富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

サンテミリオン1698さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

サンテミリオン1698さん [60代/男性] 2017年01月26日 18:09:36

家内の還暦祝いで3家族で宿泊
夕飯はボリュームが有り、特別高級食材は使ってないが概ね家族の評判は良かった。
朝飯は圧巻の食材種類の多さで、そのまま夕飯として出されても納得できる質で大満足であった。部屋に露天風呂が付いていたので良かったが、下の方の大浴場には行かなかったので不明であるが6Fの大浴場はやや狭い印象だった。給仕の職員の方は皆さん若くてキビキビした対応で好感が持てた。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 13:09:07

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から、奥様の還暦のお祝いに当館をお選びに頂き有難う御座います。
ご夕食・ご朝食ボリュームがある当館の食事、満足頂けて幸いで御座います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります御礼申し上げます。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2016年07月20日 02:09:50

0歳児と3歳児を連れて宿泊しました。下の子を連れての旅行ははじめてだったのでどうなるか心配でしたが、スタッフのみなさんが子供たちにとても温かく接してくださり、こちらもよい気持ちで過ごすことができました。
食事はボリュームがありおいしく、お部屋はきれいでした。当日は混んでいたので湖が見える部屋ではありませんでしたが、それを差し引いてもとてもお得なプランです。
帰りにいただいたお土産も家族全員分あり、また、うれしかったです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:32:35

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は、ご家族様そろってのご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご家族様の大切なお時間をお手伝いさせて頂き私どもも心から嬉しい想いです♪
今後もお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎ頂ける「おおや」を維持してまいります!

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2016年06月17日 20:49:30

赤ちゃん連れに優しい宿でした。
食事も美味しく、多すぎず、良かったです。

2016年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:30:08

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
当日はご家族様皆様のんびりお過ごしいただき何よりでございました♪
今後とも小さなお子様連れのお客様にも、安心してお過ごし頂けるような環境作りに努めてまいります!

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

Yumimさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Yumimさん [20代/女性] 2016年05月20日 13:45:02

誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
旅館に到着後のウエルカムドリンクがとても美味しかったです。
お部屋担当の方も食事担当の方も、とても丁寧に接客してくださいました。

大浴場の脱衣場が少し狭いなと感じたことと、貸切風呂を夕方利用させてもらいましたが、外から丸見えなのが少し気になりました。

大浴場も貸切風呂も浴槽のお湯が綺麗で、清潔感のあるお風呂でした!
誕生日ということでワインのサービスもして頂いて、とても良い宿泊が出来ました。ありがとうございました!

2016年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年06月22日 17:23:07

この度は花水庭おおやにご来館頂きまして誠に有難う御座います。
大切な記念日に当館をお選び頂けました事、心から嬉しく思います。
ささやかでは御座いますが、グラスワインをプレゼントさせて頂きました(*^_^*)
大浴場や貸切風呂など外から見えないか不安になるお客様もおりますが、下からは見える事も御座いませんし、対岸の施設などもかなり離れておりますのでご心配はないかと思います。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けたら大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2016年04月04日 20:20:29

先日は大変お世話になり有難うございました。チェックイン時間がかなり早くなってしまったのですが快く通して下さり、また、貸切風呂についても時間変更して下さり時間の有効活用が出来ました。食事はかなりボリュームがあり食べ切れない程でしたが、みんな大満足でした。朝食会場では足の悪い母の為に椅子での準備をして下さり、心遣いが非常に嬉しかったです。全体的に皆様感じが良く、おおや様を選んで良かったなと思いました。しいて言えば見送りがなくてちょっと寂しかったなぁ~と(^^;
とにかくゆっくり出来て良かったです。本当に有難うございました(^-^)ゝ゛

2016年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年05月13日 07:33:45

良きご滞在となりましたご様子、大変安心致しました。
ご要望などは、出来る限りのご対応をさせて頂ける様努力しております。
ただ、最後のお見送りがなく…
見えなくなるまで手を振りお見送りをする様にしていたにも関わらず、意識が足りず、御気分を悪くさせてしまいました。
大変申し訳御座いませんでした。
今後この様な事のない様充分意識して努力して参ります。
またご機会御座いましたら是非ご来館お待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

(*^▽^*)3118さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

(*^▽^*)3118さん [30代/女性] 2016年02月02日 21:46:05

大人二人、子供三人でお世話になりました。夕食は部屋出しで、温かい料理が次々と出てきました。品数多く、食べきれない程でしたが、どれも美味しくいただきました。
お風呂は貸し切り露天と男女別の露天風呂そして大浴場とあり、どれもいいお風呂で家族全員大満足でした。
ちょっと残念だったのが、お部屋が五人では寝るとき狭かったかな。
朝ごはんは、大人向けのものが多かったので、子供が食べられるおかずを出して欲しかったです。

2016年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年02月05日 08:57:48

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「大満足」のお言葉を頂きスタッフ一同こころよりうれしく存じ上げます♪
また当日は富士山も花火もたっぷり堪能して頂きましたね!
この時期こちら富士五湖地方は大変な寒さに見舞われますが、実は見どころいっぱいなんです♪
ご家族様皆様によい思い出でをおつくり頂けまして本当に何よりでございました(*^^)v
当館客室につきまして、湖側のみとなりますが、露天風呂付客室など魅力あるお部屋もご用意してございます。(こちらは富士山側客室より少々広く、きっとご満足頂けますよ♪)
ご家族様皆様のまたのお越しの際には是非お楽しみ頂けたらと存じ上げます。
お食事につきまして、頂いたご意見を大切によりよいものへと改善してゆけたらと存じます。
では皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月06日 15:22:13

食事がおいしくかつボリュームもありとても満足でした。
また利用させていただきます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年10月06日 18:45:52

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご家族様そろって当館自慢のお料理にご満足頂き、調理部をはじめ何よりの幸せでございます♪
「また利用させていただきます。」
ぜひぜひ、おおやのオリジナル宝刀をまた食べにいらして下さい!
当館スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち致しております♪
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠に有難うございました!

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2015年07月28日 15:47:40

夫婦と犬1匹で利用させて頂きました。
ちょっとお値段も張るプランでしたが、総合的にとても満足のいくサービスでした。 お部屋からの眺めは最高、食事は大変美味しくお風呂も快適でした。 浴衣は一人2着と部屋着の1着用意されており、夏で汗をかいても着替えがありとても快適でした。 展望貸切風呂も眺めがよくゆっくりお風呂を満喫できました。 犬連れでこの様な温泉宿泊施設が利用できるのはまだ数が限られるのでとても嬉しいです。
欲を言えば、お部屋に遮光カーテン(?!)か何かあれば朝の光を気にしなく、もう少ししっかり眠れたかもしれません。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年07月29日 09:57:32

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様で快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
この時期は日の出が早く早朝の展望貸切風呂も本当に気持ちが良いですよね。夜と朝の2度楽しんで頂くのもたいへんオススメです♪
遮光カーテンにつきまして、ご旅行に際し宿での安眠はとても大切かと存じます。今後も快適な環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また皆様でこちらへお越しの際には是非是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

ゆうとにゃふにゃふさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ゆうとにゃふにゃふさん [40代/女性] 2014年07月07日 14:27:56

とてもリーズナブルな価格にもかかわらず、
サービス、食事に大満足でした。
お部屋に関しては、夜中、お隣の小さい子供の声が少し響いていたので
少し気になりました。
ですが、その他の点では大満足でまた訪れたいと思いました。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月03日 18:09:55

お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
ご満足頂けましたご様子、大変安心致しました。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける様、より一層の努力をしてまいります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2014年04月28日 18:20:34

夕食の料理がとても美味しかった。
朝食も美味しく、とても満足でした。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年07月24日 07:53:18

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様の「美味しかった」、「満足です」のお言葉を頂戴する度にホッと致します。
まだまだ至らぬ点も多々御座いますので、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また河口湖へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★朝ごはんフェスティバル参加記念!★

投稿者さん 2014年03月23日 22:50:11

非常に満足しております。
サービスもお部屋もお風呂もお食事も大変良かったです。

当日は多少早く到着してしまいましたが、
快く対応していただきました。
湖畔に面した立地で、近くにコンビニ、遊覧船乗り場、カチカチ山もあり、
便利な立地です。
お宿まかせだったので、どこの部屋になるか心配しておりましたが、
お部屋も湖畔側で眺望もよく、気に入りました。
地下の大浴場は24時間対応で便利良く、展望風呂からの景色も素晴らしかったです!
控え目になってると書かれてたお食事も、お味も量も大満足な内容でした。
河口湖へ行く際には、またぜひとも泊まりたいと思える旅館です!

お世話になりましたー

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 20:32:11

この度は、花水庭おおやをご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
なお、食事も大変満足いただけたご様子で当館オリジナルノ宝刀はいかがでしたでしょうか?

また、河口湖お越しの機会があれば是非ご利用頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊及びお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

tamayura92さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tamayura92さん [20代/男性] 2014年03月10日 15:23:20

【総評】
1歳半の娘と妻と3人で利用させて頂きました。
何より今までと異なり、娘中心の旅になるため、子供に配慮して頂いた事で、
総合でみると、大変満足できました。
河口湖では別の旅館にも2件ほど宿泊したことがあるのですが、子連れで行くなら
おおやさんがベストですね。コストパフォーマンスも相応と思います。
強いて言うならお子様の食事がちょっとお高めだったかな?

【良かった点】
・食事は量もちょうど良く、特にほうとうのスープが美味しかったです。
・貸しきり風呂の清潔感、アメニティ充実。ベビーベッドがあったのも○
・スタッフが必要十分に配備されていて、迷うことなく快適にすごすことができました。
・その他諸々(夜間の照明:人感センサーなど)

【改善すべき点】
・換気口(部屋の浴室と洗面所)にホコリがたまっていた。
・お手洗いにクモの巣がはっていた(取りました)。

【コメント】
・エアコンを切って、再度つけた時の駆動音がすごい
(お風呂上りで体が温まっていたため、一旦切って、寝る前につけたらひどい音で
しばらく眠れず。結局また温泉に入り直しました。)
部屋によって異なるのかもしれませんが、エアコンを切らない(最弱にするなど)ほうが
良いと申し伝えた方が良いと思います。

・7Fまでエレベーター行くとベストなんですけどね。。。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 20:20:13

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難う御座います。

お子様とご一緒の御旅行という事で色々な点でご不安があったかと思いますが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

なお、客室の清掃・設備に関しては大変不愉快な思いをさせてしまったかと思います。大変申し訳御座いませんでした。

また、河口湖へお越しの際に花水庭おおやをご利用頂ければと思います。

☆現金特価☆【ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付でさらに!【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

ちい7921さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ちい7921さん [30代/女性] 2014年02月11日 09:03:28

凄い雪の中必死にたどり着き玄関で暖かく迎えていただきとても感動いたしました。お部屋からの富士山も目の前に見え綺麗でした。料理も思っていたよりとても美味しく盛り付けも綺麗で大満足でした。温泉もとても綺麗で気持ち良かったです。人生初めての大雪の中行ったかえがありました。とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。次回は夏にまた違った富士山を見に行きたいと思います。

2014年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年02月18日 17:01:17

この度は、非常に悪天候の中ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
こちら地元住民も驚く程の大雪でした。途中から何度もご連絡頂きまして有難う御座いました。無事ご到着頂ける事を願っておりましたので、ホッとしました。
少しでもお身体お休み頂けたのなら安心で御座います。
また暖かい季節に是非お越し下さいませ。
次回は難関なくスムーズにお越し頂けます様祈っております(笑)

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★4つ星以上の人気宿掲載記念!★

投稿者さん 2013年08月14日 22:30:55

8月12日に宿泊しました。部屋から河口湖が見えてずっと見ていても飽きない位でした。
夕飯も部屋食でゆっくり食べることが出来ました。食事の量は食べきれないくらい沢山あり少し残ってしまいました。でも、とても美味しく満足でした。
温泉に関しては良かったのですが、繁盛期ということもあったのかちょと人が多かったきがします。展望露天風呂も地下浴場と同じ位広かったら良かったのにと思いました。でも、朝の温泉はひんやりした空気と温かい温泉がとても気持ち良かったです。一緒に行った幼児の子供も何度も入っていました

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年08月25日 11:38:05

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子何よりです。
お陰様でこの夏も多くのお客様にご来館頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
猛暑が続き日中は汗ばむ陽気ですが、朝晩は暑さ和らぎとても過ごしやすい所なので、朝のご入浴はとても気持ちが良いと思います。
お子様にも喜んで頂けて安心致しました。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年06月23日 09:26:09

今回は、インドネシア人家族との同行でした。
小学生のお子さんが3名おりまして、食事では生ものは難しいので、と言う
リクエストに対し特別料理のアレンジでご対応頂きました。
今回は、個室風呂付を利用させて頂きましたが、お客様達は公共の風呂も十分に
楽しませて頂きました。
公共風呂も、地下及び7階に有りまして、混雑も無くエンジョイさせて頂きました。
7階の公共風呂、露天風呂からの河口湖、そして裏側に見える富士山の景色も最高です。(天気次第ですが、、、。)
スタッフの対応も非常に素晴らしいです。

2013年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年06月24日 09:48:51

楽しくお過ごし頂けたご様子とても安心致しました。
お食事は楽しみの一つですので、ご希望には出来る限りのご対応をさせて頂いております。
富士山も梅雨の季節はなかなか姿を見せてくれません。更に世界遺産に登録されたので照れてるのかもしれませんね(笑)
「スタッフの対応も非常に素晴らしい」とのお褒めのお言葉に恥じぬ様、これからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
又のご利用心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【間際限定特別プラン用和室】

投稿者さん 2013年05月07日 23:43:48

豪華な食事で食べきれないくらいでした。
目の前が河口湖のレジャースポットなので歩いて大抵なんでもできます。
コンビニも30mくらいで隣接していて大変便利です。

2013年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年05月11日 11:32:05

お食事、立地条件など、ご満足頂けましたご様子安心致しました。
当館の目の前に湖が広がり、ロープウェイや観光船、軽食なども楽しめます。
また河口湖にお越しの際は是非『花水庭おおや』をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

yako0013さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yako0013さん [70代/男性] 2013年04月09日 10:22:25

No.2と同じ

2013年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年04月09日 13:43:54

非常に悪天候の中お越し頂けました事感謝申し上げます。
また皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【和室10畳】

yako0013さん [70代/男性] 2013年04月09日 10:21:09

食事は美味しく、種類、量とも多く、大変満足しました。
ただ、爆弾低気圧で天候が悪くワンコの散歩やトイレに苦労しました。
子犬ですので、館内を抱っこで移動出来たら、もっと良かったと思います。

2013年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年04月09日 13:22:47

当日は非常に強い雨と風の中でのお過ごしとなり、少々不便な点も御座いましたが、満足頂けた点もあり安心致しました。
館内移動の際は、ペットが苦手なお客様への配慮も御座いましてキャリーケースに入れて頂くお願いをさせて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
また河口湖にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【和室10畳】

ck001さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ck001さん [30代/男性] 2013年01月03日 01:36:23

It is a great hotel. I would like to recommend this hotel to others. Services are good. The view and location is good.

2012年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月04日 16:08:42

Really thank you for this lodging.
In addition, I wait heartily to have you visit.

この度の御宿泊誠に有難う御座いました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆夏得☆アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

投稿者さん 2012年11月14日 21:06:07

とても良いお宿でした。
比較的リーズナブルなのに、丁寧なサービスで驚きました。
特にお料理の係りの方、男性の方でしたが、とても丁寧で優しい笑顔。
部屋の全員が好印象でした。
もちろん、お料理もかなりの量で食べきれない程でした。

ただ、7階のお風呂のサッシに黒カビ?のような黒ずみがあり、ちょうど目線の高さだったので、余計気になりました。

景色は河口湖が目の前で絶景。夜景も綺麗でした。
欲を言えば、富士山が部屋から見れると尚良いと思いました。

全体的にとても満足です。
また泊まりたいお宿でした。

2012年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月15日 10:44:39

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜り、また温かいお言葉まで頂戴致しまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
ですが、7階展望風呂のサッシの黒ずみ、目線の高さの汚れにより視界を妨げご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。清掃係りに確認させて綺麗にさせて頂きます。ご指摘有難う御座いました。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けます様宜しくお願い申し上げます。
この度のクチコミ投稿誠に有難う御座いました。