姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 21:15:53

駐車場停める際、キーを預かられるのが抵抗ありました。それ以外はサービスも良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月29日 03:15:44

この度は、ご利用有難うございました。
当ホテルの駐車場は、縦列に駐車してますので
原則としては、鍵のお預かりをお客様に
お願いしております。
お客様からすると抵抗は、あるかとは、
思いますが、ご理解いただければ幸いで
ございます。
接客は、お褒めいただき大変嬉しく思います。
どうぞこれからもクレール日笠をご愛顧
下さいませ
貴重なご投稿有難うございました。
      フロント  大西

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入

投稿者さん 2020年03月26日 23:37:56

フロントの方はとても感じがよかったです。
朝食もとてもおいしく、親切に接客して頂きました。
ただ、トイレが狭く体の大きい夫は部屋のトイレは厳しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月27日 01:59:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う
ございました。
大切なお時間をさいてご投稿していただき
あわせてお礼を申し上げます。
接客は、フロント、料飲スタッフ一同
親密感ある親切丁寧な接客を常に心がけて
おります。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
おっしゃる通りユニットバスは、大きく
はございません。
設備の事なので今すぐにとはまいりませんが、
将来的に改装できればなと思っております。
貴重なご意見有難うございました。
     フロント マルセニ

【楽天限定★旅行応援】<ポイント10%>姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむ(朝食付)
【【6畳の和室】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年03月03日 17:23:28

駅から少し迷いましたが、地図アプリを使えば大丈夫でした。立地的には駅と姫路城の間ですが、路地裏にあるため、付近には公園、居酒屋や風俗店も多少あり、大浴場にいると外の声が聞こえてきました。お部屋にいて聞こえることはなく、静かに過ごせました。
 お部屋のトイレ、お風呂は下水の匂いが気になり、極力利用しないようにしました‥。最初から大浴場に入るつもりでしたので、女湯は洗い場が2つと浴場も小さいのですが、足を伸ばして入れたのは良かったです。あまり女性客がいなかったのか、他のお客さんと被ることなく貸し切り状態でした。
一つ気になったのが女湯、男湯のフロアが同じ階であり、客室もある中、女湯の区別が暖簾しかないということです。入り口は暗証番号やカードは不要で、誰でも開けれますし、ドアを開けるとマッサージチェアやオムツ替え台のスペースがありますが、入り口の暖簾以外に仕切りがなく、間違えて入られる男性が居た場合は丸見えだなと思いました。(そもそも間違えて入られる方はいらっしゃらないのでしょうが‥)そこが気になり落ち着いて入れませんでした。
 朝食が選べるとのことでアーモンドトーストを楽しみにしていましたが、和食でした。こちらも尋ねなかったのと時間がなかったので、そのまま頂きましたが、朝食会場の職員の方が明るく、食事はおかずがたくさんでとても美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月03日 19:10:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
バスルームは直ちに点検いたします。
当館は姫路城城下町の中心にございます。
付近にはコンビニ、スーパー、飲食店等が多くありますので、観光・ビジネス問わず、多くのお客様より大変便利とのお声をいただいております。
当館ではお部屋のバスルームとは別に、7階にも展望浴場がございます。展望浴場にはマッサージ機もございますので、ごゆるりとお待ちいただくことも出来ます。
女性展望風呂は、間違えて扉を開けられても脱衣所は見えない構造でございます。
朝食も2月1日から和食のみになりましたが、
オプションでアーモンドトースト(税別¥200)
も販売いたしております。
次回ぜひご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を当館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クレール日笠 平野

【早割30◆朝食付き】“口コミ高評価”の選べる朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪観光に最適♪
【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年01月09日 21:03:07

琉球畳の和室は狭いとはホテル側から聞いていて覚悟はしていましたが、予想以上の狭さにびっくり!
布団を敷くと足の踏み場もない状態でした。プランには子供二人まで添い寝可能と書いてましたが、子供の年齢にもよりますがきついと感じました。繁華街にも近く朝食もおいしかったのですが、残念でした

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月09日 23:30:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、琉球畳のお部屋は布団を2枚敷くとかなり手狭になりますので、事前にお電話やメールにて確認、また再度チェックイン時にもその旨をお伝えしております。ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。

ご朝食に関しましては満足いただけたご様子に安堵いたしました。

今後も皆様に満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存です。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き
【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

Kircheis5005さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年12月11日 08:35:39

エアウィーヴに惹かれて宿泊しました。なかなかイイ感じに睡眠は取れた思います。部屋は一風変わった琉球畳の部屋をチョイス。入った瞬間は『狭い!!』と感じますが、実際に過ごしてみると落ち着きます。PC作業などが難かったので、座椅子があればイイなと思いました。
朝食のアーモンドトーストも期待していたんですが、普通の食パンにちょっと味付けしただけの感じがして美味しかったですが、そこまで期待するまででも無かったので残念です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月11日 09:04:18

この度は、ホテルクレール日笠にご宿泊いただきありがとうございました。

当館が採用しているエアウィーブはあいにくメーカー非売品ではございますが購入方法を度々尋ねられるほど高評価をいただいております。お客様にも満足いただけたようで幸いでございます。

ご指摘の通り琉球畳のお部屋は手狭ではございますがビジネス利用のお客様やお子様連れのレジャー利用のお客様に好評を頂いております。

座椅子の件につきましては大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

アーモンドトーストにつきましてはローカルフードですのでご期待に添えず心苦しい限りです。

和食も人気でございますのでまた姫路にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年09月29日 17:32:18

価格以上の満足度はあります。部屋やお風呂の大きさは価格からは満足しました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月29日 22:39:56

この度は、ご利用いただき誠に有難う
ございました。
ご投稿まで頂戴し大変嬉しく思います。
琉球畳の和室のお部屋は、お布団を
2枚敷くといっぱいいっぱいの
お部屋となってございますので
なるべく、リーズナブルな価格
でお客様にご提供しております。
7階展望浴場、お部屋と快適に
ご宿泊いただけたご様子で大変
嬉しく思います。
又、姫路にお越しの際は是非等ホテル
をご利用下さいませ
スタッフ一同こころよりお待ち申しております。

フロント     大西

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年09月24日 15:03:24

姫路観光で利用させてもらいました。
幼児がいるので畳の部屋があるのはありがたかったです。通常のセミダブルより広々と使えました。
食堂のスタッフは皆さん感じがよく、内容的にも満足のいく朝食をとることができました。
残念だったのは駐車場がいっぱいで近くのコインパーキングを使用せざるを得ず、余分に2000円程度かかったことです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年09月27日 08:38:53

畳のお部屋でご満足いただけたようでして何よりです。
当スタッフにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。
駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
それではまたのご利用をお待ち致しております。

【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年05月07日 14:54:41

エアウィーヴで疲れがとれました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月07日 17:02:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけた様で大変嬉しく思います。
当館ではお食事もご好評いただいております。次回お立ち寄りの際には是非、ご賞味くださいませ。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年04月13日 18:13:20

姫路城まで歩いて行ける距離にあり、観光には便利でした。
朝食が期待以上においしかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年04月14日 07:41:53

立地面等でお客様の姫路観光をより良くすることができ、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましても、ご期待に副えたようでして何よりでございます。
当館では夕食も多くのお客様からご好評いただいております。
もし次回も当館をご利用頂けるようでしたら、是非、ご賞味下さいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大西

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

楓のお父さんさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

楓のお父さんさん [40代/男性] 2019年11月09日 16:42:22

ユニットバスが狭い為、上の階のお風呂を利用した方が良いと思います。ただ、部屋のタオルを持って行かなければならない為、出来れば部屋に小さなタオルがもう一つあればよかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月09日 22:52:52

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご提案を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご提案を参考よりお客様に喜んでいただけるよう接客・サービスの提供の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ちょこETさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ちょこETさん [60代/男性] 2019年07月15日 18:10:14

食事はとても美味しくサービスも良かったですが
大人4人で泊まるには部屋が狭すぎる。
風呂も小さ過ぎて人に気を使わなければならない。マッサージ機は満足。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月15日 19:48:24

展望浴場についてですが、お客様の仰るとおり大浴場ではございませんすので、繁忙日などは込み合うこともございます。
しかしながら、男性浴場にも女性浴場にも設置しておりますマッサージ機で、お寛ぎいただけだけたご様子で何よりでございます。
ご食事もおいしく召し上がれたようでして嬉しく思います。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 平野

【ステーキコース◇2食付】お手軽にステーキを楽しむスタンダードコース

投稿者さん 2019年07月24日 15:07:03

姫センに行くため家族4人でお安く泊まれるホテルを探していてこちらに決めました。
姫センまで30分くらいと思っていたら50分ほどかかりました。
部屋は8畳、家族4人では少し狭かったです。
ユニットバスとは知らず、扉を開けたら狭さにびっくりしました(笑)
体の大きい旦那にはトイレがめっちゃ狭い(><)
洗面にコンセントがなくて部屋の中でドライヤーをして朝の髪のセットするのに不便でした。
部屋の襖戸を開けると外が丸見え(笑)
朝食は普通に美味しかったです。子供が食べきれずたくさん残してしまって申し訳ない気持ちです。
お風呂もほんとに狭すぎてびっくり(笑)
幸い他の人と被ったのは朝だけ少しだったので良かったですが、あの狭さだと他の人と入るのはイヤですね。。
まぁ、安さで決めたので1泊だしガマンできました。空気清浄機も部屋にありそれは良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月26日 13:08:11

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の立地は姫路駅、姫路城、姫路城下町、繁華街等から程よい場所にありますので、それらの場所に御用のあるお客様には大変便利でございます。ただ、姫路セントラルパークにいらっしゃるのに道の込み合いによって付く時間が違ってまいりますので、ご了承くださいませ。
お客様のおっしゃる通りお部屋にありますユニットバスは狭く感じるかと思いますが、すぐの対応は難しくお客様には不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
ご食事はおいしく召し上がれたようでして嬉しく思います。
展望浴場ですが、大きさの違う小さな浴場が2か所です。
お客様が多くご宿泊の際には朝と夜で入れ替えを行い、少しでも混雑を緩和できればとの思いで行っております。

また姫路にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

Mr.300ydさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

Mr.300ydさん [40代/男性] 2019年06月02日 08:37:03

エアウィーヴほしくなりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月04日 07:55:36

この度は、ご利用有難うございました。
エアウィーブは、体圧分散性にすぐれ
寝返り時は、快適で寝心地がとにかく良く
朝目覚めた時に、疲れが残りません。
快適に、お寛ぎいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
どうぞこれからもホテルクレール日笠を
ご愛顧下さいませ

フロント  マル

投稿者さん 2020年01月09日 21:06:12

隣の声がよく聞こえて迷惑でした。朝食はおいしかった!

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月10日 00:32:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

近隣客室の声の件につきましては、ご不便とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

部屋の予約状況等で対応出来ない場合もございますが、出来る限りで対応させていただきます。フロントの対応も至らず、大変申し訳ございませんでした。

朝食への褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様に、より一層ご満足していただけるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】