富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月16日 23:09:52

天候の関係で部屋から全く富士山が見えなかったが、それを上回るほど料理に満足です。
部屋食だったので周りを気にせず、好きなペースで食べられデザートまでしっかりあり
おなかいっぱいになりました。
また、湖畔に面していたので朝食時は河口湖を眺めながら朝から気持よくたくさん食べることができました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年06月18日 17:39:37

この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

あいにくの天候で富士山がご覧頂けなく、私どもと致しましても非常に残念で御座います。是非、富士山をご覧頂けたかったです・・・。
しかしながら、2日間のご宿泊におきまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
毎年、河口湖では様々なイベントを開催しております。その一つの『河口湖 ハーブフェスティバル』が6/18~7/11まで開催致します。富士の麓で紫色のラベンダーが香り、咲き誇ります。また、メイン会場では、ビンゴ大会が開催されますので、これからご宿泊頂く皆様っ!是非、ご参加下さいませ。
この度のご宿泊、及び投稿誠に有難う御座いました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

間際限定超お得プラン
【間際限定特別プラン】

teikonokoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

teikonokoさん [40代/男性] 2010年05月21日 17:06:53

ペットと一緒に宿泊しました。部屋に大きなペット用ゲージがあり驚きました。今まで何度もペットと同室の宿で宿泊しましたが、持参の狭いゲージだったので自宅と変わらないくらい快適だったようです。食事も部屋で一緒に食べれて良かった。朝食は大広間で食事は良かったけど座敷で座りにくかった。やた河口湖方面へ出向いた際はお世話になるつもりです。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:35:42

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ワンちゃんも快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

ペットと同宿の際には、60X90のサークルをお部屋にご用意させていただいております。
一般客室となる為、サークルから出す事はご遠慮いただいておりますが、ご理解とご協力に感謝致します。ありがとうございます。

ご朝食の際、高座イス(座敷用椅子テーブル)にてご用意もできますので、ご利用の際にはお声かけくださいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン

投稿者さん 2010年05月12日 10:00:39

妹が宿泊したのですが、
直前の予約だったせいか、部屋からの眺望が悪かったそうです。
でも部屋の中はとても綺麗で、食事やお風呂も良かったと喜んでいました。
総合的にはとても満足していました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:27:57

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
今回ご予約いただきましたプランが「アウトバスだっていいじゃん」となりますので、客室は中側となってしまいます。
*プランページにも記載しておりますのでご了承くださいませ。

眺望以外…はご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
湖側客室や、富士山側客室に泊まれるプランもございますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

アウトバスだっていいじゃんプラン!
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

hoshiken36さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

hoshiken36さん [40代/男性] 2009年11月29日 17:13:53

西湖の駅伝を応援に行こうと思い、宿泊の予約をしました。
場所はとてもわかりやすく、迷うことなくたどり着くことができました。
すぐ近くにコンビニもありました。
館内、浴室ともに清掃が行き届いて清潔でした。
浴室は屋上と地下の2ヶ所あり、どちらもさほど大きくはありませんが
客室の数からするとさほど混雑することは無いようです。
食事はおいしく、暖かいものは順次提供してくれます。
量もちょうどいいと思います。
屋上の露天風呂が狭く、お湯がぬるかったのが唯一の不満だった点です。

2009年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 19:34:08

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

コンビニ(ローソン)は徒歩1分かからずにございますので、お菓子等 館内に無い物をお買い求めいただけます。

展望風呂の湯温は42度となっておりますが、体の芯から温まっていただけるよう改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

間際限定超お得プラン
【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2009年10月17日 21:52:53

部屋から外の景色がみれないプランでしたが、やっぱり景色のみえる部屋のほうが良かったと思いました。
貸切風呂は、家族でゆっくりできて良かったです。お風呂からも富士山が見えたら、なお良かったと感じました。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:49:19

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
アウトバスだっていいじゃんのお部屋は中側で景色無しとなりますので、河口湖や富士山をご覧いただくのは7階展望風呂までお出掛けいただく事になってしまいます。。。
次回は是非 10畳和室のプランや、露天風呂付客室のプランでお越しいただけますと幸いです。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

アウトバスだっていいじゃんプラン!
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

投稿者さん 2009年09月13日 23:28:32

浴室にボディソープ,シャンプー,リンスはあるのだが,顔を洗うもの(自分は共用の石鹸でもかまわない)がないことが残念だった。
浴衣だけではなく,サムエも用意してくれてあり,足を冷やさずにすみました。女性用サイズもちょうど良かったです。(当方Sサイズ)
近くにコンビニがあって助かった。家人はパンツを忘れたので,コンビニがなかったら大変なことになるところでした。
担当の方は若かったけれどサービスが良かった・・・でもイケメンのため,食事を運んでくれる時など緊張しました。胡坐かいてDSやってる自分が恥ずかしかったが,イケメンが入室したらゲームをやめて正座するとか,不自然に感じて,葛藤しました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月16日 14:07:05

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
洗顔につきましては、女性用(メイク落としフォーム)は洗面台にあるのですが。。。
男性用のご用意はございませんので、設置に向けての改善点と致します。
ご指摘ありがとうございます。

温泉は「浴衣」のイメージがございますが、作務衣も皆様に好評いただいております。
作務衣でのんびりお寛ぎいただく事できましたら幸いでございます。
また是非 お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月27日 17:33:56

初めて利用させていただきました。チェックイン時、外出時、チェックアウト時等のフロントの方の対応は丁寧で大変気持ちの良いものでした。有難うございました。

ただ部屋についてくれた仲居さんは、自分は嫌いです。人の考え方なんて色々なので仕方ないと思いますが、何か嫌々やっているように私には感じてしまいました。何かやってはいけない事をやって怒らせてしまったのか心配です。申し訳ありませんでした。

あと布団を敷いてから、チェックしてなくて、何回も確認に来てその度に起こされる身になってください。あれはチョット残念です。

それ以外は部屋も綺麗だったし料理も美味しくて満足です。

チョットお値段の割に狭い部屋だったかな?って思いますが…。

一緒に泊まった彼女は喜んでくれていたので、良かったです。私が神経質すぎるのでしょうね。

今回は本当にありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
河口湖を一望する露天風呂付和室プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月31日 15:58:37

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応・お食事とご満足いただきました事 大変嬉しく思っております。
・・・が、客室担当及び、布団敷きの係りの対応では御不快な思いをされました事 深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんm(_ _)m
今後、同じ事を繰り返さない様 再教育・指導していきたいと存じます。
ご指摘有難うございます。

気温が急激に下がっておりますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

投稿者さん 2009年08月11日 17:53:25

5人家族で、8月9日に宿泊しました。従業員の対応、部屋等旅館内の清潔感、食事も良かったです。特に食事は、美味しく、ボリュームもありました。又、お風呂も工夫をされており落ちつける雰囲気でした。総合的には、満足できるものでした。
尚、次の点については、旅館として何らかの工夫をされてみては如何でしょうか。
・今回宿泊した部屋は、湖とは反対に位置する場所と思いますが、3階にあり、窓を開けると民家?の2階窓とまともに向合うようで、窓のカーテンを開けっ放しにすることが出来ませんでした。3階の他の部屋も同じかと思いますが。
・食事については、先に述べた通り申し分ありませんでしたが、我家では80歳を越える母親が一緒だったこともあり、食事の量が多かったようです。特に朝食は食べきれずおかずを何点か手につけられませんでした。ちょっともったいない気がします。例えば、宿泊前に事前にそのような情報を入手して、そのような人には量を減らすようなことも手かもしれませんんね。つたない意見ですが、役に立てて頂ければ幸いです。
最後に。いい旅行が出来き、感謝しております。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月27日 21:29:57

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
接客・お食事・お風呂とご満足いただく事ができましたこと 大変嬉しく思っております。

3階《新館》客室・お食事の量につきましては、皆様に喜んで頂ける様にする為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

河口湖の風は秋風のようになってまいりました。
紅葉の季節です♪
10月下旬から『紅葉まつり』を開催致します。
ご機会がございましたら 是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

四季の会席グルメプラン

投稿者さん 2009年05月08日 19:05:15

4月25日にワンコ連れで宿泊しました。
部屋に露天風呂があるのは、とてもよかったです。
また、0歳児が一緒でしたので、部屋食もありがたかった。

ロケーションとしては、河口湖の湖畔ですので、ペット連れで宿泊して、散歩させるには、とてもよい環境だと思います。

間際限定!露天風呂付露天風呂付客室

2009年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月30日 21:22:25

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で お子様とワンちゃんと ごゆっくりお寛ぎいただけました事 大変嬉しく思っております。

ワンちゃんと一緒に湖畔散歩にお出かけされる方は多いですね(^-^)
遊歩道は、車の注意が無くのんびり歩くことができるのでおススメです♪

ハーブフェスティバル会場にワンちゃんも一緒にお入りいただけますので、是非お越しください。
お待ち致しております。

【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月08日 23:37:57

一昨年に続き2回目の利用でしたが、満足いく食事と立地です。

【ポイント10倍】貸切展望風呂《50分間 要予約》 和室プラン
和室10畳

2009年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年04月28日 21:05:01

再度のご来館 誠に有難うございます。

今回のご旅行も御満足いただくことができ大変嬉しく思います。

いつお越しいただいても笑顔でお過ごしいただける宿であり続ける様 努めていきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

kotarou1116さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

kotarou1116さん [60代/男性] 2024年01月06日 00:53:13

展望風呂の洗い場が狭かったのが残念でした、他は良かったです

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2024年01月10日 09:21:54

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。

投稿者さん 2023年12月06日 16:07:46

食事は朝夕共に良くて満足しています。立地は富士山が大変よく見えて、天候にも恵まれて良かったです。お風呂は、温泉という感じでなく少し残念ですが、河口湖が見下ろせてよかったです。総合的には良いです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年12月08日 09:40:55

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆
【スタンダード和室10畳】

Rikaaaaaaaaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Rikaaaaaaaaさん [20代/女性] 2023年10月14日 11:29:23

部屋から富士山が見えました!大変満足でしたが、部屋の隅が古いや汚いところがありました。でも値段できにはまあまあ大丈夫でした。朝食の種類は豊富ですが味は結構普通でした。貸切風呂を借りましたが、狭かったです。
総合的には満足でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:47:30

【スタンダード和室10畳】

zard2950さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

zard2950さん [70代/男性] 2023年06月09日 16:36:55

食事の品数が多く食べきれないくらいのボリュームで満足でした。部屋からは富士山が真近に見えたし、食事会場からは河口湖がきれいに見えたのも良かったです。全体的にコスパが良くて満足でした。ただ5人部屋にしては狭かったのと、トイレのウォシュレットが故障していたのが気になりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 12:50:45

投稿者さん 2022年08月26日 20:29:57

食事は部屋食でボリュームも味も大変良かったです。サービスや応対も良く、全般的によい宿でしたが、1点だけ、布団を敷いた後、少し動いただけでも埃が舞ってしまい、布団の保存、清掃状況に疑念を抱きました。

【楽天トラベルセール】【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2022年07月20日 21:48:26

古さはありますが、趣のある設えで居心地の良いお部屋でした。また、ベビーチェアやベビーグッズを用意していただき助かりました。お部屋係りの方は常ににこやかで気持ちよく過ごさせていただきました。食事は皆さんの口コミ通りの量と質で美味しく頂きました。
ひとつ残念だったのは部屋の露天風呂が熱すぎてとても子供を入れられる状態ではなかったことです。子供はシャワーで済ませました。大人は熱いながらも入れたので景色も堪能できましたが。大浴場くらいの湯加減が良かったなと思いました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2022年06月19日 07:27:50

河口湖ステラシアターでのライブ鑑賞の為、利用いたしました
立地,眺望,お食事(朝食のみ)ともに値頃感がありました
短いステイの中、2つのお風呂を利用いたしましたが、地下のお風呂が少し薄暗くて、個人的には好きではありませんでした

投稿者さん 2021年11月21日 13:52:09

最近はバイキングスタイルが多いのですが、夕食は個室で、朝食も落ち着いた静かな部屋で美味しく

頂き、大変良かったと思います。

【訳ありプランでお安くご宿泊】アウトバス☆風呂なし8畳☆
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

ayamaki777さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ayamaki777さん [60代/男性] 2021年08月24日 16:30:30

食事は夕食も朝食も品数が多く、内容もとても充実しており素晴らしかったです。少し食べ過ぎたかと感じるぐらい良かったです。
ホテルの立地場所も河口湖の遊覧船やボート乗り場の目の前で回りの景色も良かったです。
お風呂は屋上風呂の露天風呂は一人しか浴槽に入れず、回りには蜘蛛の巣だらけで、もう少し何とかならないかと思います。地下のお風呂は露天風呂も大きくゆったりしていますが、やはり地下の為、景色がいまいちでした。
従業員のサービスはコロナ感染状況でも、最大限の対応をして下さりました。大変満足しています。

湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイプラン
【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2021年07月29日 21:29:21

7月27日家族で和洋室に宿泊しました。部屋食ができたので、このコロナ禍とても助かりました。大浴場の展望風呂からは目の前に広がる河口湖が望めます。食事も美味しく頂きましたし、ボリュームもちょうど良いと思います。すぐ近くにコンビニもあり、パノラマロープウェイまで歩いて行ける距離で便利です。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】