富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

よっくん10さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年08月19日 11:52:36

コロナ禍で大変そうでした。お客さんも少なく寂しい雰囲気でしたが、とても素敵なお宿ですのでまた行きたいと思いました。頑張って欲しいです。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪朝食は追加代金でお部屋食可能☆

投稿者さん 2019年12月24日 18:52:13

とても楽しい旅でした。部屋での食事ができなかったのが残念です。

☆特価☆【ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

drmappleさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

drmappleさん [40代/女性] 2019年12月17日 21:03:59

12月14日に宿泊しました。サービス面がよかったです!夕飯のしゃぶしゃぶ超美味しかった、また量結構あるので、食べきれない・…残念です

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2019年07月31日 11:57:21

部屋がキレイでとても良かったです。その代わりに温泉がいまいちでした。食事の量が多くて食べきれない。質より量という感じだったのが、残念です。

☆2017年7月リニューアル☆ 湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイプラン
【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2019年03月28日 07:53:03

窓から河口湖が一望できるお部屋でよかったです。食事も美味しかったし、2歳の息子への配慮もあり嬉しかったです。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪【山梨の温泉旅】

投稿者さん 2018年12月24日 15:07:40

子連れでベッドではなく畳のお布団が良かったのでこちらに宿泊しました。食事は朝晩共に食べきれないほどのご馳走で美味しくいただきました。気になったところと言えば、設備アメニティですが、空気清浄機の加湿用タンクがカビだらけで使いたくなかった所と、ドライヤーがホコリだらけでそのうち引火するのでは?と思った所、化粧水のトレーが割れたまま使っている所、子供の浴衣が使用前からご飯粒が取れていないままでした。何気ない箇所ですが、次回利用する方が気持ちよく過ごせるよう、こちらにコメントしました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

ガキ子9785さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ガキ子9785さん [40代/女性] 2018年11月14日 15:19:36

応対はとても良い、部屋は
富士山側との記載されてると見えるかと思い期待します、天気が悪い時は仕方ないけど、ネットの掲載の仕方をきちんとした方ががいい。今回富士山は半分しかみえないし側に住宅があり窓も開けずらい

投稿者さん 2017年09月13日 07:36:26

お湯の温度もちょうどよく、とても良いお風呂だと思いました。貸し切り露天風呂の眺めもよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:40:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

カモミール7532さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

カモミール7532さん [60代/女性] 2017年05月08日 00:05:09

洋室は少し狭く、温泉地でくつろぐという気分にはなれなかった。が、それは、5月の連休中のため空いているいる部屋が洋室しかなかったからであり、仕方のないこと。その他についてはほぼ満足している。食事は朝食のみだったが、1日目と2日目の朝食は同じものではなく飽きさせない工夫がされており、それぞれ、とてもおいしかった。スタッフの方々には、かなり年配の方もとても若い方もいて、皆さん、とても親切で、全体的にのどかな雰囲気を醸し出していて、温かみを感じた。以前、山梨県の別の温泉地で、粗雑な扱いをされたことがあり、あまり良い思い出がなかったが、今回この宿に泊まって、山梨の温泉のイメージが変わった。良かったと思っている。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:39:25

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お食事ならびにスタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。御礼申し上げます。
ご指摘の通り、洋室のお部屋は少し手狭になっておりごゆっくりできなかった事申し訳ございません。
しかし、山梨の温泉地のイメージが改善されたとの事で大変嬉しく思います。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【ビジネスタイプの洋室】

たかくん1981さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2017年04月11日 21:15:49

一歳の子供と3人でお邪魔しました。ベビーベットが7階の女性のみしかなく不便でした。料理は大変満足で朝には7階なら富士山を眺めることが出来ました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:30:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お子様連れのご宿泊で色々と不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を大切に、サービス向上の為精進させて頂きます。有難う御座います。

投稿者さん 2017年03月16日 13:31:39

今回、子供3人を連れての家族5人では初めての旅行でした。

ロビーも綺麗でウェルカムドリンクでのおもてなしはホッと一息つけました。
立地は最高で、部屋からも湖が一望出来て夜景も素晴らしくとても良かったです。

夕食も朝食も食べきれない程の量があり満腹になりました。
夕食はお部屋に出して頂けたので、子ども連れの私たちには周りへの配慮など気にすることなくゆっくりと食事が出来てとても助かりました。

折角の家族旅行。
全員で入れるようにと貸切風呂を予約して入りましたが、子供が3人も居るため50分の制限時間ではバタバタで景色を楽しむ余裕も髪を乾かす時間もなく全員お部屋に戻ってから乾かしました。
これならゆっくり出来る展望風呂か大浴場にすれば良かったかな、と思いました。

従業員さんの対応は良くも悪くも普通でした。
立ち入り過ぎる事もなく、現代には合うスタイルなのかな、と。

総合的には素敵なお宿だったと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 13:45:01

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お子様とご一緒のご旅行何かと、心配な点があったかと思いますがごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
貸切展望風呂に関しましては、広さの説明不足で慌ただしい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。更なるサービス向上の為日々精進したいと思います。

★楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン★平日限定【四季の会席グルメプラン☆】

投稿者さん 2016年09月23日 21:00:58

温泉があまりぱっとしなかったです。
食事も期待しないほうがいいです。ふつーです。
部屋からの見晴らしはとてもよかったです。
今回の目的は富士山の観光でこちらの宿を利用したのでこの程度であれば打倒です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 13:15:42

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋からご覧頂ける湖の景色お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2016年01月01日 18:07:55

気持ちの良い応対で、楽しい旅行になりました。夕食が食べきれない程あってとても満足でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年01月02日 08:25:00

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
新年あけましておめでとうございます!
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当館への2016年最初のお声の投稿を、そして「満足」のご評価を頂戴し誠にありがとうございます♪
今年も一年みなさまの楽しいご旅行の一助となれるよう、おおやスタッフ一同努めてまいります。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月01日 20:03:13

初めて利用させて頂きました。
河口湖の湖畔にあり、景色も綺麗でした。
夕食を部屋で頂きましが、出てくるのが遅く、間延びした感じでした。
他は問題ありませんでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月02日 08:19:29

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。
夏の河口湖は緑の山々と青い空、入道雲に囲まれ本当に色彩豊かです。お越し頂きました日も夏の河口湖の魅力を感じて頂くには本当に良いお天気でしたね♪
7階展望風呂からの景色もお喜び頂けたのではないでしょうか?
お食事につきまして、理想的なペースでのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。当日の担当者によく状況確認をし改善につなげて参ります。
またこちらへお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠にありがとございました。

投稿者さん 2015年08月01日 16:27:43

7/26から一泊でお世話になりました。スタッフの方が丁寧だという印象です。
お夕飯はすごかったです。食べきれないくらいですし、お部屋で食べられたので、のんびりできました。子供用の食事も豪華でした。

帰りには土屋さんから花火大会の話しを聞くことができ、ぜひ来年の花火大会にはいきたいとおもいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月01日 18:55:08

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
びっくり致しました(笑)
心からありがたいお声をありがとうございます。本当に励みになります。
来年の花火大会、皆様にまたお会いできることを心よりお待ちいたしております。
次回もお褒め頂きましたままの変わらない「おおや」でお迎えさせて頂きますね♪
この度はご宿泊及び大変大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪
【スタンダード和室10畳】

cowacityhallさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

cowacityhallさん [50代/男性] 2015年05月29日 23:58:04

5月16日に1泊しました。部屋に付いている露天風呂はもう少し外から見えにくくする工夫が必要かと思います。7階の展望風呂は湯船から上がった途端ぬるっと滑り、危うく転倒するところでした。ちょっと清掃が足りないかなと思いました。地下の大浴場は気持ちよく入れました。夕食はいろいろと豪勢で、食べきれないほどでした。仲居の女性が一所懸命並べてくれて、楽しい時間を過ごせました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 14:44:25

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
当日は楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
今回ご指摘頂戴致しました清掃につきまして、こちらのクチコミを頂戴してすぐに清掃担当者に確認の上改善に努めております。
また客室付き露天風呂についてのご意見ありがとうございます。こちらに関しましては本当に沢山のご意見を頂戴しております。皆様にご満足頂ける環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また、河口湖へお越しの際には当館にお立ち寄り頂けたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

乳幼児も安心♪客室専用露天風呂で初めて旅行満喫 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2014年08月17日 15:51:16

初めてのわんこ連れの旅でしたが、楽しく過ごせました。
お部屋食だったので、ゆっくり頂くことができましたし、とにかくお食事がおいしかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:42:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして有難う御座います。
また、お料理に対するお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
普段はお客様の前に出ることのない調理スタッフも、お客様一人一人にご満足頂けますよう日々努めております。
またわんちゃんと一緒に河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【スタンダード和室10畳】

ぶんちゃん1824さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ぶんちゃん1824さん [50代/男性] 2014年08月05日 09:30:29

7月30日妻と母二人で宿泊させてもらいました。諸々(早朝の食事、宿泊の延長等)お願いしたことを快く対応していただいて気持ち良く過ごすことができました。アットホームな雰囲気が特に良かったです。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:17:01

大切なご家族様とのご旅行に当館をご利用いただけたこと、大変幸せに思います。
また当館のサービスにご満足頂けましたご様子、安心致しました。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【一泊朝食付プラン】仕事の後にゆっくりチェックイン

投稿者さん 2014年05月01日 20:34:00

とても気持ち良く過ごすことができました。
温泉はとても気持ち良かったですが、脱衣所が小さく、今回は誰とも会う機会がなかったのでよかったですが、他の方がいた場合着替えが大変そうだなと感じました。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年07月24日 08:10:48

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
少々お客様にご不便をお掛けしてしまう所も御座いますが、少しでもお気持ち良くお過ごし頂けます様これからもスタッフ一同日々努力して参ります。
また皆様でお出掛け頂ける日を心よりお待ちしております。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

小さめの女さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

小さめの女さん [30代/女性] 2013年11月04日 17:50:47

河口湖の目の前でとても素敵でした。
大きな窓から河口湖がどーん!と見えました。
隣にローソンがありますが、窓からは見えないので現実に戻されることもありません。
マッサージも最高。お部屋もお風呂も、とても清潔でした。

晩御飯はお部屋で頂け、他の家族連れに気を使う必要もありませんでした。
何回かに分けてご飯を持ってきて下さるのですが、間隔があきすぎることもなく
常にジャストタイムで持って来て下さるので、驚きました(笑)

浴衣の他に作務衣も用意されていて、寝るときに重宝いたしました。
浴衣で寝るのは苦手なので。。
足袋ソックスも用意されていました。外に出るときに素足は厳しい季節なのでありがたかったです。

河口湖にスワンボートが沢山泳いでいたのですが、一匹だけパンダでした。
大変良い思い出になりました。

2013年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年11月10日 13:37:57

お食事もスムーズにお召し上がり頂けて、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に、とても安心致しました。
河口湖のスワンボートの仲間に、パンダが居るとは知りませんでした(笑)
今度よく観察してみたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★4つ星以上の人気宿掲載記念!★