富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 15:51:11

駅まで迎えに来ていただき、終始とても気持ちのよい対応をしてくださり、お風呂も食事も満足でした。
それだけに、チェックアウト後の対応が残念でした。
受付にいらした若い女性の対応は、一泊5万円以上する宿にふさわしいものではありませんでした。

駅までお送りいただけるか尋ねると、「今は担当者がいない」と言われました。
それは全く問題ないのですが、受付の女性の言い方はぶっきらぼうで、お世辞にも感じがよいといえるものではありませんでした。
その後、「駅までは徒歩で行くしかないですか?」と尋ねると、「はい」と言われました。しかし、荷物もあるし雨も降りそうだったので、念のため「路線バスもないのでしょうか」と尋ねたら、「あそこにある」と指さされました。そこでしばらくバスを待っていてやっときたら、運転手に「方向が逆」と言われました。

ホテルの受付の方は、こちらは観光客だと容易に察しがつくと思います。それなら、もうすこし丁寧に対応してほしかったです。
その方以外の従業員の方は皆、とても感じ良く対応してくださいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 14:55:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
先日は当館の受付スタッフが失礼な態度をお客様に取ってしまい大変申し訳御座いません。
頂きましたご意見の内容から、教育不足をご指摘されても、当然の事と情けなく思っております。
厳しく指導し、今後このような事がないよう最善を尽くして参ります。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

とめちゃん0717さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

とめちゃん0717さん [30代/女性] 2016年10月17日 06:17:38

子供3人と大人5人でお世話になりました。子供が1才半の双子の男の子と4歳になる男の子3人と言うこともあり部屋は走り回る、廊下や階段に行きたがったりとご迷惑おかけしました。スタッフの方の対応はとても良くお客さまへの気遣いが出来ていました。お部屋は思っていたより狭かったんですが、部屋食ともありゆっくりとご飯も食べれるし量は充分だしと大満足でした。子供とおじいちゃんの誕生日のケーキを頼んだんですがシャトレーゼのホールケーキでしたがとっても美味しかったです。
ただ、朝食が会場で個室がなかったので食べさせるのが大変でした。仕切りか子連れは角のテーブルだと助かるなぁ。と思います。
お風呂場大浴場も部屋風呂もとっても気持ちが良かったです。子供が寝てる間に部屋のお風呂に入ったりしてのんびり出来ました(笑)部屋にお風呂があったため起きたらすぐに出れるし久しぶりにゆっくり入れた気がします。

帰りにお土産に鈴をプレゼントしていただき早速子供たちが遊んでいました。また機会があったらお願いしたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:45:46

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また、朝食会場へのご意見誠に有難う御座います。頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2015年11月11日 21:17:58

立ち座りの所作が難しい高齢者との旅行だったので、部屋食に高座椅子をお願いしておいたらお部屋にテーブルとイスの用意を用意していただきとても助かりました。食事は品数が多く楽しめしたがしゃぶしゃぶのお肉は少々硬かったのが残念でした。
寝具をしいてもらった際には丁寧に希望をきいていただきありがとうございました。お布団があたたかく枕もとても使い心地が良くぐっすり眠れました。河口湖側の部屋で露天風呂や窓の外のテラスからは夜には目の前に広がる河口湖の湖面に対岸の明かりが映り込む湖面の景色や空には星がたくさん見え、早朝には湖面を覆う朝もやを眺めたりとお部屋からの河口湖の景観を満喫しました。大浴場はアメニティーが豊富でサウナや水風呂もありとても楽しめました。旅館のスタッフの方々も親切で対応が丁寧でした。自家用車での旅行だったが駐車場が別の場所にあるようで到着時や出かける際に玄関前へ車をつけてくれるサービスががありがたかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年11月13日 12:12:24

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館へお越し頂き誠に有難うございます。
サービス、景色、大浴場とお料理に寝具まで!色々な面でお楽しみ頂けたご様子ですね♪
当館と河口湖を満喫して頂けたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。
お客様ひとりひとりのニーズにお応えしたい!
今後もおおや一同、そんなおもてなしの姿勢で努めてまいります。
一点ご指摘頂戴致しましたしゃぶしゃぶのお肉につきまして、
頂戴致しましたお声を調理部にもお伝えし、今後の改善へと繋げてまいります!
また次回ご家族様皆様でこちらへお越しの際には、当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿、誠に有難うございました!

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2015年08月02日 10:53:16

湖畔にあって河口湖駅からも歩いて行ける便利な場所にあります。駅から電話するとすぐにお迎えに来てくれました。露天風呂付きの部屋は広くて、檜風呂に浸かりながら綺麗な景色を楽しめました。
料理は工夫されていて美味しく、量も多過ぎず少なすぎずちょうどいい加減で満足しました。
スタッフの方達はすぐ名前を覚えて下さり、暖かいもてなしをしていただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月02日 13:32:15

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また立地とお部屋にお料理、接客と沢山のお褒めのお言葉を誠に有難うございます。
たいへんご満足頂けたご様子に、私どもスタッフも心からうれしい気持ちでございます。
露天風呂からの景色、本当に清々しいですよね。
また当館の客室付き露天風呂からは四季によって様々な景色を楽しんで頂けます。秋は山々の紅葉、冬には毎週末打ち上げられる冬花火などもご覧頂けます♪
次回こちらへお越しになることがございましたら、また違った河口湖の魅力を発見して頂けますと幸いでございます。
またその際には当館にお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2014年10月05日 23:27:16

落ち着いてゆっくり出来ます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年10月06日 13:28:40

いつも花水庭おおやをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂けるような環境作りに努めてまいります。
この度もご宿泊および、大変ありがたいクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりおまちいたしております。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★ご夕食はお部屋もしくは個室料亭で!★
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2014年08月13日 12:50:37

8月9~10日、大人5名+わんこ1匹でお世話になりました。

台風通過のせいで、楽しみにしていた、富士山・星空…はNGでしたが、お風呂・食事でゆっくりとさせていただきました。

夕飯は質・ボリュームともに満足でした。

部屋は大人5名では少し狭い感じもありましたが、お風呂は7F・地下・部屋とそれぞれ楽しめました。

地下のお風呂ですが…脱衣所にある扇風機はホコリがたまり使えませんでした。
また、湯あがり場にあるライオンの口から出る、富士山のお水も止まっていて利用出来ませんでしたので少し残念でした。

それ以外は、朝食もボリュームあり、従業員の方々も感じが良い方が多く、コンビニもすぐ近くにあり、初めての利用でしたがお蔭さまでゆっくりとする事が出来ました。

お世話様でした。。。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:34:50

当日富士山がご覧頂けなかった事、大変心苦しく存じますが、お料理、接客とご満足頂き、
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子で安心致しました。
また、ご指摘いただきました地下大浴場の清掃につきましては、早急に改善させて頂きました。大変貴重なご指摘有難うございました。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及び貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2014年05月01日 20:34:00

とても気持ち良く過ごすことができました。
温泉はとても気持ち良かったですが、脱衣所が小さく、今回は誰とも会う機会がなかったのでよかったですが、他の方がいた場合着替えが大変そうだなと感じました。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年07月24日 08:10:48

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
少々お客様にご不便をお掛けしてしまう所も御座いますが、少しでもお気持ち良くお過ごし頂けます様これからもスタッフ一同日々努力して参ります。
また皆様でお出掛け頂ける日を心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2013年01月03日 21:44:48

主人と二人で、紅葉の時期に利用させていただきました。
お部屋に半露天風呂がついていて、とてもゆっくりすごすことができました。
お風呂の隅に、前の利用者が置いていかれたのか、お茶のペットボトルがあり、せっかく行燈で雰囲気が出ていたのに、少し残念な気分になりながら、自分で片づけました。
それ以外は、とても清潔で綺麗なお宿だったと思います。
感想を書くのが遅くなりましたが、お部屋の露天風呂はとてもくつろげたと、時々主人と話ます。
またいいプランがあれば、利用させていただきたいです。

2012年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月05日 10:52:40

温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子安心致しました。
ですが、お風呂の清掃の不行き届きによりご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。清掃係に最終確認を怠らぬ様再度指導させて頂きます。
またご機会御座いましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年08月25日 17:30:14

超お得プランしかも前日ギリギリの予約だったので、正直言ってあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
部屋に通されるとレイクビューの素晴らしい眺めでした。
富士山は建物の裏側になるので部屋からは見えませんが、最上階に庭園があり、そこから見えます。残念ながらお風呂に入りながら眺められません。
浴場は地下と最上階にあり、両方入りました。
決して広いとは言えませんが、清潔です。
夜はクモが巣を張りはじめますが、夏の露天風呂なので当たり前。小さいし、手に触れる場所でもないので全然気にならなかったです。
屋上の露天風呂は2~3人入れるくらいのバスタブといった感じで、見知らぬ他人と一緒に入るには抵抗があるかもしれません。混んでいれば順番に入ることになると思います。
私が入ったときは空いていて貸し切り状態でした。
脱衣所に貴重品用の鍵付きロッカーが無かったので金庫の鍵が入れられなくて少し困りました。(地下の方にはあります)
お料理は聞きしに勝る量で、とても美味しく頂きました。
もう少し少なめでも良いのでは…?美味しいから残すのはもったいなくて全部食べましたが、その後1時間動けなくなってしまいました。
小食コースがリクエスト出来れば良いですね。
朝食は大広間でしたが、これまた量が多くて、とても美味しかったです。
温泉街なので周辺が騒がしいかと思っていましたが、とても静かで落ち着きました。
今度は冬に訪れてみたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年08月26日 15:14:31

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
たくさんのご感想大変感謝いたします。
当館は河口湖と富士山の間にございますので、最上階の展望風呂は河口湖を眺望出来ます。天候がよければ湯上り処から綺麗な富士山を眺める事が出来ます。
くもの巣は取り除いてもすぐ張られてしまうんですよね。毎日確認して綺麗にしておける様努力して参ります。
お食事に関しましてはご満足頂きたいとの思いからご用意させて頂いております。美味しかったと言って頂き、お客様のもったいないと言う優しいお気持ちとても嬉しく思います。
またお食事内容など検討させて頂きます。
沢山の観光客の方々が訪れる場所で御座いますが、河口湖を囲む静かな温泉街です。ゆっくりおくつろぎいただけると思います。
冬は朝焼けの富士山がとても綺麗です。是非お越しくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【間際限定特別プラン】

ころな567さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2012年07月31日 00:29:41

7月27日から2泊、夫婦で宿泊しました。河口湖が目の前のレイクビュー!の部屋、そしてコンビニがすぐ近くに有り 便利でした。まづ朝に使わせていただいた展望貸切風呂は、良かったです。キラキラ光る水面、スワンボート、バスフィッシング、天候にも恵まれ抜群の解放感でした。早朝に部屋の前に新聞を配って置いて下さり、朝からゆったり過ごす事が出来ました。料理は、品数も多く、お腹一杯になりました。連泊させていただいたのですが、内容も満足のいくものでした。初日は土用ですので鰻に変更してます・・・・二日目は、品書きは作ってませんが ♪特別メニューです。すごく美味しかったです。
 観光は、富士山、富士五湖、高飛車のある遊園地、富士山レーダーも移築展示と興味深いポイントも 多い所だし 今度は、家族で来たいです。 スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2012年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年07月31日 09:42:10

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜り、また温かいお言葉まで頂戴致しまして誠に有難うございます。お暑い中お越し頂き、ご連泊して頂きました事厚く御礼申し上げます。
夏休みという事もあり至る所混雑もあったかと思われますが、楽しんで頂けたでしょうか?
また冬の季節の雪化粧をした富士山も大変美しいので是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

展望貸切風呂付き★和室プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

のり1981さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

のり1981さん [30代/女性] 2012年05月07日 12:22:35

スタッフのみなさんが大変親切で、気持ちよく過ごせました!
河口湖を眺めながらのお風呂もすばらしかったです。
ただ、事前にアレルギー食材を連絡し、チェックイン時にも確認があったのに
料理にその食材が出てきてしまったのは残念でした><;
(すぐに取り替えてもらえましたが!)
また、ちゃんと足袋ソックスは用意されていましたが、できれば普通のスリッパもあると
有難いなと思いました。

2012年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年06月30日 14:26:57

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、更には温かいお言葉まで頂戴致しまして誠に有難う御座います。
ですが、お食事に関しまして事前連絡頂いており、更にフロントでの再確認まで頂いたにも関わらず、ご対応出来ずにおりました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様周知徹底させて頂きます。
お部屋の方には雪駄のご準備をさせて頂いておりますが、ご希望が御座いましたらスリッパのご用意も致します。
お客様のご希望に少しでもお応え出来ます様日々努力して参りますので、これからも『花水庭おおや』をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

展望貸切風呂付き★洋室プラン 【夕食は、お二人で個室料亭でごゆっくり♪】
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さん 2011年12月05日 18:46:39

12月3日に一泊しました。2回目の利用になります。案内等してくれた女性の方は感じが良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。

ただ気になったのは、夕食の際のお皿の置き方が乱暴な事です。食事をとても楽しみに
来たのに、食べる前に嫌に気持ちになってしまいました。とてもがっかりです。
今後は気をつけて下さい。

また機会があったら利用させていただきます。

2011年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月20日 14:05:00

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、さらには貴重なご指摘をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

夕食の際のお皿の置き方につきましては、ご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
折角、楽しみに来られたご旅行をこの様な形にしてしまいましたこと、大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後は、二度とこの様なことが無い様、また今回のご意見を基により多くのお客様にご満足いただけます様再教育をより厳しく行って参る所存でございます。
また、頂戴いたしましたご厚情溢れる温かいお言葉を励みに、皆様により一層快適にお過ごしいただけます様努めて参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
来年の1月14日から2月23日(ふじさんの日)の間の土・日曜日に『河口湖冬花火』が開催されます。
キン!と冷えた天空に花火が映えてそれはそれは素晴らしいものです。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

投稿者さん 2011年11月07日 00:25:58

コストパフォーマンス的にはほぼ満足。

2011年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月12日 12:02:34

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。

コストパフォーマンスに対しましては、ほぼ満足いただけまして安堵しております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれます様、一層の努力を続けて参りたく存じますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また機会がございましたら、『花水庭おおや』をご利用下さいませ。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

sprinter28さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

sprinter28さん [30代/男性] 2011年09月21日 16:58:10

9/19-20に宿泊しました。立地条件的には河口湖の目の前にあり、部屋からの見晴らしも大変よかったです。
建物自体は道路沿いにある点と、車を玄関前に直接車を停めれるため、(後はキーを渡してスタッフの方が駐車場までの移動をしてくれる。)チェックイン/アウト時もこちらは大変便利でした。運転の不慣れな方でも問題ないかと思います。

担当していただいた仲居さんにも大変よくして頂きました。
若い男性の方でしたが、色々と気配りをして頂き、サービス面でも満足できました。
(飲酒をしない妻のご飯を最初にまわして頂いた点、こちらの世間話を親身になって聞いていただいた点、等)

今まで色々と旅館には宿泊した経験がありますが(今回の宿泊よりも高いところ、安いところ両者共に)、値段とサービス面とで比べた場合、今回の「おおや」さんにはかなりの満足ができた、と思います。

また、近くを訪れる機会があった際は利用させて頂こうと考えております。
色々とありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月10日 13:21:28

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご丁寧に感想までお寄せ頂きまして、心より感謝致しております。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして何より嬉しく存じます。

これからも、御宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂ける様精進して参りますので、今後とも『花水庭おおや』を宜しくお願い申し上げます。

また機会が御座いましたら、当館をご利用下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【1日3室★カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2011年09月09日 22:04:26

料金が安くて部屋食ができるとってもお得なプランでした。
部屋もきれいで、お風呂もきれいでした。湯加減もあまり熱くなく長湯しても疲れません。フロントも仲居さんも対応がよかったです。食事も大変おいしくいただきました。
ただ一つ難点としては、本館と別館の行き来が難しい点でした。別館の5階に泊まったのですが、大浴場は本館の7階と地階にあります。本館との通路は1,3,4階にしかないため大浴場から帰ってくるときに部屋を間違えそうになってしまいました。
総合的にはとってもいい感じでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月10日 12:59:41

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご丁寧に感想までお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
また、滞在中におかれましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
フロント及びお部屋係り共にお客様に説明不足で御座いました。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。

また機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【間際限定特別プラン】

kensayaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

kensayaさん [40代/男性] 2011年09月02日 09:01:54

眺望も良くロープウェイ乗り場も近くて立地は文句なし、食事も満足できました。
貸し切り風呂は家族やカップルに最適だと思いました。細かなサービスもGOODでした

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月06日 12:55:16

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご満足頂けましたご様子を拝見致しまして、大変嬉しく思っております。
湖側のお部屋からは河口湖がすぐ目の前にご覧頂けますし、遊覧船乗り場もすぐ近くに御座います。
ちなみにコンビニエンスストアも徒歩1分程の距離で御座います。
また、7階に御座います展望貸切風呂は有料では御座いますが、河口湖の景観を独占できて気持ちが良いかと思います。

また機会が御座いましたら、是非『花水庭おおや』をご利用下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

★限定特別価格★何名様でも同料金&展望貸切風呂50%OFFでいかがでしょうか?プラン
【特別限定(10畳和室)】

投稿者さん 2010年08月16日 15:55:02

8月9・10日の二泊で露天風呂付のお部屋にペット連れ宿泊しました。
今回で2回目だったのですがロケーション、宿の方の対応ともに
前回同様、とても良かったです。お食事も前回に宿泊したときよりもなんだか美味しくなっているような気がしました。質、量ともに良いと思います。
ひとつだけ気になったのが、前回宿泊したお部屋よりも少し壁が汚れているところでした。それ以外は大満足で、夫婦とペットとのんびり満喫する事ができました。
またぜひ泊りたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年11月04日 18:43:03

過日は、ご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

二度目のご宿泊、誠に有難う御座います。
お食事におかれましても、お気に召して頂き光栄で御座います。
ただ、お部屋の壁が汚れていたとのことで不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。

また、是非お待ちしておりますので遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】夕食はお部屋食 露天風呂付き客室でのんびりステイ
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

投稿者さん 2010年01月02日 18:52:00

部屋からの景色が残念でした。あと庭の滝?がうるさかったです。

お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で

2009年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 20:06:51

この度は年越しを当館にてお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。

お泊まりいただきましたお部屋は、ビジネスタイプツイン洋室となっており、中側客室となりますので眺望が無いタイプとなっております。
ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
m(_ _)m
中庭の滝は時間で止まるようになっているのですが、停止時間を検討致します。
ご指摘ありがとうございました。

【お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で】

marhiryu310さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

marhiryu310さん [50代/男性] 2009年11月19日 07:17:33

11月7日に利用させていただきました。部屋はやや狭く感じられました。また、窓の下には滝(?)が見え、その音が気になったのですが、夜には水を止めているのか、音がなく快適に過ごすことができました。また利用させていただきたいと思いました。ただ、富士山が部屋から見えなかったのが残念。

2009年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 16:22:03

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お部屋はビジネスタイプのツイン洋室となりますので、広さがあまりございません。。。また、中側客室となりますので、富士山・河口湖はお部屋から1つ上の階までお出掛けいただく事となります。御案内不足にて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月21日 22:35:55

洋室ツインの湖側ではないもので予約していたのですが、お部屋が空いているということで湖側の和室もあるお部屋に変更していただけました。
料理もおいしく、お部屋もお風呂もきれいでよかったです。
しかし、部屋の洗面台のごみ受けの網と、蛇口が汚かったのが残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月03日 17:22:24

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御宿泊いただきましたお日にちで、湖側客室に空室がございましたので客室タイプを変更させていただきましたが、ご満足いただく事ができ大変嬉しく思っております。
・・・ですが、清掃不備があり せっかくの御旅行を残念な思い出となってしまいました事 深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
御宿泊いただく皆様に快適に御滞在いただけます様 努めて参ります。
御投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。