姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月11日 17:11:35

家族4人て部屋は少し狭い感じでした。ユニットバスも狭かったですが、最上階にお風呂があり、こちらでゆっくり入りました。
駅近なのでアクセスは良いと思います。
ビジネス利用であれば問題ないとおもいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月11日 19:14:55

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通りお部屋にありますユニットバスは狭く感じるかと思いますが、すぐの対応は難しくお客様には不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
立地は、駅、お城、繁華街
がお近くにございますので皆様から、
大変重宝されてございます。
また姫路にお越しの際は、ご利用いただければ
嬉しく思います。

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ハナコさん2009さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ハナコさん2009さん [40代/女性] 2020年02月10日 16:50:08

急なおでかけだったので当日に決めました。駐車場利用も予約時点では満車だった為近くのパーキングをと連絡いただいたので事前に駐車場も調べていくことができました。
ホテルに到着すると1台空きがあるということで急遽停めさせていただき親切に案内いただきありがとうございます。
姫路エリア随一の朝食と書いてあったので、期待していました。子供も美味しかったようで沢山食べていて大満足です。
また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月10日 20:21:22

駐車場は25台ほどのスペースがあり、事前に先着でご予約いただいております。
満車でしたら、お客様を迷惑をかけないように、できるだけお早めに電話でお断りするようにしております。当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
ご朝食は契約農家のお米を使用しており、ご宿泊された多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもいつもご朝食をおいしく召し上がられているようで大変嬉しく思います。
朝食の他に、夕食も当ホテルでは多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回、機会がございましたなら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 15:37:54

ベッドが広くて寝やすかったです。
でも、ユニットバスのトイレが狭くて(壁に近すぎて)使いにくかったです。

展望浴場は入った時は人が居なかったんですが、終了間近だったからか?途中で人が増えてきてバタバタしちゃいました。

朝食は美味しかったです。
でも、予約時にプランを見たときに「選べる朝食でアーモンドトーストが選べる」と書いてあったのが決め手でこちらの宿泊に決めたのですが、「アーモンドトーストは提供できない日があります」とも書いてあったのを見逃していました。
問答無用で和食だった(食パンはありましたが)のが残念でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年02月09日 16:45:09

この度は、ご利用いただき誠に
ベッドの幅は、ワイドセミダブルなので
広さ130cmとなります。エアウィーブ
で快適にご就寝いただけたご様子で大変嬉しく
思います。
朝食は、2/1から和食のみにご変更させて
いただいております。パンがお好きな方も
いらっしゃいますのでトーストは置いて
ございます。
アーモンドトーストはご朝食お召し上がりの
方に限り追加で料金は220円かかりますが、
ご提供させていただいております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回また、機会ございましたらアーモンド
トーストを是非ご賞味くださませ
貴重なご投稿ありがとうございました。
         フロント マルセニ

【早割30◆朝食付き】“口コミ高評価”の選べる朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪観光に最適♪
【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年12月31日 16:43:44

12月28日に宿泊しました。事前に確認の電話連絡があり、丁寧な対応だと思いました。夕食の「牛づくしコース」、朝食(洋食)、どちらも質・量ともに大満足でした。展望風呂はやや狭い感じでしたが、部屋の風呂に湯を張る手間が省け、足も延ばせてゆったりと入浴できたのが良かったです。駐車場係の方も親切な対応でした。お世話になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月01日 13:14:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。

今後もこのような嬉しいお言葉をいただけるように、温かなおもてなしを続けてまいります。

姫路にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き

投稿者さん 2019年10月25日 18:37:53

いつも使わせてもらってます。

一点だけ。ベッドのマットレスが壁の反対側が凹んで斜めになっています。
どこのホテルもそうなんですが、テレビがある方のベッドに腰掛ける為、徐々に重さのせいで沈んできています。
ので上下を定期的にローテーションさせた方がマットレスも長持ちすると思います。

ホテルの方は自分のホテルで寝ないので気付かないと思いますが、一度寝てみてください。
壁側とテレビ側の高さが全然違うので。

また今後も泊まらせてもらいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月26日 00:44:17

いつもクレール日笠に
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルもベッドのマットレス ローテーションさせておりますが、ちょうどローテーションの直前でしたようです。
もう少しローテーションの間隔を短くするように指導いたしました。
お客様の、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 平野

投稿者さん 2019年08月25日 10:00:46

チェックイン時間前に荷物を預けに行ったところ、スタッフさんが笑顔で対応してくださり荷物を部屋に運んで置いてくださりました。チェックイン時に受付してくださった方も丁寧に施設などの説明をしてくださりとても好印象でした。
部屋もお値段のわりに綺麗でベットの寝心地もよく、露天風呂にも入れたので大変満足です。
コンセントの差込口もたくさんありベットにも内蔵されていたので就寝中の携帯の充電に最適でした。またお世話になります。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月25日 17:00:57

客室は全室エアウィーヴを用いており、腰のお悪いお客様にも気持ち良く眠っていただくことができ、多くのお客様からご好評いただいております。また携帯電話の充電器もいつでも貸し出しできるようご用意しております。
当ホテルスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これに満足せず、更にお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 熊橋

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

オカ5745さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

オカ5745さん [50代/男性] 2019年08月07日 11:13:49

コスパが良く、値段の割にはサービスもよかった。立地も良い。機会があれば、また利用したい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年08月08日 20:20:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
当館の立地は姫路駅、姫路城、姫路城下町、繁華街等から程よい場所にありますので、それらの場所に御用のあるお客様には大変便利でございます。
お客様にもご満足いただけましたようでして、大変嬉しく思います。
また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

2011 旅の人さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2019年06月27日 16:20:47

室内に空気洗浄機などもあり、価格以上です。
飲食店やコンビニも、徒歩圏内で便利でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年07月02日 17:27:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけた様子で安堵しております。
お部屋のお布団は全室エアウィーブを設置しております。その点に関しましても、お客様にご好評いただいております。
なにか必要なものが他にありましたら、フロントまでお伝えくださいませ。

姫路にお越しの際は、是非ともホテルクレール日笠をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

tths3l27000さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

tths3l27000さん [40代/男性] 2019年06月19日 12:22:56

全ての設備が古めであったが、汚いというわけはなく、清潔感はあった。
他の方の投稿どおり、朝食(食べたのは和食)は美味しかった。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月19日 17:12:16

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、20年以上前から建っており以前は日笠旅館として親しんでいただいていました。
そのためか、設備は少し古く感じるものも多くお客様に不安な思いをさせてしまうかと思います。
しかし、設備点検は欠かさず、なるべく清潔に保つよう努力させていただいております。

朝食もお褒め頂いて嬉しく思っております。
ぜひとも、次回も朝食を食べにご宿泊にいらしてください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月02日 09:24:48

5月18日に当日予約で宿泊しました。
フロントが外国人の方で、予約直後だったので一瞬不安がありましたが、
すごく手際よく明るく丁寧な日本語で気持ちよくチェックインさせていただきました。
お部屋の方も清潔感もあり、また利用したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年06月06日 13:39:01

この度、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ありがたい事に、私どもスタッフの対応のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。昔から日本の事がとても好きで、こちらのホテルでもっと日本文化、日本の方と直接交流出来る機会をいただいて、本当にありがたいと思います。これに満足せず、更により良いサービスをお客様へ提供できるよう、日々精進してまいります。
姫路にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

フロント マル

【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年05月22日 09:39:02

従業員の方の対応が良かったです!商店街からも近くて便利でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月23日 09:59:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変光栄に思っております。
当館は姫路城下町の中心にございまして、姫路駅から徒歩7分、商店街へ徒歩5分、繁華街へ徒歩5分、姫路城へ徒歩15分ほどの距離で、各所へのアクセスが非常に便利でございます。お客様の観光にもお役立ちいただけたようでして、大変うれしく思います。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年05月20日 18:45:39

親子3人で宿泊しました。
子供用のタオルや晩は子供用にお子様ランチをご用意頂いたりとサービスに満足しております。
ダブルベッドは4歳児と大人2人では少しだけ小さかったかもです。
総合的には満足してます。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月20日 21:33:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館ではお客様一人一人に合わせたサービスを心掛けております。
これに満足せず、より一層お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
また姫路にお立ち寄りの際は、是非当館をもう一度ご利用いただけることを
ホテルスタッフ一同心待ちにしております。

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
【【デラックスダブル 】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2019年04月28日 21:19:03

ちょっと、狭いかな~

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年05月06日 16:55:46

口コミの返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
和室のお部屋は他にもございますが、琉球畳の和室はお布団が2枚ひいて丁度の広さになっております。
かなり手狭に感じるかと思います。
なるべく、事前にお電話でも手狭であることを説明をさせていただいていまがこちらからの説明も不十分だったのかと思います。
大変申し訳ございません。

すぐの改善は難しくご不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりおまちもうしあげております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ももちゃ~さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ももちゃ~さん [30代/女性] 2019年04月10日 18:52:53

琉球畳の思っていたより小さな部屋だったので、最初は荷物どこに置こう、せまい…と思いましたが、幼児と中学生大人だったので慣れたら子供たちもゴロンとくつごげる空間でそれはそれで良かったのかもと思いました。姫路城も近くて、姫路駅も近くて夜は歩いて店を見て回り晩御飯を食べました。お風呂もこじんまりでしたが、子供がいたので湯船につかれるのは有り難かったです。フロントの方も朝の朝食のスタッフさんもとても気遣っていただき嬉しかったです。またここに行きたいです^_^

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年04月11日 07:54:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
琉球畳の和室のお部屋はお布団2組敷いて丁度位の広さでございますので、確かに手狭に感じられたかもしれません。それにも拘らず、おくつろぎ頂けたようでして大変恐縮でございます。
その他にもスタッフの対応等でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館ではご夕食も多くのお客様からご好評いただいております。
ありがたい事にまたご利用したいとの事ですので、その時には是非、ご夕食もお召し上がり下さいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月19日 18:55:46

和朝食はいつも美味しい。
畳の部屋が心地良い。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月19日 20:47:25

いつもご利用いただき有難うございます。
いつもご宿泊後お褒めのお言葉を
頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
和室のお部屋は、空室があればお振替させて
いただきます。
これからもクレール日笠をご愛顧下さいませ

投稿者さん 2020年03月14日 18:11:37

朝食(和食)はいつも美味しい。
久しぶりに和室・畳に寝れて良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年03月14日 19:34:21

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:57:20

部屋は狭かったですが夜遅く到着し、寝るだけでしたので問題ありませんでした。
フロントの方の印象も良く朝ごはんも美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月05日 01:22:46

この度は、ご利用誠に有難うございました。
琉球畳の禁煙の和室のお部屋は、12平米
なのでお布団を2枚敷くといっぱいいっぱい
のお部屋でございます。また次回ご利用
の際は、8畳の禁煙の和室でごゆっくり
していただければと思います。
接客とお食事に関しましては、当ホテルの売り
でもあるのでお褒めいただき大変嬉しく思います
夕食も是非ご賞味いただければと思います
ご利用誠に、有難うございました。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

idashuさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

idashuさん [30代/男性] 2019年12月03日 11:27:24

CP高い。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月03日 13:42:38

この度は、ホテルクレール日笠にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは姫路駅から徒歩約10分と近く、また姫路城にも徒歩約15分と大変便利な場所にあり、ビジネスのお客様だけでなく観光でお越しのお客様にもご利用いただいております。
また姫路にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 熊橋

投稿者さん 2019年11月25日 16:26:40

値段の割にとても良かったです。
スタッフの方々の対応がとても感じが良かったです。
朝食も美味しかった。
今度は、和室に泊まって見たいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月25日 17:06:11

ホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただくため、接客は誠意を思って対応し、あたたかいサービスを
提供出来るホテルを目指しております。
そのため、お客様にスタッフを褒めていただき大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んじることなくこれからも精進させて参ります。
                      フロント 平野

【【ワイドセミダブル ◆喫煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ぐるんぱ1723さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ぐるんぱ1723さん [40代/女性] 2019年11月18日 14:30:58

4人で8畳の和室は本当に狭くて、分かっていたとはいえ荷物を置く場所もなくて、布団を引いたら座卓をどうしたらいいのか分からず、もう少し説明してほしかったです。
布団のエアウィーヴは期待していた程良くなくて、腰が痛くなりました。
たぶん使いすぎて真ん中がくぼんでいたように感じました。
掛け布団のカバーはすぐ取れて良い気持ちはしませんでした。
食事は夕食も朝食もとても良くて大満足です。
子供は野菜が苦手で前菜など食べれなかったのですが、肉と炊き込みご飯はモリモリ食べてました。
食事に飽きた時は、本やおもちゃがあって助かりました。
洗面所が狭いため、歯磨き等をするのがとても難しくて苦労しました。
今回の旅行は姫路城と姫センと美味しい食事がメインだったので、満足でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月18日 17:51:17

仰るとおり8畳の和室は4名様で一杯一杯となり、手狭に感じられるかと思いますがご容赦くださいませ。又、お客様により良く過ごして頂けるよう、館内の説明も変えさせていただきます。
エアウィーブに関しましては早急に状態を確認致します。ご指摘ありがとうございます。
お食事はご朝食・ご夕食共に他の多くのお客様よりご好評いただいております。お客様ご自身もご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。お子様向けの絵本やおもちゃも多くのご家族様からお喜びいただいており、何よりでございます。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。