姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 23:58:09

空室があり、予約したお部屋よりグレードアップしたお部屋に変更して頂きました。子連れだった為、広いお部屋でのびのび過ごすことが出来、助かりました。チェックイン時に大浴場の混雑具合を教えて頂いたりコロナ禍でも安心して過ごせました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2021年01月09日 07:16:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
    コロナの蔓延してる時期ですので
    お客様にはお部屋のグレードアップ
    又目には見えないサービス、情報の提供
    によりお客様が少しでも安心快適に
    リラックスしてお寛ぎいただけるように
    日々勤めております。
    お客様がご満足いただけたのが何より
    嬉しく思います。
    お忙しい中温かいお言葉をご投稿していただき
    有難うございました。
    又姫路にお越しの際は、ご利用下さいませ
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。
           フロント マルセニ

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
    【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年11月30日 23:45:24

11月24日に宿泊しました。当日、空室があるということでお部屋のアップグレードをして頂き、ありがとうございました。フロントの方も丁寧で良かったです。駅からも近く飲食店も近くに多数ありました。しいて言えば部屋内のお風呂とトイレは狭いのでお風呂は上部階にある展望浴場へ行かれるのがお勧めですね。高級マッサージ器もあり癒されました。短い滞在でしたが、お世話になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年12月01日 06:50:30

この度は、ご利用誠に有難うございました。
    このような時期は、お友達にもなかなか会えない
    のでご旅行で快適にお二人がお過ごしいただけた
    ご様子で大変嬉しく思います。
    立地は、駅、お城、繁華街が、近くにあるので
    大変便利です。
    又、姫路にお越しの際は、当ホテルを
    ご利用くださいませ
           ホテルクレール日笠  マルセニ

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年11月24日 18:44:06

コロナの影響で常設のセルフドリンクサービスが無く部屋のお茶のみ。どうせならその分のコーヒーや紅茶も部屋で飲めるような気遣いがあってもよかったかも。
    朝食は満足で手作りのアーモンドトーストはサービスなうえ絶品だった。
    お風呂も人数制限のコロナ対策をしており十分でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月24日 21:17:57

数有るホテルの中から、ホテルクレール日笠をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、貴重な口コミを賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は姫路駅から約10分のところにあり、食事、買い物に大変便利です。また姫路城へも近いのでビジネスや観光のお客様によくご利用いただいております。

また姫路に来られる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
                                         フロント 熊橋

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2020年11月22日 10:03:50

建物は古さ、懐かしを感じますが、非常に静かでゆっくりと安眠できました。枕の反発力が良かった。

車で行きましたが周辺は一方通行だらけですので注意が必要です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月22日 19:53:00

ベッドはお客様の健やかに睡眠をとっていただける様、
    全室エアウィーブを設置しております。
    お気持ちよく過ごせたとの事で何よりでございます。

また、当館は姫路城下町の中心にございますので、当館を拠点に姫路城下町の各所を
    周ることも可能で、ビジネス・観光利用のお客様より大変便利とのお声をいただいております。

次回、姫路にお越しの際も、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント マルセニ

【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ランプ2177さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ランプ2177さん [20代/女性] 2020年09月27日 09:21:07

皆さん、とても親切でした。朝ごはん担当の方?(その日たまたまかもしれませんが)がとても元気でした。コロナの影響でずっとどこも行けず、久しぶりの旅行でした。なかなかいかない至近距離の旅でしたが、とてもリフレッシュできました。大浴場は混んでいたので諦めました。体を洗うスポンジは、フロントではなく部屋に置いててくれるといいなあ、と思いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年09月27日 17:07:39

この度はホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの売りでもある接客をお褒め
    いただき嬉しく思います。
    貴重なご意見もきかえて頂いて有難うございます。
    これに慢心せず次回お越しになられた際は、
    もっともっとよくなったと思っていただける
    よう従業員一同頑張ってまいります。
    ご投稿有難うございました。
    次回お会いできる日を楽しみにしております。

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
    【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年09月26日 11:25:08

いつも定宿にさせてもらってます。が、
    フロントで社員を説教するのは辞めて欲しい。聞いていて気分が悪いです。部下に「おまえ」と言うのも辞めてあげて下さい。名前を言ってあげて下さい。

好きだったホテルだけに残念な気持ちになりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年11月22日 19:57:24

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
    いつもご利用頂いているお客様であるからこそのご指摘、身に染みる思いで一杯です。
    その当日、お客様に多大なる迷惑をお掛けしてしまう事態に繋がるミスがございました故の指導でございましたが、場所をわきまえなかった事、言葉遣いに配慮が足りずお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    再びこのような事が起こらないよう、社内体制の強化に努めて参ります。
    次回お越しいただける際には、日笠らしい明るい雰囲気でお迎えいたします事、お約束致します。
    代表取締役 原

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ゆずだまりさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ゆずだまりさん [30代/女性] 2020年08月21日 16:54:43

近くに飲食店も多くて便利です。
    駐車場はホテルの一階部分とホテルの斜め前にありました。街中のホテルですが、近くに駐車場を設けてくれて たすかります。

部屋のユニットバスは、口コミにもあった通り狭かった。。。ハンドソープがなかったので、ボディソープで手洗いしました。
    展望風呂も思ってた以上に狭くて、定員6人にしたり、外で判るよう工夫されてましたが、脱衣所からして狭いので、3人の方が着替えをされてると入浴してる人がいなくてもお風呂に入れなくて、3回部屋と風呂を行き来しました。あと脱衣所にドライヤーがあるので、脱衣所の滞在時間が長くなります。1~2名ならお互い邪魔にならないけど、それ以上の時は部屋にもあるので、部屋でしてほしいなと思いました。

朝食をいただきました。ビジネスホテルの様な簡単な食事ではなく、しっかりした和のお膳が出てきました。子供にすすめてくれたアーモンドトーストも、とても美味しかったそうです。

部屋は、大人4名で8畳の部屋を予約しましたが、宿泊当日「13畳の部屋が空いたので—」と電話をいただき、広い部屋へ宿泊させてもらいました。13畳でも4人だと狭く感じたので、交換してもらえて良かったです。こういう心遣いがうれしかったです。部屋の脱臭を予約時から希望していましたが、見事に臭いませんでした。照明や家具がレトロでした。確かに古さは出てますが、脱臭完璧だし、味があるし、問題ないと思います。

フロントさんも食堂の方も、とても感じ良く、料金も手ごろで、ご飯も美味しくて、お風呂以外はおススメです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月21日 21:56:06

この度は、ご利用いただき有難うございました。
    7階の展望浴場は、お客様がおっしゃる通り
    大きくないのでホテルとしては、色々
    な案をだし合って少しでもお客様に快適に
    ご利用してもらえるように考えております。
    ご来館していだたいたお客様には、
    本当に心ゆくまでご満足していただきたいので
    お部屋のグレードアップができる日は、積極的に
    させていただいております。
    また、接客にいたしましては全スタッフが、
    親切、丁寧さ、気づいてあげれる接客を常に
    心掛けて努めております。
    お食事は、当ホテルの最大の売りなので
    是非次回は、ご夕食をお召し上がりいただければ
    いいなと思います。
    最近は、和食をお召しあがりのお客様に姫路名物
    のアーモンドトーストもお一人様一枚ご提供させていただいております。
    お気に召しいただき大変嬉しく思います。
    お客様の想い出に残る家族旅行のお手伝い
    ができ従業員一同大変嬉しく思います。
    これからももっともっとよく成るように
    日々精進してまいります。
    心のこもったご投稿有難うございました。

フロント マルセニ

【朝食付き】専用農家で作った“コシヒカリ”姫路の食材が満載<こだわりの和朝食>をお愉しみ

投稿者さん 2020年08月03日 10:48:20

急遽ホテルの予約をしましたが、値段も安く良かったです。
    場所も駅からも遠くなく良かったです。
    姫路城x展望風呂とあったのですが、展望風呂からは姫路城は見えませんでした。
    寝具の寝心地は良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年08月03日 15:57:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は姫路城下町の中心にあり、近くにコンビニ、飲食店なども多くあるため、姫路城への観光のお客様だけでなくビジネスでお越しのお客様にも大変便利とのお声をいただいております。
    展望風呂からは姫路城までは観ることができませんが、外の景色を観ながら湯船につかったり、マッサージチェアでくつろいでいただけると思います。
    客室にはエアウィーヴの寝具をご用意しておりますので、ゆっくりとお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
    また姫路にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント熊橋

投稿者さん 2020年07月18日 16:36:31

朝食(和食)はいつも良い。
    サービスで付いたアーモンドバタートーストも美味しかった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年07月18日 17:05:28

いつもご利用いただきありがとうございます。
    現在アーモンドトーストをサービスでお付けしております。
    またお越しの際は朝食をお楽しみくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
    【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年07月11日 09:33:00

いつも安定の定宿です。
    星5を付けたいけど人気で泊まれなくなったら嫌なので、あえて控えめの星4つです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年07月11日 16:53:54

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も、より一層お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月19日 18:55:46

和朝食はいつも美味しい。
    畳の部屋が心地良い。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月19日 20:47:25

いつもご利用いただき有難うございます。
    いつもご宿泊後お褒めのお言葉を
    頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    和室のお部屋は、空室があればお振替させて
    いただきます。
    これからもクレール日笠をご愛顧下さいませ

投稿者さん 2020年03月14日 18:11:37

朝食(和食)はいつも美味しい。
    久しぶりに和室・畳に寝れて良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月14日 19:34:21

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。
    お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
    また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月11日 17:11:35

家族4人て部屋は少し狭い感じでした。ユニットバスも狭かったですが、最上階にお風呂があり、こちらでゆっくり入りました。
    駅近なのでアクセスは良いと思います。
    ビジネス利用であれば問題ないとおもいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月11日 19:14:55

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
    お客様のおっしゃる通りお部屋にありますユニットバスは狭く感じるかと思いますが、すぐの対応は難しくお客様には不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
    立地は、駅、お城、繁華街
    がお近くにございますので皆様から、
    大変重宝されてございます。
    また姫路にお越しの際は、ご利用いただければ
    嬉しく思います。

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ハナコさん2009さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ハナコさん2009さん [40代/女性] 2020年02月10日 16:50:08

急なおでかけだったので当日に決めました。駐車場利用も予約時点では満車だった為近くのパーキングをと連絡いただいたので事前に駐車場も調べていくことができました。
    ホテルに到着すると1台空きがあるということで急遽停めさせていただき親切に案内いただきありがとうございます。
    姫路エリア随一の朝食と書いてあったので、期待していました。子供も美味しかったようで沢山食べていて大満足です。
    また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月10日 20:21:22

駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
    満車でしたら、お客様を迷惑をかけないように、できるだけお早めに電話でお断りするようにしております。当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
    ご朝食は契約農家のお米を使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
    朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 15:37:54

ベッドが広くて寝やすかったです。
    でも、ユニットバスのトイレが狭くて(壁に近すぎて)使いにくかったです。

展望浴場は入った時は人が居なかったんですが、終了間近だったからか?途中で人が増えてきてバタバタしちゃいました。

朝食は美味しかったです。
    でも、予約時にプランを見たときに「選べる朝食でアーモンドトーストが選べる」と書いてあったのが決め手でこちらの宿泊に決めたのですが、「アーモンドトーストは提供できない日があります」とも書いてあったのを見逃していました。
    問答無用で和食だった(食パンはありましたが)のが残念でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月09日 16:45:09

この度は、ご利用いただき誠に
    ベッドの幅は、ワイドセミダブルなので
    広さ130cmとなります。エアウィーブ
    で快適にご就寝いただけたご様子で大変嬉しく
    思います。
    朝食は、2/1から和食のみにご変更させて
    いただいております。パンがお好きな方も
    いらっしゃいますのでトーストは置いて
    ございます。
    アーモンドトーストはご朝食お召し上がりの
    方に限り追加で料金は220円かかりますが、
    ご提供させていただいております。
    ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    次回また、機会ございましたらアーモンド
    トーストを是非ご賞味くださませ
    貴重なご投稿ありがとうございました。
             フロント マルセニ

【早割30◆朝食付き】“口コミ高評価”の選べる朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪観光に最適♪