富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

バブルスくん6707さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

バブルスくん6707さん [40代/男性] 2012年04月09日 19:21:40

お世話になりました。天気も良く展望風呂は最高に気持ち良かったです。お得なプランだったので、料理は心配しましたが、十分満足出来るものでした。
強いていえば、窓側の畳は大分年季が入っているのが気になりましたが、全体として家族も喜び満足です。

2012年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年05月04日 13:36:36

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、更には温かいお言葉まで頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。

ご利用頂きました展望風呂、お召し上がり頂きましたお料理にもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂きました皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので『花水庭おおや』を引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また河口湖にお出掛けの際は、是非当館をご利用下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆春得☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付きです♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【展望貸切風呂付♪間際限定特別プラン】

投稿者さん 2012年02月27日 21:33:43

予定より少し早く到着してしまいましたが、快く送迎をして頂き、ウェルカムドリンクも落ち着いたロビーで、ゆっくり美味しいゆず茶を頂き、既に良い気分に。館内も隅々まで清掃が行き届いていて、部屋からは河口湖がすぐ目の前に見え、とても雰囲気よく、ゆっくりさせて頂きました。スタッフの方が皆さんとても親切にして頂き感動しましたが、特にお部屋を担当して下さった男性スタッフの方が、説明もよくして下さり、丁寧な仕事ぶりで、幼児を連れておりましたが、安心して楽しむ事ができました。お風呂も満足でした。前日予約で良いお宿に出会え、非常に感動でした。また是非伺いたいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

2012年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年03月01日 15:42:36

私共スタッフの接遇サービス、ご利用頂きましたお部屋、お風呂にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく感激しております。
お部屋係りにも早速、報告させて頂きました。
本人もとっても喜んでおりました。有難う御座います。
これからも、頂戴いたしました温かいお言葉を励みに御宿泊頂いたすべてのお客様に喜ばれます様、従業員一同精進して参りますので今後とも『花水庭おおや』を宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン
【和室10畳】

あっち9684さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あっち9684さん [30代/女性] 2011年12月31日 11:16:24

従業員の皆様がとても丁寧で、気持ちの良い対応をして頂きました。食事も大変美味しく、食べきれない程のたくさんのお料理でした。ひとつ希望を言わせていただけるなら、夕食時のご飯を出していただくタイミングを聞いて頂けると嬉しかったです。(終盤になってからご飯が出てきたので…)お風呂も貸し切り風呂で家族揃ってゆっくり楽しめました。翌日の観光場所への道順を聞くと、フロントの方が丁寧にわかりやすく教えて下さり、とても助かりました。お土産売場の方も笑顔で丁寧でしたし、本当に気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2011年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年02月05日 13:44:30

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、更には温かいお言葉も頂戴いたしまして誠に有難う御座います。

夕食時の御飯をお出しするタイミングの件ですが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場に立った細やかなサービスのご提供ができます様努めて参ります。
貴重なご意見、有難う御座います。
また、ご家族皆様での一家団欒のひと時をお過ごしになられましたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
これからも、御宿泊いただきましたすべてのお客様にご満足いただけるホテルとなれます様、精進して参ります。
引き続き『花水庭おおや』をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月29日 23:38:45

とてもお値打ちなプランで宿泊出来ました。
結婚式あとの疲れを取ろうと伺いましたが夫が体調不良になってしまいました。
胃薬や氷まくらも用意していただきとても助かりました。
朝には体調も良くなり朝ごはんもたくさんいただき料理も食べきれないほど満足な内容でした。
大変お世話になり本当にありがとうございました。

2011年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月20日 13:46:40

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。

ご主人様が体調不良になられてしまわれたとのこと、とても不安なお気持ちだったでしょう。
翌日には体調が良くなられたと伺いまして安堵しております。
また、温かいお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮でございます。
少しでもお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。
来年の1月14日から2月23日(ふじさんの日)の間の土・日曜日に『河口湖冬花火』が開催されます。
キン!と冷えた天空に花火が映えてそれはそれは素晴らしいものです。
是非ご覧いただきたく、また河口湖にお越し下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【間際限定特別プラン】

sakura1320さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

sakura1320さん [60代/女性] 2011年11月19日 12:36:51

全体的によかったです  部屋に布巾がないのと風呂場にブラシ等がないのが少々気になりましたがよいお宿でした

2011年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月12日 13:10:59

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、さらには貴重なご意見をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

全体的に概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善項目として検討させていただきます。
これからも頂戴いたしました温かいお言葉を励みにより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれます様、一層の努力を続けて参る所存でございますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月15日 00:52:08

家族旅行で利用させていただきました。
フロントも客室係の方もとても行き届いていましたし、お部屋も綺麗でした。
お食事も食べきれないほどの量で、味も美味しく頂きました。少し残念だったのが、3歳の子供の夕食があまり温かくなく、冷めていたのが残念です。

2011年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月12日 12:23:31

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、さらにはご厚情溢れるお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

折角のお子様のお食事が冷めていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りず、お客様にご不快の念をお掛けいたしました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
この様なことが二度と起きない様、担当の者に指導を徹底いたしました。
しかしながら、客室、お食事、私共の接遇サービスにつきましては、ご満足いただけたご様子を伺いまして安堵しております。
今後、お越しいただくお客様の為にも細やかな【気遣い】【心使い】を持ったサービスがご提供出来ます様努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
また河口湖に遊びにいらした際には、是非また
『花水庭おおや』をご利用下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【1日3室★カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【展望貸切風呂付・間際限定特別プラン】

碧璃さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

碧璃さん [30代/女性] 2011年11月02日 21:51:37

お風呂も景色も立地も大変良く、食事も満足でした。
特に仲居さんの水海さんの応対がとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。

2011年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月12日 11:18:00

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、さらにはご厚情溢れるお言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

また、お部屋係の接遇サービスにも大変温かいお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。
本人もお客様のお言葉に大変感激しており、感謝しております。

これからも頂戴した温かいお言葉を励みに、皆様により一層快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【間際限定特別プラン】

asukachan_12さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

asukachan_12さん [40代/女性] 2011年10月31日 18:22:02

家族旅行で宿泊しました。部屋は河口湖の目の前で、お部屋係の若い男性も感じが良くて気分良く過ごせました。
 食事は、夕食の量が多くて皆びっくりしました。今迄で最高に多いです。品数をもう少し減らして、少しお安くしてもらいたいです。楽しみにしていた牛しゃぶはとてもおいしく、肉の量もちょうど良かったです。朝食は、量も味も良かったのですが、父が塩鮭はおいしくなかったと文句を言っておりました。
 温泉は、7階展望風呂の露天風呂のお湯がぬるかったですが、景色を見てゆっくり入りました。地下大浴場は洗い場も脱衣場も広く、打たせ湯がある方の温泉がちょうど良い温度でとても気に入りましたので、翌朝もそちらに入りました。
 犬も同室宿泊可だったので、良かったです。
 又是非宿泊したいと思いました。

2011年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月12日 11:01:11

また、お部屋係にも温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
塩鮭につきましては、料理担当者が吟味した物をお出ししておりますが、お口に合わなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。

ペットとは、同じお部屋でのご宿泊です。
お夕食はお部屋食ですが、ご朝食は朝食会場でのご用意となりますので、ペットはお部屋でお留守番をしていただく事になります。
ご希望いただければ別途料金にてお部屋食の対応も可能でございます。

次回も是非、『花水庭おおや』をご利用下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

しゃぶしゃぶプラン★牛・豚・蟹チョイス 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室10畳】

ルナパパMK2さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ルナパパMK2さん [40代/男性] 2011年10月12日 18:02:13

とにかく食事には大満足でした。どの料理も大変美味しくて両親も今までで一番美味しい料理だったと喜んでいました。
また従業員の方の対応もとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
ペットも同室に宿泊可能なのも良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2011年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月11日 12:16:20

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

お召し上がりいただきましたお食事や私共のサービスにお喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
また、ペットと言えどご家族様の一員ですものね。皆様ご一緒での御宿泊となります。
お部屋には、60cm×90cmのサークルをご用意しております。
お夕食はお部屋食ですが、ご朝食はお食事会場での御用意となりますので、お部屋でお留守番をしていただく事になります。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 23:47:49

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
サービスも良く、朝食もおいしく、とても満足してます。
また宿泊したいと思います!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月10日 13:53:57

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また、夏休みのご家族様での御旅行にご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。

ご満足頂けましたご様子、安堵致しております。
ご朝食はカニ汁が好評でございます。
また、別途お一人様@1,575にて朝食部屋食も承っております。
小さなお子様をお連れのお客様、又ペットとご一緒のお客様に大変好評でございます。

また近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

rinrin3607さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

rinrin3607さん [40代/男性] 2011年10月08日 09:00:25

バイクツーリングで利用しました。自分は旅行好きで毎月の様に色々な温泉宿を利用していますが、久し振りの5点満点です。
この料金での今回のサービス内容は文句ありません。
特に従業員さんの対応がとても良かったのと、部屋だしの食事が美味しかったです。

ただ自分が今回利用したのは格安プランなので部屋の眺望を気にする方にはこのプランはおすすめできません。

2011年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月10日 13:38:40

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

『5点満点』頂きました!!!
有難う御座います。
とてもとても嬉しいです。

当地には美術館・体験施設等たくさんございますし、何より河口湖と富士山を望む景観が素晴らしいです。
飽きる事無くツーリングをお楽しみ頂けます。

次回河口湖にお越しの際は、是非『花水庭おおや』をご利用下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月04日 20:54:12

台風で大雨の9月2日に宿泊しました。

朝から大雨で、行く行楽地も無くチェックインを早めて頂けるか問い合わせたところ、快諾して頂きとても嬉しく感じました。

さらに、通常の時間より早いチェックインなのに、
玄関先に着くと傘を持って待っていたことには、こちらが恐縮してしまうほどのサービスで感動でした。

食事は質も量も満点。
とても美味しかったです。

毎年、この時期にいろいろと宿を探して河口湖へ来ていますが、
来年からはこちらでお世話になりたいと思います。

来年も期待しています。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月06日 14:05:54

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

生憎の大雨の中お越し頂きましたのに御満足して頂けましたご様子で、安堵致しました。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして私共の方こそ恐縮しております。

お料理も『満点』を頂きました。
スタッフ一同、感激し感謝致しております。

来年もお越し頂けるとの事、何よりも嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
そして、今度はお天気が良い日にお出で頂ける様お祈り致しております。

四季の会席グルメプラン

投稿者さん 2011年09月02日 01:46:52

今回、予約の際に貸切風呂を18時にしていたのですが、乗り物酔いで体調が悪くなりチェックイン時に、時間を遅くできないか希望したところ、フロントの方が快く受け付けてくださいました。その際に先に布団も敷いていただき、おかげで夕食前までゆっくり休めることができました。お心遣いありがとうございました。
お風呂もお部屋もきれいでとても気持ちがよかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月06日 12:42:26

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

大変お褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
嬉しくて感激しております。

貸切風呂は、他の時間が空いておりましたら変更は可能で御座いますので、お気軽にフロントにお声をお掛け下さいませ。
また布団敷きも、体調が悪い・お子様が寝てしまった等、こちらで気が付いた際はお声をお掛けしておりますが、御遠慮せずにフロントまでお申し付け下さいませ。

【間際限定特別プラン】

はぴ0204さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

はぴ0204さん [40代/女性] 2011年08月16日 11:25:22

予定時間を大幅に遅れて到着したのですが、笑顔で迎えていただきました。夕ご飯も朝ご飯も盛りだくさんで、男性でも満足できる量と品数でした。お部屋は洋室プランを選びましたけど、ビジネスホテルみたいでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月06日 11:25:43

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お料理をお褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様にご感想頂きました様に、量・品数そして質と、全てにご満足頂けるものと自負しております。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

また機会が御座いましたら、是非『花水庭おおや』にお越し下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

展望貸切風呂付き★洋室プラン 【夕食は、お二人で個室料亭でごゆっくり♪】
【お部屋は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年08月07日 13:09:09

前にも利用した事が有りある程度は分っていたのですが以前にも増して行き届いたウエルカムサービスには感激しました。お部屋もきれいで料理も美味しく又利用したいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月04日 12:52:11

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご満足されましたご様子、またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
お部屋もお料理もお褒め頂き、ただただ感激いたしております。

ウエルカムサービスにつきましては、遠方よりわざわざ河口湖においで下さり、数有るホテルより私共『花水庭おおや』をお選び頂きましたお客様に対しましての、まずは最初の感謝の気持ちでございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、接遇に精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月03日 21:41:11

家族全員(愛犬含む)で始めて宿泊しました。
ホテルの皆さんの真摯な対応が印象的で、心地よい気分にさせていただきました。
ペットと一緒というと今までは、引いた気持ちでいたものですが、花水庭おおやさんに泊まってみて家族が皆、心から癒されました。
また、泊まってみたいと思いました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年11月30日 11:56:11

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ワンちゃんを含むご家族様全員の御旅行に『花水庭おおや』をご利用頂きまして大変嬉しく思っております。
ワンちゃん含めごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、安堵いたしております。
ペットと言えど、家族の一員ですもの。何処へだって一緒に居たいですよね。
ただ、他のお客様がいらっしゃいますのでお部屋以外はキャリーでの移動をお願いしております。
ご協力誠に有難う御座います。

また機会が御座いましたら、是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2011年08月02日 23:32:02

お風呂が河口湖が一望できる最上階と地下にあり、とても癒されました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年11月30日 11:00:31

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

『癒されました』のお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
私共も、お客様のお言葉に癒されております。
これからも、お客様に最高のおもてなしができます様スタッフ一同精進して参ります。

地下には、大浴場及び露天風呂が御座います。
また、7階の展望風呂からは河口湖が一望できますので、河口湖の景観を独占できて気持ちが良いですよ。

また、河口湖に遊びにいらした際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月02日 23:27:55

2人部屋にしては非常に広かったです。近くにコンビニもあり非常に便利な宿です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年11月28日 11:58:12

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
お部屋タイプにもよりますが、宿の冷蔵庫の他に空の冷蔵庫がございますので、お客様の私物をお入れすることもできます。

また、宿から徒歩1分のところにコンビニエンスストアがございます。
駅からも徒歩10分程ですが、ご連絡頂けますと送迎もいたしております。
河口湖周遊バスの停留場もすぐ目の前にございますので、お車でお越しではなくても十分にお楽しみ頂けます。

次回お越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 23:23:27

近場にBBQ場・富士急ハイランドなど遊びスポットが盛りだくさんで立地条件は抜群です。宿のクオリティも高くお部屋・お風呂に大変満足しています。今回で3回目ですが今後も機会があれば利用したいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年11月28日 11:41:24

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

今回で3回目だそうですね。まさしく『宿冥利に尽きる』と大変嬉しく思っております。

ご記入頂きました様に遊びスポットは周辺に沢山ございます。
各種美術館・体験施設等々、一度おいでになられただけではとてもとても周りきれない程でございます。
何度でも訪れて頂きたいですね。

四回目のお立ち寄りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年06月27日 11:52:17

女性4名+幼児2名の合計6名で宿泊させていただきました。
急な人数変更にも丁寧に対応していただきとても助かりました。
ホテルは河口湖の目の前にあり、お部屋からの眺めもとても良かったです。
特別価格プランだったのでお部屋からの展望は期待していなかったのですが、湖側のお部屋を用意していただき家族もとても喜んでいました。
お部屋も広く清潔に保たれていてとても快適に過ごせました。
お料理は朝食も夕食もこんなに?と思う位たくさんのお料理が出てきて、お味共に大満足でした。ビックリしたのは子供用のお料理も豪華だったこと。大抵ホテルででてくる子供用の食事はがっかりするものが多いのですが、量もたくさんあって子供の好きそうなお料理が揃っていたので子供たちも美味しそうに食べていました。
従業員の方々もとても親切丁寧で是非また利用させていただきたいです。
お値段以上のおもてなしをしていただき、お陰様で楽しい家族旅行となりました。

2011年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年07月09日 09:42:46

この度は、花水庭おおやにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

楽しい家族旅行となって頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく感じております。お部屋からの眺望及びお料理におかれましてもお喜び頂けたご様子で安堵しております。

ハードの面は、限られておりますのでソフトについては、お客様にご満足頂ける接遇を心がけスタッフ一同一生懸命頑張っております。「値段以上のおもてなし」のお言葉、旅館冥利に尽きるお言葉で御座います。

また、是非皆様で遊びにいらして頂けましたら幸いに存じます。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

★限定特別価格★何名様でも同料金&展望貸切風呂50%OFFでいかがでしょうか?プラン
【特別限定(10畳和室)】