど。
そういう至近距離で脱いだり、着替えたりするのがとても苦痛でした。

展望風呂なのに最初から窓にカーテンを引かれていたので「開けてはいけないのかな?」とカーテンの隅間から外を眺めただけでした。

マッサージチェアでずっと長居をしている二人組がいて、次に入りたくて待ってる人は困るだろうなとも思いました。

女性はお風呂時間が何かと長い人が多いと思うので順々に回っていかないと思います。

私は旅のお風呂は食事の次に楽しみなのでこちらは「展望風呂」とあったのに、思った以上にせまく、がっかりし、ホッと癒されることはありませんでした。

朝食は美味しく、量もちょうど良く、アーモンドバターのトーストは評判通りとても美味しくて、姫路の名物とのことで他のお店でですが、お土産に買うほどでした。

【【6畳の和室】~エアウィーヴで快眠をお約束~(喫煙可能室)】