富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

djjokerさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

djjokerさん [30代/男性] 2017年02月26日 23:55:01

ゲリラ旅行で利用させてもらいました
季節柄なのか高度が高いせいなのか部屋は乾燥しており加湿器必須です
加湿器が設置してました。

全体的には普通かなぁっと
食事の量は大食いの私でも多めでした。

屋上露天は外からや近隣のホテルから丸見えで恥ずかしかったです
ここだけはなんとかしてほしい
のと、
体を洗わずすぐ湯船に浸かる人が多くマナー面が悪かったです。旅館側の話ではないのですが注意書きが必要かと思います。あと風呂場の男女でアニメティの量が違うようです

また、屋上露天は富士山と逆がわに設置しており風呂入りながら富士が見えないのは痛かったです

直前割りで部屋食で安く利用させて満足です全体的には価格面なら満足です。

2017年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 13:19:50

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お食事満足していただき大変嬉しく思います。
なお、お風呂に関しましても不愉快な思いをされまして、大変申し訳なく思います。

大変ご貴重なご意見を有難う御座います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2014年05月01日 20:34:00

とても気持ち良く過ごすことができました。
温泉はとても気持ち良かったですが、脱衣所が小さく、今回は誰とも会う機会がなかったのでよかったですが、他の方がいた場合着替えが大変そうだなと感じました。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年07月24日 08:10:48

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
少々お客様にご不便をお掛けしてしまう所も御座いますが、少しでもお気持ち良くお過ごし頂けます様これからもスタッフ一同日々努力して参ります。
また皆様でお出掛け頂ける日を心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2012年08月25日 17:30:14

超お得プランしかも前日ギリギリの予約だったので、正直言ってあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
部屋に通されるとレイクビューの素晴らしい眺めでした。
富士山は建物の裏側になるので部屋からは見えませんが、最上階に庭園があり、そこから見えます。残念ながらお風呂に入りながら眺められません。
浴場は地下と最上階にあり、両方入りました。
決して広いとは言えませんが、清潔です。
夜はクモが巣を張りはじめますが、夏の露天風呂なので当たり前。小さいし、手に触れる場所でもないので全然気にならなかったです。
屋上の露天風呂は2~3人入れるくらいのバスタブといった感じで、見知らぬ他人と一緒に入るには抵抗があるかもしれません。混んでいれば順番に入ることになると思います。
私が入ったときは空いていて貸し切り状態でした。
脱衣所に貴重品用の鍵付きロッカーが無かったので金庫の鍵が入れられなくて少し困りました。(地下の方にはあります)
お料理は聞きしに勝る量で、とても美味しく頂きました。
もう少し少なめでも良いのでは…?美味しいから残すのはもったいなくて全部食べましたが、その後1時間動けなくなってしまいました。
小食コースがリクエスト出来れば良いですね。
朝食は大広間でしたが、これまた量が多くて、とても美味しかったです。
温泉街なので周辺が騒がしいかと思っていましたが、とても静かで落ち着きました。
今度は冬に訪れてみたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年08月26日 15:14:31

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
たくさんのご感想大変感謝いたします。
当館は河口湖と富士山の間にございますので、最上階の展望風呂は河口湖を眺望出来ます。天候がよければ湯上り処から綺麗な富士山を眺める事が出来ます。
くもの巣は取り除いてもすぐ張られてしまうんですよね。毎日確認して綺麗にしておける様努力して参ります。
お食事に関しましてはご満足頂きたいとの思いからご用意させて頂いております。美味しかったと言って頂き、お客様のもったいないと言う優しいお気持ちとても嬉しく思います。
またお食事内容など検討させて頂きます。
沢山の観光客の方々が訪れる場所で御座いますが、河口湖を囲む静かな温泉街です。ゆっくりおくつろぎいただけると思います。
冬は朝焼けの富士山がとても綺麗です。是非お越しくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2010年12月21日 10:52:17

接客は良かったです。食事の量は人により違うので確認してからのが良いと思います。残してしまって申し訳ない気分になるから 笑;

2010年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年01月16日 16:15:05

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

接客におかれましてご満足頂け嬉しく思っております。頂いたお言葉を励みに、従業員一同これからも頑張って参ります。有難う御座います。

また、お食事におかれましてのご指摘誠に有難う御座います。今後の課題とさせて頂きます。
確かに、私事ですが残すのが申し訳ない気がして無理をすることも多々御座います・・・笑;

また、是非暖かい季節にも遊びにいらして下さいませ。楽しんで頂けるかと思います♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のクチコミ投稿、及びご宿泊誠に有難う御座いました。

【タイムセール】間際限定超お得プラン
【間際限定特別プラン】